Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 10 из 169 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3370
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Smailik, я не могу понять, откуда такая жажда к самопожертвованию...

И ты прав, беда в том, что не всегда есть возможность отдать свою жизнь ради того, чтобы жил другой человек... Когда у тебя на глазах умирает родной человек и ты не в силах что-либо сделать, это самое страшное... У тебя есть жизнь и право ней распоряжаться. Но ты не можешь отдать ее сейчас тому, кто в ней нуждается... Чего тогда стоит твоя собственная жизнь, если ты не можешь ее отдать и распорядиться ней? Ты не задумывался об этом?
    Never say never again

2. Вверх #182
    Anonymous
    гость
    Хм, бессмыслица

В любом случае суициду нет оправдания - это просто попытка бегства, побег от реальности, трудностей жизни.

Это проявление инфантилизма, слабости, а не силы и характера.

Так легко, взять и наложить на себя руки, чтобы больше не "страдать", да?

Фигня.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Smailik
    Alone Webgirl, в том и дело, што для меня моя жизнь особой ценности не составляет. она, как плевок, как окурок, растрачивай как хтишь ... а жизнь других - дар. и вот спрашываеца зачем давать такой дар, если он уже от раждения думает о конце/смерти/самопожертвовании ...
    Умереть - нефик делать ... но так хочеца сделать енто со смыслом ...
    мо ипро бел ырву тсло ва.

4. Вверх #184
    Anonymous
    гость
    Smailik

При всем моем уважении к Вам,

Умереть - нефик делать ... но так хочеца сделать енто со смыслом ...
    это глуппо.

Надо знать себе цену. Надо сделать так, чтобы не жить понапрасну. И тогда поймешь, что твоя жизнь - самое ценное, а не чья-то чужая. Именно чужая.

Запомните, уважаемый, что в этой жизни в основном мы начинаем ценить то и тогда, когда уже это самое "то" для нас потеряно. Только вот оценить потерю жизни Вы уже, вполне возможно, будете не в состоянии - никто достоверных данных оттуда, подтверждающих или опровергающих данную теорию, не принес.

5. Вверх #185
    Посетитель
    Cheshirrrrre, а ты думаешь, так легко оборвать собственную жизнь?

Я считаю, что на это нужны силы и уверенность. И далеко не каждый человек на это решится. Слабак тем более. Нужна решительность...

Так ли просто убежать от проблем путем самоубийства?
    Never say never again

6. Вверх #186
    Посетитель
    Smailik, нельзя так жить... Когда собственная жизнь не представляет для тебя ценности. Наполни ее смыслом... Она ведь дается нам один раз и зачем растрачивать ее по пустякам?

И никто не оценит такой дар как твою жизнь, отданную за другого человека. Это бесценный дар и не каждый сможет его принять...
    Never say never again

7. Вверх #187
    Старожил форума
    Alone Webgirl, Оценят. Ещё как оценят. Smailik, сдай себя на имплантанты.
    Тем, кто купит, будет интерес. Те, кто нуждаюца, получат помощь. Хороший выход.

8. Вверх #188
    Жрець форуму
    Alone Webgirl, а может больше силы и уверенности надо иметь что бы продолжить жить
    причем не просто проживать остатки своих дней, хотя не каждый этого хочет и к этому стремится
    Smailik, думаю соласишься
    NeMo, координальное предложение = )
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

9. Вверх #189
    Anonymous
    гость
    Alone Webgirl,

Я считаю, что на это нужны силы и уверенность.
    Сила и уверенность для чего? Для того, чтобы сделать родным и близким больно? Да, тут надо быть настоящим исполином духа, чтобы пойти на такой ответственный и мужественный шаг.

Людьми движет вовсе не сила, а отчаяние, безвыходность сложившейся ситуации. Их именно слабость заключается в том, что мысли свои переключают в русло суицида, вместо того, чтобы смириться с тем, чего нельзя избежать, и попытаться жить дальше.

Второе - зачастую в юном возрасте человек даже и не пытается обратиться за помощью к старшему поколению, предпочитая гордо удалиться из этого мира - "АААА, меня никто не понимает! Никто не сможет мне помочь!".

Да, и меня посещали мысли о суициде. Но, это явный бред. Надо решиться и жить дальше.

Позволю себе процитировать Елену - эта фраза не так давно была у меня в подписи:

Ницше,но одна фраза у него гениальна:"То,что нас не убивает,делает нас сильнее."

10. Вверх #190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeMo
    Alone Webgirl, Оценят. Ещё как оценят. Smailik, сдай себя на имплантанты.
    Тем, кто купит, будет интерес. Те, кто нуждаюца, получат помощь. Хороший выход.
    В таком случае, нужно это следать бесплатно, а не за деньги. Вот тогда это самопожертвование! Да, это оценят...
    Never say never again

11. Вверх #191
    Посетитель
    Cheshirrrrre, ну меня в юности тоже посещала как-то мысль о суициде. С кем не бывает

Но довести эту безумную идею до конца не хватило сил. Да, это моя слабость...
    Только вот еще больше сил потребовалось, чтобы смириться с жизнью и продолжать жить дальше. Чтобы найти смысл и было ради чего жить...

