Результаты опроса: Кем вы себя считаете?

Голосовавшие
523. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинец

200 38.24%
  • Малорос

18 3.44%
  • Новорос

29 5.54%
  • Русский

277 52.96%
  • Белорус

8 1.53%
  • Поляк

17 3.25%
  • Армянин

4 0.76%
  • Грузин

3 0.57%
  • Молдован

7 1.34%
  • Румын

3 0.57%
  • Русин

3 0.57%
  • Немец

8 1.53%
  • Казах

3 0.57%
  • Еврей

29 5.54%
  • Гагауз

6 1.15%
  • Китаец

5 0.96%
  • Грек

8 1.53%
  • Албанец

3 0.57%
  • Татарин

12 2.29%
  • Другой (бывший СССР)

20 3.82%
  • Другой (ЕС)

10 1.91%
  • Другой (не ЕС и не бывшая СССР)

12 2.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ваша национальность

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 679
  1. Вверх #181
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А сия истина для всех в этом гос - ве работает?
    Или только для тех, у кого родной - государственный?
    Какая именно истина?
    А те, для кого русский - родной ("нормальный") - автоматом великорусские шовинисты..
    Хм... Вот от тебя я передергиваний не ожидал
    Цитата Сообщение от WRC Посмотреть сообщение
    потому что это мой язык, язык моих родителей, друзей... потому что это язык на котором говорили в Одессе и когда Украина была в составе великой страны и продолжают говорить когда она расспалась... сама по себе Украина как и ее язык не представляет ценности, это не значит что нужно устроить геноцыд и исстребить население просто не нужно насильно пропагандировать национализм...
    Где я говорил, что те, у кого русский родной - шовинисты? Читаем выделенное и делаем выводы.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #182
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    А если для кого-то из форумчан родной язык китайский, армянский, грузинский, арабский, идиш, или английский, как вы посмотрите на то что все они вдруг начнут писать на своих родных языках? Есть основной язык общения, и умный и уважающий других, человек будет его придерживаться.
    На китайском, армянском, грузинском, арабском, израильском, американском форумах - вполне нормально. Извините, но очень многие здесь изучали украинский язык в школе (не как иностранный), и если кто-то им не владеет в такой степени, чтобы понимать сообщения на нем - это пробелы в образовании.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Какая именно истина?

Хм... Вот от тебя я передергиваний не ожидал
    Почему нормально обливаться слезками умиления, рассказывая про эммигрантов, которые (где нибудь в Канаде) сохранили родную украинскую речь и в домах у них рушнички висят и вышиванки оне по праздникам носят, при этом устриваить истерики "нет русскому - как государственному", гнобя культуру миллионов людей, которые никуда не уезжали, живут тут, у себя дома на своей земле и работают на ЭТУ страну?
    Мы живем в искаженной реальности, поэтому - поэтому.
    Если выправится эта маразматичная реальность - "национальный" вопрос отпадет сам по себе.
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для AVAD
    А демонстративно общаться на неродном для большинства потенциальных собеседников языке - это признак великой терпимости? )
    Почему демонстративно, может человек именно украинским владеет в совершенстве, а с русским - проблемы. Он же не по-китайски написал на форуме города, расположенного на территории Украины.

Национальность - принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. (Большой юридический словарь / Под ред. А.Я. Сухарева, В.Е. Крутских.-М., 2002)

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Почему демонстративно, может человек именно украинским владеет в совершенстве, а с русским - проблемы.
    Я не про конкретного человека.
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #186
    Я не про конкретного человека.
    Я так-же. Национальный вопрос - самый деликатный вопрос, можно обидеть любого просто неточной формулировкой. И вообще национальность - не заслуга, осуждение любого признака национальности вызывает агрессию. Оно Вам надо ?
    Последний раз редактировалось AVAD; 10.03.2010 в 13:48.

7. Вверх #187
    User banned
    На китайском, армянском, грузинском, арабском, израильском, американском форумах - вполне нормально. Извините, но очень многие здесь изучали украинский язык в школе (не как иностранный), и если кто-то им не владеет в такой степени, чтобы понимать сообщения на нем - это пробелы в образовании.
    Вы забываете о том что на этом форуме принимают участие не только жители Украины и они не изучали украинский, поэтому для любого умного человека использование украинского в русскоязычном контексте выглядит лишь вызовом и неуважением ко всему сообществу общающихся.

8. Вверх #188
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вы забываете о том что на этом форуме принимают участие не только жители Украины и они не изучали украинский, поэтому для любого умного человека использование украинского в русскоязычном контексте выглядит лишь вызовом и неуважением ко всему сообществу общающихся.
    Это такой умный прием умных людей, спрашивать, мол, почему, если ты за украинский, то общаешься на русском, а затем обвинять человека в ненормальности из-за того, что он пишет на украинском?
    А то, что принимают участие "не только жители Украины", то как бы это... в чужой монастырь со своим уставом не ходють.

