Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 10 из 3239 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 64767
  1. Вверх #181
    экс-miss Аватар для T0nic
    Были такие "наклейки" - переводилками их называли (рисунок на пленочке, приклеенной к бумаге). Бросаешь в воду, пока бумага не отстанет от пленки и клеешь (переводишь) рисунок на поверхность. У нас это была плитка на стене в кухне. Некоторые клеели на серванты... Сервант (именно сервант, а не стенка, как стало быть модным позже) -это тоже воспоминание тех лет

2. Вверх #182
    Новичок
    Добрая тема
    Лет до десяти я всерьез полагал, что Куликовская битва произошла на нашем Куликовом поле, возле вокзала. И тихо гордился своим великим городом, который отстоял Русь.
    Еще мы раскатывали на трамвайных рельсах жестяные крышки от бутылок из-под пива, буратины и прочих байкалов. Под колесами трамвая получался плоский блин размером чуть больше пяти копеек - мы играли этими разноцветными жестянками в какое-то подобие "чу".
    Прикольные хлопушки из болтов. Брались два болта, на один из них слегка накручивалась гайка. В получившуюся чашечку соскребывали серу со спичечных головок (по-моему, в стандартную гайку на 17 мм, влазило чуть ли не полкоробка. Потом в свободную часть гайки закручивался второй болт, в торец конструкции вязали кулек-стабилизатор. Подкидываешь метров на пять, и ХЛОП! А болты разлетаются в разные стороны, - странно, что на моей памяти никого не покалечило.

Суриковые бомбочки! О! Покупали на Привозе сурик и серебрин (кто не знает - это сухие порошки для приготовления краски, один - серебристый, а второй - оранжевый, по-моему из него делали краску для днищ кораблей). Сколько это стоило не помню, но точно, что не дорого. Дома на письменном столе, между недописанных уроков и учебников (помните семью Строговых?), разворачивали целое производство. Сурик смешиваешь с серебрином 3\1 (причем, пропорция очень важна - при избытке серебрина бомбочка просто ярко сгорала без хлопка, а когда перебарщивали с суриком - получался пыльный глухой хлопок без вспышки, и несгоревшая суриковая пыль разлеталась во все стороны). Из газеты сворачивался треугольный кулечек, как те, что делают бабки для семечек. На дно кулечка клали два-три мелких кусочка гравия (щебень дробили молотком), сверху засыпали пару столовых ложек сурико-серебриновой смеси, кулечек плотно сворачивали и обматывали изолентой. Бомбочки получались довольно эффектные - взрывальсь просто от удара, иногда даже не сильного. Нужно было просто правильно расположить камешки, чтобы между ними проскакивала искра. Бомбочки взрывались с оглушительным грохотом (как минимум Ф-1) и яркой вспышкой, оставляя огромные черные пятна на заборах и дорогах - ну и сволочи мы были!
    И еще очень жаль, что куда-то пропал тот оранжевый автопоезд из РАФиков, который ездил в конце восьмидесятых из Аркадии в парк Шевченко по трассе здоровья. Очень прикольно было ездить без окон вдоль моря (сейчас, правда, есть прикольный прогулочный трамвай, но он-то вдоль моря не идет)...

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    о 80х помню всё.
    одна из лучших частей моей жизни.

4. Вверх #184
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от kasim
    Добрая тема
    Подкидываешь метров на пять, и ХЛОП! А болты разлетаются в разные стороны, - странно, что на моей памяти никого не покалечило.
    Мы их (болты) капроновой ниткой связывали, чтобы не разлетались.

А самопалы из трубок какие мастерили? Из кармана достал уже заряженный девайс, тихонько так в компании взвел загнутый гвоздь, удерживаемый резинкой - и бабах! Пацаны завидуют, девчонки визжат
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #185
    о да ) делали крутейшие воздушки.. с поршнем, жгутом.. вобщем помните ) и замазочкой.. ухх )

6. Вверх #186
    Новичок
    Цитата Сообщение от El Comandante
    Мы их (болты) капроновой ниткой связывали, чтобы не разлетались.
    Так ведь весь прикол был в том чтобы они хлопали и РАЗЛЕТАЛИСЬ. А самопалы - сила, только мы самопалами называли скобочники - этакие бруски с резинкой и простеньким взводом для стрельбы алюминиевыми скобками.

