Тема: Муж не хочет ребенка

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 545
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Замечательно. То есть плевать на мнение мужа, беременейте когда хотите, а он как бы и в сторонке постоит? А единственно верным с партийной точки зрения может считаться только мнение, совпадающее с вашим собственным? Дорогие дамы, вы как всегда в своем репертуаре.
    Ты понимаешь. Я не хотела никого обидеть из мужчин. И я не имела в виду, что на мнение мужа надо плевать с большого балкона. Просто вот я доучитывалась мнение мужа, а теперь трабл. Мужу то что, он ведь не особо учитывает состояние моего здоровья, мое желание, верно? Не ему ведь ходить беременным и рожать?

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А по-моему Lerik выразилась достаточно ясно. Мнение любящего и понимающего мужа, которому важно мнение жены (и её здоровье, кстати, тоже) надо учитывать. Но такой мужчина, очевидно, будет думать не только о себе, но и понимать, что не ему первого ребёнка в 30 лет рожать придётся. Так что всё в порядке. Тут уж, извените, или учитываются оба мнения, или оба не учитываются и каждый сам за себя. А как Вы хотели?
    Вот именно. Мужчины, как правило, оттягивают с детьми из-за того, что нарушится их личностно-бытовой комфорт. Надо будет мало того, что слушать плач ребенка, уделять ребенку внимание, так еще и уровень ответственности на много выше.

Мужчины, это все не в обиду. Понятно, что это у вас природное, но женщине надо думать о своем здоровье при вынашивании и взращивании детей. Согласитесь, что нагрузка в этом плане на нее ложится на много большая, чем на вас. Все эти токсикозы, давление на почки, тошнота... Вы сами понимаете, что с возрастом эти состояния не переносятся легче.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от анна_анна Посмотреть сообщение

я тоже с большим умилением наблюдаю свою сотрудницу 36 лет, прекрасно выглядит, жизнерадостна, а рядом с нами стажируется её сынуля 18 лет. Они как друзья. Я начинаю жалеть, что не родила в 16-18 лет. ЧЕСТНО!!!!!!!!! БЕЗ ШУТОК!!!!!!!!
    АГА! Тоже наблюдала много раз картину, что когда у родителей с детьми не большая разница в возрасте, то и отношения у них скорее дружеские. Прикольно так смотрится. И людям проще понимать друга. Уважаю семейное единство!

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Joda
    А по-моему Lerik выразилась достаточно ясно. Мнение любящего и понимающего мужа, которому важно мнение жены (и её здоровье, кстати, тоже) надо учитывать. Но такой мужчина, очевидно, будет думать не только о себе, но и понимать, что не ему первого ребёнка в 30 лет рожать придётся. Так что всё в порядке. Тут уж, извените, или учитываются оба мнения, или оба не учитываются и каждый сам за себя. А как Вы хотели?
    Вот именно, автор выразилась достаточно ясно. Если любит - хочет ребенка, если не хочет - не любит.
    Я, конечно, понимаю, что женщине ребенка нужно родить, но это не повод быть единоличным распорядителем его жизни. Сами по себе роды - это не подвиг, это совершенно нормально, просто у вас это происходит именно так. Ох, чувствую, меня сейчас камнями-то закидают!.. Простите, этого ребенка потом семейной паре растить вместе, значит, и обсуждать вопрос его рождения тоже вместе. Зачем вообще тогда муж, если решение о ребенке будущая мама может принять и без его согласия? Чтобы обеспечивал? Тогда уж, знаете ли, с его мнением надо считаться.
    Вы правы, или учитываются оба мнения, или каждый за себя. В конце концов, если вы не можете договориться с мужем, если никто из вас не хочет пойти на уступки, может стоит задуматься о семейной жизни с этим человеком в целом?
    Homo homini lupus est.

