Тема: Око возрождения или пять тибетских жемчужин

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 259
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почему Вы решили мне давать советы, я ведь не просила Вас об этом?
    Я говорю исходя из опыта практикующих. Никакого сравнения с тем, когда бросишь зарядку тут быть не может. Бояться никого не призываю, просто ответила на вопрос. Реальный откат назад был. Например, один пожилой человек, который бросил заниматься, постарел до состояния дрожащего старца, полгода восстанавливался с помощью больниц. Это серьёзно, и люди должны об этом знать.

Как работает эта техника никто толком ответить не может. Не думаю, что Вы можете совершить открытие в этом вопросе .
    Она действует не просто на мышцы, прежде всего на эндокринную систему, и на вестибулярный аппарат, да.
    Вообще я и не пытался лезть в Ваш внутренний мир, а если бы пытался, то явно потерялся. (это комплимент)
    У меня бабушка работала всю жизнь дворником, бросила работу и очень заболела. Казалось бы не нужно вставать в 4 утра и идти мести улицу возле детской больницы, однако комплекс ежедневных упражнений, пусть и однообразных - это бодрость тела, может для кого-то и духа, но не души.
    Я высказал лишь свое мнение, естественно ни на чем не настаиваю ни к чему не толкаю, выбору каждого человека свой.
    Однако "как работает эта техника" автор и пытался рассказать, а я лишь уточню. Энергия в теле движется согласно нашим намерениям в любой из практик Китай(Цигун), Япония(Рэйки), Индия(йога). Если выполнять упражнения ОСОЗНАННО, т.е. каждое упражнение сравним с Асаной в йоге - то и движение энергии будет соответсвующее и можно говорить и о духовном росте. Я практиковал, говорю из личного опыта.
    Наверное все дело в том, что искал другое и соответсвтенно путь выбрал другой. Совершать открытия в этом вопросе не имею возможности и даже выражу благодарность автору данного творения, т.е. эта практика украпляется имунитет (эндокринную систему) и помогает оздоровиться многим людям. Ее преимущество перед йогой-физкультурой одно - ПРОСТОТА, легкость и 15-20 минут времени.
    Каждый выбирает для себя то, чего жаждят его тело и душа.
    Последний раз редактировалось АвтоСЕРВИС; 25.06.2011 в 12:53.

2. Вверх #182
    Философ форума

Цитата Сообщение от АвтоСЕРВИС Посмотреть сообщение
    Вообще я и не пытался лезть в Ваш внутренний мир, а если бы пытался, то явно потерялся. (это комплимент)
    У меня бабушка работала всю жизнь дворником, бросила работу и очень заболела. Казалось бы не нужно вставать в 4 утра и идти мести улицу возле детской больницы, однако комплекс ежедневных упражнений, пусть и однообразных - это бодрость тела, может для кого-то и духа, но не души.
    Я высказал лишь свое мнение, естественно ни на чем не настаиваю ни к чему не толкаю, выбору каждого человека свой.
    Однако "как работает эта техника" автор и пытался рассказать, а я лишь уточню. Энергия в теле движется согласно нашим намерениям в любой из практик Китай(Цигун), Япония(Рэйки), Индия(йога). Если выполнять упражнения ОСОЗНАННО, т.е. каждое упражнение сравним с Асаной в йоге - то и движение энергии будет соответсвующее и можно говорить и о духовном росте. Я практиковал, говорю из личного опыта.
    Нет-нет, я не про внутренний мир. Это просто техника и всё. Никакой духовности в ней нет, если туда вложить духовность, то это будет уже что-то другое, новая религия какая-нибудь))). Для Вашей бабушки эта работа была как практика пяти жемчужин, но это же не просто зарядка. Человек работал физически так, что у него был задействован весь организм, делал это в раннее время суток, когда организм включается физиологически, да ещё и на свежем воздухе. Это практика почище ритуалов будет!

