|
Спасибо всем за ответы и пожелания! Жду-не дождусь июля, так хочется увидеть все своими глазами
. Tanchik01, обязательно красочно опишу мужу Мариански Лазне, а то он был не очень доволен, когда узнал, что в этом туре они вместо пивзавода Крушовице
.
Делай, что должно, и будь, что будет
Хотелось бы получить совет опытных людей. Дело в том, что прошлым летом мы с мужем собрались в автобусный тур в Хорватию через Венгрию. Документы подали за 1.5 месяца. А на визу их оказывается подают за неделю до тура. Так вот, венгры транзитную визу мужу открыли, а мне нет. Без объяснений. Хорошо, что обошлось без неустойки. Удалось в те же сроки вылететь в Черногорию, а от туда воспользовавшись хорватской визой посетиь Дубровник. В этом году тоже хочется в тур через Венгрию. Если опять не откроют визу. что делать? Паспорта у нас с мужем чистые, до этого только Египет, но на него никто внимания не обращает.
Даты, маршруты, впечатления - понятно. А ЦЕНЫ???
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Дорогие мои! Хочу поехать в Чехию тур "Покорительница сердец Чехия. Кто был расскажите.
Всем привет!Хочу этим летом поехать в тур по Европе (еще не выбрала), но, к сожалению, не с кем(по разным причинам).Может, кто то в похожей ситуации, можем вместе поехать![]()
В позапрошлом году была в Венгрии - тур "Венгерские каникулы" без ночных переездов. Тур великолепный. А в прошлом году была в "Европейском феерверке" Польша-Германия-Голландия-Франция-Бельгия-Люксембург. Эмоции и впечатления невозможно передать нужно просто ехать. Тур 15 дней (+2 ночи дорога до Киева), но очень разумно спланирован и абсолютно не утомительно.
Svetulya, Мы с семьей ездили в этот тур.Ездили в Европу вообще в первый раз так что сравнивать не с чем. Дело было в январе, холод иногда сильно уж пробирал, особенно в Дрездене намерзлись, но это единственный был минус в этом туре (сами виноваты, надо было весной ехать,но в любом сезоне есть свои прелести). Но теперь подробней о туре. Туда ехали без ночных переездов, ночевали в Польше, вполне приличный отель. Утром завтрак и поехали в Дрезден.
Дрезден - обалденный город(мы были в старой его части). Вечером отправление на Прагу. Утром завтрак и гулять по Праге. Ходили в "Черный театр". Он конечно, наверно, на любителя, но и я, и дочь, и муж были просто в Таааком восторге, получили массу удовольствия (рекомендую). На следующий день - Карловы Вары_мы не ездили, сказать ничего не могу. Гуляли целый день по Праге и пили пиво, пиво классное (причем все, но особенно мне понравился Козел черный).
На следующий день выезд в Чешский Крумлов. Городок очень маленький, но лично меня он впечатлил даже больше чем Прага. Такой себе игрушечный городочек. Вечерняя экскурсия по Крумлову в сопровождении привидений - было прикольно. Ночевка в Будваре, возле завода где варят Будвайзер. На следующий день поездка в пещеры Моравского Краса, тоже прикольно. Ну и дальше путь домой. Впечатления от поездки остались только самые положительные, столько эмоций, словами и даже фотками всего не передать. Кстати, нам везде очень повезло с экскурсоводами.
Вообщем, очень рекомендую этот тур. Мы остались в восторге. Удачи.
а ну-ка, признавайтесь, ездил ли кто-то в аккордовский тур "Дорогами Бременских музыкантов" (Польша + Германия)?
если есть такие, поделитесь впечатлениями.
Всем привет! Через месяц планируем ехать от аккорда в "Любимый Дуэт" Прага-Будапешт.Подскажите кто был недавно,есть ли какие то сложности с обменом долларов.В турфирме напугали что лучше брать с собой евро.Так ли это?
Нет никаких сложностей. В некоторых обменниках курс доллара бывает несколько занижен. Евро чуть удобней тем, что во всех больших магазинах его принимают к оплате наравне с кроной, на кассе висит табличка с текущим курсом. Но этот курс, как правило, ниже курса в обменных точках и потому невыгоден.
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Спасибо, что ответили. Я была раньше в Чехии, но без Дрездена. А вот теперь собираем документы на этот тур. В июле поедем если откроют визу (есть много нюансов по сбору документов на визу). Так что если откроют после отпишуюсь.
Социальные закладки