|
как настоящая! а чем раскрашивала ? гелевыми красками?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Наконец-то доделала за сегодня все для торта со стиралкой, осталось дело за малым - испечь торт на завтраВсе неровности после сборки торта будут обработаны напильником)))
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
пасиб))
В общем, я промахнулась с размерами торта и верхней украшательной части, пока это выглядит так, но никак не могу придумать, как их совместить. Украшалка стоит на плотной подложке, подложку я обрезала, чтобы не было видно, но пустить волнами или оборками по торту не получится - теткины ноги в тапках тогда разъедутся и вся конструкция поедет в стороны) Придется оставить как-то так, наверное...
Девочки-мастерицы, что посоветуете? Можно вообще эту двустороннюю фольгированную подложку приклеить к мастичному верху торта?
С другой стороны, есть будет удобно - снял украшалку в сторону и режь себе спокойно торт на куски
Erzulie, что бы зрительно убрать переход от тора к декору можно сделать по краю волан, рюши, ажурный декор. прикрепить его вертикально. Место соединения закрыть узором из айсинга или шнурком из мастики. Декор сделан отлично, но сейчас смотрится отдельно от торта.
крепить на торт без отдельной подложки наверное не стоит - проще потом в шкаф поставить - пусть стоит глаз радует )) Это подходит если ,конечно, украшение никто не собирался есть.
Маргоша идея с воланом или рюшами суперская! А как его везти тогда? Сейчас можно верх везти отдельно, низ - отдельно, а на месте положить одно на другое. Если будут рюши, нужно будет везти все вместе, а т.к. подложка верха не прикреплена, нужно будет ее придерживать и рюши могут смяться. Нужно подумать, как лучше сделать. А если купить обычную ленту полупрозрачную, ну, как бант детский, только что-то красивое и симпатичное, но несъедобное и как-то это все прикрепить вместо рюш? Хотя, наверное, не будет смотреться.
В общем, у меня есть еще минимум три часа, за это время точно можно сделать рюши какие-то. Как же только это потом транспортировать при свободной неприкрепленной подложке?
Украшение сохранить не удастся, там внутри прослоенный бисквит) Иначе стиралка бы не держалась...
Erzulie , если ты еще не подклеила весь декор к подставке отдельной, то подклей декор на торт айсингом или растопленным шоколадом - буде держаться намертво. рюши можешь тоже приклеить на белый шоколад - быстро и надежно ( пользуйся корнетиком -будет аккуратно)
надо будет посмотреть, или можно так безболезненно сделать - ты понимаешь, я сначала делала украшалки, а потом торт и боюсь, что если я этот круг приклею, то украшалки разъедутся в стороны. А, может, и нет - надо со всех сторон посмотреть и подумать, получится ли так сделать.
В общем, я сняла подложку, подумала еще раз и мне показалось, что если оставлять как есть и добавлять рюши-воланы, он будет перегруженным. А так - смазала поверхность белком, переместила украшение на торт, получилось, что все тяжелые элементы на поверхности и никто никуда не падает. Потом взяла пароочиститель и обдала торт паром, чтобы убрать остатки сахарной пудры с элементов, а т.к. пласт мастики немного размягчился, я края аккуратно прижала к бокам. Получился цельный торт без выступающих краев, которые меня так сильно смущали.
пусть уже остается таким (все равно уже выходим с ним через 15 минут)
Последний раз редактировалось Erzulie; 09.03.2012 в 15:22.
девочки, перечитала всю темку, какая красота получается у вас!!!хочу тоже дочке на день рождения сделать сама тортик с мастикой и мультгероями
. мастику думаю сделать сама, а вот фигурки точно сама не сделаю. подскажите , может кто знает где эти фигурки продают? здесь давали две ссылки(интернет магазин и темка на форуме), я там посмотрела- выбор совсем маленький.
Вот мой первый тортик. Мне понравидась вся эта возня, приятно. Попробую мужу на ДР тоже что-нибудь изобразить.))))))Вложение 3921617
или можно самой попробовать, в принципе, есть же куча книг с мастер-классами и пошаговыми фотками. Я вот на торрентс.ру скачала все по кондитерке, там есть книжки, где рассказывается, как лепить. Еще хорошо смотреть самоучители по скульптуре и лепке из полимерной глины.
У меня из глины намного более реалистичные фигурки получаются, мастика в этом плане, к сожалению, более капризна, но и из нее можно слепить достаточно симпатичные фигурки.
а
я бы удовольствием попробовала,тем более лепить люблю, правда по книжке. просто дочка так ждет праздник, и я боюсь испортить, да и не хотела чтоб она видела, а без нее врядли получится лепить) но думаю скоро начну приобщаться к такому интересному делу) я надеюсь хоть торт получится покрыть мастикой,я пока сегодня темку не перечитала даже и не догадывалась что это такое.
Не судите строго...![]()
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
Социальные закладки