Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 662
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    ЗЫ. Я считаю, что детям надо показывать то же, что и взрослым. Разве что, не показывать фильмы, где акцент делается на смаковании сцен насилия (т.е., там, где его показ носит не естественный, а гипертрофированный характер - сейчас это модно). В принципе же жизнь ребёнку нужно показывать такой, какая она есть. Иначе он окажется к ней не готов.
    Точно так же, как на вопрос "откуда берутся дети" надо отвечать не аистом и капустой, и не камасутрой в картинках (другая крайность), а учебником биологии для 10 класса.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Ты отвечаешь за то, что каждый оградит своего? Ты можешь заставить всех родителей оградить своих детей?
    Ты не думаешь, что твой ребёнок в итоге будет лишь одним из немногих "ограждённых", т.к. большинству родителей абсолютно пофиг на светлое будущее человечества? Им надо, чтобы их ребёнок выжил.
    Поэтому нужно развивать ум ребенка и психическую устойчивость, но уж никак не пичкать его агрессией) Отдайте его на борьбу, научите бороться с раздражительностью и хорошо разбираться в людях - но не "нападать", а "защищаться". Как-то так.

Тут согласен. Я уже выше писал, что мораль в кино (и детском, и подростковом, и желательно даже взрослом) должна быть чёрно-белая. Чтобы ясно было, где хорошо, а где плохо. Но не нужно превращать детский кинозал в слащавую идиллию. "А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!"(с)
    При первом контакте с окружающим миром такое воспитание выйдет человеку боком. И дело даже не в том, что ребёнок получит на пару шишек больше, а в том, что на него с таким воспитанием будут смотреть как на идиота и издеваться. В итоге ребёнку обеспечена психологическая травма, которая потом может вызвать уже во взрослой жизни абсолютно любые психические отклонения. От неврозов, комплексов и фобий, до гиперагрессивности и половых извращений. Эффект бабочки.
    Так что, я бы тут выбрал меньшее из двух зол.
    Я знаю на чем росла я, знаю, что мои родители избегали сцен насилия и драк.... но в моем мире, к сожалению, пони вообще не всегда есть чем питаться, а уж про то чем они какают - я вообще молчу Не пускать жестокость внутрь себя - иначе незачем потом кивать на молодеж и возмущаться, что мол : Такое неуважение к старшим, такое жестокое обращение с животными и понажевщина в каждом кабаке, где уже успели выпить.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Я немного не о том)
    Для ребенка, как я понимаю, нет изобилия оттенков. Есть "плохой - получил по заслугам, потому что априори плохой делает гадости", "хороший - молодец". Ведь хорошего не наказывают за то, что он ударил кирпичом) И хороший, что бы он не делал, - хороший априори.

Я в детстве не понимала, почему Волк, который просто хочет кушать, - вполне себе естественное дело ведь - все время получает по ушам от Зайца. И ведь не потому, что он плохой он кушать хочет.
    При чем ближе к концу Заяц откровенно измывается над несчастным волком, унижая его куда больше морально. Просто "глупый" приравняли к "плохой", а "умный" - к "хороший".
    А потом уже замкнутый круг. Волк, которого оскорбляет Заяц, бегает за Зайцем с целью отомстить, а Заяц снова его оскорбляет.

Ну или я слишком много думала)
    У меня тоже есть странность в этом плане: Я с детства очень не люблю Каролсона. Меня все время возмущал тот факт, что этот подлый тип приходит к Малышу, пакостит - подставляя его, и сматывается, прям перед разборками с родителями. Это что, дружба такая? А еще эти постоянные вымагательства: дай мне торт, дай мне варенье....

4. Вверх #184
    Поэтому нужно развивать ум ребенка и психическую устойчивость, но уж никак не пичкать его агрессией) Отдайте его на борьбу, научите бороться с раздражительностью и хорошо разбираться в людях - но не "нападать", а "защищаться". Как-то так.
    А на борьбе (и других секциях единоборств) тренер ребёнку популярно объяснит, что защита от нападения отличается исключительно мотивацией и очерёдностью действий (и то, не всегда - превентивная самооборона тоже имеет место). Технически и то, и другое выглядит одинаково - физическая нейтрализация противника.

Не пускать жестокость внутрь себя - иначе незачем потом кивать на молодеж и возмущаться, что мол : Такое неуважение к старшим, такое жестокое обращение с животными и понажевщина в каждом кабаке, где уже успели выпить.
    Нужно ребёнку с самого рождения объяснять, что насилие - это очень плохо и отвратительно. Но иногда необходимо, чтобы избежать ещё большего насилия. Вот и всё.

