|
Раз ушел и больше не возвращаюсь
Мескалито (другие психоделики)
Здоровый сонъ
Алкоголь, сигареты, девочки - стандартный набор
Я от нее не ухожу (я и не напрягаюсь)
Раста (каннабиз)
Религия (совершаю намазы, пою псалмы круглосуточно)
Виртуальная реальность - мой дом. В обычной мне скучно.
Хорошо бы, чтобы человек знал сам, какая именно ему помощь нужна, и соответственно сообщил. А без сочувствия помочь никак невозможно.
С др стороны, если своя чувствительность остра, то именно свои чувства и помогут сориентироваться- нужна ли вообще человеку помощь, даже если он ее просит, или это манипуляция. Иногда человеку нужно дать рыбы, чтобы он утолил голод, ну а потом научить его пользоваться удочкой.
в итоге- все ответы внутри
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
тут важный момент- просит ли он помощи. причинять добро - как раз способ уйти от реальности.
если просит, то как в психотерапии: сначала на какой-то период отношения с психотерапевтом это единственные простраиваемые, понятные и поддерживающие отношения, но суть психотерапии как раз помочь научиться строить поддерживающие отношения с другими людьми из окружения.
да то же самое с ребенком- на первом этапе только поддержка, далее- все больше свободы и ответственности
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Всего пятьсот лет назад все думали, что Земля плоская, а Солнце движется по небу. До поры до времени люди не могли распознать эту простую иллюзию. Их ум не был готов воспринять абстрактные концепции, необходимые для при-знания того, что Земля движется, а Солнце неподвижно. Когда в 1543 году Коперник описал этот феномен, многие не захотели менять своих убеждений. Церковь решила, что ученый представляет для нее угрозу, и всю оставшуюся жизнь он провел под домашним арестом.
Способ уйти от реальности и правды был построен на одном мотиве - страхе. Страхе потери власти и контроля над массами, страхе перед непознанным... а сейчас смешно узнавать такие факты, что "шайтан" Коперник был ограничен в своей активной работе и вместо помощи получал лишь "палки в колеса".
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Сейчас скажу свою мысль 20 летней давности, с тех пор эту мысль узнали многие.
Так вот, когда в последний раз, смотря в небо, вы осознавали, что смотрите в лицо СМЕРТИ? Ибо то, что вы видите на небе это ПРОШЛОЕ и на самом деле этого давно НЕТ в реальности.
Наивность в вашем возрасте с чем связана?
Нет, мудрец не может сочувствовать тому, что не находит в нём отклика. В мудреце нет агрессии, и он не сочувствует агрессорам, он смотрит на них равнодушно, как сквозь толстое стекло. Видит картинку, не видит в ней смысла. Оттого мудрецу легко, он не принимает в себя чужих эмоций, они ему лишние.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Указал в опросе что уход от реальности мой дом и живу в виртуальной. При этом важное замечание - я в компьютерные игры не играю.. У меня другие виртуалы - книги с Либрусека и фильмы с торрентов.
Если есть один мудрец и один ребёнок,и мудрец не пытается спасти ребёнка
для кого он(мудрец) будет мудрецом?
Последний раз редактировалось a33; 02.10.2011 в 19:05.
Настоящий мудрец мудр сам для себя.
Для того что бы понять мудреца нужно быть мудрым.
А мудрых мало.
Большинство не мудро, оно не понимат мудреца.
А то что большинство не понимает, оно считает глупостью.
Поэтому мудрец в глазах большинства выглядит глупцом.
Но в этом мнение мудреца с мнением большинства почти совпадает.
Мудрец не считает себя мудрым, потому как знает ограниченость своих знаний и возможностей.
Считать себя мудрым глупо.
Считать другого мудрецом - самонадеенно.
Практически это признавать мудрецом самого себя, что глупо.
Софизмы, господа, софизмы![]()
"Когда плачет ребёнок,нельзя оставаться безучастным"
как говорил известный психолог Д. Балыко: "то во что мы верим - является нашей реальностью". поэтому мы постоянно в реальности, только преображенной
и преображенной относительно чего и кого?
Социальные закладки