4. Вверх #184
    Вот именно, автор выразилась достаточно ясно. Если любит - хочет ребенка, если не хочет - не любит.
    Я, конечно, понимаю, что женщине ребенка нужно родить, но это не повод быть единоличным распорядителем его жизни. Сами по себе роды - это не подвиг, это совершенно нормально, просто у вас это происходит именно так. Ох, чувствую, меня сейчас камнями-то закидают!.. Простите, этого ребенка потом семейной паре растить вместе, значит, и обсуждать вопрос его рождения тоже вместе. Зачем вообще тогда муж, если решение о ребенке будущая мама может принять и без его согласия? Чтобы обеспечивал? Тогда уж, знаете ли, с его мнением надо считаться.
    Вы правы, или учитываются оба мнения, или каждый за себя. В конце концов, если вы не можете договориться с мужем, если никто из вас не хочет пойти на уступки, может стоит задуматься о семейной жизни с этим человеком в целом?
    Никто камнями кидать не будет. И не обижайтесь вы так. Мы (мыжчины и женщины) рызные.
    Иногда они могут сойтись во мнении, а иногда нет. И еще, замечу, что есть мужчины, которые никогда! не хотят детей. Их жены сами принимают решение рожать. Тем более, что есть моменты, когда женщина сама чувствует!, что уже пора. Мужчины этого ощутить не могут (без обид). У меня был такой период. Но по своей глупости я его профукала.Не думайте. Я никого не хочу обвинять, просто если чувствуешь, то надо делать/брать/заводить. А т.к. женщины чувствуют лучше (интуиция лучше развита), то что уж тут сделать?

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Девочки-мальчики, я не говорю о том, что ТС надо рожать после 30, а про то, если она год-другой подождет - не случится ничего катастрофического.
    Конечно, у каждой женщины свое мироощущение и самочувствие.
    Я в 26 себя чувствую не хуже, чем в 18, и не думаю, что 2-3 года катастрофически скажутся на мне и моем здоровье. Обе моих бабушки родили в 28 и 29 соответственно, трое и двое детей. И никакого из перечисленного негатива не наблюдалось. А друзья вы с ребенком или не друзья - не возраст критичен в этом отношении.
    Зато есть свои плюсы - у женщины уже есть опыт, желание отдавать и возможность!
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Andriil
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Девочки у меня проблем и я уже не знаю как бороться с этим мужем: мне уже скоро 25 и детей у нас до сих пор нет. Аргумент мужа то, что надо добиться чего-то в этой жизн, жена должна соответствовать мужу, а т.к.я еще не написала диссертацию и не защитилась - никакого ребенка! + нужна квартира. Я эти отговорки слышу все время как мы вместе: то надо закончить ВУЗ, то найти хорошую работу, то поступить в аспирантуру, и вот очередная... Я не считаю нас малообеспеченными и малыш никак нас не стеснит и необъест.
    Боюсь пропустить молодые годы, не хочу быть "старой" мамой, а жизнь непредсказуема, у многих с первого раза не плучается, а может не дай Бог и лечиться прийдется. а это все время,которое уходит. И что делть?
    буду солидарен с вашим мужем!у меня такая же позиция!пока не добьешься в жизни того чего хочешь,детей пока не хочу заводить,но хочется!))

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, я не говорю о том, что ТС надо рожать после 30, а про то, если она год-другой подождет - не случится ничего катастрофического.
    Конечно, у каждой женщины свое мироощущение и самочувствие.
    Я в 26 себя чувствую не хуже, чем в 18, и не думаю, что 2-3 года катастрофически скажутся на мне и моем здоровье. Обе моих бабушки родили в 28 и 29 соответственно, трое и двое детей. И никакого из перечисленного негатива не наблюдалось. А друзья вы с ребенком или не друзья - не возраст критичен в этом отношении.
    Зато есть свои плюсы - у женщины уже есть опыт, желание отдавать и возможность!
    Ну с год другой подождать обычно все и начинается, а потом еще годик.... тоже ждать. А там и привыкли или просто не хочется. А на счет возраста, то и моя мама родила мну в 30, а мачеха мою сестру в 40, и бабушки обе и тетя тоже родили в 30...
    Сейчас, если сравнивать с поколением даже наших мам, рождение и взращивание дается не легче.
    Да! Роды это не подвиг, как некоторые тут выразились. Но есть моменты, на которые женщинам нельзя закрывать глаза только потому, что их просто не могут понять мужчины. А понять - значит пережить, верно? Поэтому, когда мужчины говорят,, что роды это плевое дело...

