Тема: Мигрень

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 897
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ой,у меня тоже как-то на 7 км началась мигрень...ауру переждала на скамейке,когда стала нормально видеть-села в маршрутку..таблеток с собой не было,страшно вспоминать...

2. Вверх #182
    давление 110 на 70.это,когда все хорошо...когда не очень-повыше будет.но при мигрени как-то мерила-вроде нормальное было

3. Вверх #183
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    У меня мигрень с давлением вообще никак не связана. Сейчас как у космонавта 124х90, а пол головы раскалывается. Радует, что уже ночь и можно лечь этой больной половиной на подушку и постараться уснуть. Но не факт, что утром станет легче, можно так же с головной болью и проснуться(( при такой неустойчивой погоде, как сейчас, это запросто.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #184
    а я во время мигрени не могу сидеть в компе..хочется в темную комнату и без звука.и таблетку .и спать.

5. Вверх #185
    Средней тяжести приступ) Когда сильный, то я на уколах и лицом в подушку)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Аврорка
    меня сон не спасает((( если голова болит .. только таблетки(
    да и то..если вовремя выпью

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    ой-ой-ой.. бедненькие Вы мои.. Мы все.. Насчет давления - вот непонятно мне. Я гипотоник, мать тоже гипотоник (и мучалась мигренями тоже). Стандарт -90-60, у меня было и 80-50 - как-то померяли в студполиклинике, врач забегала, спрашивала, как я себя чувствую. А я себя чувствовала ну просто отлично).
    Так что норма у каждого своя. Если Вы - гипотоник, то 120-80 это уже перебор. А чтобы это выяснить, надо мерять давление раза два в день и посмотреть на среднее значение..

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    Я упоминала книгу о боли. Название: "Как преодолеть боль ( практическое руководство психотерапевта)Издательство "Наука и техника", СПб, 2008 год.. Автор - Дмитрий Ковпак.
    На стр62 - таблица способов купирования приступов мигрени.
    "1-я группа. парацетамол по 0,5-1г до 4 таблеток в сутки (и парацетамол в свечах). Также ацетилсалициловалая кислота (аспирин) и её производные. препарат лучше применять в начале атаки. Можно использовать аспирин в виде шипучего р-ра. Если приступ сопровождается рвотой, применяют свечи метоклопрамида (20мг). При более тяжелых приступах принимают АСК по 500мг - до 2 таблеток с промежутком в 1 час. Хорошо действует седалгин. Осторожно использовать аспирин при заболевания ЖКТ. "
    Я уже писала, что мне помогает обычный цитрамон- 2 таблетки, если успеть до разыгрывания приступа.
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 05.02.2013 в 11:00.

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Цитирую далее
    "2-я группа. - препараты спорыньи (эрготамина), ригетамин, дигидроэрготамин.при передозровке возможны рвота и понос, боли конечностей и парестезии. В таком случае препарат отменить. Нельзя использовать при беременности, при гипертензии. Наименьшими побочными свойствами обладает Дигидергот виде назального спрея - купирует приступ и тошноту(и рвоту) в течение 20-30 минут."
    Серьёзное лекарство...

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    3-я группа
    Препараты серотонинового ряда, прежде всего - суматриптан (Имигран) - селективный агонист серотонина. Применять внутрь по 50-100 мг внутрь (не более 3 таблеток в сутки) или 6 мг подкожно. Через 20-30 минут, максимум 1 час купируются самые тяжелые приступы, через 2-3-часа восстанавливается работоспособность. Есть побочные явления: покалывание, давление, тяжесть в различных частях тела, гиперемия лица, сонливость, слабость. Противопоказания: возраст >60 лет, детский возраст, ИСС, стенокардия, гипертензия. В настоящее время разрабатываются новые формы агонистов серотонина: наротриптан, золмитриптан и др. Наиболее перспективный из триптанов - золмитриптан (Золмиг) уже появился на российском рынке. Достоинства препарата: максимальная биодоступность, малое кол-во побочных эффектов, ранее начало действия - 15-20 минут. В большинстве случаев достаточно 1 таблетки (2,5 мг) для купирования атак.

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    Почти у всех препаратов есть противопоказание - гипертензия, т.е. повышенное артериальное давление. Значит, почти все противомигренозные препараты повышают давление? Может, мигрень поражает в основном гипотоников?
    В той же книге автор пишет, что лечение моно проводить и в межприступный период. Ипользуют антагонисты серотонина - метисергид, сандомигран(пизотифен), ципрогептадин. Их можно принимать в течение нескольких месяцев в качестве поддерживающей терапии и профилактики приступов.ДРугая группа - бета-адреноблокаторы: анаприлин и др.В последние годы пытаются лечить также блокаторами кальция (нимодипин, верапамил и др).

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Купирование приступа при госпитализации Проводится внтуривенное капельное введение дигидроэрготамина, однако если эрготамин длительно применялся до этого, его нельзя применять для купирования приступа.

