Тема: Варим кофе (*)

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 272
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для PEAKTOP
    Поделюсь своими наблюдениями.

1. Кофе - перепробовал кучу сортов включая очень дорогие, которые продают на развес в ларьках при супермаркетах - вывод в этот развесной добавляют какой-то химический ароматизатор (типа ванили, корицы и прочее... на Ваш вкус) пахнет не плохо, но это химия, и к тому же дорогая очень.
    Поэтому для себя такое решение - покупаем кофе ТОЛЬКО в зернах, и перед помолом высыпаем их на ровную поверхность и выкидывает черные угольки (пережженые зернышки) - после такой процедуры из довольно посредственного сырья можно получить шикарный кофе (это сильно касается кофе Жокей - само по себе не плохое но много жженого), а вообще покупаю в Метро килограммовый пакет АРО - выходит порядка 80-90 грн. за 1 кг кофе, очень не плохого качества. Кому деньги не критичны берем там-же RIOBA - порядка 250 грн. за 1кг. немножко ароматнее.

2. Покупаем кофемолку с жерновами. Т.е. либо ручную (мне не понравилось, т.к. когда резко надо выпить кофе, возится не охота), либо на этом же принципе сделанную электрическую - сейчас на сайте COMFY.UA - Кофемолка Delonghi KG79 - 497грн. шикарный аппарат, покупал его там месяца 2 назад.
    Засыпаем емкость сверху перебранными зернами кофе, выставляем нужную степень помола и число чашек и все. Когда захотели кофе - нажали кнопку, секунд 10 и у Вас свежемолотый в жерновах кофе.
    В жерновах оно просто как-бы крошится в пыль, как на мельнице мука - в отличие от обычных кофемолок где ножи вращаются с бешеной скоростью - нагревая при этом кофе и часть бесценного аромата уходит в воздух.
    3. Предварительно перед кофемолкой можно обжарит немного зерна - но я не сильно заметил разницу, потому прекратил это делать.

Ну а способ приготовления - уже вопрос отдельный, тут можно целую книгу написать.
    Никогда не поднимай руку на ребенка, т.к. оставляешь неприкрытым пах.

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    что скажут спецы
    домашние кофеварки ваще стоит рассматривать как вариант? или машины за 150 баксов не варят то что можно назвать хорошим эсперссо?
    а что с барами? сколько оптимальное давление?
    Те в которых 3,5 атомсферы - полная фигня, не хуже качество выходит если готовить на газу в гейзерной кофеварке за 30 грн. кстати очень рекомендую, итальянцы в быту в основном именно ними пользуются.
    А вот уже 10 атмосфер - очень хорошее эспрессо получается. Только ИМХО не стоит доверять тупо паспортным данным, в рекламных целях могут разное понаписать, хорошие аппараты тяжелые (т.к. там колба толстостенная должна быть, что-бы гарантированно выдерживать давление), а не те Брауны и Мулинексы которые можно одним пальцем поднять и якобы 10 атмосфер.

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Цитата Сообщение от PEAKTOP Посмотреть сообщение
    Поделюсь своими наблюдениями.

1. Кофе - перепробовал кучу сортов включая очень дорогие, которые продают на развес в ларьках при супермаркетах - вывод в этот развесной добавляют какой-то химический ароматизатор (типа ванили, корицы и прочее... на Ваш вкус) пахнет не плохо, но это химия, и к тому же дорогая очень.
    Поэтому для себя такое решение - покупаем кофе ТОЛЬКО в зернах
    Не обязательно покупать в ларьках ароматизированный кофе в зёрнах, вполне можно приобрести достойные моно сорта. Правда их варят только в турке. Ну и цена конечно дороже, но зато чистая арабика без примесей робусты, как в коммерческом кофе.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Не обязательно покупать в ларьках ароматизированный кофе в зёрнах, вполне можно приобрести достойные моно сорта. Правда их варят только в турке. Ну и цена конечно дороже, но зато чистая арабика без примесей робусты, как в коммерческом кофе.
    Пока формулировал вопрос о том где купить хорошие моно-сорта, увидел Вашу подпись в профиле Похоже у Вас появился новый клиент. Сейчас продумаю заказ отпишусь в Вашей теме.

