Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 10 из 109 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Druxlo Посмотреть сообщение
    Я после института официально нигде не работала 2 года, сейчас беременная и хочу встать на учет в ЦЗ для того чтобы получить пособие по беременности и родам не 745 как безработная, а 1440, ну и 360 грн. мес тоже не помешают до декрета. Почитала темку и пришла в ужас от того что там твориться. Стоит ли туда идти, реально ли протянуть там 3-4 месяца или лучше не портить нервы зря.
    Скажите пожалуйста, как часто надо отмечатся там, планирую идти в суворовский.
    Ничего там ужасного нет. Знай себе - приходи раз в неделю и будет счастье. Мне так знакомый мой рассказывал. А на поскоте есть центр занятости? Я думал, что на Черемушках - единственный, городской.

3. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Ничего там ужасного нет. Знай себе - приходи раз в неделю и будет счастье. Мне так знакомый мой рассказывал. А на поскоте есть центр занятости? Я думал, что на Черемушках - единственный, городской.
    Есть Суворовский ЦЗ на Добровольского, есть Областной ЦЗ возле привоза ну и Городской ЦЗ на Черемушках

4. Вверх #183
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Druxlo Посмотреть сообщение
    Я после института официально нигде не работала 2 года, сейчас беременная и хочу встать на учет в ЦЗ для того чтобы получить пособие по беременности и родам не 745 как безработная, а 1440, ну и 360 грн. мес тоже не помешают до декрета. Почитала темку и пришла в ужас от того что там твориться. Стоит ли туда идти, реально ли протянуть там 3-4 месяца или лучше не портить нервы зря.
    Скажите пожалуйста, как часто надо отмечатся там, планирую идти в суворовский.
    там щас вообще пусто они всех разогнали
    а беременной конечно стоит все равно на работу не возьмут а общественные работы они не имеют право предлагать
    у меня жену один раз послали на собеседование так она просто зашла поставила печать что не подходит и ушла
    так что пускай платят не обеднеют
    ну там только ставят до 30 недели
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

5. Вверх #184
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    а беременной конечно стоит все равно на работу не возьмут а общественные работы они не имеют право предлагать
    у меня жену один раз послали на собеседование так она просто зашла поставила печать что не подходит и ушла
    и ходить кстати не обязательно раз в неделю по закону вы должны приходить не реже одного раза в две недели
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

6. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Спасибо, раз такое дело тогда обязательно пойду

7. Вверх #186
    User banned
    А я отстояла 9 месяцев,после 9 месяцев выплаты прекращаются,и
    снялась с учета,аж легче стало,что не вижу больше эти умные рожи!

8. Вверх #187
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    А я отстояла 9 месяцев,после 9 месяцев выплаты прекращаются,и
    снялась с учета,аж легче стало,что не вижу больше эти умные рожи!
    9 месяцев? а чего 9, я всегда думал, что 12 месяцев они это пособие выплачивают

9. Вверх #188
    User banned
    Нет,выплачивают только 9 месяцев.Еслибы 12,так уж и быть,походила бы ещё

10. Вверх #189
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    9 месяцев? а чего 9, я всегда думал, что 12 месяцев они это пособие выплачивают
    смотря кому
    платят 12 месяцев
    просто начинаю платить после трех месяцев для некоторых категорий
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

11. Вверх #190
    смотря кому
    платят 12 месяцев
    просто начинаю платить после трех месяцев для некоторых категорий
    т.е. это как? Предположим, размер ежемесячного пособия составляет 1000грн, т.е. за год человек должен получить 12 000 грн, правильно?
    А в случае, когда начинают платить после трех месяцев, получается, что человек недополучает 3 000 грн? Или годовая сумма (12т.грн) разбивается поровну на 9 месяцев?

12. Вверх #191
    User banned
    У меня начались выплаты на 8 день,с работы я уволилась по соглашению сторон,стояла 9 месяцев без нарушений(ни разу не опоздала,ни разу не пропустила,и не отказалась ни от одной работы,были только отказы работодателей!)У меня выплаты были только 9 месяцев!Может сроки выплат зависят от статьи увольнения?

13. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Сроки выплат зависят от статьи увольнения. Если бы сокращение по 40-й, то платили бы 12 месяцев.

14. Вверх #193
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Сроки выплат зависят от статьи увольнения. Если бы сокращение по 40-й, то платили бы 12 месяцев.
    Пособие по безработице полагается только получившим официальный статус безработного. Размеры и сроки выплаты зависят от таких факторов, как наличие и продолжительность страхового стажа, размер заработной платы, причины увольнения, период отсутствия работы…

Первая категория – застрахованные люди, которые на протяжении 12 месяцев до момента потери роботы трудились не менее 26 календарных недель и потеряли работу по не зависящим от них причинам: в связи с сокращением численности штата или в результате ликвидации предприятия. В эту категорию входят и те, кто уволился по собственному желанию, но по уважительной причине, такой, как:

- перевод мужа или жены на работу в другую местность;

- невозможность проживания в данном районе по состоянию здоровья (это должно быть подтверждено соответствующими справками);

- уход за ребенком до достижения им 6, 14 лет или за ребенком инвалидом;

- уход за ребенком инвалидом до 18 лет, инвалидом 1 группы, а также за пенсионером, который по медицинскому заключению требует постоянного ухода;

- другой уважительной причине, предусмотренной законодательством Украины.

