Результаты опроса: Запрещать ли въезд на Украину людям, критикующим правительство и/или страну

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да - нечего им тут делать

6 7.06%
  • нет - у нас демократия, пусть приезжают и такие

69 81.18%
  • мне это безразлично

10 11.76%

Тема: Автору «Дозоров» запрещен въезд в Украину

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 473
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вообще-то Лукьяненко давно отличается большой "любовью" к Украине. Достаточно вспомнить его анекдотичную планету Новая Украина из "Генома", заселенную огромными свиньями, с которых новоукраинцы срезают на ходу сало, продают, и тем и живут. Или русско-украинскую войну из "Звезды-холодные игрушки", где один из главных героев сжигает авианосец "Гетьман Сагайдачный" на верфи Николаева, попадает в плен, а потом обменивается на два эшелона нефти. А теперь, минуточку, оба эти произведения написаны в конце 90-х годов - когда никакого оранжевого правительства и в помине не было, так что выставлять Лукьяненко этаким "борцом с оранжевой чумой" попросту глупо Ну не любит он государство Украина, и все. И это его личное дело. Жалко только, что свою нелюбовь он пытается привить своим читателям.
    Аачуметь. Следуя такой перекривленной логике за «остров Русь» его коллегам по цеху следует его расстрелять, потому что он их «не любит»…А, вспоминая того же Салтыкова-Щедрина, его вообще запретить в России, потому что он так ее ненавидит, ее народ, что выставил в глупом виде…Ну, так я понимаю это объяснять бесполезно.

Не знаю, что может испытать при прочтении «Звезды – холодные игрушки» человек, не читавший Стругацких, но как может не привлекать конфликт Геометров с Тенью (и еще вопить о «совковости» - ха-ха)? Автор чересчур утрирует мир Геометров (мир Полдня - читать Стругацких ), одновременно полностью его перекручивая. (Это его право на его точку зрения, насколько я знаю Стругацкий его за это из страны не высылал и в ненависти личной не обвинял, но Стругацкий и не идиот). Я вообще не согласна со многими мыслями Лукьяненко (в этой книге – особенно) – он жесток, но я не в состоянии отрицать его таланта и умения. Но вы…вот какой из миров Тени выбрали вы…стоило ли ради этого покидать мир Геометров? Книга и об этом тоже…
    Вы увидели салопожирателей и «Петра Сагайдачного» (обидели, мама моя рооодная) вместо саги о свободах выбора и их путях…Я же говорю, каждый найдет у Лукьяненко что-то для себя…вопрос в том, что этот «каждый» ищет – либо лужу с грязью, либо розу… какой мир ты ищешь для себя - такой и найдешь…но есть ли даже в мире Тени все варианты, для всех людей?...Нет, и там ограничения, просто иначе чем у Геометров и там ты ограничен. Но я зря распинаюсь. Что б понять – надо подумать, а думать – опасно, ведь это может каким – либо образом не совпасть с тем, что «СБУ знает» - это ваше ограничение. Увы, Врата запрограммированы их создателями…

2. Вверх #182
    Совсем очумели.Пусть еще Ежи Гофману въезд запретят за антиукраинсую пропаганду в "Огнем и мечом".

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Даже и не знаю, что сказать..
    Начиная от запрета въезда в страну писателю за его взгляды.
    И заканчивая взращиванием великих украинских писателей, родившихся в Казахстане и живущих в Москве..
    Всяких Вовкунов - как собак нерезаных.
    Три копейки за пучок - их цена.
    Сегодня он есть, а завтра никто и не вспомнит, что он был.
    А Лукьяненко - это ИМЯ и ТАЛАНТ.
    Стыдно конечно за украинских недоумков из правительства.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для mishajedi1985
    классную штуку разыграли манагеры Лукьяненко. Интересно, насколько у него количество читателей выросло.

PS. Не читайте "Дозоры", лучше Достоевского))
    Последний раз редактировалось mishajedi1985; 05.02.2009 в 13:55.

5. Вверх #185
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    О чем и речь. Все, что не вписывается - лучше уничтожить "как класс"? Потому что противопоставить - нечего.
    Я не хочу ничего противопоставлять Лукьяненкам, Дьяченкам и прочим Перумовым и (господи прости) Толкиенам. Если такой литературы вместе с литераторами в один прекрасный день вдруг не станет - я горевать не буду. Другое дело, что я никого к этому не призываю. Вы пытаетесь вбить в меня свои страхи/переживания, чтобы легче было представить образ противника, а потом с ним бороться. Увольте, я Вам не противник, ибо мне пофигу.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Магистер
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Совсем очумели.Пусть еще Ежи Гофману въезд запретят за антиукраинсую пропаганду в "Огнем и мечом".
    вот ему бы я запретил ))))

7. Вверх #187
    User banned
    А лукьяненковские "Дозоры", раз уж зашла речь, действительно не самые сильные из его произведений. Это мягко говоря. Но "раскрутили" почему-то именно это.
    И вообще, кажется "Ночной Дозор" он написал в творческом соревновании с Олегом Дивовым на тему "про вампиров". А Дивов написал "Ночной смотрящий" - куда более сильную вещь.

Но откуда всё-таки пошёл слух о запрете въезда?

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Но откуда всё-таки пошёл слух о запрете въезда?
    Собственно, это не имеет особого значения.

