Тема: Нужен ли нам ГЕРЦ?!

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 591
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soniy Посмотреть сообщение
    Счета герц надо хорошо просматривать, бывает такая ерунда, особенно по показаниям счетчиков по холодной воде. Эти показания направляются в водоканал и теплосеть, а там автоматически программа начисляет и сумма получается сумашедшая Виноватых нет, Водоканал говолрит, что герц, а те говорят, что водоканал, а мне платить! Надо тратить время и деньги из-за того, что герцу так захотелось! Зачем он вообще нужен? Герц давно устарел, ничего нового, одна путаница!
    Если вы посмотрите квитанции об оплате, то увидите, что ошибку допустил кассир, когда вбивал показания ваших водомеров. А вы, в свою очередь, не проверили квитанцию, отходя от кассы. Поэтому винить "Герц" или "Инфоксводоканал" не имеет смысла.
    НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!

Сам побывал в такой ситуации, когда кассир вбивая показания водомера горячей воды, вместо "45" кубов вбила "405".... Так и появился долг за горячую воду больше 6 тыс. гривен. Пришлось потратить полдня в теплосетях. Следующий раз буду внимательней.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Shosha Посмотреть сообщение
    Если вы посмотрите квитанции об оплате, то увидите, что ошибку допустил кассир, когда вбивал показания ваших водомеров. А вы, в свою очередь, не проверили квитанцию, отходя от кассы. Поэтому винить "Герц" или "Инфоксводоканал" не имеет смысла.
    НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!

Сам побывал в такой ситуации, когда кассир вбивая показания водомера горячей воды, вместо "45" кубов вбила "405".... Так и появился долг за горячую воду больше 6 тыс. гривен. Пришлось потратить полдня в теплосетях. Следующий раз буду внимательней.

Не надо приравнивать свою ситуацию к другим! Получается что во всех ошибках Герца виноваты кассиры, они что косые или слепые? ))) И с чего Вы взяли что квитанции никто не проверяет когда отходит от кассы?!
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

3. Вверх #183
    Новичок
    Очень правильно сделали в Теплосети и Газе, дали людям книжки, сам себе выписал показания, посчитал, подписался и уплатил. Может быть не цивилизовано, зато все правильно и деньги тут же попадают в эти организации и не задерживаются у посредника - герца. За то, что кассир принимает платежи по герцу, надо уплатить комиссионные, а это накладно. А вот в Сберкассах комиссионные не берут, в банке Порто-франко тоже и на почте. Теперь понятно кто наживается на бедных людях! Можно платить за тепло и газ без посредника .

4. Вверх #184
    Посетитель
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Не надо приравнивать свою ситуацию к другим! Получается что во всех ошибках Герца виноваты кассиры, они что косые или слепые? ))) И с чего Вы взяли что квитанции никто не проверяет когда отходит от кассы?!
    Странно, где вы в моих словах увидели обобщение. Просто указал, где в данном примере искать "правду". Надеюсь поможет.

Очень правильно сделали в Теплосети и Газе, дали людям книжки, сам себе выписал показания, посчитал, подписался и уплатил. Может быть не цивилизовано, зато все правильно и деньги тут же попадают в эти организации и не задерживаются у посредника - герца. За то, что кассир принимает платежи по герцу, надо уплатить комиссионные, а это накладно. А вот в Сберкассах комиссионные не берут, в банке Порто-франко тоже и на почте. Теперь понятно кто наживается на бедных людях! Можно платить за тепло и газ без посредника .
    Все работают по системе ГЕРЦ и Сбербанк, и Порто-Франко, и УкрПочта.
    Кто-то берет дополнительную комиссию за эти платежи, кто-то нет.

С марта месяца платежи на ОдесГаз тоже проходят по системе ГЕРЦ.

Информация к размышлению.
    С апреля, ГЕРЦ принудительно разрывает договора с коммерческими банками и подписывает новые, согласно которым, банки обязаны платить ГЕРЦ-у комиссию 1,60 грн за один платеж по системе Герц.
    Интересно, на сколько возрастет комиссия в коммерческих банках при оплате коммуны?
    Скоро комиссия будет больше, чем сами платежи

Удивляет молчание городских властей и антимонопольного комитета, хотя вспоминая в какой мы стране живем, это не удивляет.
    Последний раз редактировалось Shosha; 05.05.2009 в 11:53.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Странно, где вы в моих словах увидели обобщение. Просто указал, где в данном примере искать "правду". Надеюсь поможет.

