Результаты опроса: Нужен ли собственный бассейн?Сколько средств я готов выделить на собственный бассейн?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужен! Море рядом.

4 9.30%
  • Не нужен. Дорогое удовольствие.

1 2.33%
  • Не нужен. Есть Аквапарки.

0 0%
  • Затрудняюсь ответить.

2 4.65%
  • Будет дом или дача построю.

10 23.26%
  • Нужен если недороже 500 у.е

3 6.98%
  • Нужен если недороже 4000 у.е

9 20.93%
  • Нужен если недороже 8000 у.е

4 9.30%
  • Нужен если недороже 20000 у.е

4 9.30%
  • Нужен в любом случае сколькобы он нестоил.

6 13.95%

Тема: Бассейн возле дома. Строительство и обслуживание

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 885
  1. Вверх #181
    Тема прекрасная. Хочется вставить тоже свои три копейки. Три не пять, потому, что у меня не пластиковый, не стекловолоконный и не бетонный бассейн, а самый популярный- резиновый. Первый мы с мужеми купили 6 лет назад на седьмом. Стоил он 90 долларов. ПРинесли, разложили, надули верхушку в виде круга, наполнили водой и получали удовольствие. Бассейн был большой- 4 метра в диаметре. Воды в нём наливалось немного, около 14 тонн. так как я этой водой поливаю огород, то я принципиально не хотела пользоваться никакой "химией". Из за этого мыть приходилось каждую неделю. Когда вода спускалась, стенки бассейна опадали и приходилось подставлять стулья, чтобы распрямить их и промыть. ПРекрасный совет от позеленения и помутнения воды мне дала одна знакомая. Может кому-то интересно. Берём трёхлитровую банку. Насыпаем на дно столовую ложку медного купороса ( голубой такой), заливаем водой из-под крана до верха и оставляем на 5- 7 дней настояться в тёмном месте. По прошествии этих дней на поверхности будет плёночка и осадок внизу. Берём марлю в несколько слоёв, горлышко банки обматываем и через этот импровизированный фильтр осторожно выливаем жидкость в бассейн. Но выливаем не всю жидкость а только ту, что прозрачна- осадок мутный, который внизу плещется, не льём. Если во время дождя закрывать бассейн крышкой, плёнкой, накрывать короче, то воду можно не менять около месяца.
    В этом году надувашка приказала долго жить. Появились свищи, которые мне сложно находить, заклеивать. Корпус за эти 6 лет не прохудился, не порвался и в принципе цел. А вот надувной ободок конечно доставил мне море хлопот. ПОэтому села на машину, отправилась на седьмой и в том же ряду купила резиновый бассейн. Он уже с бОльшим диаметром, повыше воды можно налить- под грудь с моим 170. Но он имеет сборной каркас. Легкая конструкция. Собрали за час. Наполняла 3 дня. Объём 19 с хвостиком тонн.
    На мой взгляд оптимальный вариант. Летом достала, собрала и на 3 месяца удовольствия не выходя из дома.
    И, простите, ещё прочитала, хочу ответить. Насчёт швов плиточных. Кёрхер это конечно хорошо, но воды всё равно много даёт. А вои парогенератор этой же фирмы- отличная вещь для отмывания всяких швов не только в бассейне, но и в ванной, на кухне.
    p.s пора делать отдельную тему для жителей частного сектора. У нас столько вопросов неразрешённых....и бассейн тебе, и гаражи, и безопасность и газоны, кошки на газонах ( собаки бешеные)....

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Умница-разумница Посмотреть сообщение
    кошки на газонах ( собаки бешеные)....
    Ну это просто. Жена срезала на наших клумбах какую-то колючую хрень, и уложила на наши уличные газоны. Теперь "ёжики плачут и колятся..." и газон обходят...

Сорри за офф. ( Видимо тема для "частников " - хорошая идея)
    Последний раз редактировалось VIL-100; 10.08.2009 в 00:38.

3. Вверх #183
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALEKSANDER) Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к профи:
    Собираемся строить дом, специалисты говорят, что чашу крытого бассейна надо строить до фундамента. Здание бассейна будет пристроено к дому.
    Кто может посоветовать специалистов, правильных в соотношении цена качество))
    http://kaplya-okeana.com.ua/

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Харламов
    Цитата Сообщение от Умница-разумница Посмотреть сообщение
    Тема прекрасная. Хочется вставить тоже свои три копейки. Три не пять, потому, что у меня не пластиковый, не стекловолоконный и не бетонный бассейн, а самый популярный- резиновый....
    Да, резиновые бассейны имеют свои плюсы и минусы.
    Из достоинств это:
    Невысокая стоимость.
    Возможность демонтажа (не понравилось - убрал или перенёс в другое место)
    Небольшая глубина (отличный вариант для детей)

Недостатки :
    -Малый срок эксплуатации(хотя при грамотном расположении вожможно пользоваться без большого ремонта 5-7 лет)
    - Слабая фильтрация поставляемая в комплекте (Очень часто родной(катриджный) фильтр убирают и ставят хороший песочный фильтр)
    - Ограниченые размеры.

А вообще штука хорошая. Если Вы сомневаетесь ставить вам бассейн или нет (Стационарный) Поставте недорогой на лето, попользуйтесь и решите....

5. Вверх #185
    Пришла осень и с ней все уличные бассейны консервируются.
    Кто-то закрывает бассейн раздвижным павильоном, кто-то монтирует тент на зиму.
    А есть ли ещё другие варианты?

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Lemyp
    Варианты есть но перечисленные самые эфективные и распостраненные.

