Тема: Лучшая фантастика. Ваши рекомендации

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 617
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Lo_
    А ну да.. Здесь уже упоминали.. Оруэл - 1984. Произвело впечатление. Прочесть нужно, по моему мнению. Толко вот я лично перечитывать не стану даже под стахом смертной казни. Я сильно впечатлительная))
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Black_Hole Посмотреть сообщение
    Из самых любимых - Бредбери. (читала почти все его 1000 рассказов).
    Желязны "Хроники Амбера", на мой взгляд - лучший фантастический роман-эпопея всех времён и народов (в прочтении на одном дыхании и без остановок на сон занимает 4 -5 дней).
    хроники амбера безжалостно слизаны с муркока. а муркок свое написал еще в сороковых прошлого века...
    хотя и правда не плохо... некрасиво просто...

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для Lo_
    С другой стороны, продолжая говорить о Максе Фрае, который сцуть даже не фентези по большому счету..)))

Это даже хорошо, что кому то он не нравится. Естесственно для того, кому он не нравится или не пошел - значит этот человек не нуждается в подобной таблетке от неуверенности)))

4. Вверх #184
    User banned Аватар для mlch
    Просмотрел всю тему и с удивлением обнаружил, что никто не вспомнил про Энн Маккерфи и ее "пернийский" цикл. Бабушка пишет его уже больше сорока лет. Вышло тридцать с лишним книг. Последние несколько - в соавторстве с сыном. Не все книги одинаково удачны, но первые семь очень рекомендую прочесть.
    Сразу хочу предупредить и любителей и нелюбителей фэнтэзи. Несмотря, что в названии почти каждой книги присутствует слово "дракон" (Полет Дракона, Странствия Дракона, Заря Драконов) - к фэнтези эти книги не имеют ни малейшего отношения.

5. Вверх #185
    Новичок Аватар для eAlisa
    Перн Энн Маккерфи мне нравится, но вот именно лучше читаются те романы, что более ранние.

А как на счет творческих встреч с писателями вживую? Потому что есть возможность в середине сентября устроить такой вечер с приглашением Дмитрия Скирюка, который пишет интересные книги как раз в жанре фантастики, да и сам по себе человек интересный. Но вот будет ли такое мероприятие интересно для читателей? )

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Lo_
    а я например за)))
    можно даже тему такую открыть, если нет еще.
    Напишите подробней, как вы себе это представляете? Зал какой-то арендовать будете? или как-то иначе?

7. Вверх #187
    Человек-свобода
    Может и не фантастика, но читаю серию "S.T.A.L.K.E.R."

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для eAlisa
    Lo_ Очень рада, что есть читатели, которые "За". ) Тему я создала, предварительная договоренность с уютным залом есть. Все дело только в том, соберутся ли желающие.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Клифорда Саймака кто-то читал?)

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для rum18
    очень рекомендую Марка Лотарева с его книгой "Круг Судьбы". Яркая, остроумная книга!

11. Вверх #191
    Официальный рекламодатель
    Рекомендую всем цикл "Древний"

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Не помню, упоминал тут кто-то или нет. Читаю сейчас Олега Дивова. Прочитал Стальное сердце - ничего так, Лучший экипаж солнечной - очень веселая, незамысловато-интересная научная фантастика. Сейчас начал Ночного смотрящего, пока интересно
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

13. Вверх #193
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Террор не читал, надо будет наверстать.
    А вот Симмонсовские "Песни Гипериона" как-то не очень пошли. Слишком намудрил он с этими крестоформами....
    Симмонс всю первую часть "Гиппериона" перепмсал с Дж. Чосера " Кентерберийские рассказы". Начиная от паломничества и до конца книги. Чосер бы перевернулся увидев такое. а вобщем книга на один раз.

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Mogadisho Посмотреть сообщение
    Симмонс всю первую часть "Гиппериона" перепмсал с Дж. Чосера " Кентерберийские рассказы". Начиная от паломничества и до конца книги. Чосер бы перевернулся увидев такое. а вобщем книга на один раз.
    )) прям таки переписал...
    Творчески переосмыслил.
    Постмодернизьм, батенька.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от vassa ho Посмотреть сообщение
    Про Головачёва нашла только одно упоминание. Неужели больше никому не нравится? Лично мне очень, а его Реликт - нечто Ну и конечно Ефремов Туманность Андромеды - раз 5 перечитывала.
    Я тоже обожаю Головачева. Да, его Реликт вообще супер, я с него начала знакомство с этим автором где-то в 13-14 лет.... а потом пошло поехало, правда в последнее время он выпускает книги одна похожа на другую... это огорчает. Его книги уже по 2-3 раза перечитала... еще интересен цикл "смутное время"
    Знакомство с фантастикой начала с Кира Булычева и его Алисы в школьной библиотеке все перечитала в его авторстве...
    А вообще из того, что читала могу выделить романы Михаила Ахманова "Скифы пируют на закате" и "Тень ветра", "Тень земли".
    Лукьяненко нравится, но не всё. Впечатилили "Осенние визиты", "Спектр", "Лабиринт отражений".
    Из юмористической фантастики нравится Белянин и его "Моя жена ведьма".
    Из зарубежных авторов - Рей Бредбери, Буджолд с ее циклом о Майлзе Форкосигане, на одном дыхании читается...
    В общем мне много чего нравится, все и не перечислишь....
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Я больше фентези люблю.
    Из циклов - понравилось: Вадим Панов, кстати новенькая "Ребус Галла" из "Тайного города", хорошее продолжение "Запаха страха" Еще (не встречала здесь вроде, но может проглядела), нравятся: Николай Андреев "Звездный взвод" и Юлий Орловский "Ричард Длинные руки"
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для E-Town
    был поражен "Солярисом" С.Лема. Правда это была аудиокнига, но озвучивали отличные актеры, а не проходимцы xD) Джигарханян например читал Снаута. Потом несколько дней проводил паралели с собой после прослушивания концовки. Очень сильно

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Станислав Лем: Солярис, Конгресс футурологов
    Толкиен: Властелин Колец
    Желязны: Хроники Амбера
    Буль: Планета обезьян
    Герберт Уэлс: Машина времени, Война миров

Эти произведения наиболее запомнились, что впрочем неудивительно так-как являются классикой фантастики.

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для sol
    Шекли. Весь. Кроме самых последних произведений.

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для Garran
    Г.Гаррисон Цикл "Стальная крыса" и сейчас даст фору подавляющему большинству авторов "агрессивного" стиля
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

Ответить в теме
Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права