Тема: Молитвы

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 285
  1. Вверх #181
    Философ форума

Господи Боже мой, Иисусе Христе, помилуй мя!
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #182
    Сельская интеллигентка
    " "Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная"

одно из моих любимых молитвословий. кондак Пресвятой Богородице, который поется каждую неделю у нас на отпусте на всенощном бдении
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #183
    Философ форума

По умолчанию Молитва последних Оптинских старцев на начало дня

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    О, мой возлюбленный Бог,
    Пребывающий в глубинах моего существа,
    Приди в этот день
    И раскрой мой разум,
    Наполни мою жизнь,
    Чтобы я смог превратить в свой личный опыт
    То, что услышу.
    О, мой возлюбленный Бог,
    В этот день
    Благослови мою жизнь
    И все, чему я научусь.
    Да будет так.
    За жизнь!
    Born to be Alive

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для coon
    Люблю в храме вместе со всеми прихожанами петь Воскресную песнь по Евангелии, глас 6-й

Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, Единому безгрешному. кресту Твоему поклоняемся Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите, все вернии, поклонимся святому Христову Воскресению, се бо прииде Крестом радость всему миру; всегда благословяще Господа, поем Воскресение Его, распятие бо претерпев, смертию смерть разруши.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.

В Молитвослове с канонами на каждый день недели и всякое прошение души, изданном Св.Троицкой Сергиевой Лаврой в 2000г. у этой молитвы есть продолжение:

Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
    Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.
    Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
    Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков. Аминь.

7. Вверх #187
    Знаете, все мы прибегаем к молитвам и часто стоим на молебнах. Обратили внимание, что бывают моменты, когда поет весь храм? Сейчас напишу ТРОПАРИ для пения в храмах на молебнах.

Избави от бед рабы Твоя, Многомилостиве, яко мы усердно к Тебе прибегаем, к милостивому Избавителю, всех Владыце, Господу Иисусу.

Спаси от бед рабы Твоя, Богородице, яко вси по Бозе к Тебе прибегаем, яко нерушимей стене и предстательству.

Призри благосердием, всепетая Богородице, на мое лютое телесе озлобление, и исцели души моея болезнь.

Молите Бога о нас,_________________, яко мы усердно к вам прибегаем, скорым помощникам и молитвенникам о душах наших.

Пойте! Во славу Бога пойте вместе со всеми!

8. Вверх #188
    Ежедневная молитва святителя Филарета Московского

Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстаю пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнить волю Твою; научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.

9. Вверх #189
    Молитва святителя Димитрия Ростовского

Спаси мя, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делом! Ты хощеши мя спасти, Ты веси, коим образом мя спасти: спаси убо мене, яко хощеши, яко можеши, яко веси: имеже веси судьбами спаси мя! Аз на Тя, Господа моего, надеюся, и Твоей воле святой себе вручаю: твори со мною еже хощеши! Аще хощеши мя имети во свете: буди благословен. Аще мя хощеши имети во тьме: буди паки благословен. Аще отверзеши ми двери милосердия Твоего: добро убо и благо. Аще затвориши ми двери милосердия Твоего: благословен еси, затворивый ми в правду. Аще не погубиши мя со беззакониями моими, слава безмерному милосердию Твоему. Аще погубиши мя со беззакониями моими, слава праведному суду Твоему: якоже хощеши устрой о мне вещь!

10. Вверх #190
    Молитва свтого Силуана Афонского чудотворца

Господи Милостивый, Духом Святым научи нас смирению Твоему. Господи, не дай мне возмечтать о себе, как бы о лучшем кого из людей, но думать, как о худшем всех и никого не осуждать, а судить себя строго.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Mолитва святителя Димитрия Ростовского

Спаси мя, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делом! Ты хочеши мя спасти, Ты веси, коим образом мя спасти: спаси убо мне, яко хощеши, яко можеши, яко веси: имиже веси судьбами спаси мя! Аз на Тя, Господа моего, надеюся, и Твоей воле Святой себе вручаю: твори со мною еже хощеши! Аще хощеши мя имети во свете: буди благословен. Аще хощеши мя имети во тьме: буди паки благословен. Аще отверзеши ми двери милосердия Твоего: добро убо и благо. Аще затвориши ми двери милосердия Твоего: благословен еси, затворивый ми в правду. Аще не погубиши мя со беззаконьми моими, слава безмерному милосердию Твоему. Аще погубиши мя со беззаконьми моими, слава праведному суду Твоему: якоже хощеши, устрой о мне вещь!
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

12. Вверх #192
    Вопль к Богоматери

О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, все претерпевшая, премогшая, - все поймёшь. Ты повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, весь гнёт горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, взгляни и на меня с материнской заботой. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Я вижу слезу, оросившую Твой лик. Это надо мной ты пролила еe и пусть смоет она следы моих прегрешений. Вот я пришла, я стою, я жду Твоего отклика, о, Богоматерь, о, Всепетая, о, Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобой. Только сердце моe, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бросаю к Причистым ногам Твоим, Владычицe! Дай всем, кто зовёт Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.

13. Вверх #193
    О́тче нашъ и́же еси́ на небесѣхъ,
    да свѧти́тсѧ и́мѧ Твое́,
    да прїи́детъ ца́рствїе Твое́:
    да будетъ волѧ Твоѧ, я́ко на небеси́ и на земли́,
    хлѣбъ нашъ насу́щный даждь намъ днесь,
    и оста́ви намъ до́лги нашѧ,
    я́коже и мы ѡставлѧемъ должнико́мъ нашымъ,
    и не введи́ насъ во искуше́нїе,
    но изба́ви насъ от лука́ваго.
    яко Твое́ есть царство и сила и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во вѣки вѣковъ.