Таким людям размер пособия по безработице устанавливают в процентах от размера их средней заработной платы (дохода) с учетом страхового стажа:

до двух лет -50 процентов средней зарплаты;

от двух до шести лет – 55 процентов;

от шести до десяти лет – 60 процентов;

более десяти лет – 70 процентов.

При этом первые 90 календарных дней выплачивают 100 процентов пособия; на протяжении следующих 90 календарных дней – 80 процентов; в дальнейшем – 70 процентов.

Эти люди имеют право получать пособие по безработице в течении 360 календарных дней на протяжении двух лет со дня предоставления статуса безработного. Для лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления права на пенсию) продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 720 календарных дней. При этом если человек был уволен по пункту 1 статьи 40 Кодекса законов о труде, то начало выплаты пособия по безработице откладывается до окончания срока выдачи выходного пособия.

Вторая категория – застрахованные, которые на протяжении года до того момента, как стали безработными, трудились не менее 26 календарных недель и уволились по собственному желанию без уважительной причины. Пособие им назначают так же, как и в предыдущем случае, но выплата сокращается на 90 календарных дней. То есть первые 90 календарных дней им ничего не платят. А с 91-го дня они начинают получать пособие – 80 процентов установленного размера.

Отметим, что в двух вышеприведенных случаях действует определенное ограничение: размер пособия не может превышать среднюю зарплату по видам экономической деятельности в соответствующей области за предыдущий месяц. Например, в сентябре 2008 года средняя заработная плата в Донецкой области, по данным Государственного комитета статистики, составляла 2218 грн. Значит, у всех безработных региона размер пособия не может превышать данную сумму. Что касается суммы минимального пособия, то для первых двух категорий она составляет 500 гривен.

Третья категория – застрахованные, проработавшие в течение года до момента присвоения статуса безработного менее 26 календарных недель, а также те, кто желает возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва (более шести месяцев). Они могут рассчитывать только на минимальное пособие по безработице. Для таких застрахованных лиц оно составляет 360 грн.

Период выплаты пособия по безработице в данном случае не может превышать 360 календарных дней на протяжении двух лет.

Гражданам, которые впервые ищут работу (а это незастрахованные), также выплачивают пособие по безработице в минимальном размере – 360 грн. Но не более 180 календарных дней.

Четвертая категория – застрахованные, уволенные с последнего места работы «по статье», например, за пьянство, прогулы, нарушение трудовой дисциплины. Им назначается минимальное пособие – 360 грн. И получать его такие граждане смогут только с 91-го дня с момента присвоения статуса безработного.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

15. Вверх #194
    Вас здесь не стояло
    Фонд соцстрахования по безработице установил новые размеры выплат по безработице:
    • для лиц, работавших в течение последнего года менее 26 недель, возобновивших трудовую деятельности после длительного перерыва, ищущих работу впервые, проходящих переобучение: с 1.06.2010г. – 400 грн., с 1.07.2010г. – 430 грн., с 1.10.2010г. – 460 грн., с 1.12.2010г. – 500 грн. Ранее этот показатель составлял 360 грн.;
    • для застрахованных, работавших в течение последнего года не менее 26 недель: с 1.06.2010г. – 550 грн., с 1.07.2010г. – 600 грн., с 1.10.2010г. – 650 грн., с 1.12.2010г. – 700 грн. Ранее этот показатель составлял 500 грн.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Подскажите пожалуйста, существует ли еще направление от центра занятости на переобучение (на переподготовку), помню, что было такое в мое время, можно было бесплатно получить второе психологическое образование?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #196
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, существует ли еще направление от центра занятости на переобучение (на переподготовку), помню, что было такое в мое время, можно было бесплатно получить второе психологическое образование?
    Очень сомневаюсь, что есть такое. В Центре котируются рабочие специальности.

18. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь, что есть такое. В Центре котируются рабочие специальности.
    спасибо
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #198
    Новичок Аватар для Svet888
    Здравствуйте.
    Вот калькулятор расчета помощи по безработице.
    http://trud.gov.ua/control/uk/job/calculator
    И еще у них на сайте висит тел горячей линии,они все отвечают.

20. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    скажите,к кому в центре занятости нужно идти молодому специалисту (только диплом получил) и ставят ли они вообще таких на учёт?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

21. Вверх #200
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    скажите,к кому в центре занятости нужно идти молодому специалисту (только диплом получил) и ставят ли они вообще таких на учёт?
    Очень сомневаюсь, что поставят. Знакомые ходили, не ставили. Для них важнее, есть ли опыт, было ли официальное оформление. Нервов будет много, приличной работы они Вам не предложат. Сразу спросят Вашу специальность, скажут пройдите сами - посмотрите в базе. Если Вас ничего не заинтересует, что часто происходит, Вам пожнут плечами, скажут, что Ваша специальность у них не котируется, либо надо иметь определенный опыт работы. Бессмысленное занятие к ним ходить. Пустая трата времени.
    Если у них и появится стоящая вакансия, быстро закроют. Зарплаты у них очень смешные - 900-1300 - приблизительно так. Плюс, если следишь за их размещением, очень часто требуются в одни и теже организации. Настораживает!
    Но " имитацию бурной деятельности" разводят хорошую. И ярмарка вакансий, и семинары, и тренинги, и интервью на ТВ.
    Мой Вам совет, ищите сами, через Интернет, через друзей и родственников. Идите в гос. структуру, получайте опыт. На зарплату не обращайте внимание, заработайте опыт. А в Центр идти в самом крайнем случае.

Ответить в теме
Страница 10 из 109 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права