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Никто камнями кидать не будет. И не обижайтесь вы так. Мы (мыжчины и женщины) рызные.
    Иногда они могут сойтись во мнении, а иногда нет. И еще, замечу, что есть мужчины, которые никогда! не хотят детей. Их жены сами принимают решение рожать. Тем более, что есть моменты, когда женщина сама чувствует!, что уже пора. Мужчины этого ощутить не могут (без обид). У меня был такой период. Но по своей глупости я его профукала.Не думайте. Я никого не хочу обвинять, просто если чувствуешь, то надо делать/брать/заводить. А т.к. женщины чувствуют лучше (интуиция лучше развита), то что уж тут сделать?
    Что вы, если я не ставлю смайлы - это не значит, что я обижаюсь.
    Да, есть мужчины, которые не хотят детей, и женщины такие тоже есть.
    Я понимаю, о чем вы говорите. Только вот тут вилка получается: либо муж обрадуется, либо нет. И если нет - никакая сила на свете не заставит его любить собственного ребенка. А заодно и жену. Мне кажется, это не вариант.
    Homo homini lupus est.

9. Вверх #189
    Что вы, если я не ставлю смайлы - это не значит, что я обижаюсь.
    Да, есть мужчины, которые не хотят детей, и женщины такие тоже есть.
    Я понимаю, о чем вы говорите. Только вот тут вилка получается: либо муж обрадуется, либо нет. И если нет - никакая сила на свете не заставит его любить собственного ребенка. А заодно и жену. Мне кажется, это не вариант.
    Это да. Тут вилкой в небо наугад - авось звезду таки наколю! Но еще я слышала одну фразу (от мужчины), которую часто использую, т.к. с ней полностью согласна: Как мужчина относится к женщине, так он будет относится и к ее ребенку, даже, если ребенок от него. И никаким ребенком, в случае чего, мужчину не удержишь.

10. Вверх #190
    Создающая уют
    Я прекрасно понимаю мужчин, которые не хотят детей, я на данный не хочу ребенка, по причинам разным, а муж наоборот мечтает о малыше. Но для меня важно сделать карьеру, реализовать мечты, попутешествовать. Зачем мучать человека, если любит примет, но на это нет никакой гарантии.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Это Вы так категорично восприняли. Вы её не поняли, я - поняла. Не надо всё на чёрное и белое.
    Я, конечно, понимаю, что женщине ребенка нужно родить, но это не повод быть единоличным распорядителем его жизни. Сами по себе роды - это не подвиг, это совершенно нормально, просто у вас это происходит именно так. Ох, чувствую, меня сейчас камнями-то закидают!.. Простите, этого ребенка потом семейной паре растить вместе, значит, и обсуждать вопрос его рождения тоже вместе.
    Конечно, вместе. Но я уже писала, или ОБЕ стороны учитывают мнения друг друга и главное - обоснование этих мнений, или - звыняйте. "Мы обсудим всё вместе и будет так, как я решил" - не канает.
    Зачем вообще тогда муж, если решение о ребенке будущая мама может принять и без его согласия? Чтобы обеспечивал? Тогда уж, знаете ли, с его мнением надо считаться.
    Если этот самый муж не учитывает мнение жены и её здоровье - то действительно - зачем он?
    Тут я согласна. Только добавлю, что если мнения относительно того, когда рожать ребёнка, у мужа и жены не сходится, это не означает что надо тут же бежать разводиться. Нужно говорить. Иногда мужчина просто НЕ ПОНИМАЕТ чего-то и принимает это за прихоть (знаю на примере некоторых близких), нужно объяснять, если отношения дороги.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Я согласна с Мишкой, что если муж просто не хочет по каким-то выдуманным причинам, и не принимает во внимание возраст, здоровье, желания и потребности жены - с таким человеком надо расставаться скорее всего, потому что он принимать во внимание ничего в этой жизни не будет!
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

13. Вверх #193
    Если этот самый муж не учитывает мнение жены и её здоровье - то действительно - зачем он?
    Но ведь и вы его мнение не учитываете. А оно с объективной точки зрения может быть ничуть не менее весомым, чем ваше.

