Результаты опроса: Кокой вариант правильнее по вашему мнению?

Голосовавшие
234. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Приют должен стерилизовать и выпускать ...

71 30.34%
  • Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...

146 62.39%
  • Самооборона путем расстрела и отравы ...

15 6.41%
  • Мне все равно ...

2 0.85%

Тема: Усыплять или Стерилизовать Одесских бродячих собак?

Закрытая тема
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 601
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Наверное многие ребята знают, ппсники тормозят и штрафуют за справление нужды в неположенном месте.. А собак кто штрафует?
    Хотелось бы верить, что так и есть на самом деле.

Если б я была ппсницей и имела право штрафовать, за каждую вечернюю прогулку вокруг своего дома я б, будьте уверены, поправила свое материальное положение. Причем, не особо напрягаясь.

А может,таким кадрам предложить носить за собой пакетик с совочком, ну что по-справедливому.

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Убивают людей, животные, любые - всего лишь твари для повседневных нужд человека.
    правда, что ль?...
    а вдруг окажется (мы все когда-нить это узнаем), что буддисты правы и в двух бездомных шавках, к-рых вы собираетесь отравить, а потом пристрелить, души ваших бабушки и дедушки?

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Как бы не обсуждать - тема двоякая.
    Иногда проходишь мимо собаки - глаза такие грустные, жалко до слез ...И в парадную хочется пустить погреться и кусок колбасы дать покушать. А другой раз идешь - стая несется и не видишь уже добрых грустных собачьих глаз, а видишь только хищные оскалы. ТОгда уже нет места для жалости, а на ступает страх и желание, чтобы их не было...
    Лично я не смогла бы ударить собаку или усыпить собственноручно, или не дай Бог расстрелять просто так, потому что это собака и она может быть гипотетически опасной. Рука бы не поднялась. Но если бы дело касалось безопасности моей или моих близких, возможно , смогла бы ......
    Собственно, когда касается самообороны, нет разницы собака является угрозой или другой человек.
    Вот что сделал бы каждый, если на него напали, к примеру гопник (не дай Бог)? Наверное пытались защитить себя любым способом, вплоть до...? И если тот же гопник проходит мимо, но он вас не трогает, вы же не будите на него кидаться, на лбу у него ведь не написано?
    Люди и животные стараются избавиться от всех, кто представляет для них самих реальную опасность.
    Одна собака, спящая под деревом представляет опасность? Скорее всего нет (но не факт). А десятки собак, сбившись в стаю? Думаю, да.
    Поэтому убрать своры - естественное желание в целях своей безопасности.
    Поголовье дворовых собак вышло из под контроля. Отчасти в этом виноваты сами люди. В первую очередь те, которые кормили, создавали им все условия для размножения, а им казалось, что они творят добро.
    +1!Готова подписаться под каждым словом этого и последующих постов Мамааа!
    В социальной психологии есть отдельный раздел, изучающий психологию толпы. Когда люди собираются в толпу, внутри нее начинают действовать свои, особые механизмы, и уже не имеет значения каким милым, добрым и интеллигентным человеком является каждый, эту толпу составляющий. Думаю, в зоопсихологии то же самое: поведение стаи (особенно нестерелизованных животных в "брачный период") непредсказуемо и увы, мало дружелюбно.
    Делай, что должно, и будь, что будет

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Для тех, кто в танке: для меня не собаки приоритетнее, а нравственность всех нас.
    Я их не люблю, иногда боюсь, но в то же время жалею, особенно холодными зимами.

И какими же антибиотиками лечат лишай, так что аж на печень действует? Неужели людям колют "Поливак"?
    Йодом помазать. Снаружи!
    Не подействует - синтомициновой эмульсией. Это - антибиотик. Но мазать, опять же, лишай, а не печень.
    Не правда.. Антибиотики сто процентов колят..Знаю из собственного шкурного опыта..

5. Вверх #185
    Тут все говорят и говорят одно и тоже.. А мне мысль пришла в голову, а что если поставить этот вопрос не только в форуме на голосование , а и на собраниях жильцов дома ( бывают же такие сборы), только всем не безразличным обязательно прийти не лениться.. Вот тогда и решит народ что делать с данными сворами, все же это общественные места..

6. Вверх #186
    Вот сегодня днем с мужем ездили к родителям на Таирова, когда уже ехали обратно, проезжали мимо бывшего(ЧЕРНОГО МОЛОКА) кто знает это компьютерный клуб, на машину бросились три больших пса один отбежал и начал гавкать, другой бросаться на двери, а третий бросаться под колеса, тот что бросался на двери поцарапал их , машине 4 месяца с магазина поверьте не очень приятно, третья перед машиной не отходила и мы чуть ее не задавили, был бы старый наш жигуль (муж сказал) задавил бы не задумываясь, а так бампер жалко, а я так разозлилась, что поверьте, если в тот момент была бы под рукой мантеровка и пирожок или мясо с иголкой точно дала бы, может и пожалела бы потом но в тот момент не задумыаешся.. Надоели они уже!!! Их ни кто не трогал, прошу заметить...