Здесь-же думаю всем будет интересно насчет турки и моно-сортов... можно с комментариями специалиста?
    Какие тогда сорта лучше варить в Эспресо машинах и в гейзерных кофеварках?
    И еще - в интернете миллион-один способ готовки кофе в турке, но половину пишут домохозяйки без знания предмета, другие это их перепечатки.

Думаю не одному мне было бы интересно узнать как правильно можно приготовить кофе в турке, но газовой плите (думаю мало кто может на наших кухнях разместить полноценную емкость с песком).

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от PEAKTOP Посмотреть сообщение
    Пока формулировал вопрос о том где купить хорошие моно-сорта, увидел Вашу подпись в профиле Похоже у Вас появился новый клиент. Сейчас продумаю заказ отпишусь в Вашей теме.

Здесь-же думаю всем будет интересно насчет турки и моно-сортов... можно с комментариями специалиста?
    Какие тогда сорта лучше варить в Эспресо машинах и в гейзерных кофеварках?
    И еще - в интернете миллион-один способ готовки кофе в турке, но половину пишут домохозяйки без знания предмета, другие это их перепечатки.

Думаю не одному мне было бы интересно узнать как правильно можно приготовить кофе в турке, но газовой плите (думаю мало кто может на наших кухнях разместить полноценную емкость с песком).
    Спасибо! Буду ждать Но посоветовать увы не смогу, так как я не специалист. В эспрессо готовят смеси робусты и арабики. Обычно это все коммерческие виды кофе. Так получается классная пенка и хорошее сочетание крепости и аромата. Многие сами делают смеси. Вот привезу хорошую робусту, нужно будет попробовать.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Разве так бывает? арабика дешевле робусты в 2 раза.Это как?http://coffeeyok.at.ua/shop/kava-zi-lvova
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Разве так бывает? арабика дешевле робусты в 2 раза.Это как?http://coffeeyok.at.ua/shop/kava-zi-lvova
    Так там робуста 95 грн за 1 кг, а арабика цена за 250 грамм.

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Так там робуста 95 грн за 1 кг, а арабика цена за 250 грамм.
    упс))я еще не проснулась тогда)
    просто 2 пакета на фото одинаково смотрятся)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    упс))я еще не проснулась тогда)
    просто 2 пакета на фото одинаково смотрятся)
    Там скорее всего самая дешёвенькая робуста. Да и арабика не понятного происхождения! Хотя " Галка " вроде серьёзно пытаются работать.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Цитата Сообщение от Кандализа Райз Посмотреть сообщение
    слово "кофе" мужского рода
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Парламент России с вами не согласен)
    уже решили - если большинство говорит неправильно - значит и так и так правильно - так для всех удобней
    ===================

ребята - посоветуйте где взять реально ароматный кофе?
    так что б завариваешь - и весь дом пахнет
    (брала натуральный, молотые и в зернах Якобс, Лакомбы - прикольные, но хотелось бы и лучше)

посоветуйте

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    ... а то я как то путаюсь в названиях и букетах
    "Нахлынувшие воспоминания о лесных прогулках не оставят меня равнодушными" мне как то незнаком - потому что как то не знаю какой "кофе в домике лесника"
    а "Ваниль – Муза гламурной роскоши, хранимая в золотых коробочках" - вроде и заманчива - но так же не знакома

... вот сладки-горький вкус понимаю
    а вот с наполнителями - не пробовала
    Последний раз редактировалось Персик!; 21.02.2012 в 20:54.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    ... а то я как то путаюсь в названиях и букетах
    "Нахлынувшие воспоминания о лесных прогулках не оставят меня равнодушными" мне как то незнаком - потому что как то не знаю какой "кофе в домике лесника"
    а "Ваниль – Муза гламурной роскоши, хранимая в золотых коробочках" - вроде и заманчива - но так же не знакома

... вот сладки-горький вкус понимаю
    а вот с наполнителями - не пробовала
    Чего уж тут непонятного Ваниль пахнет ванилью, а фундук фундуком и всё равно в каком домике его заварили Ароматизация даёт только послевкусие во рту. Если хочется чистого вкуса кофе, то в таком случае нужен чистый не ароматизированный кофе.