5. Вверх #185
    У меня тоже есть странность в этом плане: Я с детства очень не люблю Каролсона. Меня все время возмущал тот факт, что этот подлый тип приходит к Малышу, пакостит - подставляя его, и сматывается, прям перед разборками с родителями. Это что, дружба такая? А еще эти постоянные вымагательства: дай мне торт, дай мне варенье....
    да Карлсон вообще наглое и бессовестное создание))))

6. Вверх #186
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Хорошая книжка : имхо - учит , что друзей надо принимать такими , какие они есть, комплексно ))

Ещё Чарли Чаплин говорил , что далеко не все смеются гэгу , как человечек поскальзывается на банановой шкурке - некоторые до слёз жалеют человечка. Но таких меньшинство - большинство любит фильмы Чарли Чаплина
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #187
    Поэтому добавлю информации. Например, фильмы по Уайльду.
    Сказать честно? Ненавижу Уайльда.
    У меня почему-то ВСЕ его сказки оставляли в душе такое тягостное впечатление, что даже через годы вспоминаю с содроганием. Ужас.

8. Вверх #188
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Именно за это я его любила...)))
    А потом в парке Астрид Лингрен смотрела спектакль, и понимала, что люблю нашего еще больше.

Кстати.
    Еще один.

И актеры хорошие, и подумать есть.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

9. Вверх #189
    А я всегда боялась 2-ух диафильмов: Сказка о потерянном времени и Медуза Гаргона..... правда, аж дрожжала вся....

Пы.Сы: Танюша ТТ то что я в меньшенстве - это я уже давным-давно привыкла

10. Вверх #190
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    И только потому, что меня никогда не ломали. Тем более - на теоретические темы)))

Свобода... нас встретит радостно у входа! (с)))
    Честь, хвала и огромное спасибо таким мамам! Так было и у меня - что читала мама (а читала она много, и выписывала много периодики), то читала и я. И ее не удивило, когда я в 13 попросила принести с заводской библиотеки "Сто лет одиночества". С фильмами было также - они шли с отцом в кинотеатр на взрослый фильм и брали меня с собой.
    Также я поступала со своим сыном и крестницей. Крестницу повела в 12 на Код да Винчи. После фильма пол-дня был разбор полетов. Я вообще в силу своего философского образования детям своих знакомых освещаю вопросы религии
    Уверена, что каждое последующее поколение умнее предыдущего. "Умнее" - может даже не то слово. Соображалка у них как то быстрее работает. Ну а у нас жизненный опыт естессно. Поэтому никогда не боялась поставить сыну взрослый фильм. Пускай смотрит - остальное всегда подкорректировать можно.

11. Вверх #191
    Sunshine Lady

У меня почему-то ВСЕ его сказки оставляли в душе такое тягостное впечатление, что даже через годы вспоминаю с содроганием. Ужас.
    Только честно Обожаю его Не плоский - вот что в нём идеально
    для формирования чёткого понимания "мир - НЕ чёрно-белый, люди - не уродливы раз и навсегда,
    и пока ты сам жив - всё меняется, в том числе прямо противоположно прошлому
    и твоем впечатлению от жизни и окружающих".

И юмор, конечно: лаконично озвученные, неотъемлемые от жизни парадоксы))
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #192
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Всем здрасти))) Truly спасибо за темку!!!!!!!!
    Из любимого моего-это (правда не всё))
    "Аленький цветочек" (Союзмультфильм, 1952 г.)
    Баба-Яга против!
    Баранкин, будь человеком!
    просто обожаемые (до сих пор смотрю с удовольствием)) мультики Арменфильм:В синем море, в белой пене... Ишь ты, Масленица!, Кикос, Кто расскажет небылицу?, Три синих, синих озера малинового цвета...,Ух ты, говорящая рыба!;
    Приключения Болика и Лелика,
    Боцман и попугай,
    Возвращение блудного попугая,
    домовёнок Кузя,
    Мультик Ахи-Страхи. 1. Ничуть не страшно http://www.youtube.com/watch?v=YfOkmD0ZYrE,
    Фантик Штуша-Кутуша (Первобытная история).1975
    Тигренок на подсолнухе, вообще любила мульты озвученные Леоновым,
    Осьминожки
    Осторожно обезьянки!
    "История о девочке, наступившей на хлеб", до сих пор помню свои впечатления от просмотра, какая девочка вредная и противная была) и какой шок был у меня, как она посмела так поступить.
    Котенок по имени Гав
    Чертёнок № 13
    Раз-горох, два-горох
    Квака-задавака (1975)
    серия мультов Ох и Ах
    "Недодел и передел" Союзмультфильм, 1979- недавно рекомендовала к просмотру моей барышне)) а то у неё все как в мультике))) Доча советские мультики и фильмы не любит, предпочитает импорт, но под моей цензурой) правда еще с детства не любила она всякие поцелуйчики-обжималки))
    Дудочка и кувшинчик Союзмультфильм, 1950, тоже вспоминаю частенько при сборе клубники)))) так дудочки не хватает))
    Вообщем писать еще и писать))
    А вот мой карапуз (скоро 2г.) предпочитает фильмы с Челентано-просто обожает) , смотрит все мульты и фильмы, что и я в детстве. Вот сейчас посмотрел все части "Мария, Мирабелла".
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Зато у неё был лёгкий приятный шок, когда я глотнула Сагу о Форсайтах... там 4 тома)))
    Сага - любимая книга. Ни один грипп всю мою юность не обходился без нее. А принуждать вообще бессмысленно... но жалко их убитого времени.
    Я так жалею, что не "втолкнула" в ребенка свои любимые книги. "Король Матиуш" Корчака, оплаканный и зачитанный, Диккенс, "Джерри-островитянин" Джека Лондона, "Кюхля" Тынянова, и еще, еще... В моем детстве телевизор не увлекал, но сколько же было книг.. Поэтому и о воспитании, наверное, вопрос не стоял. Лето я проводила на 10-й Фонтана, где в кинотеатре "Курортный" фильмы показывали каждый день другие - какие хочешь. Смотрели все подряд - от "Призрака замка Моррисвилль" и "Игрушки" с Ришаром до индийских "Зиты и Гиты", от "Легенды о динозавре" до фильмов Динары Асановой...
    Вот это "все подряд" постепенно мозг расчищал, оставляя место лучшему. Вообще интересная тема - как формируется вкус. Потому что одновременно есть музыка, и точно так же ухо привыкает к усложнению образов, есть живопись, и ребенка необходимо приучать к восприятию видимого.
    Ну и душа, конечно.. Сопереживание, понимание, сердечность..
    Трудно-то как...)