И тут дело даже не в родных и близких, в то время у меня уже почти никого из них не осталось

А что касается обращения за помощью к старшему поколению - то и тут не все так просто. Хорошо, если тебе протягивают руку помощи. А если нет? Если и не пытаются, а только все усугубляют? Так что в попытках суицида среди молодежи есть вина и тех, кто вовремя не смог им помочь и заметить изменившееся состояние подростка...
    Never say never again

12. Вверх #192
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Alone Webgirl, а может больше силы и уверенности надо иметь что бы продолжить жить
    причем не просто проживать остатки своих дней, хотя не каждый этого хочет и к этому стремится
    Может и так. Это смотря, кто с какой стороны смотрит...
    Все дело в желании и стремлении, ты прав. Цели-то в жизни у каждого разные.
    Never say never again

13. Вверх #193
    Anonymous
    гость
    Alone Webgirl,

Это уже гипотетика. Ъ

А вообще то - ну нафик, обращаться за помощью. Можно и самому справиться.

Это я про себя )

При наличии родных и близких - это же ответственность, в некоторых случаях эти люди могут просто даже и зависеть от тебя. Бросать их при таком положении вещей - это вовсе не cool.

14. Вверх #194
    Посетитель
    Cheshirrrrre, да-да, мы сильные и сами все сможем! Сила воли - рулит
    Never say never again

15. Вверх #195
    Anonymous
    гость
    Одинокая Сетевая Герла

Однозначно

Ъ

Кстати, эвтаназия - это тоже как суицид можно рассматривать в некоторой степени.

16. Вверх #196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Одинокая Сетевая Герла

Однозначно

Ъ

Кстати, эвтаназия - это тоже как суицид можно рассматривать в некоторой степени.
    Та шож ты так над моим ником издеваешься постоянно? :lady:

Что есть эвтаназия? :oops:
    Never say never again

17. Вверх #197
    Anonymous
    гость
    Alone Webgirl,

Эвтаназия.... не буду передирать онлайн-энциклопедии, ибо идея передирания и цитирования оттуда мне претит.

АФАИК, это когда безнадежного больного с его же согласия, если он находится в сознании, либо с согласия его ближайших родных - умервщляют. Отключают аппаратуру жизнеобеспечения, либо вводят морфий или еще что посильнее.

Точнее тебе сможет ответить ув. Tigra, она по некоторым причинам и обстоятельствам, вполне возможно, объяснит более обстоятельно.

)

По поводу ника - не издеваюсь я ни разу ) Это я подкалываю, но беззлобно

Ъ

18. Вверх #198
    Тигровна Аватар для Tigra
    Cheshirrrrre, респект)) "по некоторым причинам и обстоятельствам"!) Теперь можно подумать что я на самом деле - "Доктор Смерть" Джек Геворкян
    [был в свое время скандал в США - он активно практиковал эвтаназию, а там она - вне закона]
    Дав принципе, чего тут добавить. Отлично объяснил, на мой взгляд.
    Но только вот мне кажется, что эвтаназия и самоубийство (по крайней мере, то, о чем говорится в этом топике) - абсолютно разное.. Эвтаназия - это не выбор - "умереть или жить". Это скорее, выбор - "как умереть"... И вопрос это скорее медицинской этики...
    По теме (раз уж зашла, привлеченная злобной клеветой Чешира) - для меня "самоубийству - НЕТ". Много причин, все они по-моему здесь уже перечислялись - это слабость и уход от проблем, это боль для близких людей...
    А вот насчет - отдать жизнь за кого-то - да. Такие мысли меня действительно посещали (не скажу, чтобы регулярно), и если бы я ценой своей жизни могла спасти кого-то из своих близких - отдала бы ее, без сомнения. Да даже если бы это и не помогло - ну, там, к примеру - нападение злобных врагов)) Может, и ради чужого человека, но это - не знаю..
    А вообще-то сейчас все это - всего лишь слова (к счастью)... А жизнь иногда расставляет все по местам...

19. Вверх #199
    Посетитель
    Cheshirrrrre, так разве это самоубийство? Если с согласия самого человека - то, возможно, все-таки да... Но если он без сознания или неадекватен, чтобы принимать подобные решения? Легко ли принимать решение человеку, которого в данном случае спрашивают? Честно говоря, я не знаю, смогла бы я взять на себя такую ответственность...
    Never say never again

20. Вверх #200
    Anonymous
    гость
    Alone Webgirl,

Да, ключевое слово здесь -
    ответственность
    .

С остальным - почти согласен. (Почему почти? - Потому что все таки если совсем согласен, то зачем мне своя голова на плечах? )))

Ъ

Кстати, загляни СЮДА

))) Только чур не обижаться Ъ

Ответить в теме
Страница 10 из 169 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права