7. Вверх #187
    Patria Y Libertad
    Так ведь весь прикол был в том чтобы они хлопали и РАЗЛЕТАЛИСЬ.
    Ээээ, нет - ТБ мы уже тогда соблюдали, весь прикол был во взрыве .

Помню, папа как-то принес штук 200 капсюлей. Так мы их в количестве 10-15-20 штук на рельсы 15-го трамвая ставили с промежутком 2-3 метра. Когда по ним проезжал трамвай, звук напоминал автоматную очередь.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 14.08.2006 в 12:52.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #188
    Новичок
    Ну и папа! Даже сейчас - завидую.

9. Вверх #189
    Patria Y Libertad
    Ну и папа! Даже сейчас - завидую.
    Ну, папа тоже был молодым когда-то
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Классная темка
    Помню цигане продавали петушки на палочке, жевачки, вату сладкую. Мне хотелось, мама не покупала говорила гадость.
    Очереди помнюза мылом, сахаром. Сахар можно было взять только пачку на человека, больше нельзя было, я занимала очередь, стояла, потом подходила бабушка, брали две пачки. Потом ввели купоны, помните была такая фигня на продукты?
    Любители фотографии, помните??? Закрываешься в ванной, красный свет, проявитель, фиксаж кислый.... сидишь, калдуешь, потом вся семья смотрит
    А еще помню колхоз, ЛТО(лагерь труда и отдыха). У меня сохранилась игрушка купленная в местном магазине, на ней ленточка с надписью Аниськово 89 мы там персики собирали

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для smi
    Не колхоз - это отдельная тема. Сколько сельхозпродукции прошло через мои руки в 70-х 80-х, это просто песня.Картошка, помидоры, капуста, но самая песня был виноград в Лиманском рядом с военным аэродромом. Когда в ста метрах от виноградников заканчивается взлетная полоса и над тобой проносится пятерка МИГов ты себя ощущаешь просто мошкой .
    Капитан знает все, но крысы знают больше

12. Вверх #192
    А еще блуждающий радиорынок на трубах на Пересыпи, а на следующий раз в Дюковском, а через неделю еще где-нибудь.И шухер, когда менты устраивали облавы, когда народ с тарнзисторами, лампами и другими радиодеталями несся через рельсы перед приближающимся поездом.

13. Вверх #193
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Вьетнамские тапочки
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    О, радиорынок - это особая пестня. Продавать транзисторы стаканами, как семечки...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

15. Вверх #195
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Squee
    О, радиорынок - это особая пестня. Продавать транзисторы стаканами, как семечки...
    Я так и думала, что ты не малчык!

16. Вверх #196
    Скажу я Вам что взрывпакеты, винты с серой и коробки спичек на рельсах это воспоминания не только 80-х. Я думаю что любой нормальный мальчишка 10-14 лет и в 60-х и в 2000-х занимался этим, вот пленки раньше где-то до середины 70-х были горючими и сколько диафильмов было сожжено на дымучки, с учетом цены от 8 до 40 копеек за диафильм.Правда в дело шли и линейки, и лекала, и траспортиры и куклы пупсики.

17. Вверх #197
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от smi
    А еще блуждающий радиорынок на трубах на Пересыпи, а на следующий раз в Дюковском, а через неделю еще где-нибудь.И шухер, когда менты устраивали облавы, когда народ с тарнзисторами, лампами и другими радиодеталями несся через рельсы перед приближающимся поездом.
    А рокерская сходка по всем фонтанам и аэропортовским дорогам с шухером.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

18. Вверх #198
    Вella bambina
    У меня теже воспоминания, Камчатка, только вулкан Авача на горизонте, и прдукты по талонам

19. Вверх #199
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от БАК
    ) Танцульки на Межрейсовой базе и в парке Горького и ещё в п.Шевченко Майдан .
    Если мне не изменяет память танцплощадку в парке им. Горького в народе любовно называли "Гадюшник", ЛЮБОВНО (кроме шуток), подчёркиваю .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    хмм...а мы её звали петушатник

Ответить в теме
Страница 10 из 3239 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права