14. Вверх #194
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Обожаю Карлсона))) Одна из любимых цитат
    ...
    -- Я сказала, отвечай -- да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно.
    -- Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай -- да или нет? У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
    -- Ну вот вам, -- сказал Карлсон с торжеством. -- Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
    -- Да, да, конечно, -- убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
    Но тут она совсем озверела.
    -- Нет! -- закричала она, совсем потеряв голову.
    Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
    -- Нет, нет, не перестала!
    -- Жаль, жаль, -- сказал Карлсон. -- Пьянство к добру не приводит.
    Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул. Но Малыш нашел наконец нужный ответ.
    -- Она не перестала пить, потому что никогда не начинала, понимаешь? -- сказал он, обращаясь к Карлсону.
    -- Я-то понимаю, -- сказал Карлсон и добавил, повернувшиськ фрекен Бок: -- Глупая ты, теперь сама убедилась, что не всегда можно ответить "да" или "нет"...
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

15. Вверх #195
    Уверена, что каждое последующее поколение умнее предыдущего. "Умнее" - может даже не то слово. Соображалка у них как то быстрее работает.
    "Каждое поколение считает себя умнее предыдущего и мудрее следующего". (точно не помню, но, по-моему, Урсула ле Гуин).

16. Вверх #196
    Живёт на форуме
    "Каждое поколение считает себя умнее предыдущего и мудрее следующего". (точно не помню, но, по-моему, Урсула ле Гуин).
    Это Оруэлл.
    Но тут даже дело не в "считает себя". У них реально выше коэффициент интеллекта. Точно так же, как у нас выше, чем у наших родителей.
    Наверное это нормально - ведь среда обитания наших детей стала более "продвинутая", и поэтому требует бОльшего соображения.

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Это Оруэлл.
    Но тут даже дело не в "считает себя". У них реально выше коэффициент интеллекта. Точно так же, как у нас выше, чем у наших родителей.
    Наверное это нормально - ведь среда обитания наших детей стала более "продвинутая", и поэтому требует бОльшего соображения.
    сомневаюсь

18. Вверх #198
    User banned
    Это Вы, видимо, братьев Гримм не читали...))

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Как объяснить правильно что врать нельзя например:
    Мальчик, который кричал Волк!
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

20. Вверх #200
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    нашу классику желательно смотреть в нашей же интерпретации...потому как не понять Голивуду Загадочной русской души...

из "вражеского":
    Унесенные ветром
    Джен Эйр (с Тимоти Далтоном)
    Укрощение строптивой (Тейлор+Бартон)
    Ярмарка Тщеславия
    Гордость и предубеждение
    Опасные связи
    фильмы по Жюль Верну (хотя наши "В поисках капитана Гранта" все равно лучшие))))
    по Джеку Лондону
    так сразу и не вспомнишь...но...лучше наших Холмса и Ватсона,Анны Карениной,войны и мира,легенды о Тиле,стакана воды, Фигаро театра Сатиры,вахтанговской Турандот,приключений по Куперу,Стивенсону,Дюма и т.д. все равно нет))))
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права