Аачуметь. Следуя такой перекривленной логике за «остров Русь» его коллегам по цеху следует его расстрелять, потому что он их «не любит»…А, вспоминая того же Салтыкова-Щедрина, его вообще запретить в России, потому что он так ее ненавидит, ее народ, что выставил в глупом виде…Ну, так я понимаю это объяснять бесполезно.
Не знаю, что может испытать при прочтении «Звезды – холодные игрушки» человек, не читавший Стругацких, но как может не привлекать конфликт Геометров с Тенью (и еще вопить о «совковости» - ха-ха)? Автор чересчур утрирует мир Геометров (мир Полдня - читать Стругацких), одновременно полностью его перекручивая. (Это его право на его точку зрения, насколько я знаю Стругацкий его за это из страны не высылал
и в ненависти личной не обвинял, но Стругацкий и не идиот). Я вообще не согласна со многими мыслями Лукьяненко (в этой книге – особенно) – он жесток, но я не в состоянии отрицать его таланта и умения. Но вы…вот какой из миров Тени выбрали вы…стоило ли ради этого покидать мир Геометров? Книга и об этом тоже…
Вы увидели салопожирателей и «Петра Сагайдачного» (обидели, мама моя рооодная) вместо саги о свободах выбора и их путях…Я же говорю, каждый найдет у Лукьяненко что-то для себя…вопрос в том, что этот «каждый» ищет – либо лужу с грязью, либо розу… какой мир ты ищешь для себя - такой и найдешь…но есть ли даже в мире Тени все варианты, для всех людей?...Нет, и там ограничения, просто иначе чем у Геометров и там ты ограничен. Но я зря распинаюсь. Что б понять – надо подумать, а думать – опасно, ведь это может каким – либо образом не совпасть с тем, что «СБУ знает» - это ваше ограничение. Увы, Врата запрограммированы их создателями…
Социальные закладки