14. Вверх #194
    Mолитва по соглашению

Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их". Неприложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Та (просьба), исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля твоя. Аминь.

15. Вверх #195
    Владыко Человеколюбче Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Ты, по неизреченной любви Своей к нам, грешным и недостойным рабам Твоим, сияеши солнце Свое на злыя и благая, дождиши на праведныя и неправедныя; Ты, Преблагий, заповедуеши нам любити врагов наших, добро творити ненавидевшим и обидевшим нас, благославляти клянущих нас и молитися за творящих нам напасть и изгонящих нас. Ты, Спасителю наш, вися на крестном древе, и Сам прощал еси врагов Своих, хульно ругавшихся Тебе, и молился за мучителей Твоих; Ты дал еси образ нам, да последуем стопам Твоим. Ты, о дражайший Искупителю наш, научивый нас прощати врагов, повелел еси вкупе и молитися за них; молюся убо Тебе, Иисусе Прещедрый, Сыне и Агнче Божий, вземляй грехи мира, прости отшедшаго (-ую) к Тебе раба твоего (рабу Твою) (имя) и приими его (ю) не яко врага моего, соделавшаго ми злая, но яко согрешившаго (-ую) пред Тобою, Молю Тя, безпредельный в милостех, Господи Боже наш, приими с миром, пресельшагося (-уюся) к Тебе от мира сего без примирения со мною; спаси и помилуй его (ю), Боже, Твоею великою и богатою милостию. Господи, Господи! Да не яростию Твоею, ниже гневом Твоим накажеши раба Твоего (рабу Твою), творившаго ми напасть, оскорбление, поношение и злохуление; молю Тя, не помяни сих прегрешений его (ея), но отпусти и прости ему (ей) вся сия по человеколюбию Твоему, и помилуй по велицей Твоей милости. Молю Тя, о Преблагий и Прещедрый Иисусе, яко уз адовых Решителя, смерти Победителя, грешных Спасителя, разреши рабу Твоему (рабе Твоей) сии согрешения, имиже, яко пленицами ада, связася усопший (-шая). Ты бо, Господи, рекл еси: "аще не отпущаете человеком согрешения их, ни Отец ваш Небесный отпустит вам согрешений ваших"; о, да не будет сего! Со умилением и сокрушением сердца умоляю Тя, Спасителю Премилостивый, разреши ему (ей) сии узы злых наваждений и козней диавольских, не погуби усопшаго (-ую) гневом Твоим, но отверзи ему (ей), Жизнодавче, двери милосердия Твоего, да внидет во святый Твой град, хваля всесвятое и великолепое Имя Твое и воспевая неизреченную любовь Духа Твоего Святаго к погибающим грешникам. И якоже Ты, Благость вечная, помянул еси на кресте благоразумнаго разбойника, с Тобою распята, путесотворив ему вход в рай, сице, молю Тя, Всещедрый, помяни во Царствии Твоем и отшедшаго (-ую) к Тебе раба Твоего (рабу Твою) (имя) не затвори, но отверзи и ему (ей) двери милосердия Твоего, Твое бо есть, еже миловати и спасти ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем, Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

16. Вверх #196
    Молитва эта была написана на паперти храма Архистратига Михаила в Москве, в Кремле, в Чудовом монастыре, взорванном вскоре после октябрьского переворота.

Господи Боже, Великий Царь Безначальный, пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя), изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя), молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое; ускори на помощь мою и услыши молитву мою.

О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей, мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.

О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Кто прочитает эту молитву, тот избавлен будет в этот день от злого человека, от диавола, от всякого соблазна. Если кто и умрёт в такой день, то и ад душу его не примет.

17. Вверх #197
    О даровании молитвы

Научи мя, Господи, усердно молиться Тебе со вниманием и любовью, без которых молитва не бывает услышана! Да не будет у меня небрежной молитвы во грех мне!

18. Вверх #198
    Умница

По умолчанию Индейская молитва благодарения

Великая и вечная тайна жизни, Создатель всех вещей,
    Воздаю благодарность тебе за красоту, которой ты наделяешь каждое свое творение.
    Я благодарен тебе, что ты создал каждый камень, каждое растение, живое существо и человека как совершенную и целую часть Единого.
    Я благодарен тебе, что ты позволил мне видеть силу и красоту творения.
    Пусть все дети земли научатся видеть в себе совершенство.
    Пусть никто из твоих детей не усомнится в твоей мудрости, милости и цельности; пусть почувствуют наполняющий все творение свет твоей совершенной любви.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Великая и вечная тайна жизни, Создатель всех вещей,
    Воздаю благодарность тебе за красоту, которой ты наделяешь каждое свое творение.
    Я благодарен тебе, что ты создал каждый камень, каждое растение, живое существо и человека как совершенную и целую часть Единого.
    Я благодарен тебе, что ты позволил мне видеть силу и красоту творения.
    Пусть все дети земли научатся видеть в себе совершенство.
    Пусть никто из твоих детей не усомнится в твоей мудрости, милости и цельности; пусть почувствуют наполняющий все творение свет твоей совершенной любви.
    А в чем красота Бритни Спирс ?

20. Вверх #200
    User banned
    Господи наш Иисусе Христе, даруй же успокоение душе раба твоего Чарльза Дарвина мерзкой обезьяной из краев заморских чадо свое грязесотворенное обозвавшего. Пусть же раб твой заблудший Чарльз по отцу Дарвин придет в царствие твое искупимши грех посягательства на чудесность творения своего которому ты даровал всех прочих тварей ака снедь и яства ко столу и досужим забавам. Пусть же вовеки веков дары твои будут нам отданы во владение и сотворим мы с ними все что наша избранная святая человечья природа возжелает. Аминь.

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права