Факт тот, что никто не усомнился, что такое не то что возможно, но и вполне вероятно...
    Никто не сказал что-то типа - да что вы.. не может такого быть... у нас это невозможно...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Necto
    Ага, и сразу нашлись личности, которые этот факт обосновали и оправдали... не убедившись так ли это на самом деле.
    11

10. Вверх #190
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Факт тот, что никто не усомнился, что такое не то что возможно, но и вполне вероятно...
    Никто не сказал что-то типа - да что вы.. не может такого быть... у нас это невозможно...
    Более того, некоторые всецело поддержали...

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Более того, некоторые всецело поддержали...
    По трубам. Товарищи, третий месяц трубы дюймового размера!(с)Афоня

12. Вверх #192
    слух, я так понимаю, пошел из жж-шного сообщества Великого Руссского Фантаста.
    Вот тут, кстати, забавная история про будни русской фантастики))

13. Вверх #193
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mishajedi1985 Посмотреть сообщение
    лучше Достоевского))
    Следовал бы своему совету Если б ты его заранее прочитал, тебя б это уже не так цепляло. А цепляла бы суть книг...

14. Вверх #194
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Увольте, я Вам не противник, ибо мне пофигу.
    Конечно, не противник. Вы - себе противник , ибо вам - "пофигу".

15. Вверх #195
    как ни странно, Достоевского я читал до Лукьяненко))
    У последнего меня в последних книгах бесят нравственные суждения. Мне собственно понравилась история, на которую я сослался, за вопрос Андреева - "Зачем вы все время пишете про подростков?"
    Да и какая там суть.... Но написано очень хорошо

16. Вверх #196
    User banned
    Вообще-то Лукьяненко давно отличается большой "любовью" к Украине. Достаточно вспомнить его анекдотичную планету Новая Украина из "Генома", заселенную огромными свиньями, с которых новоукраинцы срезают на ходу сало, продают, и тем и живут. Или русско-украинскую войну из "Звезды-холодные игрушки", где один из главных героев сжигает авианосец "Гетьман Сагайдачный" на верфи Николаева, попадает в плен, а потом обменивается на два эшелона нефти. А теперь, минуточку, оба эти произведения написаны в конце 90-х годов - когда никакого оранжевого правительства и в помине не было, так что выставлять Лукьяненко этаким "борцом с оранжевой чумой" попросту глупо Ну не любит он государство Украина, и все. И это его личное дело. Жалко только, что свою нелюбовь он пытается привить своим читателям.
    Ну что тут скажешь? Если некоторым товарищам неведомы такие слова, как сарказм и ирония, то может им лучше начать с Веселых картинок и Мурзилки, там нет таких заумностей )))

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чрезвычайно "забавная" история.
    На редкость остроумно подойти к человеку с вопросом, который ему задавали не менее пары тысяч раз (о чем спрашивающему было известно ничуть не хуже, чем мне) и... Чего, он, собственно, ожидал?
    Я всегда балдею с того, что человек откровенно провоцирует другого на вполне адекватное поведение и потом обижается.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну что тут скажешь? Если некоторым товарищам неведомы такие слова, как сарказм и ирония, то может им лучше начать с Веселых картинок и Мурзилки, там нет таких заумностей )))
    Ну что тут скажешь, если некоторые товарищи не могут отличить "сарказм и иронию" от обыкновенного обсирания, то я тут ничем помочь не могу... Для меня лично тема русско-украинской войны, так настойчиво проталкиваемая Лукьяненко в своих произведениях, никаких положительных эмоций, а тем более смеха, не вызывает. 30 лет назад, когда сама мысль, что украинец пойдет воевать с русским, казалась настолько бредовой, что высказавшего ее запросто могли запрятать в психушку, эта тема действительна могла вызвать смех, но не сейчас. Если вам хочется выглядеть в лице остального мира этаким ленивым салоедом, ничего, кроме своих свиней, не знающим - это ваше дело. Мне - не хочется

19. Вверх #199
    Живёт на форуме
    Если вам хочется выглядеть в лице остального мира этаким ленивым салоедом, ничего, кроме своих свиней, не знающим - это ваше дело. Мне - не хочется
    Сало и рух придумал тоже Лукьяненко? Хотелось бы мне так думать.

Можно подумать - воинствующий салопожиратель чем-то симпатичнее...
    Видите, вы увидели насколько это может быть непривлекательно, разве не в этом задача писателя? Продолжение зависит от вас

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ну что тут скажешь, если некоторые товарищи не могут отличить "сарказм и иронию" от обыкновенного обсирания, то я тут ничем помочь не могу... Для меня лично тема русско-украинской войны, так настойчиво проталкиваемая Лукьяненко в своих произведениях, никаких положительных эмоций, а тем более смеха, не вызывает. 30 лет назад, когда сама мысль, что украинец пойдет воевать с русским, казалась настолько бредовой, что высказавшего ее запросто могли запрятать в психушку, эта тема действительна могла вызвать смех, но не сейчас. Если вам хочется выглядеть в лице остального мира этаким ленивым салоедом, ничего, кроме своих свиней, не знающим - это ваше дело. Мне - не хочется
    Какие мы нежные.......
    Что подумает Европа,прочитав Лукьяненко...
    У неё же сложиться негативное впечатление об Украине
    Половина украинцев стебётся и ругает сегодняшнюю Украину похлеще Лукьяненко...
    Давай их всех вышлем и объявим рersona non grata
    Меня просто умиляет весьма своеобразный подход к свободе слова некоторых "демократов" в Украине.
    Вот если бы Лукьяненко в своих романах постоянно создавал образ русского, брынькающего на балалайке, пьяного, воляющегося в грязи и орущего матерные частушки - то ему бы сегодня в Украине дали бы орден.
    Местечковые горе-демократы, блин
    Последний раз редактировалось Гудвин; 06.02.2009 в 10:35.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права