Тема: Судимся с банками

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 725
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    что банк может сказать что он не является должником который просрочил ?
    если это определено статьей - Стаття 612. Прострочення боржника

1. Боржник вважається таким, що прострочив, якщо він не
    приступив до виконання зобов'язання або не виконав його у строк,
    встановлений договором або законом.

а если он признан должником который просрочил он должен -
    Стаття 624 - 2. Боржник, який прострочив виконання грошового зобов'язання,
    на вимогу кредитора зобов'язаний сплатити суму боргу з урахуванням
    встановленого індексу інфляції за весь час прострочення, а також
    три проценти річних від простроченої суми, якщо інший розмір
    процентів не встановлений договором або законом

это на вскидку без всех остальных статей

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    Стаття 599. Припинення зобов'язання виконанням

1. Зобов'язання припиняється виконанням, проведеним належним
    чином.
    а если обязательство не выполнено, а оно не выполнено потому что банк не вернул вам деньги в срок то ....
    обязанность платить вам % не приостановлена

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    если же вы хотите выиграть на разнице курсов можно попробовать статю 623
    3. Збитки визначаються з урахуванням ринкових цін, що
    існували на день добровільного задоволення боржником вимоги
    кредитора у місці, де зобов'язання має бути виконане, а якщо
    вимога не була задоволена добровільно, - у день пред'явлення
    позову, якщо інше не встановлено договором або законом. Суд може
    задовольнити вимогу про відшкодування збитків, беручи до уваги
    ринкові ціни, що існували на день ухвалення рішення.
    ......... если вам для выполнения работ нужно было купить тонну капусты в апреле по 20 гривен за кило, вы не смогли этого сделать из за банка.... но вы все таки выполнили свой договор в мае, но закупили эту капусту по 30 гривен за кило
    разница 10 000 гривен.... вешаем на банк.... должны быть чеки

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    в общем то банкам можно сказать спасибо за одно....
    народ станет гораздо подкованнее насчет знаний законов.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Итак теперь расскажу... может кому пригодиться: месяц назад позвонили из банка (Альфа-Банк) и сказали что можно перевести ипотечный кредит в грн., я собрал документы по своей текущей плетежеспособности, в банке написал заявление с сооответствующей просьбой. Ответили только в понедельник - ПОЛОЖИТЕЛЬНО. и вот уже в четверг у нотариуса мы аннулировали прошлый доллларовый кредит - и открыли новый - в грн по курсу 8.38 ( сутра такой был - после обеда уже 8.45 ) Нотариус взяла 1000 грн. за услуги. Пока непонятно радоваться или плакать главное курс теперь побарабану!

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Добрый вечер, хочу проделиться советом как бороться с Приватбанком... уж очень много г....на они делают людям-машины забирают незаконно, карточки не дают закрыть, махинации вечно...Значит вам надо написать заяление и направить 1. Начальнику Приват банка,2. НБУ,3.В прокуратуру и можно в общество защиты прав потребителей. Обязательно на копии заявления оставлять пометку, той организации куда вы его подавали о том, что заявление принято такого=то числа. Я вам скажу, что это помогает, особенно если взялась за это прокуратура. И еще на ваше заявление в любой организации вам обязаны ответить в течении 30 дней, согл. ЗУ "Про звернення громадян". Удачи Вам, в этой нелегкой борьбе!

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    Итак теперь расскажу... может кому пригодиться: месяц назад позвонили из банка (Альфа-Банк) и сказали что можно перевести ипотечный кредит в грн., я собрал документы по своей текущей плетежеспособности, в банке написал заявление с сооответствующей просьбой. Ответили только в понедельник - ПОЛОЖИТЕЛЬНО. и вот уже в четверг у нотариуса мы аннулировали прошлый доллларовый кредит - и открыли новый - в грн по курсу 8.38 ( сутра такой был - после обеда уже 8.45 ) Нотариус взяла 1000 грн. за услуги. Пока непонятно радоваться или плакать главное курс теперь побарабану!
    Я специально для себя высчитывал, при каком же курсе кредит в долларах станет менее выгодным, чем кредит в гривне, так вот при курсе 11, так что подождем малехо не будем рыпаться

8. Вверх #188
    User banned
    Только что из Надра. Решила забрать " синицу" - 20% и пролонгировать остаток депозита на 4 месяца. Беседа с менеджером - берите 20% по курсу нацбанка в гривнах, евро сейчас нет." Сказать, когда будут - не могут, наличной валюты в банке нет!!! Представитель временной дминистрации, который в это время должен вести прием ( это Центральное отделение на Космонавтов) -отсутствует, когда будет - не известно. При мне пришел человек с решением апел.суда и судебным исполнителем. У него 4000 баксов на депозите с января месяца. выграл все суды. Исполнитель разводит руками- я не имею права арестовывать кассу банка. Сотрудник банка предложил этому человеку заключить МИРОВУЮ!!! и тогда банк ему будет выплачивать по 400 дол. раз в 4 месяца. Быстро прикинули - это на 40 месяцев. В общем вся эта программа по выплате депозитов - чистой воды лохотрон. Видимо единственный выход - банкротить Надра и требовать продавать его имущество для расчета с вкладчиками. Возможно гривны они будут по немного отдавать, ведь станок работает на полную мощность. Какие у кого предложения?

