|
https://forumodua.com/showpost.php?p=5729644&postcount=43 Яичница по- кончаловски
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Яйца Бенедикт (Eggs Benedict)
В неглубокой посуде раскрутить ложкой подсоленный кипяток, выпустить в центр яйцо (аккуратно разбитое в мисочку), убрать с огня, накрыть крышкой, дать свариться за 3-4 минуты. Тем временем подсушить половинку маффина под (на) грилем, выложить поверх него ломтик ветчины, пошированное яйцо, полить голландским соусом, поперчить. Сразу подавать.
![]()
Еще не все тигры улетели на юг...
Что, Миша, на Гугле забанили?![]()
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
В глазунье безусловно важно какие яйца используешь и какое сливочное масло....
Ну а желток безусловно должен быть целым и непрожаренным...
Я люблю лучок, колбасочку ,перчик,грибочки обжаривать отдельно на оливковом масле, а помидорку просто крупно на две части и хорошо так по срезу прожарить..Выкладывать всё на большую тарельку сообразно фантазии...а вот саму яичницу на большом колличестве сливочного масла , перед готовностью посыпать только зеленым луком...Желток в жидком состоянии смешиваясь со сливочным маслицем дает непревзойденный вкус, к тому же как утверждают специалисты благостно действует на печень.....
Ну и с утреца не забываем до готовки пропустить бокальчик белого винца, можно шампанского или апельсинового сока....
По себе знаю, частое употребеление яичницы делает нас тонкими, звонкими и красивыми..
В турецких и Египетских отелях на завтраках наше слово глазунья никого уже не удивляет...Сказал "Глазунью пожаллста!" и все тебя поняли....
Посчастливилось как-то побывать в Испании, стою с тарелкой к повару и думаю как бы так ему сказать шоб он понял , что желток не разбивать, яичницу не переворачивать...Впереди меня немец , ему тож жарят яичницу и и он показывает
на желтки и говорит- "Капут!!"...ну повар ему желтки порубил....
Подходит моя очередь, говорю "Глазунью, пожаллста!!", повар ноль понимания, показываю на глаза свои "Айс , говорю!!" , опять не понимает...ну тут уж я психанул и выдал- "Нихт капут айс!!"...Тогда уже повар довольно закивал головой..
Общетуристический язык всегда выручает...![]()
Egorka,
Типа голландского или сметанкового?
!!!! Бери любой - они все плавятся ))))
Леди Совершенство
С виду - кулинарный шедевр. простите, а что такое "маффин" и с чем его едят???
!!!!! Это булочка как Макдональдсе. В магазине продаются у упаковках от 1й до 6ти шт
А я вот наоборот раньше очень любила так: Расколить масло пока не начнет дым идти, с приличной высоты разбить яйцо, жарить на большом огне пол минутки, выключить и накрыть крышкой еще на пол минутки.... И так вот белочек хрустященький, и весь прожареный, о желточек жидкий!)) Всем очень нравилось и мне))) Но потом начала эксперементировать и сейчас присела на омлеты) Очень люблю обжарить лук, обжарить на большом огне грибочки до золотистой корочки, и влить в это дело взбитые с майонезом и укромом яйца....
Шедевр просто! обязательно приготовлю сегодня на ужин!
Последний раз редактировалось NeMo; 09.07.2009 в 18:25.
Яичница-болтунья
Яйца разбить в миску, перемешать с молоком и солью. Вылить смесь в горячий жир, поставить на умеренный огонь, дать запечься. Затем отделить полосками от дна формы (ложкой) и посыпать мелко нарезанным луком.
Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром или зеленью.![]()
А давайте я похвастаюсь своей давнишней интернетовской находкой - Сердечная яичница.
Рецепт прост: пара яиц, пара сосисок, специи, понядобятся "чистозубки".
Единственное требование - сосиски должны быть немягкими, иначе так не свернутся, а сломаются.
Сосиски разрезать вдоль, недорезая примерно 2 см до противоположного края, соединить концы сосиски зубочисткой - получится "сердечко". Поджарить сердечки на сковороде с обеих сторон, затем не вынимая со сковороды, вбить в серединку каждого по яйцу, посолить, добавить специи по вкусу. Можно жарить до готовности и под крышкой, и в духовке - это по вкусу.
Приятного аппетита !![]()
Нет ничего глупее, чем желание быть самым умным
Социальные закладки