Результаты опроса: Как вы уходите от реаьлности (расслабляетесь)

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Раз ушел и больше не возвращаюсь

9 9.00%
  • Мескалито (другие психоделики)

1 1.00%
  • Здоровый сонъ

21 21.00%
  • Алкоголь, сигареты, девочки - стандартный набор

16 16.00%
  • Я от нее не ухожу (я и не напрягаюсь)

33 33.00%
  • Раста (каннабиз)

3 3.00%
  • Религия (совершаю намазы, пою псалмы круглосуточно)

0 0%
  • Виртуальная реальность - мой дом. В обычной мне скучно.

17 17.00%

Тема: Уход от реальности

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 291
  1. Вверх #181
    Философ форума

Цитата Сообщение от S3J Посмотреть сообщение
    Вопрос. Помогая человеку вернуться в реальность, как ухитриться не затащить его в свою собственную жизнь, сделав её единственно возможной реальностью для того, кому помогаем. Получается мы в этом случае формируем всего лишь другую виртуальную реальность? Это не просто из любопытства, реальная ситуация.
    Если человек находится в кризисе, то лучше так, чем никак, если это будет только промежуточным этапом.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если человек находится в кризисе, то лучше так, чем никак, если это будет только промежуточным этапом.
    Не уверенна. На мой взгляд, лучше дать максимум поддержки, чтобы человек сам нашел свой путь. Иначе ты берешь на себя ответственность за чужую жизнь. Хотя? ситуации бывают разные.
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

3. Вверх #183
    Философ форума

Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Не уверенна. На мой взгляд, лучше дать максимум поддержки, чтобы человек сам нашел свой путь. Иначе ты берешь на себя ответственность за чужую жизнь. Хотя? ситуации бывают разные.
    Разумеется, решать надо по месту.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Если человек упал в лужу, ему требуется ваша рука в помощь, а не сочувствие или жалость. Как бы научиться в реальных жизненных ситуациях находить границу между жалостью, сочувствием и реальной помощью. Бывают ситуации, когда лучшая помощь - не мешать. Если всё в нашей жизни является уроком и поводом к дальнейшему развитию, то до какой степени имеет право человек помогать другим, не мешает ли помогающий?
    Хорошо бы, чтобы человек знал сам, какая именно ему помощь нужна, и соответственно сообщил. А без сочувствия помочь никак невозможно.
    С др стороны, если своя чувствительность остра, то именно свои чувства и помогут сориентироваться- нужна ли вообще человеку помощь, даже если он ее просит, или это манипуляция. Иногда человеку нужно дать рыбы, чтобы он утолил голод, ну а потом научить его пользоваться удочкой.
    в итоге- все ответы внутри
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вопрос. Помогая человеку вернуться в реальность, как ухитриться не затащить его в свою собственную жизнь, сделав её единственно возможной реальностью для того, кому помогаем. Получается мы в этом случае формируем всего лишь другую виртуальную реальность? Это не просто из любопытства, реальная ситуация.
    тут важный момент- просит ли он помощи. причинять добро - как раз способ уйти от реальности.
    если просит, то как в психотерапии: сначала на какой-то период отношения с психотерапевтом это единственные простраиваемые, понятные и поддерживающие отношения, но суть психотерапии как раз помочь научиться строить поддерживающие отношения с другими людьми из окружения.
    да то же самое с ребенком- на первом этапе только поддержка, далее- все больше свободы и ответственности
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я как-то на рынке слышала от монахини, которая собирала пожертвования ответ на вопрос одной женщины о том, что надо, чтобы уйти в монастырь : "Переписываете на мать-настоятельницу свою квартиру - и всё, этого достаточно."
    Всего пятьсот лет назад все думали, что Земля плоская, а Солнце движется по небу. До поры до времени люди не могли распознать эту простую иллюзию. Их ум не был готов воспринять абстрактные концепции, необходимые для при-знания того, что Земля движется, а Солнце неподвижно. Когда в 1543 году Коперник описал этот феномен, многие не захотели менять своих убеждений. Церковь решила, что ученый представляет для нее угрозу, и всю оставшуюся жизнь он провел под домашним арестом.

Способ уйти от реальности и правды был построен на одном мотиве - страхе. Страхе потери власти и контроля над массами, страхе перед непознанным... а сейчас смешно узнавать такие факты, что "шайтан" Коперник был ограничен в своей активной работе и вместо помощи получал лишь "палки в колеса".
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Когда последний раз Вы смотрели на ЗВЕЗДНОЕ НЕБО? На эту красоту.....Вам хотелось, в этот момент, спорить с собой, переваривать различные проблемы...... Просто КРАСОТА...... Вот так и с реальностью.... Каждую секунду *Я здесь и сейчас* не в пршлом- воспоминания, не в будущем - надежды и опасения.... А просто ЗДЕСЬ! ........
    Сейчас скажу свою мысль 20 летней давности, с тех пор эту мысль узнали многие.

Так вот, когда в последний раз, смотря в небо, вы осознавали, что смотрите в лицо СМЕРТИ? Ибо то, что вы видите на небе это ПРОШЛОЕ и на самом деле этого давно НЕТ в реальности.
    Наивность в вашем возрасте с чем связана?

