Тема: Уродливый кот.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 238
  1. Вверх #181
    Частый гость
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вот эту историю выложили в "Жестоком обращении с животными", но мне кажется, что она больше подходит для это темы. Очаровательнейший щенок, надеюсь, Алиса найдет своих самых лучших хозяев!
    http://www.gelion-dogs.kiev.ua/raznoe/sos/1115-malenkoe-chudo-zhivet-ne-obonyaniem-a-serdcem.html
    Бедняжка... Очень жалко малышку... Пусть поскорей её заберут лучшие в мире люди в тёплый и наполненный добром дом!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Мармышка
    Город сладостных вечеров, исполненный неотразимым светом луны над темным морем...
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вот эту историю выложили в "Жестоком обращении с животными", но мне кажется, что она больше подходит для это темы. Очаровательнейший щенок, надеюсь, Алиса найдет своих самых лучших хозяев!
    http://www.gelion-dogs.kiev.ua/raznoe/sos/1115-malenkoe-chudo-zhivet-ne-obonyaniem-a-serdcem.html
    Обаяшка! Такой лапочка - и так не повезло в жизни... хотя встреча с добрыми людьми - тоже везение. Временная хозяйка - просто умничка, с огромным сердцем! Желаем удачи и песику, и хозяйке!!! У них просто ДОЛЖНО быть все замечательно!!!

3. Вверх #183
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Только что прочитала статью про "уродливого кота"...не могу успокоиться....слезы так и катятся.
    В скором времени хотим взять котенка.....и многие знакомые мне советуют взять именно породистого "они такие хорошенькие...нафиг тебе эти блохасты". Да...они абалденные, но зайдя в тему "кошки бесплатно"...просто сердце разрывается! Мне хочется подарить свою заботу и тепло...маленькому существу,которому ЖИЗНЕННО нужна моя любовь!
    Просто изначально породистые кошки и коты "обречены" на хорошую жизнь! Они и не знают другой...и всегда найдется человек, который хочет взять такого красавца. Что касается бездомных...."уродливых"....то если ктото не подарит им свою любовь...то их жизнь может закончиться именно как у этого "Уродливого кота"...

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для natallika
    _Adeliya_ именно поэтому у меня в доме и нет пока породистой кошки - не потому, что не могу купить. Потому, что породистая и так найдет своего хозяина. И кстати, бездомные, которых мы подбираем, пристраиваем - они все здоровы, социализированы, у них нет паразитов, и они ничем не хуже своих собратьев с документами! Они тоже красивые и пушистые, ласковые и умные.
    И есть еще один очень важный плюс - осознание того, что Вы сделали ДОБРОЕ ДЕЛО, что подарили дом тому, кто действительно нуждался, что спасли чью-то жизнь. Поверьте, это дорогого стоит

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Перечитываю этот рассказ много раз - и каждый раз плачу вголос.Хочу, чтобы дети прочитали этот рассказ-распечатаю и дам дочке, чтобы в школе раздала. Их учат сейчас многому, но сострадание и милосердие не входят в программу.

6. Вверх #186
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lelya_cat Посмотреть сообщение
    Перечитываю этот рассказ много раз - и каждый раз плачу вголос.Хочу, чтобы дети прочитали этот рассказ-распечатаю и дам дочке, чтобы в школе раздала. Их учат сейчас многому, но сострадание и милосердие не входят в программу.
    Это правда. Но хорошо, что есть в мире такие добрые люди, хоть бездомных животных от этого меньше и не становится... Но даже одна спасённая жизнь очень многого стоит.
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

7. Вверх #187
    Новичок
    да уж, отмучался бедолага кот( мы в свое время тоже подобрали собаку, похожую на колли. Она брела по разделительной полосе шестиполосной дороги. И была ТАК тоща, что ее ребра и позвоночник были видны даже через длинную шерсть колли. Похоже ее били и очень сильно били (она вжималась в пол от поднятой руки, а в подземные переходы вообще категорически отказывалась заходить), а потом когда она заболела ( у нее оказался рак матки и яичников и как следствие постоянное кровотечение) ее просто выбросили на улицу.
    Но ничего, яичники и матку вырезали, собаню отмыли, откормили. Ей уже было лет 14, но еще 3 года она у нас прожила счастливо, такой бутус был упитанный, лоснящийся и добрейшая ласковая собака, несмотря на то, что пережила.
    Мы когда ее с мужем подбирали, я была твердо уверена что это случайность, что собака просто потерялась, что кто-то ее ищет, с ног сбился....связалась со всеми приютами, со всеми женщинами нашего гоорода, которые пристраивают собак, расклеивала объявления, ВЕРИЛА, что это было недоразумение, что кто-то переживает, ищет своего друга...муж на все это и на мое отрицание с пеной у рта того факта, что собаку просто выбросили смотрел скептически.... ая все не могла поверить ( у самой 2 собаки и кошка), что кто-то мог так поступить с заболевшим другом...естественно хозяева не нашлись. Но я и не жалею, Шелли очень быстро вошла в наши сердца и даже если бы и нашлись хоязева я бы уже не отдала

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для **Юлия***
    просто нет слов, сижу и плачу...спасибо за тему-она очень актуальна сейчас, пусть прочитанное станет холодным душем для всех нас..........

