А ну да.. Здесь уже упоминали.. Оруэл - 1984. Произвело впечатление. Прочесть нужно, по моему мнению. Толко вот я лично перечитывать не стану даже под стахом смертной казни. Я сильно впечатлительная))
|
А ну да.. Здесь уже упоминали.. Оруэл - 1984. Произвело впечатление. Прочесть нужно, по моему мнению. Толко вот я лично перечитывать не стану даже под стахом смертной казни. Я сильно впечатлительная))
Я по-своему верю сказкам.
С другой стороны, продолжая говорить о Максе Фрае, который сцуть даже не фентези по большому счету..)))
Это даже хорошо, что кому то он не нравится. Естесственно для того, кому он не нравится или не пошел - значит этот человек не нуждается в подобной таблетке от неуверенности)))
Просмотрел всю тему и с удивлением обнаружил, что никто не вспомнил про Энн Маккерфи и ее "пернийский" цикл. Бабушка пишет его уже больше сорока лет. Вышло тридцать с лишним книг. Последние несколько - в соавторстве с сыном. Не все книги одинаково удачны, но первые семь очень рекомендую прочесть.
Сразу хочу предупредить и любителей и нелюбителей фэнтэзи. Несмотря, что в названии почти каждой книги присутствует слово "дракон" (Полет Дракона, Странствия Дракона, Заря Драконов) - к фэнтези эти книги не имеют ни малейшего отношения.![]()
Перн Энн Маккерфи мне нравится, но вот именно лучше читаются те романы, что более ранние.
А как на счет творческих встреч с писателями вживую? Потому что есть возможность в середине сентября устроить такой вечер с приглашением Дмитрия Скирюка, который пишет интересные книги как раз в жанре фантастики, да и сам по себе человек интересный. Но вот будет ли такое мероприятие интересно для читателей? )
а я например за)))
можно даже тему такую открыть, если нет еще.
Напишите подробней, как вы себе это представляете? Зал какой-то арендовать будете? или как-то иначе?
Может и не фантастика, но читаю серию "S.T.A.L.K.E.R."![]()
Lo_ Очень рада, что есть читатели, которые "За". ) Тему я создала, предварительная договоренность с уютным залом есть. Все дело только в том, соберутся ли желающие.
Клифорда Саймака кто-то читал?)
очень рекомендую Марка Лотарева с его книгой "Круг Судьбы". Яркая, остроумная книга!
Рекомендую всем цикл "Древний"
Не помню, упоминал тут кто-то или нет. Читаю сейчас Олега Дивова. Прочитал Стальное сердце - ничего так, Лучший экипаж солнечной - очень веселая, незамысловато-интересная научная фантастика. Сейчас начал Ночного смотрящего, пока интересно
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Я тоже обожаю Головачева. Да, его Реликт вообще супер, я с него начала знакомство с этим автором где-то в 13-14 лет.... а потом пошло поехало, правда в последнее время он выпускает книги одна похожа на другую...это огорчает. Его книги уже по 2-3 раза перечитала... еще интересен цикл "смутное время"
Знакомство с фантастикой начала с Кира Булычева и его Алисыв школьной библиотеке все перечитала в его авторстве...
А вообще из того, что читала могу выделить романы Михаила Ахманова "Скифы пируют на закате" и "Тень ветра", "Тень земли".
Лукьяненко нравится, но не всё. Впечатилили "Осенние визиты", "Спектр", "Лабиринт отражений".
Из юмористической фантастики нравится Белянин и его "Моя жена ведьма".
Из зарубежных авторов - Рей Бредбери, Буджолд с ее циклом о Майлзе Форкосигане, на одном дыхании читается...
В общем мне много чего нравится, все и не перечислишь....
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Я больше фентези люблю.
Из циклов - понравилось: Вадим Панов, кстати новенькая "Ребус Галла" из "Тайного города", хорошее продолжение "Запаха страха"Еще (не встречала здесь вроде, но может проглядела
), нравятся: Николай Андреев "Звездный взвод" и Юлий Орловский "Ричард Длинные руки"
![]()
І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.
был поражен "Солярисом" С.Лема. Правда это была аудиокнига, но озвучивали отличные актеры, а не проходимцы xD) Джигарханян например читал Снаута. Потом несколько дней проводил паралели с собой после прослушивания концовки. Очень сильно
Станислав Лем: Солярис, Конгресс футурологов
Толкиен: Властелин Колец
Желязны: Хроники Амбера
Буль: Планета обезьян
Герберт Уэлс: Машина времени, Война миров
Эти произведения наиболее запомнились, что впрочем неудивительно так-как являются классикой фантастики.
Г.Гаррисон Цикл "Стальная крыса" и сейчас даст фору подавляющему большинству авторов "агрессивного" стиля
боязнь наказания не освобождает от ответственности
Социальные закладки