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Надя
    а я так разозлилась, что поверьте, если в тот момент была бы под рукой мантеровка и пирожок или мясо с иголкой точно дала бы, может и пожалела бы потом но в тот момент не задумыаешся.. Надоели они уже!!! Их ни кто не трогал, прошу заметить...
    А представьте себе если бы на их месте были бы пъяные бомжи или обторченные и унюханные моментом малолетки, ох как бы вы злились? Да? Зло не есть хорошее чувство, контролируйте себя.
    MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!

8. Вверх #188
    Частый гость
    Тут все говорят и говорят одно и тоже.. А мне мысль пришла в голову, а что если поставить этот вопрос не только в форуме на голосование , а и на собраниях жильцов дома ( бывают же такие сборы), только всем не безразличным обязательно прийти не лениться.. Вот тогда и решит народ что делать с данными сворами, все же это общественные места..
    Ставил.
    110Грн за штуку. Их поймают, увезут, кастрируют и превезут назад. Что имхо дорого... Забесплатно никто не почешется...
    Намеками понял, что за дополнительную плату могут привезти не назад, а в другое место... и тут мафия...

Кстати, входит-ли в коммунальные услуги, честно мной оплачиваемые, отлов бродячих живонтых?

Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    А представьте себе если бы на их месте были бы пъяные бомжи или обторченные и унюханные моментом малолетки, ох как бы вы злились? Да? Зло не есть хорошее чувство, контролируйте себя.
    Для этой категории есть ППС и десяток других служб, которы при желании могут такие явления искоренить. К тому-же с торчков, гопников и родителей малолеток, при желании, можно и компенсацию состругать...
    А с собак? Имхо аналогия неудачная...
    Последний раз редактировалось Serge MxS; 19.02.2009 в 07:50.
    огонек в глазах - признак тлеющих вголове опилок

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    На днях вешала на балконе белье. Внизу во дворе плелась бабулька. Дряхленькая такая идет, опирается на палочку. Тут со стоянки срывается свора собак и налетает на бедную бабульку. И в пределах 50 м ни одного человека больше.
    Я специально посчитала: 11 штук и 12-я метрах в двадцати в раздумьях: бежать или нет.
    Уже собралась все бросить, и бежать спасать, а бабулька ничего, отбилась тросточкой своей.
    Всегда, когда прохожу мимо таких стай жалею, что нет оружия.

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    от пьяных бомжей и унюханых малолеток тоже нужно монтировкой отбиваться. Дело не в злости, а в собственной безопасности.

11. Вверх #191
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я представляю,если бы им машину поцарапали на улице.Сколько было бы злости,а вот дать мясо с иголкой или применить мантировку ненаком бы было.А тут видели те,кто сдачи дать не может,можно и поиздеваться,проверить свои агрессивности.Сегодня им помешали собаки еъхать,возникло желание переехать,а завтра им пешеход помешает,видети-ли они будут опаздывать куда-то.В порочный круг легко попасть,да тяжко выбраться.

12. Вверх #192
    Частый гость
    Вот сегодня днем с мужем ездили к родителям на Таирова, когда уже ехали обратно, проезжали мимо бывшего(ЧЕРНОГО МОЛОКА) кто знает это компьютерный клуб, на машину бросились три больших пса один отбежал и начал гавкать, другой бросаться на двери, а третий бросаться под колеса, тот что бросался на двери поцарапал их , машине 4 месяца с магазина поверьте не очень приятно, третья перед машиной не отходила и мы чуть ее не задавили, был бы старый наш жигуль (муж сказал) задавил бы не задумываясь, а так бампер жалко, а я так разозлилась, что поверьте, если в тот момент была бы под рукой мантеровка и пирожок или мясо с иголкой точно дала бы, может и пожалела бы потом но в тот момент не задумыаешся.. Надоели они уже!!! Их ни кто не трогал, прошу заметить...
    никогда не задумывалась, почему будет идти толпа людей, а собаки будут гавкать именно на одного определенного

13. Вверх #193
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    от пьяных бомжей и унюханых малолеток тоже нужно монтировкой отбиваться. Дело не в злости, а в собственной безопасности.
    с такой позицией давайте все переедем в землянки,т.к. складывается впечатление,что все вкруг,что движется для вас опасность.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    В этой теме можно спорить до бессконечности.
    Образовалось 2 лагеря: ЗА и ПРОТИВ.Золотой середины так и нет,доводы всех достойны внимания,понять можно и ту и другую сторону(главное,в этом споре не переходить на личности.не собаки же действительно,чтобы "гавкать" друг на друга.)
    Да,финансов на приюты нет,но и оставлять эту проблему на самотёк уже нельзя.Вот мы платим за комм.услуги (например СДПТ),которые никто не выполняет,а почему бы не убрать часть в СДПТ,которая касается уборки подъездов и др. и не переводить заплаченные деньги на организацию и обеспечение приютов для животных.
    спешите делать добро

