|
https://forumodua.com/showthread.php?t=255110&p=15538328&viewfull=1#post 15538328
Вот когда-то уже отвечала на подобный вопрос по Лондону, может пригодится
Если что непонятно - могу дополнить![]()
Спасибо, посмотрела. Думаю. может имеет смысл подобрать группу, которая едет в этот период.
Какой примерно суммой нужно располагать на такую поездку?
Какую группу - туристическую? в смысле поехать через турфирму? Это совсем другой расклад, чем самостоятельное путешествие
Это очень сильно варьируется в зависимости от Ваших предпочтений.Какой примерно суммой нужно располагать на такую поездку?
При заполнении визовой анкеты желательно указать не менее 2000 долларов на неделю.
Реально может выйти меньше конечно.
Самая дешевая гостиница, что мне встречалась в интернете - 35 фунтов 1-местный номер за ночь, реальнее 60-70.
Если Вы не претендуете на 3-4 звездочки, могу порекомендовать Airways Hotel на Виктории, близко к центру и вполне прилично, цена ~ 55 фунтов 1-местный номер за ночь (зависит от дат и длительности), бронировать нужно заранее.
Транспорт ~ 18 фунтов электричка из аэропорта в центр, столько же обратно + ~ 30 фунтов проездной на неделю. т.е. ~ 70 фунтов.
Питание - завтрак в отеле бесплатно, обед в пабе 7 - 10 фунтов, ужин бутерброды или салатики или еще какой сухой корм из магазина ~3-5 фунтов в день, итого ~ 10 - 15 фунтов в день.
Основные музеи - бесплатно.
Сувениры - по желанию.
Итого 6х55 + 2х18 + 30 + 7х10 ~= 500 фунтов в неделю
Это если эконом вариант без излишеств.
Если обедать и ужинать в ресторанах ~20-30 фунтов + экскурсии ~20 фунтов + дворец с дорогой ~40 фунтов + театры ~20-50 фунтов + шопинг на сколько хватит денег, то можно и в 5000 не уложиться
Билет на самолет если заказывать не менее чем за месяц туда-обратно можно найти где-то за 2200 грн из Киева и где-то за 2700 из Одессы.
Виза на 6 мес. - 1000 грн
Если вы указываете в запросе туристическую или приватную визу (без турагентства), то на собеседование в посольстве нужно иметь подтвержденные брони на самолет и гостинницу + развернутое описание целей и программу своей поездки буквально по всем дням с подробным перечнем всех мест, которые хотите посетить, и все это на английском, желательно с забронированными билетами на культурные мероприятия.
Если Вы едете на тематическое событие - все возможные подтверждения того, что Вы в теме + Сопутствующую тематическую переписку.
Но можно этого и не делать .... если Вас не интересует результат (с)![]()
Кто был в Лондоне,поделитесь впечатлениями.действительно ли все дорого там?Особенно интересуют цены на гостиницы,такси и рестораны.
Я была. Отели дорогие. Поесть лучше всего в пабе, порции просто огроменные. За 10-12 фунтов можно съесть огромный обед, а мы его ели пополам с мужем.Все, что принадлежит королеве, или церкви - платно, что принадлежит государству (народу) бесплатно. Потому очень рекомендую посетить государственные музеи, национальную картинную галерею, музей науки. А еще рекомендую прийти туда к открытию, тогда есть шанс увидеть много интересного, не пробиваясь сквозь толпу туристов.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я не помню. Муж бронировал через букинг.ком. Выбирал по цене, но так, чтобы в центре. Мы практически везде ходили пешком. Жили возле гайд парка, в тихом переулочке, малюсенький отельчик, комнатки такие, что только кровать и шаг ступить некуда. В туалете, пардон, если умываешься, то ногами сзади упираешься в унитаз, если сидишь, еще раз пардоньте, на унитазе, то лицом в умывальник. Обслуга в основном молдаване (через румынию выбираются), завтраки вполне приличные.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Подтверждаю) Малюсенькие номера. Бронировать действительно лучше через booking.com, можно и хостелы посмотреть. Выбирать лучше в районе Британского музея, Рассел сквеар, до Оксфорд стрит близко , Британский - за углом, до Трафальгарской площади близко... Можете написать в личку, какие достопримечательности , театры интересуют и даты, могу помочь с бронированием. Сразу пишу- помогу абсолютно бесплатно)) Могу даже пешеходный маршрут написать по Лондону ( благо, истоптала я его достаточно![]()
Да, настоятельно рекомендую пойти на мюзикл, да и не на один. Впечатления- на всю жизнь!
Все субъективно и как повезет с погодой. Я как-то была в феврале и почти неделю было очень тепло и солнечно (+15С + 17С), была в июне и тоже было +15С + 17С и дожди, Гольфстрим штука такая, непредсказуемая. Зимой минус, что темнеет рано и плохая погода чаще, хотя вечерний и ночной Лондон тоже очень красив и интересен, даже в дождь.
Цены вырастают не столько по сезону, сколько по событиям. Туристов там всегда много, но если еще какое-то большое событие, типа Олимпиада или юбилей королевы или какой-то национальный праздник, то могут вырасти, но не очень сильно, не в 2-3 раза, скорее сложно будет забронировать дешевые гостинницы, придется искать более дорогие. Цены же на остальное от времени года особо не зависят.
По поводу аттракционов - тоже у каждого свое, кому-то колесо обозрения аттракцион и лондонское подземелье, а если Вы имеете ввиду что-то типа луна-парка то вот
http://redigo.ru/geo/Europe/UK/poi/12951
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=77734
Если ночные клубы и дискотеки то их там тоже полно (набираете в поисковике "ночная жизнь лондона" и вперед.
Лондон большой и разный, каждый может найти удовольствия и приключения на свой вкус![]()
Последний раз редактировалось NaPl; 12.10.2012 в 14:31.
Очень хорошоOxford street, Regent Street и Picadilly рулят
А вообще зависит от того, что вы хотите покупать.
Брендовые вещи там дешевле, чем у нас, зато просто дешевых практически нет (ну разве что Primark и на рынках по выходным, в частности Petticoat Lane Market), всякое китайское барахлишко у нас на 7 дешевле
Мне очень понравился Bluewater shopping centre . Одного дня не хватит точно...
Или можно в Reading. ИМХО, Оксфорд стрит-слишком много народа...
А в каких торговых центрах в Лондоне есть что-то типа Армани и тп?
А зачем вам такси в Лондоне? Метро и электрички покрывают город весьма неплохо, они быстрее и намного дешевле
Покушать можно где угодно, вплоть до покупки еды в Тэско и прочих супермаркетах, выйдет весьма недорого. Либо в Чайнатауне..
Что касается жилья, то посмотрите хостэлы или недорогие отели типа ИБИСа:
http://www.ibis.com/gb/booking/hotels-list.shtml
Последний раз редактировалось APL; 19.10.2012 в 23:29.
Социальные закладки