Информация к размышлению.

С апреля, ГЕРЦ принудительно разрывает договора с коммерческими банками и подписывает новые, согласно которым, банки обязаны платить ГЕРЦ-у комиссию 1,60 грн за один платеж по системе Герц.
    Интересно, на сколько возрастет комиссия в коммерческих банках при оплате коммуны?
    Скоро комиссия будет больше, чем сами платежи

Удивляет молчание городских властей и антимонопольного комитета, хотя вспоминая в какой мы стране живем, это не удивляет.

Герц хочет троечку за каждый платеж, и таки да, принудительно разрывает
    You Will Respect My Authoritah!

6. Вверх #186
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Герц хочет троечку за каждый платеж, и таки да, принудительно разрывает
    Это ужас, что делает Герц и никакой управы! Понятно, из трех рублей Герц себе оставляет 1,60 грн., а банку 1,40 грн. Супер, всех обставил! Вашему банку в принудительном порядке написали 3 грн. брать с людей, в другим банкам значительно больше. Посчитайте прибыль Герц на ровном месте, не прикладывая никакого труда а банки молчат. Бедный народ, это же надо такое придумать, когда людей увольняют, зарплаты нет, а Герц ловит большую рыбу. Писать надо мэру, в Киев в Антимонопольный комитет, Стельмаху и Тимошенко. Безобразие

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для bagus
    так вы забываете еще про тариф герца включенный в квартплату ))
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

8. Вверх #188
    Новичок

С марта месяца платежи на ОдесГаз тоже проходят по системе ГЕРЦ.

.
    Вы хорошо осведомлены работой Герц, очевидно работник банка. Вы должны знать, что несмотря на заключенный договор герца с Газом, население оплачивает все-равно но книжкам, а не по герцу. и правильно делает. В абонотделах одессагаз рекомендуют платить не по герцу, так как деньги вовремя не доходят. Если мне надо срочно оплатить газ, чтобв мне его включили, то я буду ждать у моря погоды, когда придут деньги на мой счет. А если я плачу в том банке, куда мне укажут, мне тут же дают нужную справку. В Газе мне сказали, что с некоторыми банками у них мгновенная электронная связь.

9. Вверх #189
    Посетитель
    Вы хорошо осведомлены работой Герц, очевидно работник банка. Вы должны знать, что несмотря на заключенный договор герца с Газом, население оплачивает все-равно но книжкам, а не по герцу. и правильно делает. В абонотделах одессагаз рекомендуют платить не по герцу, так как деньги вовремя не доходят. Если мне надо срочно оплатить газ, чтобв мне его включили, то я буду ждать у моря погоды, когда придут деньги на мой счет. А если я плачу в том банке, куда мне укажут, мне тут же дают нужную справку. В Газе мне сказали, что с некоторыми банками у них мгновенная электронная связь.
    Я с Вами совершенно согласен, вот только далеко не все абоненты оплачивают счета(квитанции) ОдесГаза в банке, где у него открыт текущий счет. Абоненты просто не знают, как происходят расчетные операции.
    А большинству других банков, проще провести платеж через систему ГЕРЦ, чтобы не оплачивать стоимость проведения платежа через СЭП (система электронных платежей НБУ), тем самым уменьшая издержки.

10. Вверх #190
    Новичок
    Я с Вами совершенно согласен, вот только далеко не все абоненты оплачивают счета(квитанции) ОдесГаза в банке, где у него открыт текущий счет. Абоненты просто не знают, как происходят расчетные операции.
    А большинству других банков, проще провести платеж через систему ГЕРЦ, чтобы не оплачивать стоимость проведения платежа через СЭП (система электронных платежей НБУ), тем самым уменьшая издержки.
    Абоненту и не надо знать в каком банке открыт счет ОдессаГаз, надо, чтобы своевременно поступили деньги на лицевой счет абонента, но к сожалению оплата через Герц задерживается, независимо от формы оплаты, наличными или карточкой СМЭП.
    Я не знаю, проще ли банкам проводить платежи через систему ГЕРЦ? Когда заключены, так называемые прямые договора между банками и например, Теплоснабжением, то тогда Тепло оплачивает банку процент за прием платежей и это выгодно банку, а когда посредник Герц, то надо Теплу платить Герцу, а тот в свою очередь платит банку за прием платежей, но в меньшем объеме. Кажется такая схема. Да?