Ладно, надоело, честно говоря, спорить. Еще раз озвучу основную свою мысль: если не желаете в дальнейшем проблем, не стоит решать за мужа настолько важный вопрос, как рождение ребенка. ИМХО или вместе, или с другим.
    Homo homini lupus est.

14. Вверх #194
    Но ведь и вы его мнение не учитываете. А оно с объективной точки зрения может быть ничуть не менее весомым, чем ваше.
    Чьё мнение я не учитываю? Мужа? У меня такового пока не имеется. А отписывающиеся здесь девушки как раз учитывают. Или это так - абстрактно-выдуманная ситуация с девушкой, которая не учитывает мнение мужа, чтобы сказать "ай-яй-яй" и что девушки тоже бывают необъективны?)
    Я как раз и говорю, что нужно учитывать мнение друг друга и весомость этих мнений. А Вы всё как-то пытаетесь пропихнуть за норму вариант, когда делается, как хочет муж, мнение которого весомо с объективной точки зрения (иначе этого рахговора бы не было ). Хотя чаще всего в этом вопрсое оно более весомо, чем мнение жены, только с ЕГО точки зрения.

15. Вверх #195
    Чьё мнение я не учитываю? Мужа? У меня такового пока не имеется. А отписывающиеся здесь девушки как раз учитывают. Или это так - абстрактно-выдуманная ситуация с девушкой, которая не учитывает мнение мужа, чтобы сказать "ай-яй-яй" и что девушки тоже бывают необъективны?)
    Я как раз и говорю, что нужно учитывать мнение друг друга и весомость этих мнений. А Вы всё как-то пытаетесь пропихнуть за норму вариант, когда делается, как хочет муж, мнение которого весомо с объективной точки зрения (иначе этого рахговора бы не было ). Хотя чаще всего в этом вопрсое оно более весомо, чем мнение жены, только с ЕГО точки зрения.
    Все-таки не могу не ответить. Во-первых, ситуация вполне конкретно-произошедшая. А во-вторых, аргументы "нечего жрать" и "негде жить" более весомые, чем "потом здоровье не позволит". Будете спорить?
    Homo homini lupus est.

16. Вверх #196
    Все-таки не могу не ответить. Во-первых, ситуация вполне конкретно-произошедшая. А во-вторых, аргументы "нечего жрать" и "негде жить" более весомые, чем "потом здоровье не позволит". Будете спорить?
    Если действительно "нечего жрать" и "негде жить" - не буду.

17. Вверх #197

Ладно, надоело, честно говоря, спорить. Еще раз озвучу основную свою мысль: если не желаете в дальнейшем проблем, не стоит решать за мужа настолько важный вопрос, как рождение ребенка. ИМХО или вместе, или с другим.
    Подождите! Так кто рожает, муж, или жена? Все равно, в этом деле последнее слово за женщиной. Как бы обидно это не звучало. Мужчинам просто надо постоянно доказывать свою значимость и превосходство. А если жена залетит, то по мужнину свистку ей бежать аборт делать? А если не сделает, то развод?

Ну и? Нечего жрать - это вы слегка загнули. Когда нечего жрать, то люди и не женятся (когда нет вобще никакой подосновы). А негде жить только бездомным. Даже те пары, которые живут с родителями, тоже при желании заводят детей. А не ждут до тех пор, свалится ли на них супер-должность с супер-зарплатой, или нет.

