Михаил Вандышев
При этом в одном случае вы используете продукт с которого хотели получить прибыль, а в другом нет. Вот и вся разница.
|
Михаил Вандышев
При этом в одном случае вы используете продукт с которого хотели получить прибыль, а в другом нет. Вот и вся разница.
Быть голым, но весёлым, так прикольно!
to Sven746
Вы знаете, я часто жалею, когда в спорах на интересную тему попадаются подобные "оппоненты".
Их высказывания примитивны сродни их мышлению, сказать по существу им нечего (кроме как повторить несколько примитивных штампов, вложенных им в головы), спор они превращают в хамские нападки на личность, в результате чего он вырождается в пустой флейм не по делу.
Жаль в общем.
Впрочем не страшно.
Я постараюсь на днях выложить вторую часть своего эссе - посвящённую практическому виду нынешних P2P сетей и причинам их бурного расцвета.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.02.2009 в 21:46.
Михаил Вандышев
Смотрите:
1. Вы пошли на работу и проработали весь день.... и вам не заплатили.
2. Вы провалялись целый день на диване смотря телевизор.
В обоих ситуациях вы не заработали ни копейки. Но в первой у вас украли ваши деньги, а во второй нет. Так ?
Нет. Не так.
Вася работает, сидя за моим столом.
А Петя - за своим.
Поэтому Вася мне платит половину заработанного.
А я валяюсь на диване и часть денег трачу на взятки шефу, чтоб он подкидывал Васе денежные заказы, а Пете - нет.
-------------------------------
А когда таких Вась очень много, если один и пересядит за свой стол - я ниче не потеряю, а он потеряет денежные заказы.
Последний раз редактировалось Свин; 12.02.2009 в 21:57.
Не обязательно. Работа бывает разная.
Допустим, я работаю профессиональным попрошайкой и занимаюсь исполнением песен Бориса Моисеева в городском электротранспорте. Хотя нет, это нарушение закона об авторских и смежных правах. Фиг с ним, с Моисеевым, буду лучше исполнять народные песни. Так вот, вчера я сильно охрип и моя дневная выручка достигла небывалых размеров, практически все пассажиры отдавали мне свою последнюю мятую гривну, чтоб я только поскорее заткнулся. Зато сегодня я пел своим нормальным голосом и этим жлобам было лень залезть в свои карманы и борсетки, чтобы вознаградить меня за мой нелёгкий труд.
Должен ли я считать незаплативших ворами, ведь они слушали меня, значит воспользовались продуктом моего труда?
Михаил Вандышев
Идиотский пример, даже отвечать не буду.
to Михаил Вандышев
За позитивный пример спасибо, улыбнуло.
Плюсомёт сломался, буду должен.
PS Этому персонажу следовало бы перед выступлением сказать "Оставаясь на своих местах вы тем самым подтверждаете что согласны с нижеследующим лицензионным соглашением..."![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.02.2009 в 23:28.
Alexey_C,Sven746
Есть что сказать по делу говорите в лицо.... нет так тихонечко себя ведите![]()
все так красиво говорят "да мы", "да платить не за что"...
интересно, что и как вы скажете, когда к вам домой придет какой-нибудь ОБЭП - будете так же доказывать о том, что пользуетесь виндой, которая вам так не нравится? или вот тот фильм, который случайно сам скачался с торрентохаба, не ваш?
ОБЭП'у будет пофигу как к вам что попало. главный факт - наличие. а там дело техники.
говорить все мастаки, особенно когда угроза где-то там.
Медиа-компаниям нужно меняться.
Я согласен платить, когда вижу, за что я плачу.
Никогда не покупал компьютерных игр, и тут -- БУМ - Valve запустила Steam, с кучей удобных сервисов - и я купил у них несколько игр. Был бы геймером - купил бы уже наверно не один десяток. Потому что удобно покупать и пользоваться.
Будущее медиа-продаж - то, что сейчас делает Apple, со своими Aplle Store + Apple TV. Работал бы у нас этот сервис - я бы и им пользовался, естественно, с поправкой цен (у нас стимовские игры тоже вроде со скидкой продаются).
Есть ещё несколько программ, которые я купил, потому, что они действительно хороши.
Не смейтесь, одно время серьёзно хотел купить Windows XP, чтобы совсем не иметь проблем с обновлениями.
NOD32, к стати, тоже купил - потому что антивирус неплохой и стоит всего $70 на год на три компьютера. А продлить будет ещё дешевле.
Пётр Налич - музыкант, выпустил альбом бесплатно и предложил сделать донейшен - я послушал, мне очень понравилось - заплатил, правда, меньше чем сумму, которую предлагали по умолчанию, заплатил столько, сколько у нас стоит музыкальный диск.
Потому что это удобно, видишь, за что платишь.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
В наших условиях, все кто качает контент ворует не у авторов, а у пиратов, которые тут же за порогом дома продают ни таясь нелицензионные диски. И был случай во вполне серьезном магазине который торгует лицензионными дисками, когда вышел только fallout3, зашол за диском. Там лицензии от 1С еще не было, но предложили, достав из под прилавка диск "идентичный натуральному" и дешевле чем лицензионный. Я отказался, сказав что такой я и сам скачать могу.
Так что о каких законах идет речь, пусть сначала разберутся с теми кто на пиратской продукции деньги делают. Те что качают контент вполне поддерживают медиа компании в нашей стране тем что не покупают у пиратов..
Забавно слышать эти пугалки для дурачков. Особенно от человека держащего трекер.
ОБЭП придёт к нам домой из за винды?