7. Вверх #187
    Есть вот ещё интерестный вариант.

Но в силу наверняка большой стоимости и определёных неудобств популярностью пользоваться не будет.
    Изображения

8. Вверх #188

По умолчанию Тентовое накрытие

Можно и так
    Изображения

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Ищу, где можно заказать тент для фонтана, чтобы не пропускал воду, снег

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Ищу, где можно заказать тент для фонтана, чтобы не пропускал воду, снег
    отправил в личку.

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для pimenov
    Перешёл к Вам из этой темы https://forumodua.com/showthread.php?t=318324 там обсуждается экономическая обоснованость солнечных коллекторов.
    Вопрос к имеющим бассейн - какая температура вам комфортна, и когда Вы начинаетеи заканчиваете сезон? Для жены и детей - комфортная температура 28-30 С, Лето бывает разным, и не всегда вода сама догревается до 30....
    Последний раз редактировалось pimenov; 24.01.2010 в 21:44.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Есть вопрос. Бассейн небольшой ( 5м на 1.5м). Уже лет десять пользую химию "Десолган"(так вроде), такая себе синяя смесь. Пользую по инструкции.

Две - три недели и дно зеленеет. Что можно сделать ( в смысле - влить ещё ? ).
    харламов почему то не сказал,что кроме хлора,необходимо использовать рн минус/т,к без него хлор не работает,пока вы не опустите рн до необходимых цифр/-кроме того на лето использую тент -расход химии уменьшился на половину-фильтра фирменные стационарные

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
    "Desalgine C" - противоводорослевый препарат, без использования хлора не эффективен. Обязательно добавляйте таблетки хлора, старайтесь пылесосить бассейн и промывать фильтр хотя бы раз в неделю. Идеально отрегулировать уровень pH, т.к. при высоких значениях (более 7,6) хлор менее эфективен. И при нашем жарком одесском лете химию забрасывать тоже раз в неделю.
    Читайте внимательнее POZALINDA. без обид
    Вы совершенно правы. Регулировка уровня рН это обязательно в первую очередь а потом уже вся остальная химия. Это прописная истина. По поводу накрытия я с вами совершенно согласен но это непоследнее достоинство накрытий бассейнов.
    Последний раз редактировалось Lemyp; 25.01.2010 в 15:26.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Lemyp Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее POZALINDA. без обид
    Вы совершенно правы. Регулировка уровня рН это обязательно в первую очередь а потом уже вся остальная химия. Это прописная истина. По поводу накрытия я с вами совершенно согласен но это непоследнее достоинство накрытий бассейнов.
    я как раз внимательно и читаю,поэтому и обратила внимание на ваше взагали идеальное рн/правда если вы с бассейнпроекта то ничего удивительного нет/они любители порасссуждать при этом называют космос цены
    на форуме обычно люди более приземленные и хотят за меньшие деньги добиться лучшего комфорта,а для этого нужно разжевать для начала что за чем идет,что нужно добавлять в первую очередь,а что во вторую и треть,

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    я как раз внимательно и читаю,поэтому и обратила внимание на ваше взагали идеальное рн/правда если вы с бассейнпроекта то ничего удивительного нет/они любители порасссуждать при этом называют космос цены
    на форуме обычно люди более приземленные и хотят за меньшие деньги добиться лучшего комфорта,а для этого нужно разжевать для начала что за чем идет,что нужно добавлять в первую очередь,а что во вторую и треть,
    Вы ошибаетесь я не с бассейн проекта , не рассуждал, и о ценах не сообщал. Люди у нас нормальные! и разжевывать им ничего не надо если что то не понятно переспросят-ответим. Хотелось бы услышать как вы ROZALINDA используете химию (что в первую а что во вторую). Думаю форумчанам это будет полезно почитать. Заранее спасибо.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Lemyp Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь я не с бассейн проекта , не рассуждал, и о ценах не сообщал. Люди у нас нормальные! и разжевывать им ничего не надо если что то не понятно переспросят-ответим. Хотелось бы услышать как вы ROZALINDA используете химию (что в первую а что во вторую). Думаю форумчанам это будет полезно почитать. Заранее спасибо.
    необычного ничего нет-начинает мутнеть вода/особенно когда купаются много людей/в скимер засыпаем рн минус,ближе к ночи часов эдак через 6-8 добавляем хлор,когда как/бысто в скимер,медленно в хлоратор/потом пылесос и мы на лазурном побережье

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    необычного ничего нет-начинает мутнеть вода/особенно когда купаются много людей/в скимер засыпаем рн минус,ближе к ночи часов эдак через 6-8 добавляем хлор,когда как/бысто в скимер,медленно в хлоратор/потом пылесос и мы на лазурном побережье
    Я так понимаю средством(Superflock) от мутности воды Вы не пользуетесь?

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
    Я так понимаю средством(Superflock) от мутности воды Вы не пользуетесь?
    честно говоря может иногда и пользуюсь,набор достаточно широкий имею химии,
    но оптимально работает такая схема,поэтому особенно и не заморачиваюсь-по началу не получалось ,меняли воду в сезон по разу и два,сейчас не меняем,только долив

19. Вверх #199
    Вопрос к имеющим бассейн- кто Вам делал, какие отзывы и сколько Вам это "Удовольствие" обошлось????

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для ONA23
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по какому принципу Вы создает дизайн ландшафтного бассейна? Т.е. клиент выбирает форму сам из существующих или Вы можете что-то предложить? Речь идет о бетонных чашах. Заранее спасибо.

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права