Тем, кто живёт на земле, например, это может быть и не нужно, если они работают в поле и встают рано. Когда человек занимается работой на земле, например, у него задействовано всё тело, вся пища, которую он принимает, более здоровая, а благодаря равномерной нагрузке на кровеносную систему, кровь доставляет полезные вещества из пищи всем органам и прежде всего костям гораздо лучше, чем это происходит у тех, кто живёт в городе.

Дайте цитату, может быть я что-то пропустила, не помню, чтобы к этой практике были требования в связи с какой-то духовностью или осознанием. Любая восточная практика отличается от аэробики, если делать правильно, осознанность на необходимом уровне появится сама по себе.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #183
    User banned
    Нет-нет, я не про внутренний мир. Это просто техника и всё. Никакой духовности в ней нет, если туда вложить духовность, то это будет уже что-то другое, новая религия какая-нибудь))). Для Вашей бабушки эта работа была как практика пяти жемчужин, но это же не просто зарядка. Человек работал физически так, что у него был задействован весь организм, делал это в раннее время суток, когда организм включается физиологически, да ещё и на свежем воздухе. Это практика почище ритуалов будет!

Тем, кто живёт на земле, например, это может быть и не нужно, если они работают в поле и встают рано. Когда человек занимается работой на земле, например, у него задействовано всё тело, вся пища, которую он принимает, более здоровая, а благодаря равномерной нагрузке на кровеносную систему, кровь доставляет полезные вещества из пищи всем органам и прежде всего костям гораздо лучше, чем это происходит у тех, кто живёт в городе.

Дайте цитату, может быть я что-то пропустила, не помню, чтобы к этой практике были требования в связи с какой-то духовностью или осознанием. Любая восточная практика отличается от аэробики, если делать правильно, осознанность на необходимом уровне появится сама по себе.
    У меня к сожалению нет книги под рукой и нет времени искать дословно фразы в тексте и цитаты. Постараюсь привести хоть пару примеров из памяти. Очень давно читал книгу.
    На сколько я помню, первое упражнение сравнимо с суфийскими вращениями (многократное вращение по часовой стрелке дабы зачерпнуть энергию жизни/прану/ци/Бога (Дао)/ки ... из пространства, из космоса). По часовой стрелке - в себя. Аналог такому упражнению можно найти в Цигуне, когда мы зачерпываем чистое Ци из пространства и направляем в свое тело. В Рэйки тоже есть аналогичное упражнение где руки направляются вверх, что бы обеспечить свободное вхождение энергии Ки в тело. И т.п. Т.е. 1е упражнение направлено на то, что бы обогатить свое тело энергией жизни извне.
    И последнее упражнение (когда речь идет в отказе от секса) заключается в том, что бы из 1й чакры или нижнего "котла" напарвить энергию к макушке или 7й чакре/ верхнему котлу, т.е. в область сверхсознания. Это так в 2х словах и на пальцах.

4. Вверх #184
    Философ форума

У меня к сожалению нет книги под рукой и нет времени искать дословно фразы в тексте и цитаты. Постараюсь привести хоть пару примеров из памяти. Очень давно читал книгу.
    На сколько я помню, первое упражнение сравнимо с суфийскими вращениями (многократное вращение по часовой стрелке дабы зачерпнуть энергию жизни/прану/ци/Бога (Дао)/ки ... из пространства, из космоса). По часовой стрелке - в себя. Аналог такому упражнению можно найти в Цигуне, когда мы зачерпываем чистое Ци из пространства и направляем в свое тело. В Рэйки тоже есть аналогичное упражнение где руки направляются вверх, что бы обеспечить свободное вхождение энергии Ки в тело. И т.п. Т.е. 1е упражнение направлено на то, что бы обогатить свое тело энергией жизни извне.
    И последнее упражнение (когда речь идет в отказе от секса) заключается в том, что бы из 1й чакры или нижнего "котла" напарвить энергию к макушке или 7й чакре/ верхнему котлу, т.е. в область сверхсознания. Это так в 2х словах и на пальцах.
    Тогда я приведу цитату.
    "В ходе выполнения Пяти Ритуалов вы как бы массируете энергетические центры и через них - железы, которые они обслуживают, а через те - все внутренние органы."