11. Вверх #191
    Посетитель
    Я не знаю, проще ли банкам проводить платежи через систему ГЕРЦ? Когда заключены, так называемые прямые договора между банками и например, Теплоснабжением, то тогда Тепло оплачивает банку процент за прием платежей и это выгодно банку, а когда посредник Герц, то надо Теплу платить Герцу, а тот в свою очередь платит банку за прием платежей, но в меньшем объеме. Кажется такая схема. Да?
    Вы правы была именно такая система.
    Сейчас же и банкам надо будет платить Герцу.
    Правда надо оговорится, что некоторые банки платить эту комиссию не будут, например - "Ощадбанк".
    Но это только предположение, т.к. точной информации нет.

12. Вверх #192
    Посетитель
    "Герц", или не "Герц, а цивилизованный способ оплаты за комуслуги давно нужен.
    Это же дичь, все эти книжки, которые надо самим учиться заполнять, потом по каждой в отдельности ходить платить, стоять в очередях, а когда книжки кончаются, то тратить день, чтобы получить новую.
    У меня тоже делали ошибки при расчете опалты за электричество. Я решил вопрос по телефону за две минуты. Позвонил, сказал, что ошибка. Они ответили, что в квитанции есть поля, которые можно заполнить самому, если не согласен с суммой, просто вносишь свои показания и по ним платишь.
    Но это, если ошибка, а если нет, то конечно намного удобнее получить счета сразу за все услуги на одном листике.
    Еще правильнее было бы дать возможность оплачивать комуслуги через интернет точно также, как платим за сам интернет по коду карточки, которую можно купить на любом углу.
    Очень удобно. Заходишь на свою страницу и видишь все свои счета. Внес код платежной карточки, проставил сумму. Никуда не надо ходить, ни в каких очередях стоять.
    Ну двадцать первый век на дворе.

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от Лаврентий Посмотреть сообщение
    "Герц", или не "Герц, а цивилизованный способ оплаты за комуслуги давно нужен.
    Это же дичь, все эти книжки, которые надо самим учиться заполнять, потом по каждой в отдельности ходить платить, стоять в очередях, а когда книжки кончаются, то тратить день, чтобы получить новую.
    У меня тоже делали ошибки при расчете опалты за электричество. Я решил вопрос по телефону за две минуты. Позвонил, сказал, что ошибка. Они ответили, что в квитанции есть поля, которые можно заполнить самому, если не согласен с суммой, просто вносишь свои показания и по ним платишь.
    Но это, если ошибка, а если нет, то конечно намного удобнее получить счета сразу за все услуги на одном листике.
    Еще правильнее было бы дать возможность оплачивать комуслуги через интернет точно также, как платим за сам интернет по коду карточки, которую можно купить на любом углу.
    Очень удобно. Заходишь на свою страницу и видишь все свои счета. Внес код платежной карточки, проставил сумму. Никуда не надо ходить, ни в каких очередях стоять.
    Ну двадцать первый век на дворе.
    Герц или не Герц на самом деле очень важно. Герц это прокладка между деньгами людей и поставщиками коммунальных услуг. И что самое интересное - раньше ГЕРЦ платил банкам, а теперь его хозяйва настолько обарзели, что требуют чтоб банки за то, что они принимают комуну платили герцу комиссию, при этом он(ГЕРЦ) еще и берет комиссию с предприятий поставщиков коммунальных услуг. И как вы думаете в конечном итоге на чьи плечи ложится эта комиссия?
    Маладцы! Пятёрочка. Конечно же на всех нас. Прекрасная схема отбирания денег у людей. Куда интересно смотрит антимонопольный комитет, прокуратура, общество по защите прав потребителя? Или всё делится "честно" ?
    Что такое прием комуны - Банк взял деньги у человека и отправил поставщику услуги.
    а зачем герц? Ответ вы уже знаете.
    А почему банки идут на поводу у герца? Потому что он их пугает банки закрытием своих счетов(а открыты они во многих банках). А на этих счетах лежит не две гривны. А банкам каждая копейка сейчас дорога. Вот и подымают банки комиссию до высот невиданных.
    Просто поставщикам комунальных услуг необходимо разорвать договр с герцом и подписать договор с банками. Но если Газ, Свет, Инфокс может эт позволить, то КП Теплопостачання и ЖЭКИ зависимы от гор властей. Сказали через герц значит тока так и ни как по другому.
    Что касается интернета, то на www.smartpay.com.ua эта возможность реализована и что самое интересное коммуна принимакется там без комиссии(на форуме этому посвящена целая ветка).
    Ввод: Герц - это курица несущая золотые яйца, переходящая от одной власти к другой. Сами подумайте ктож эту курицу резать будет?
    Вот и получается, что опять на наших кровных выезжают, да еще и как выезжают и даже во время кризиса.
    Всё Чики Бамбони!

