|
Украинец
Малорос
Новорос
Русский
Белорус
Поляк
Армянин
Грузин
Молдован
Румын
Русин
Немец
Казах
Еврей
Гагауз
Китаец
Грек
Албанец
Татарин
Другой (бывший СССР)
Другой (ЕС)
Другой (не ЕС и не бывшая СССР)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
На китайском, армянском, грузинском, арабском, израильском, американском форумах - вполне нормально. Извините, но очень многие здесь изучали украинский язык в школе (не как иностранный), и если кто-то им не владеет в такой степени, чтобы понимать сообщения на нем - это пробелы в образовании.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Почему нормально обливаться слезками умиления, рассказывая про эммигрантов, которые (где нибудь в Канаде) сохранили родную украинскую речь и в домах у них рушнички висят и вышиванки оне по праздникам носят, при этом устриваить истерики "нет русскому - как государственному", гнобя культуру миллионов людей, которые никуда не уезжали, живут тут, у себя дома на своей земле и работают на ЭТУ страну?
Мы живем в искаженной реальности, поэтому - поэтому.
Если выправится эта маразматичная реальность - "национальный" вопрос отпадет сам по себе.
Боже, храни Одессу! (с)
Почему демонстративно, может человек именно украинским владеет в совершенстве, а с русским - проблемы. Он же не по-китайски написал на форуме города, расположенного на территории Украины.
Национальность - принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. (Большой юридический словарь / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских.-М., 2002)
Последний раз редактировалось AVAD; 10.03.2010 в 13:48.
Это такой умный прием умных людей, спрашивать, мол, почему, если ты за украинский, то общаешься на русском, а затем обвинять человека в ненормальности из-за того, что он пишет на украинском?
А то, что принимают участие "не только жители Украины", то как бы это... в чужой монастырь со своим уставом не ходють.
Если Вы действительно так считаете, то это неплохая точка зрения. Правда я сомневаюсь, что Вы считаете именно так.
Несколько десятилетий назад 4-х летних детей не наказывали за сексуальные домогательства ко взрослым, а теперь наказывают. Может Вы подскажете как называется такой путь вперёд в развитии?
Есть отличие. Если украиноязычный пользователь будет аналогично указывать "розмовляй на форумі українською, бо цей форум - український", он аналогично будет мной причислен к разряду "шовинистов". В данном конкретном эпизоде такого не было, но появились радетели, призывающие говорить на "нормальном языке". По-твоему, это нормально. По-моему, нет.
Боже, храни Одессу! (с)
Если человек посещает форум города, расположенного на территории Украины, нет ничего странного, что ему встретится текст на украинском (понять украинский любому славянину нетяжело) языке. Желание гражданина написать на украинском языке в русскоязычном контексте форума свое мнение ни в коей мере не является вызовом. Это есть элементарное право человека, выражение любви к украинскому языку, который является частью украинской культуры.
Не хотілося б, щоб хтось судив про мої розумові здібності тільки по тому, що я спілкуюсь українською мовою.
"вызовом и неуважением" є те, що ви тут пишете.
"APL
Город рождения: Krasnodarsky kray, Russia
Город проживания: Dublin"
Нічого тут "трепаться" про українську мову. Якщо чогось не розумієте - запитайте - корона з вас не впаде...
А захочу зайти на російський (саме російський) форум - будь-ласка, перейду на російську мову, і, зауважте, не буду робити з цього трагедії.
P.S. Шкода, а я думала що це надумана, штучна проблема, а виявляється... Сумно...
ээ..господа! вы по моему сейчас будете сильно ругаться...честно,удивлена..я лицо сильно пострадавшее от националистически настроенных граждан на форумах(за русскоязычность и российское гражданство) но предполагаю что на форуме одесском могут писать на двух языках..не уподобляйтесь пожалуйста вашим оппонентам..это же замкнутый круг..на меня выливает ведро помоев за русский язык человек,родителей которого заставляли учить русский...я вроде ни при чем и тем не менее...а сейчас на человека,написавшего по украински напали за госполитику...когда то нужно остановиться...
Социальные закладки