Когда выполняются ритуалы, не надо думать о потоках энергии, мы делаем практику - потоки начинают работать, и всё.

В дао мы направляем энергию, вращаем дань-тяни, в ритуалах мы выполняем активизирующие эти центры упражнения. По ходу выполнения, можно начинать ощущать как это происходит, но не от направления потоков мыслями. И там есть акцент о том, что неизвестно, какое упражнение как именно активизирует конкретные центры, поэтому связывать это в своих представлениях не нужно.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #185
    User banned
    Тогда я приведу цитату.
    "В ходе выполнения Пяти Ритуалов вы как бы массируете энергетические центры и через них - железы, которые они обслуживают, а через те - все внутренние органы."

Когда выполняются ритуалы, не надо думать о потоках энергии, мы делаем практику - потоки начинают работать, и всё.

В дао мы направляем энергию, вращаем дань-тяни, в ритуалах мы выполняем активизирующие эти центры упражнения. По ходу выполнения, можно начинать ощущать как это происходит, но не от направления потоков мыслями. И там есть акцент о том, что неизвестно, какое упражнение как именно активизирует конкретные центры, поэтому связывать это в своих представлениях не нужно.
    Спорить не буду. Я писал о своем восприятии.
    Важные акцент - чередовать или менять местами упражнения в Око Возраждения нельзя! В принципе, как и Асаны в йоге и исходя из тех же причин.
    "Когда выполняются ритуалы, не надо думать о потоках энергии, мы делаем практику - потоки начинают работать, и всё." - Рейкисты тоже утверждают, что Рэйки - это не только универсальная жизненная энергия, но и энергия разумная сама по себе. Не важно куда прикладывать руки, поток сам найдет больное проблемное место и излечит его.
    Но я все же за осознанные действия!
    Последний раз редактировалось АвтоСЕРВИС; 25.06.2011 в 17:19.

6. Вверх #186
    Философ форума

Спорить не буду. Я писал о своем восприятии.
    Важные акцент - чередовать или менять местами упражнения в Око Возраждения нельзя! В принципе, как и Асаны в йоге и исходя из тех же причин.
    "Когда выполняются ритуалы, не надо думать о потоках энергии, мы делаем практику - потоки начинают работать, и всё." - Рейкисты тоже утверждают, что Рэйки - это не только универсальная жизненная энергия, но и энергия разумная сама по себе. Не важно куда прикладывать руки, поток сам найдет больное проблемное место и излечит его.
    Но я все же за осознанные действия!
    Кто-то говорил о том, чтобы менять местами упражнения?
    Я не вижу связи между утверждениями рейкистов и тем, что я написала. Мы говорим о 5 жемчужинах, и я не вижу смысла придумывать рекомендации, которых в книге нет. Там всё достаточно подробно изложено, это во-первых, а во вторых, не известно полезно будет или вредно чьё-то усовершенствование, на мой взгляд, нужно изучать практику, и стараться придерживаться тех указаний, которые там изложены.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #187
    User banned
    Кто-то говорил о том, чтобы менять местами упражнения?
    Я не вижу связи между утверждениями рейкистов и тем, что я написала. Мы говорим о 5 жемчужинах, и я не вижу смысла придумывать рекомендации, которых в книге нет. Там всё достаточно подробно изложено, это во-первых, а во вторых, не известно полезно будет или вредно чьё-то усовершенствование, на мой взгляд, нужно изучать практику, и стараться придерживаться тех указаний, которые там изложены.
    Ну на сколько я понял Вы данную технику вообще не практиковали, не так ли?

Мы видимо ставим разные цели с Вами. Я не ищу волшебства, которое дарует Бог (это лишь премия за старания),а я ищу Бога!
    Можно было бы на этом остановиться, но я сам скажу больше. Даже это не важно. Мне жаль что Вы не видите связи в моих словах. Для меня нет рамок и черт в пракитках, в техниках и теориях, потому, что это все симбиоз сознания и энергии жизни, т.е. человека и Бога; души, тела, сознания и Абсолюта.