8. Вверх #188
    User banned
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Просветлённые не лишены всяческих эмоций, эмоции это энергия или движение, а движение часть нашей истинной природы . Только для нас, людей с более не менее обычным восприятием, эмоции- это всего лишь эмоции))), а для просветлённых эмоции- это мудрости! И главная мудрость просветления - сострадание, и единственная возможность проснутся.
    Главная мудрость - уметь делать выбор. Кому вы сострадаете: детёнышу тигры, умирающему от голода или своему, которого тигрица несёт на обед тигрёнку?

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Согласна кроме одного.
    Главная мудрость - это жить осознанно здесь и сейчас и само осознание.
    Сострадание - это результат осознания просветленных людей. Даже на агрессию человека или сквернословие (других негативных проявлений энергии)Гуру/Мудрец... будет смотреть с сочувствием и состраданием потому что видит на сколько ограничено сознание человека, на сколько он слеп и не видит истинных причин и следствий своей агрессии и своего страдания, на сколько человек не осознает законов вселенной и закона сохраннинея энергии (все ему вернется и отразится в его жизни...). А грусть может накрыть Мудреца в том случае, если он так же осознает что не в силах донести человеку божественную ИСТИНУ и свою мудрость, т.к. челвоек еще не готов, не слышит и не хочет слышать, человек глух, слеп и блокирован своими мировозрениями, своими принципами и идет на поводу у поводырей общества (социальные сети, мультимедиа...)
    Нет, мудрец не может сочувствовать тому, что не находит в нём отклика. В мудреце нет агрессии, и он не сочувствует агрессорам, он смотрит на них равнодушно, как сквозь толстое стекло. Видит картинку, не видит в ней смысла. Оттого мудрецу легко, он не принимает в себя чужих эмоций, они ему лишние.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Нет, мудрец не может сочувствовать тому, что не находит в нём отклика. В мудреце нет агрессии, и он не сочувствует агрессорам, он смотрит на них равнодушно, как сквозь толстое стекло. Видит картинку, не видит в ней смысла. Оттого мудрецу легко, он не принимает в себя чужих эмоций, они ему лишние.
    Перечитайте мой пост еще раз)))
    Согласна с Вами. Мудрецу не нужны чужие эмоции и сочувствие можно назвать личным сожалением его на тот факт, что люди в своем эгоизме и эгоцентризме так далеки от истины, от просветелния и даже не готовы слушать, понимать, осознавать...
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для kritikan
    Указал в опросе что уход от реальности мой дом и живу в виртуальной. При этом важное замечание - я в компьютерные игры не играю.. У меня другие виртуалы - книги с Либрусека и фильмы с торрентов.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от kritikan Посмотреть сообщение
    Указал в опросе что уход от реальности мой дом и живу в виртуальной. При этом важное замечание - я в компьютерные игры не играю.. У меня другие виртуалы - книги с Либрусека и фильмы с торрентов.
    Виртуал пассивный

13. Вверх #193
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Главная мудрость - уметь делать выбор. Кому вы сострадаете: детёнышу тигры, умирающему от голода или своему, которого тигрица несёт на обед тигрёнку?
    Мудрецы не выберают, они действуют спонтанно и самосовершенно, а я спасала бы собственное чадо, в силу огромной привязанности и эгоизма(, корень которым неведенье.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если есть один мудрец и один ребёнок,и мудрец не пытается спасти ребёнка
    для кого он(мудрец) будет мудрецом?
    Последний раз редактировалось a33; 02.10.2011 в 19:05.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если есть один мудрец и один ребёнок,и мудрец не пытается спасти ребёнка
    для кого он(мудрец) будет мудрецом?
    Настоящий мудрец мудр сам для себя.
    Для того что бы понять мудреца нужно быть мудрым.
    А мудрых мало.
    Большинство не мудро, оно не понимат мудреца.
    А то что большинство не понимает, оно считает глупостью.
    Поэтому мудрец в глазах большинства выглядит глупцом.

Но в этом мнение мудреца с мнением большинства почти совпадает.
    Мудрец не считает себя мудрым, потому как знает ограниченость своих знаний и возможностей.
    Считать себя мудрым глупо.
    Считать другого мудрецом - самонадеенно.
    Практически это признавать мудрецом самого себя, что глупо.

Софизмы, господа, софизмы

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для a33
    "Когда плачет ребёнок,нельзя оставаться безучастным"

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    "Когда плачет ребёнок,нельзя оставаться безучастным"
    Можно.
    Обычная монипулятивная фраза.
    Если ты не можешь или не имеешь права успокоить ребёнка, то что ему толку с твоего участия?

18. Вверх #198
    Новичок Аватар для mr.olexandr
    как говорил известный психолог Д. Балыко: "то во что мы верим - является нашей реальностью". поэтому мы постоянно в реальности, только преображенной

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от mr.olexandr Посмотреть сообщение
    как говорил известный психолог Д. Балыко: "то во что мы верим - является нашей реальностью". поэтому мы постоянно в реальности, только преображенной
    Преображенной только тем, во что мы верим?

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    и преображенной относительно чего и кого?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права