13. Вверх #193
    Новичок
    скажите, пожалуйста, какую именно турку лучше купить и где посоветуете ее приобрести?
    я начиталась, что советуют брать медную. Но как правильно выбрать, чтобы не было никаких привкусов???
    заранее спасибо!

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от forsa Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, какую именно турку лучше купить и где посоветуете ее приобрести?
    я начиталась, что советуют брать медную. Но как правильно выбрать, чтобы не было никаких привкусов???
    заранее спасибо!
    Главное не китайскую, они тонкие и на вид паршиво смотрятся. Ищите потолще, помасивнее, должна быть медная и внутри лужёная пищевым оловом.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    а мне в крамической вполне нравится
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а мне в крамической вполне нравится
    Керамика тоже зер гут!

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Alexsur
    Керамика прогревает или пропаривает напиток. А металл варит.

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    пропаривает напиток. А металл варит
    раскрой физику поцесса, плиз.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    =Персик!;26859241ребята - посоветуйте где взять реально ароматный кофе?
    так что б завариваешь - и весь дом пахнет

Я покупаю Jardin в зернах ммммм...аромаааат..........

Кстати, когда покупаю молотый он у меня в турке не поднимается, а сразу начинает кипеть, а когда сама мелю зерновой, то всё как надо, почему так?
    А варю я так: довожу до состояния когда начинает подниматься в турке.. снимаю с огня.. опять ставлю.. и так три раза

20. Вверх #200
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oldmanша Посмотреть сообщение
    А я ставлю на огонь чугунную сковороду и на нее уже турку. Время приготовления увеличивается, но и качество улучшается. Сахар тоже не кладу. Мы пьем кофе без сахара. Как и чай, впрочем. Иногда добавляю корицу.
    Разогретая сковорода действует как электроплитка. У меня комбинированная плита. Мой рецепт:
    1.Ставлю турку на электроплитку(на малую мощность, если надо бегом, на большую)
    2.Ставлю чайник(электро- включаю, а если простой - на газ)
    3.К этому моменту турка прогрелась
    4. В турку засыпаю кофе, из расчета 1-2 ч.ложки на чашку, сухой кофе греется, утренняя кухня наполняется запахом, тело просыпается, подтягивается, кошки плетутся в кухню с косыми от спячки глазами...
    5.Беру самый обычный черный молотый перец(в магазинах по 3 копейки, гламурно-модные варианты перца не подойдут, пробовала, знаю), и, не знаю, ну наверное, в количестве 5-10 пылинок на чашку, перец отправляю в турку, теперь они с кофеём вдвоем греются. Так сказать, "...вот и встретились два одиночества...", запах усиливается, кошки не выдерживают и начинают орать"жраать давааай!"
    6. Вода закипела, сразу же вливаю её в разогретую турку, размешиваю ложечкой, или помешиваю кофе, водя круговыми движениями по комфорке. Если турка стояла на большой мощности, раздается "пшшшик", который тоже имеет свой вкус...поднимается пенка. Кстати, есть определенный метод постукивания, при котором поднимается пенка. Слышала, что кофе мешать не надо, но так лучше растворяется помол...Оставляю турку на плите, если была большая мощность, отключаю её, если мощность - единичка, так и оставляю. Кофе млеет.
    7.Кошки орут, требуя еще корма, на всякий пожарный случай, вдруг хозяева больше не будут их кормить. Засыпаю корм. Беру чашку, беру сомлевший кофе, наливаю в чашку, добавляю молоко. Можно сухое, перемешиваю. А вот потом могу добавить корицу или ванильку(можно ванильный сахар), можно мед. Мед немножко добавляет глубины и горчинки. Можно посыпать шоколадом. Тоже получается глубокий теплый вкус. Сахар вообще не ложу, нечего вкус портить.

п.с. пробовала все это проделать на газовой плите - вкус хуже., да, у меня кофе не кипит, вкус опять же портится.
    Последний раз редактировалось gafi; 24.03.2012 в 22:21.

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права