Практика в "чистом виде" никогда в жизни не будет сводиться к бессмысленному маханию рук или ног. Это лишь физкультура и не более. Но сперва.
    Для меня нет "просто физкультуры" ни в каком виде повседневной деятельности. Это и называется жить осознанно, пребывать в состоянии "дзен". Тело и душа неразрывны, пока человек жив. Нет понятия только физкультура.
    Далее начинается неосознанное вовлечение энергии в любой вид практики, да и в любой вид повседневной жизни, в то, что приносит Вам радость и чувство удовольствия. Т.к. Бог и есть сама радость, счастье и любовь. Если эти чувства Вас накрывают, значит поток жизненной энергии с Вами в данный миг.
    В чистом виде применять практику - значит духовно расти в месте проживания Гуру или учителя, питаться его "мировосприятием", прочувствовать и осознать что для него Бог, мир, жизнь и т.д. и т.п. Необходимо начинать с главного - "то что ты ищешь", а не использовать технику для поиска не известно чего.
    Рэйки в западном направлении начинаются с истории краткой, вернее автобиографии Микао Усуи, но не делается акцент на том, что он был Буддистом. А это говорит обо всем. Он использовал море техник известных ему, но разработал свою, более простую, быструю (как ему казалось), смешав свои знания и опыт.
    Меня радует, что Крия йогу начинают с "Автобиографии йога", тут хоть есть возможность проникнуться жизнью Гуру, хотя в книге мало внимания уделяется чакрам, каналам, тонкой системе вцелом.
    Око Возрождения - это брошура на 20 листиков. Но и тут есть упоминание образа жизни монахов, хотя не затронут их духовный мир и реально все то, чем они жили/живут. Эта книга не может говорить о практике в "чистом виде", т.к. это коснулось бы большего спектра затронутых вопросов.

Чье-то усовершенствование не знаю нужно или нет, но Ваши личные ощущения - обязательны в любой технике, в смеси их или создании своей универсальной, для Вас лично, системы физических и энергетических упражнений. Ваше личное ощущение - это отзыв души (вибраций тонкой системы) и осознание всего посредством собственного тела.
    Последний раз редактировалось АвтоСЕРВИС; 26.06.2011 в 09:57.

8. Вверх #188
    Философ форума

АвтоСЕРВИС, в книге Око возрождения 288 страниц. Купите нормальный источник и Вам многое станет понятнее.
    Вы стали комментировать мой ответ человеку, который задал конкретный вопрос. Мои цели, впрочем как и Ваши тут не при чём. Я ответила исходя из вопроса начинающему человеку.

И никогда я бы не позволила себе что-то комментировать, если сама бы не имела практического опыта в предмете.
    Дальнейшее комментировать не буду, так как Вы сделали выводы на пустом месте. К моим целям ответ новичку не имеет никакого отношения.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Лучше купите книгу (в Лотосе мира стоила 17 грн. полгода назад, не знаю, сколько сейчас) и прочитайте внимательно. Я не могу объяснить кто что и почему писал. Может быть и правду писали .Это очень сильная техника, и речь идёт о Вашем здоровье, поэтому перед тем как начинать, нужно разобраться что к чему.
    точное название и кто автор книги, я помню там много разных книг на эту тему, когда то смотрела и глаза разбежались
    Последний раз редактировалось Halle; 26.06.2011 в 13:04.

10. Вверх #190
    Философ форума

Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    точное название и кто автор книги, я помню там много разных книг на эту тему, когда то смотрела и глаза разбежались
    "Древний секрет источника молодости" книга 2 под редакцией Питера Келдера и Берни С. Сиджела. Издательство "София" 2006 год
    серия "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ"
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #191
    Вы книжку прочитайте перед тем как делать, а потом уже приступайте. Кстати, если потом захотите бросить эту практику будет резкое ухудшение здоровья, причём это одинаково бывает с людьми разного возраста и разной физической подготовки.
    Делал год, далее на год забросил и так три раза. Сейчас вот 4-й начал ) Никаких проблем со здоровьем не наблюдал после того как бросаешь (может плохо искал).
    Каждый раз начинаешь, и открывается нечто новое в практике.. мне нравится
    Правильно то, что работает