И прокурор выдаст ордер на обыск частной квартиры, чтобы отловить нелицензионную винду на одной машине?(Вы ведь помните, что без ордера на обыск никто никого домой не пустит, правда?)
Сказки любили в детстве читать? Давайте досочиним вместе:
... А у пользователя окажется железная дверь и пока он через глазок будет читать постановление на обыск, винт случайно форматнётся.
После чего пойдут законные жалобы на превышение (причём по всем положенным инстанциям), статьи в местной прессе вида "Беспредел милиции: обыск в квартире честных людей"...
И всё это ради того, чтобы поймать на нелицензионке физ.лицо?
Когда рядом беззащитные юр.лица - там и ордера не надо: приходи и бери голыми руками и не за одну машину.
Так что не пугайте.
Эти господа фигнёй не страдают - они бабло собирают.
И им в квартире у физлица делать нечего.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.02.2009 в 17:37.
А ты о чем? Я же описал ситуацию:Так разьясните, если есть, что сказать.Хорошо, купил я диск. Могу я его содержимое хранить на компе? Могу. А могу я хранить несколько копий в разных папках для удобства, если мне недоступно такое понятие как плей-лист?
А могу я хранить одну копию на своем компе, а вторую на своем ноуте?
А может ли этим компом в мое отсутствие и с моего разрешения пользоваться еще и мой родственник?
А могу я восстановить случайноудаленный файл, скачав его с компа на ноут?
А могу я сделать тоже самое, находясь на удалении и используя сеть Р2Р?
Так на каком этапе я стану "вором"?
А то, что любая власть может отдельного человека обидеть - эт я и так знаю.
Так о чем Вы?
А вы скажите, вы бы и кино, и театр, цирк, футбол и т.д. смотрели бы всегда забесплатно, если бы была возможность зайцем пролезть? Какая там разница, это же живое изображение, оно не убудет если его лишний человек посмотрит и скопирует данные в мозг, какое же тут воровство?И актеры свою зарплату получат в полной мере, там ведь еще 1000 человек в зале сидят,они обеспечат касссу, но они же дураки, не знают, что можно пролезть через забор...
Неа ребята так не пройдет. Мы все прекрасно знаем, почему пасемся на p2p, жизнь такая, часто нет физической возможности купить нужный софт даже если захотеть. Но пытаться придумать этому моральное оправдание, да что там оправдание, делать вид что вообще есстественная вещь, типа как аська, это извините клиника. Так можно только самого себя пытаться убедить в этом. И эти детские аргументы, типа если можно дать посмотреть диск родсвенику или знакомому, значит можно дать скачать 100 чувакам которых вы и в лицо не видели, какая разница в самом деле.
Последний раз редактировалось Ubin; 13.02.2009 в 20:16.
Я не "пасусь", а пользуюсь предоставленным мне сервисом.
Чем этот сервис "противозаконнее", чем локальная сеть - мне никто до сих пор не объяснил.
И хватит приводить глупые примеры. По Вашему примеру я прихожу в цирк и мне на экране демонстрируют выступление Карандаша, записанное пол-века назад, да еще заставляют меня купить экран и проектор, а так как медные стержни заменили лампами - я плачу владельцу патента на эти лампы в проекторе. Ну еще и за электричество, потребляемое этим агрегатом. А там и труппа подтянется за зарплатой, но выступать она не будет - один раз выступили и по их мнению - с меня достаточно и записи.
Проблема то в чем - закрыть инет и нет проблем. Но он приносит бабки - закрыть нельзя.
Подумайте немного... полезно.
Я готов с уважением отнестись к Вашей точке зрения, но не стоит говорить "мы же прекрасно знаем почему мы пользуемся P2P...". Говорите за себя, пожалуйста. Я не придумываю моральные оправдания действиям - я действую исходя из определённых моральных принципов.
Я подробно объяснил, что в кино, театр, на концерты и т.п. люди (и я в том числе) всегда будут ходить и платить за это деньги. Потому что это нельзя заменить никакой записью. И это правильно и справедливо.
Но потом поделиться записью этого фильма, спектакля или матча они имеют право с кем хотят.
А не только с родственниками или знакомыми - что за странное утверждение? Какое отношение вопросы родства имеют к этому вопросу?
Вы были на матче Черноморца и не были на матче греческого Олимпиакоса. А незнакомый Вам житель Афин - наоборот. Вы что не можете поделиться с ним записью этого матча, а он с Вами - того?
А третий человек живёт в Урюпинске - там вообще стадиона нет, потому и записей матча у него нет. Так что, он не может поделиться с вами обоими чем-нибудь ещё в обмен на матчи Олимпиакоса и Черноморца?
вашей личной записью, делитесь, а вот лицензионным диском по сети, нет, пошлите двд в Урюпинск!
так смешно читать Вас Алексейсходите в кинотеатр и сделайте запись фильма на камеру, скажете это для себя, вы сразу почувствуете на себе всю любовь работников кинозала к вам, думаю аналогичная ситуация и в театре, а вот на концерте, пишите сколько хотите
![]()
А почему собственно за выступление карандаша не надо платить, если у кого то еще есть на него копирайт (например его дети)? И в каком смысле купить проектор?! И заплатить за электричество - святое дело, часть цены билета в кино тоже это заложено, и даже зарплата уборщицы.
Инет начал исполmзоваться для пиратства и всяких незаконных дел лишь в последние 10 лет. Задумывался он совсем не для этого. Протокола бит торрент не описано в RFC
Уж поверь думал достаточно. Все эти аргументы не новы, их пираты изобрели уже тогда, когда начали кассеты на видике тиражировать. Только в суде это не действует.
Социальные закладки