Кинология стопудово не мой конек

, просто попытался сублимировать всю ту чушь про собак, что когда либо попадалась на глаза. Может в чем то и ошибся но думаю с тем, что собака хищник и что она стайное животное, а в стае есть социальная иерархия, спорить никто не будет. Исходя из тех скудных знаний о психологии собак я для себя делаю вывод, что "воспитать" собаку не получится, собаку можно выдрессировать. Для меня понятия воспитать и дрессировать совершенно разные. Воспитание процесс осознанный, дрессировка хоть и сложный и требующий знаний и опыта у дрессирующего но все таки механический процесс. Думаю и то, что выброшенные на улицу собаки сбиваются в стаи, тоже не вызывает сомнение, и то что собака которая жила рядом с человеком возможно не будет испытывать страха перед человеком и поэтому ее агрессия к человеку более опасна. Так же мне кажется, что стая собак защищает свою территорию тоже не попадает под сомнение, именно поэтому собаки и бросаются на проходящих мимо них людей, не думаю что они охотятся.
По поводу собачьей смерти, либо это у Вас ирония (поздно соображаю плохо плюс выпимши

)либо я с Вами не согласен, есть домашние собаки, они кому то принадлежат пусть живут и здравствуют. А с бродячими собаками надо, что то решать, но "зоофилы" как Вы выразились явно ничего вменяемого сделать не дадут, а стерилизация без должного контроля за содержанием домашних собак это как небо красить, и приносит пользу только тем кто денужки окучивает на этой стерилизации.
Пы.Сы. Интересует один вопрос, кто знает подскажите, почему собаки спокойно лежащие на тротуаре и никак не реагирующие на людей бросаются на проезжающие мимо машины? Не мог понять, что им в машинах не нравится.
Социальные закладки