12. Вверх #192
    Философ форума

Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Делал год, далее на год забросил и так три раза. Сейчас вот 4-й начал ) Никаких проблем со здоровьем не наблюдал после того как бросаешь (может плохо искал).
    Каждый раз начинаешь, и открывается нечто новое в практике.. мне нравится
    Поздравляю, но это не значит что всем так ( я о бросаниях)
    А то, что нравится, это хорошо . Я начинать в системе буду делать только тогда, когда буду уверена, что не брошу.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    "Древний секрет источника молодости" книга 2 под редакцией Питера Келдера и Берни С. Сиджела. Издательство "София" 2006 год
    серия "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ"
    Спасибо. Кстати легко нашла в интернете эту книгу http://www.avatargroup.ru/Biblioteka/Piter_Kelder_-_DREVNIJ_SEKRET_ISTOChNIKA_MOLODOSTI_.aspx

А Вы писали про пожилого человека который превратился в старца после того как бросил, это в этой книге вы прочитали? и как долго он занимался до того как бросил?

14. Вверх #194
    Философ форума

А Вы писали про пожилого человека который превратился в старца после того как бросил, это в этой книге вы прочитали? и как долго он занимался до того как бросил?
    Нет, это из жизни. Занимался около двух лет.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    Поздравляю, но это не значит что всем так ( я о бросаниях)
    А то, что нравится, это хорошо . Я начинать в системе буду делать только тогда, когда буду уверена, что не брошу.
    А почему Вы не уверены что не бросите? Что Вы думаете Вам сможет помешать? Просто интересно у кого какие препятствия могут возникнуть. Вот я ,например, если это хорошо для здоровья, не вижу препятствия для себя. я легко уже 10 лет занимаюсь фитнесом и постоянна в этом , и просто можно сказать что уверена что смогу заниматься этим каждый день. Просто мне интересно, может я просто не понимаю чего-то или " много на себя беру". Единственное что меня может сможет остановить, это то что я планирую детей в этом или следующем году, но именно поэтому я и хочу оздоровиться перед этим, тем более есть проблемы со здоровьем...а наша медицина сами понимаете не вылечивает а залечивает болезни.

16. Вверх #196
    Постоялец форума
    Нет, это из жизни. Занимался около двух лет.
    и за сколько времени постарел? и он потом не возобновил упражнения? или это уже не помогает когда возобновляешь?

17. Вверх #197
    Философ форума

и за сколько времени постарел? и он потом не возобновил упражнения? или это уже не помогает когда возобновляешь?
    Я только лишь привела для примера общую информацию. Подробностей писать не могу, прошу прощения.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #198
    Философ форума

А почему Вы не уверены что не бросите? Что Вы думаете Вам сможет помешать? Просто интересно у кого какие препятствия могут возникнуть. Вот я ,например, если это хорошо для здоровья, не вижу препятствия для себя. я легко уже 10 лет занимаюсь фитнесом и постоянна в этом , и просто можно сказать что уверена что смогу заниматься этим каждый день. Просто мне интересно, может я просто не понимаю чего-то или " много на себя беру". Единственное что меня может сможет остановить, это то что я планирую детей в этом или следующем году, но именно поэтому я и хочу оздоровиться перед этим, тем более есть проблемы со здоровьем...а наша медицина сами понимаете не вылечивает а залечивает болезни.
    Я Вас с этим поздравляю! Но другие люди - это не Вы. И распространяться тут о деталях своей биографии не все готовы, представляете?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    Я Вас с этим поздравляю! Но другие люди - это не Вы. И распространяться тут о деталях своей биографии не все готовы, представляете?
    понятное дело что все люди разные, и я это не другие люди, это точно )))))

20. Вверх #200
    >>причём это одинаково бывает с людьми разного возраста и разной физической подготовки.
    Эт я к тому, что всё индивидуально. С кем-то будет с кем-то нет.. в общем, предупредить - стоит, а дальше пусть себе человек решает сам
    Правильно то, что работает

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права