14. Вверх #194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mvadyuha Посмотреть сообщение
    А почему банки идут на поводу у герца? Потому что он их пугает банки закрытием своих счетов(а открыты они во многих банках). А на этих счетах лежит не две гривны. А банкам каждая копейка сейчас дорога. Вот и подымают банки комиссию до высот невиданных.
    Хотел бы вас поправить. ООО ГЕРЦ свои деньги хранит в одном банке: Инвестбанк (МФО 328210). А почему банки идут у них на поводу, то на мой взгляд, сугубо из-за потребности в наличных деньгах(для выплат пенсий, вкладов и т.п.), в условиях быстрого оттока депозитов.
    По размеру установленной комиссии за коммунальные платежи, можно видеть какому банку деньги Герца важны, а какому нет.

Что касается интернета, то на www.smartpay.com.ua эта возможность реализована и что самое интересное коммуна принимакется там без комиссии(на форуме этому посвящена целая ветка).
    Тут я бы сказал, что пока там принимается "без комиссии", если Имэкс не выторговал себе "спец" условия, то стоит ожидать в ближайшее время появление этой комиссии. Время покажет.

Ввод: Герц - это курица несущая золотые яйца, переходящая от одной власти к другой. Сами подумайте ктож эту курицу резать будет?
    Вот и получается, что опять на наших кровных выезжают, да еще и как выезжают и даже во время кризиса.
    СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН С ВАМИ!
    Резать её никто не будет, а в условиях "правового нигилизма" нашей страны, следует ожидать появления еще более "удивительных" комиссий и не только со стороны ГЕРЦА.

15. Вверх #195
    Новичок
    Герц это прокладка между деньгами людей и поставщиками коммунальных услуг.
    Правильно, курицу-Герц никто резать не будет, да и Герц это не только прокладка между деньгами и коммунальщиками, но и между ГАИ, МВД по выдаче загранпаспортов, страховками и наверное что-то еще. А страдаем мы, обыкновенные граждане и сегодня безработные. Если раньше за техосмотр брали комиссию 8 -10 грн., то сегодня в 4-5 раз больше, а за транспортный налог - сумма бешенная. Во такой лихой у нас Герц!

16. Вверх #196
    Новичок
    Сейчас же и банкам надо будет платить Герцу.
    Правда надо оговорится, что некоторые банки платить эту комиссию не будут, например - "Ощадбанк".
    Но это только предположение, т.к. точной информации нет.
    Действительно, Ощадбанк комиссию по платежам ЖКХ, не берет, там удобно платить, только иногда очереди. Еще не берут на почте, в Порто-Франко, так что платить надо там, где это выгодно людям. А Герц с нас сдирает по полной программе, так надо его игнорировать. Любой банк обязан принять платеж по своей программе, если Вы знаете за что и куда платить. Платим же за газ, тепло, свет таким образом.

17. Вверх #197
    Новичок
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Потому, что нужна нормальная база, к которой это все будет прикручиваться. А в ГЕРЦе до сих пор каменный век и ДОС-приложения.
    Давно уже не проблема сделать для клиентов возможность оплачивать с помощью кредитки, через интернет. Но это не к чему приспособить, и некому сделать.
    так сделали же. www.gerc.ua

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katandr Посмотреть сообщение
    так сделали же. www.gerc.ua
    Все еще с помощью картридера? Или прогресс уже достиг невиданных высот и можно платить номером кредитки, как это делается в нормальных платежных системах?
    Сон разума рождает чудовищ

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для bagus
    особенно радует открытый доступ к данным любого человека города ))
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Цитата Сообщение от bagus Посмотреть сообщение
    особенно радует открытый доступ к данным любого человека города ))

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Все еще с помощью картридера? Или прогресс уже достиг невиданных высот и можно платить номером кредитки, как это делается в нормальных платежных системах?
    Молитесь, чтоб скоро не порадовали вас новые покупки оплаченые номером вашей кредитки в Интернете, которых вы не совершали, т.к. в цивилизованных странах скромно умалчивают о суммах и количестве мошеннических операций без картридеров
    Всё Чики Бамбони!

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права