Автор предлагает следующую комбинацию для купирования мигренозного приступа:
    седуксен внутривенно медленно 0,5% р-р от 2 до 4 мл на 20 мл 40% р-ра глюкозы и мелипрамин 0,025г внутрь или 1, 25% р-р 2мл внутримышечно, а также лазикс - 2мл 1% р-ра. В случае неукротимой рвоты кроме антигистаминных препаратов можно применять 0,5 %р-ра галоперидола(1-2мл) или 0,25% р-р трифлуперидола (триседила), или 0,2% р-р трифтазина внутримышечно.
    ..психотропные препараты (при частых приступах, особенно с ПА):трициклические антидепрессанты (амитриптилин 0,025г), атипичные бензодиазепины:клоназепам(0,002г), антелепсин (0, 001г), принцип постепенности в приеме.(медленное наращивание и медленное снижение дозы)..Альпрозолам..
    При мигрени с аурой:
    Терапия включает препараты, улучшающие микроциркуляцию6 ноотропы, трентал, сермион и др. Также аутотренинг, иглотерапия, электронейростимуляция,массаж, изометрическая релаксация, препарат Сирдалуд ( миорелаксант) по 2мг один раз в день.
    Профилактическая терапия: не менее 3 месяцев, до полугода.Диета и здоровый образ жизни.Создать положительное эмоциональное состояние.
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 05.02.2013 в 00:46.

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    Так как мне помогает цитрамон, я радуюсь. Когда-то хотела купить настоящее противомигренозное средство, но почитав инструкцию и увидев побочные эффекты.. решила не рисковать.. Но ведь не всем помогает цитрамон, увы.. Скорая, как я уже писала, сделала мне укол магнезии внутривенно, - сильную боль сняли, но тупая оставалась, к тому же перемещения в пространстве были невыносимы ( невозможно головой двинуть - из-за боли)
    Седуксена у нас вроде нет в Украине, и очень жаль ( был нужен 6 лет назад для лечения матери, но увы..). Кажется, он же - реланиум. Отличное средство - снимает все боли и отлично релаксирует. Моей матери прописывали после инсульта в 1991 году, у неё были головные боли (субарахноидальное кровоизлияние).
    Желаю обходиться без лекарств, но успеть вовремя их принять, если разыгрывается приступ.
    Новое для себя узнала: можно применять свечи или назальный спрей (при тошноте и рвоте)..
    Девочки, всем отменного здоровья, не болеть - и чтобы головушка была ясной и прекрасной..
    Красивые и молодые мигренозницы))
    Ну и, чтобы поднять настроение, из той же книги: "Многие из выдающихся людей страдали мигренью: Юлий Цезарь, Э. По, Г. Гейне, Ги де Мопассан, Р. Вагнер, Ф. Шопен, П. Чайковский, Ч. Дарвин, З. Фрейд."
    "Любитель совершенства" - распространенное определение лиц, страдающих мигренью.."
    Принимаем мир и радуемся.. даже его несовершенству!)

14. Вверх #194
    В час ночи сегодня встала, укололась Баралгетасом, только так смогла уснуть. Проснулась вроде в нормальном состоянии, но пока все утренние дела сделала, разразился приступ с новой силой. День насмарку.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Я упоминала книгу о боли. Название: "Как преодолеть боль ( практическое руководство психотерапевта)Издательство "Наука и техника", СПб, 2008 год.. Автор - Дмитрий Ковпак.
    европейская ассоциация головной боли против такого вида лечения, как описывает Ковпак((

Показать скрытый текст
    лечение мигрени

Показать скрытый текст
    лечение головной боли
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

16. Вверх #196
    Совершив своего рода подвиг (я прочитала всё), стало понятно, что мигренозникам показана хорошая спокойная размеренная жизнь.
    Я согласна, где занимать очередь?

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для Аврорка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Совершив своего рода подвиг (я прочитала всё), стало понятно, что мигренозникам показана хорошая спокойная размеренная жизнь.
    Я согласна, где занимать очередь?
    если еще и обеспеченная, то я в очереди за вами)

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    Спасибо за новую информацию. Да, в цитрамоне есть кофеин, в крепком чае она тоже есть - и именно он мне помогает. В детстве у нас дома пили пенталгин при любой головной боли - слава Богу, потом он как-то исчез и у нас остался только цитрамон..
    честно говоря, считаю, что это самое легкое лекарство. К счастью, у меня мигрень не так часто.. Когда сильно болит, уже не думаешь, будет от этого лекарства зависимость или нет: хочется избавиться от боли ( у меня боль обычно выглядит как кусок толстого стекла, воткнутый в голову)
    У меня спровоцировать приступ может также чрезмерные занятия спортом с высокой кардионагрузкой (когда пульс сильно учащается). Поэтому лучше не делать подряд несколько интенсивных тренировок, желательно включить стретчинг, йогу и другие мягкие нагрузки.
    Сауна тоже для меня - испытание, важно не перегреться.
    Да, нужно дышать полной грудью и радоваться жизни, каждый день! щадить себя, прислушиваться к нуждам организма ( спать, когда хочется спать.. а не сидеть в нете))

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    у меня на ночь тоже разболелась(((глушила чаем и настроями Сытина от головной боли и на укреплением нервной системы,уснула быстро)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

20. Вверх #200
    девочки,а как вам сегодняшнее солнце? не раздражает?(что-то меня с утра оно беспокоит)

Ответить в теме
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права