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    Обращаюсь к всем мамочкам и беременным вышеотписавшимся: неужели вы не видите, что общаетесь с неадекватами, помешанных на собаках?
    У них же аргументация-то - "ребенок боится? Нефиг рожать было" "беременную покусали? А чё ты дура с пузом-то на улицу полезла?"
    "На бабушек лают ? Так по этим старпёрам уже давно кладбище плачет, добрые собаки только ускорят процесс." А если собаки на улицах какают - так это ерунда, люди-то еще и водку пьют. И вообще люди хуже собак.

А тех кто проголосовал за 3-й пункт (как и я) тут вообще предлагают посадить Ну посади, давай.

А знаешь ли, что у нас вот во дворе, такие же любители воплей "сабаканикусается" самолично траванули всю свору? Вот именно те, которые собак кормили, именно те, которые им на люки вываливали объедки - взяли и траванули всех напрочь. Причина - "собакиникусаются" расплодились в геометрической прогрессии, и покусали деточек этих сердобольных. Ну а свое чадо, (к глубокому сожалению конечно - понятно что рожать вообще не стоит) - оно как бы дороже оказалось. Так что ночью взяли, и отравили к такой-то бабушке.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к всем мамочкам и беременным вышеотписавшимся: неужели вы не видите, что общаетесь с неадекватами, помешанных на собаках?
    У них же аргументация-то - "ребенок боится? Нефиг рожать было" "беременную покусали? А чё ты дура с пузом-то на улицу полезла?"
    "На бабушек лают ? Так по этим старпёрам уже давно кладбище плачет, добрые собаки только ускорят процесс." А если собаки на улицах какают - так это ерунда, люди-то еще и водку пьют. И вообще люди хуже собак.

А тех кто проголосовал за 3-й пункт (как и я) тут вообще предлагают посадить Ну посади, давай.

А знаешь ли, что у нас вот во дворе, такие же любители воплей "сабаканикусается" самолично траванули всю свору? Вот именно те, которые собак кормили, именно те, которые им на люки вываливали объедки - взяли и траванули всех напрочь. Причина - "собакиникусаются" расплодились в геометрической прогрессии, и покусали деточек этих сердобольных. Ну а свое чадо, (к глубокому сожалению конечно - понятно что рожать вообще не стоит) - оно как бы дороже оказалось. Так что ночью взяли, и отравили к такой-то бабушке.
    Да не нервничайе Вы так.Я тоже не в восторге от стихийных стай и отдельных собачих особей.Вы так же неправы,как и те о ком пишите.
    Такими эмоциями проблему не решить.
    Давайте друг с другом всё же общаться более спокойно и рассудительно,тогда МОЖЕТ БЫТЬ удастся всем прийти к какому-то разумному решению.
    спешите делать добро

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    неужели вы не видите, что общаетесь с неадекватами, помешанных на собаках?

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    светлана, а ты вот почитай весь топик.. там же Марго так и не добилась ответа на свой простой вопрос.
    Я еще раз говорю: пока этих собачников самих не погрызут - не успокоятся.
    Те люди, которые отравили собак во дворе, между прочим прятали шавок по квартирам своим, когда я и еще несколько человек вызвали гуманную собачью будку из того самого приюта и заплатили за вызов из своих карманов. Вердикт - собак нет, ловить нечего.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Да,финансов на приюты нет,но и оставлять эту проблему на самотёк уже нельзя.Вот мы платим за комм.услуги (например СДПТ),которые никто не выполняет,а почему бы не убрать часть в СДПТ,которая касается уборки подъездов и др. и не переводить заплаченные деньги на организацию и обеспечение приютов для животных.
    не в той стране живем. не будет у нас в ближайшее время ничего подобного.

а если и сделают деньги разворуют по назначению они не дойдут, можешь не сомневаться.
    я до сих пор не знаю на что тратят СДПТ, дворника не помню когда последний раз видел - год назад если не больше. остального тоже ничего не делают.
    Последний раз редактировалось Яго; 19.02.2009 в 09:06.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    не в той стране живем. не будет у нас в ближайшее время ничего подобного.
    а если и сделают деньги разворуют и по назначению они не дойдут, можешь не сомневаться.
    Вот,думая так,у нас действительно ничего не получится.
    Но начинать то НАДО!!!!
    спешите делать добро

Закрытая тема
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права