Тема прекрасная. Хочется вставить тоже свои три копейки. Три не пять, потому, что у меня не пластиковый, не стекловолоконный и не бетонный бассейн, а самый популярный- резиновый. Первый мы с мужеми купили 6 лет назад на седьмом. Стоил он 90 долларов. ПРинесли, разложили, надули верхушку в виде круга, наполнили водой и получали удовольствие. Бассейн был большой- 4 метра в диаметре. Воды в нём наливалось немного, около 14 тонн. так как я этой водой поливаю огород, то я принципиально не хотела пользоваться никакой "химией". Из за этого мыть приходилось каждую неделю. Когда вода спускалась, стенки бассейна опадали и приходилось подставлять стулья, чтобы распрямить их и промыть. ПРекрасный совет от позеленения и помутнения воды мне дала одна знакомая. Может кому-то интересно. Берём трёхлитровую банку. Насыпаем на дно столовую ложку медного купороса ( голубой такой), заливаем водой из-под крана до верха и оставляем на 5- 7 дней настояться в тёмном месте. По прошествии этих дней на поверхности будет плёночка и осадок внизу. Берём марлю в несколько слоёв, горлышко банки обматываем и через этот импровизированный фильтр осторожно выливаем жидкость в бассейн. Но выливаем не всю жидкость а только ту, что прозрачна- осадок мутный, который внизу плещется, не льём. Если во время дождя закрывать бассейн крышкой, плёнкой, накрывать короче, то воду можно не менять около месяца.
В этом году надувашка приказала долго жить. Появились свищи, которые мне сложно находить, заклеивать. Корпус за эти 6 лет не прохудился, не порвался и в принципе цел. А вот надувной ободок конечно доставил мне море хлопот. ПОэтому села на машину, отправилась на седьмой и в том же ряду купила резиновый бассейн. Он уже с бОльшим диаметром, повыше воды можно налить- под грудь с моим 170. Но он имеет сборной каркас. Легкая конструкция. Собрали за час. Наполняла 3 дня. Объём 19 с хвостиком тонн.
На мой взгляд оптимальный вариант. Летом достала, собрала и на 3 месяца удовольствия не выходя из дома.
И, простите, ещё прочитала, хочу ответить. Насчёт швов плиточных. Кёрхер это конечно хорошо, но воды всё равно много даёт. А вои парогенератор этой же фирмы- отличная вещь для отмывания всяких швов не только в бассейне, но и в ванной, на кухне.
p.s пора делать отдельную тему для жителей частного сектора. У нас столько вопросов неразрешённых....и бассейн тебе, и гаражи, и безопасность и газоны, кошки на газонах ( собаки бешеные)....
Социальные закладки