9. Вверх #189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Только что из Надра. Решила забрать " синицу" - 20% и пролонгировать остаток депозита на 4 месяца. Беседа с менеджером - берите 20% по курсу нацбанка в гривнах, евро сейчас нет." Сказать, когда будут - не могут, наличной валюты в банке нет!!! Представитель временной дминистрации, который в это время должен вести прием ( это Центральное отделение на Космонавтов) -отсутствует, когда будет - не известно. При мне пришел человек с решением апел.суда и судебным исполнителем. У него 4000 баксов на депозите с января месяца. выграл все суды. Исполнитель разводит руками- я не имею права арестовывать кассу банка. Сотрудник банка предложил этому человеку заключить МИРОВУЮ!!! и тогда банк ему будет выплачивать по 400 дол. раз в 4 месяца. Быстро прикинули - это на 40 месяцев. В общем вся эта программа по выплате депозитов - чистой воды лохотрон. Видимо единственный выход - банкротить Надра и требовать продавать его имущество для расчета с вкладчиками. Возможно гривны они будут по немного отдавать, ведь станок работает на полную мощность. Какие у кого предложения?
    Я Вам так скажу, уже давно необходимо чистить банковскую систему Украины 160-180 банков - это занадто, и кризис в помощь этому процессу, но до выборов ничего происходить не будет. Единствнное, что очень плохо, так это безумно жаль людей которые в этих банках держат деньги, но такова жизнь.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для зоря
    А почему служебный исполнитель не смог арестовать счета? Чем мотивировали?

11. Вверх #191
    User banned
    Сказал, что не имеет прав, что нет таких полномочий. Мы сейчас хотим раскачать на эту проблему СМИ одесские. Есть уже несколько контактов, согласие участвовать, собираем владельцов невозвращенных депозитов. Если для Вас это проблема - давайте координаты в личку. Вообще пока покрутишься в банке столько историй - при мне приехала пожилая пара из района, у них депозит в гривнах, причем совсем небольшой, деньги нужны срочно на онкоопарацию. Им отказали, даже часть выдать.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    А почему служебный исполнитель не смог арестовать счета? Чем мотивировали?
    Исполнитель не может арестовать счета Надры т.к. у филиала их нет (они не открыты). Есть только у головного офиса в Киеве.
    Но при этом я не могу понять если исполнитель оторвал свою ... и пришел в банк, почему не описал все имущество должника???
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #193
    Что-то видно не дослушали, т.к. "обычный" возврат в Надре это 20% каждые 4 месяца, в данном случае это по 800 у.е. При мировом сумма равными частями возвращается в течение 8 месяцев, т.е. по 500 у.е. ежемесячно.

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Что-то видно не дослушали, т.к. "обычный" возврат в Надре это 20% каждые 4 месяца, в данном случае это по 800 у.е. При мировом сумма равными частями возвращается в течение 8 месяцев, т.е. по 500 у.е. ежемесячно.
    Давайте сходим в банк вместе с Вами и Вы им расскажите что и как у них должно быть. Я прямо из банка звонила в Киев, по мобильному т.к. сотрудники отделения отказывались звонить - они не знают киевского телефона (он у них на всех рекламках!). Обрисовала ситуацию, единственное, что они сделали - записали жалобу и сказали - в течения месяца получите ответ.

15. Вверх #195
    Давайте сходим в банк вместе с Вами и Вы им расскажите что и как у них должно быть. Я прямо из банка звонила в Киев, по мобильному т.к. сотрудники отделения отказывались звонить - они не знают киевского телефона (он у них на всех рекламках!). Обрисовала ситуацию, единственное, что они сделали - записали жалобу и сказали - в течения месяца получите ответ.
    Я что-то сказал такого, что не говорили Вы (по Вашей ситуации)?

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для shturman_j

По умолчанию Продолжение истории про то, как сотрудники ПРИВАТБАНКА - отобрали совершенно НЕЗАКОН

Итак, продолжение истории. Сегодня сотрудники банка предложили сделку заёмщику. Пострадавшему (именно так, по моему мнению, как пострадавший, будет себя ощущать этот человек), сотрудники ПРИВАТБАНКА настоятельно рекомендовали оформить доверенность на продажу машины.
    Менеджер ПРИВАТБАНКА заявил, что они уже нашли выгодного покупателя его машины. Вот так!

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для shturman_j

Exclamation ВНИМАНИЕ!

МЫ ПРИЗЫВАЕМ!!!

ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ – ПРЕДЛАГАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПИКЕТЕ!!!

4 сентября 2009 года с 9:00 до 12:00, по адресу ул. Успенская, 22 а – возле главного офиса ПРИВАТБАНКА (Одесса) состоится ся пикет

Пикет организован ГО «Содружество» (Одесса), проводится при поддержке ГО «Захист» (Киев) и Первичной профсоюзной организации субъектов предпренимательской деятельности грузовых перевозчиков одесского региона

За дополнительной информацией просьба обращаться в Оркомитет:

Организаторы пикета:
    Амиран – м.т. : (067) 917 78 87
    Наталья – м.т. : (063) 255 67 81

18. Вверх #198
    Посетитель
    хорошее дело

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    СОЦКОМБАНК... для банкротства нужно набрать исков где то на 200 тыс грн
    присоединюсь к общему иску для банкротства ....мои 50 тыс грн
    НБУ даст деньги на рефинансирование ... у них нет денег в фонде гарантирования возместить все долги банка

20. Вверх #200
    User banned
    поддерживаю

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права