Я не могу тоже когото переубеждать, но просто при категоричном отношении мужа к такому вопросу, у женщины тоже появится альтернатива:
    - или всеже не учесть мнение мужа, и всеже родить (зная при том, что он отвалит),
    - или искать новые отношения с другим человеком.
    Так что категоричность мужей в таком вопросе тоже не всегда может закончится хорошо. Раз с человеком живя вместе нннное количество лет, при наличии и работы и отдельной жилплощади длительное время не выходит родить ребенка, т.к. он попросту не хочет (болезни, отсутствие работы у обоих я тут не рассматриваю), то значит - не твой человек... Получается, что т.к. дети - это задел на словместное будущее, то при таком раскладе мужчина этого будущего не видит.
    Последний раз редактировалось Lerik; 30.05.2009 в 05:45.

18. Вверх #198
    Подождите! Так кто рожает, муж, или жена? Все равно, в этом деле последнее слово за женщиной. Как бы обидно это не звучало. Мужчинам просто надо постоянно доказывать свою значимость и превосходство. А если жена залетит, то по мужнину свистку ей бежать аборт делать? А если не сделает, то развод?
    Я разве где-то говорил, что мнение мужа приоритетно?

Ну и? Нечего жрать - это вы слегка загнули. Когда нечего жрать, то люди и не женятся (когда нет вобще никакой подосновы). А негде жить только бездомным. Даже те пары, которые живут с родителями, тоже при желании заводят детей. А не ждут до тех пор, свалится ли на них супер-должность с супер-зарплатой, или нет.
    Конечно же, я загнул. Вы слишком буквально поняли меня. Людям может хватать денег на содержание их двоих, но третьего члена семьи их совместная зарплата вынести не сможет. А негде жить - так это на примере ТС: они живут на съемной квартире, с которой в любой момент могут выселить, а своего жилья пока нет. В каждом из этих случаев как минимум у одного члена семьи будут проблемы: либо кто-то будет голодать (естественно, мама и/или папа), либо все трое будут искать временное пристанище, а образно говоря - окажутся на улице.

Я не могу тоже когото переубеждать, но просто при категоричном отношении мужа к такому вопросу, у женщины тоже появится альтернатива:
    - или всеже не учесть мнение мужа, и всеже родить (зная при том, что он отвалит),
    - или искать новые отношения с другим человеком.
    Так что категоричность мужей в таком вопросе тоже не всегда может закончится хорошо. Раз с человеком живя вместе нннное количество лет, при наличии и работы и отдельной жилплощади длительное время не выходит родить ребенка, т.к. он попросту не хочет (болезни, отсутствие работы у обоих я тут не рассматриваю), то значит - не твой человек... Получается, что т.к. дети - это задел на словместное будущее, то при таком раскладе мужчина этого будущего не видит.
    Однозначно. Но как отличить того, кто действительно не хочет от того, кто видит определенные преграды для рождения конкретно в данный момент времени?
    Homo homini lupus est.

19. Вверх #199
    Однозначно. Но как отличить того, кто действительно не хочет от того, кто видит определенные преграды для рождения конкретно в данный момент времени?
    Классно написал! А вот так вот со стороны и не отличишь. Ведь так и не поймешь, какие у Того и Иой могут быть желания, хотелки относительно имущества/игрушек/нянек для воспитания Их ребенка....

Ведь у Них и подход то разный может быть... Привер: Тот захочет ребенку дорогущую коляску за 1000000 денег, а Та наоборот вдрег решит, что подойдет коляска, переданная в наследство от подруги... Это к примеру все.
    Если я начну хотеть ребенку только няньку, комп с рождения и полностью оборудованную комнату, то конечно нкаких денег на жизнь не останется, или пахать до пенсии, а там уже старость и не до детей, бо ничего уже фурычить ни у кого не будет.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Карица

И вот как раз когда женщина принимает решение беременеть,то 80 % мужчин очень даже рады этому,хотя детей не хотели

Ответить в теме
Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права