9. Вверх #189
    Это такой умный прием умных людей, спрашивать, мол, почему, если ты за украинский, то общаешься на русском, а затем обвинять человека в ненормальности из-за того, что он пишет на украинском?
    А то, что принимают участие "не только жители Украины", то как бы это... в чужой монастырь со своим уставом не ходють.
    )) То же можно сказать и про "одесский монастырь" (про Одессу). )
    И вообще, все тоже, но с точностью наоборот. )
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #190
    User banned Аватар для BWolF
    Да я вообще считаю, зачем эти национальности? Лучше пусть будут европеоиды, негроиды и монголоиды, а еще лучше - земляне и "пришельцы".
    Если Вы действительно так считаете, то это неплохая точка зрения. Правда я сомневаюсь, что Вы считаете именно так.
    Ну так мы же не живем "несколько веков назад". Вы знаете, как называется путь назад в развитии?
    Несколько десятилетий назад 4-х летних детей не наказывали за сексуальные домогательства ко взрослым, а теперь наказывают. Может Вы подскажете как называется такой путь вперёд в развитии?

11. Вверх #191
    СуперПабло
    Alfa-самец
    )) То же можно сказать и про "одесский монастырь". )
    И вообще, все тоже, но с точностью наоборот. )
    Есть отличие. Если украиноязычный пользователь будет аналогично указывать "розмовляй на форумі українською, бо цей форум - український", он аналогично будет мной причислен к разряду "шовинистов". В данном конкретном эпизоде такого не было, но появились радетели, призывающие говорить на "нормальном языке". По-твоему, это нормально. По-моему, нет.

12. Вверх #192
    zodchiy
    Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Я так-же. Национальный вопрос - самый деликатный вопрос, можно обидеть любого просто неточной формулировкой. И вообще национальность - не заслуга, осуждение любого признака национальности вызывает агрессию. Оно Вам надо ?
    Про такое напрочь позабыли (прийдя к власти) национал-патриоты с Ющенком во главе...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #193
    Есть отличие. Если украиноязычный пользователь будет аналогично указывать "розмовляй на форумі українською, бо цей форум - український", он аналогично будет мной причислен к разряду "шовинистов". В данном конкретном эпизоде такого не было, но появились радетели, призывающие говорить на "нормальном языке". По-твоему, это нормально. По-моему, нет.
    Та это вообще (кто на каком) не вопрос в нормальной ситуации.
    Повторюсь - счас не нормальная ситуация, поэтому осуждать кого-то за нетерпимость, в то время как нетерпимость демонстрируется "как за здрасте" с государственного уровня, не считаю правильным. (
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #194
    Если человек посещает форум города, расположенного на территории Украины, нет ничего странного, что ему встретится текст на украинском (понять украинский любому славянину нетяжело) языке. Желание гражданина написать на украинском языке в русскоязычном контексте форума свое мнение ни в коей мере не является вызовом. Это есть элементарное право человека, выражение любви к украинскому языку, который является частью украинской культуры.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Про такое напрочь позабыли (прийдя к власти) национал-патриоты с Ющенком во главе...
    Здесь находящиеся обэтом забывать не должны.

16. Вверх #196
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Та это вообще (кто на каком) не вопрос в нормальной ситуации.
    Повторюсь - счас не нормальная ситуация, поэтому осуждать кого-то за нетерпимость, в то время как нетерпимость демонстрируется "как за здрасте" с государственного уровня, не считаю правильным. (
    То, что ситуация ненормальная на уровне государства, никак не оправдывает шовинистических высказываний рядовых граждан этого государства (и других, кстати, тоже).

17. Вверх #197
    То, что ситуация ненормальная на уровне государства, никак не оправдывает шовинистических высказываний рядовых граждан этого государства (и других, кстати, тоже).
    Не оправдывает граждан с обеих сторон.
    Боже, храни Одессу! (с)

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Anchyk
    Цитата Сообщение от WRC Посмотреть сообщение
    сама по себе Украина как и ее язык не представляет ценности

Есть основной язык общения, и умный и уважающий других, человек будет его придерживаться.
    Не хотілося б, щоб хтось судив про мої розумові здібності тільки по тому, що я спілкуюсь українською мовою.
    "вызовом и неуважением" є те, що ви тут пишете.
    "APL
    Город рождения: Krasnodarsky kray, Russia
    Город проживания: Dublin"
    Нічого тут "трепаться" про українську мову. Якщо чогось не розумієте - запитайте - корона з вас не впаде...
    А захочу зайти на російський (саме російський) форум - будь-ласка, перейду на російську мову, і, зауважте, не буду робити з цього трагедії.
    обвинять человека в ненормальности из-за того, что он пишет на украинском?
    P.S. Шкода, а я думала що це надумана, штучна проблема, а виявляється... Сумно...

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Anchyk Посмотреть сообщение
    Нічого тут "трепаться" про українську мову. Якщо чогось не розумієте - запитайте - корона з вас не впаде...
    А захочу зайти на російський (саме російський) форум - будь-ласка, перейду на російську мову, і, зауважте, не буду робити з цього трагедії.

P.S. Шкода, а я думала що це надумана, штучна проблема, а виявляється... Сумно...
    Конечно, хамство облегчает понимание.
    Не удивляйтесь, если и вам кто нибудь ответит в том же духе.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    ээ..господа! вы по моему сейчас будете сильно ругаться...честно,удивлена..я лицо сильно пострадавшее от националистически настроенных граждан на форумах(за русскоязычность и российское гражданство) но предполагаю что на форуме одесском могут писать на двух языках..не уподобляйтесь пожалуйста вашим оппонентам..это же замкнутый круг..на меня выливает ведро помоев за русский язык человек,родителей которого заставляли учить русский...я вроде ни при чем и тем не менее...а сейчас на человека,написавшего по украински напали за госполитику...когда то нужно остановиться...

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права