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    Гера, из этой темы https://forumodua.com/showthread.php?t=406058 , очень похож на "уродливого кота".. все сходится.. и отсутствующий глаз, и сломанное ухо и неправильно сросшаяся задняя лапа.. только у него есть хвост.. =)
    конечно, такие рассказы берут за душу.. и если человек впечатлительный, то долго не отпускают.. так проникновенно написано..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

10. Вверх #190
    Большое сердце
    Очень трогательный рассказ,до глубины душижалко что такой печальный конец,я надеялась что....
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #191
    Скорая помощь форума
    Подниму тему.
    Может кто-то из "новых" посетителей прочитает и задумается......
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Shelly

В одном дворе, уже который год
    Жил одноглазый и безухий кот,
    К тому же, у него был сломан хвост
    И лапа – от бедра наперекос.
    Ходил, как бы подпрыгивая, кот,
    И кличка у него была – Урод.
    Всем детям, что играли во дворе,
    Кота касаться строгий был запрет.

Со всех сторон тот кот гонимым был,
    Но он, казалось, всех и вся любил,
    И кто его камнями отгонял –
    Об ноги тех он тёрся и мурчал.
    А дворничиха, хоть была в летах, -
    Порой лила из шланга на кота,
    И тот смиренно под струёю мок,
    Удрать как будто было невдомёк.

Особенно тот кот детей любил –
    Стремглав бежал к ним, радостно вопил…
    И на руки его кто если брал, -
    Он блузку или пуговку сосал.
    Однажды кот нарвался на собак:
    Увидела одна девчушка, как
    Два страшных пса его терзали враз,
    Под режущую слух команду «фас!»

Бесстрашно подбежав, девчушка та
    Схватила полумёртвого кота:
    Он задыхался, он едва дышал,
    И морду след слезы пересекал.
    Она бегом несла его домой,
    Ведь кот ещё, почти что, был живой,
    А кот пытался в этот миг мурчать
    И даже её пуговку сосать.

Он умер у девчушки на руках…
    Глаз золотой смотрел на облака…
    И долго у подъезда своего
    Она сидела, глядя на него.
    И состраданье вмиг открыло ей -
    И сделало девчушку ту добрей, -
    Что за уродством даже у котов
    Бывает беспредельная любовь...
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Marikyza
    Накрыло....а история про беременную кошку Асю - вообще в куски порвала....у меня нет слов...слезы по столу и клавиатуре....Господи, как же они мучаются порой - животные!!! И в скольких случаях именно по нашей вине!!!...............
    Мне бы - в небо!!!

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от _Adeliya_ Посмотреть сообщение
    Только что прочитала статью про "уродливого кота"...не могу успокоиться....слезы так и катятся.
    В скором времени хотим взять котенка.....и многие знакомые мне советуют взять именно породистого "они такие хорошенькие...нафиг тебе эти блохасты". Да...они абалденные, но зайдя в тему "кошки бесплатно"...просто сердце разрывается! Мне хочется подарить свою заботу и тепло...маленькому существу,которому ЖИЗНЕННО нужна моя любовь!
    Просто изначально породистые кошки и коты "обречены" на хорошую жизнь! Они и не знают другой...и всегда найдется человек, который хочет взять такого красавца. Что касается бездомных...."уродливых"....то если ктото не подарит им свою любовь...то их жизнь может закончиться именно как у этого "Уродливого кота"...
    Вы знаете, из дворовыцх блохастиков иногда вырастают такие красавцы, что породистым делать нечего.Мне папа в детстве такого блохастика привез, вырос шикарный кот. Огромный полосатый длинноногий тигруля, весь как плюшевый в густой короткой шерсти. Мы уезжали на лето и оставили его у папы на рабрте, на складе. Наш Марик так проникся к кладовщице, что каждое утро возле стола ее ждала крыса в подарок. Ловил и рядками складывал у ворот склада, чтобы с утра все увидели и похвалили.За эти талланты его и украли, мы так думаем.Сначала хотели купить, потом тихонько унесли.Второго такого нет!
    А на породистых котах селекция оторвалась по полной, только не принимая в расчет интеллект, ИМХО. Мозговитых персов, например, не встречала..может мне не повезло..
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Миражи
    Я в шоке , разревелась, очень трогательно, ненавижу тех кто мучает животных

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для metallena
    Цитата Сообщение от sosedka Посмотреть сообщение
    все это потом воздастся..просто ужас, как можно обижать или даже убить животное?
    это делают только подлые трусы, причем издеваются над теми, кто слабее и не может за себя постоять(( наверное мучить большую собаку никто не рискнет - она разозлится и порвет в клочья, а вот бедных масиков - это всегда пожалуйста(((((
    сильнее всяких войн воля и разум!!!

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    metallena, больших собак тоже мучают, калечат, убивают.. когда-то, в моем детстве, во дворе многоэтажки, в которой я жила, жил пёс "Каштан".. большая, добрая дворняга, любимец детей.. а потом дети выросли, и те мальчишки, которые играли и кормили его в детстве, выжигали сигаретами ему глаза, и тушили окурки о голову.. самоутверждение у подростков - страшная вещь.. правда почти все мальчишки из той компании закончили свои жизни либо в МЛС, либо во цвете лет от болезней приобретенных там же.. так что размер не всегда имеет значение..
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для metallena
    кошмар, бедный песик.... просто я имела в виду, что мощное животное все-таки может постоять за себя при желании
    видно та собака действительно была очень добрая, раз терпела такое...
    сильнее всяких войн воля и разум!!!

19. Вверх #199
    Город сладостных вечеров, исполненный неотразимым светом луны над темным морем...

По умолчанию Отчет

Цитата Сообщение от Мармышка Посмотреть сообщение
    Да... история очень проникновенная...
    Комок в горле и жалость к коту.. но задумываешься: а нужна ли ему жалость? ведь он один из самых сильных и самых стойких.... Сколько ему пришлось пережить... с чем столкнуться за свою короткую жизнь.. он достоин не жалости, а.. уважения.. и благодарности.. он показал нам, какие мы бываем безразличные к тем, кто нуждается в нас, в нашей помощи....

Недавно перед домом меня встретил котик.. Медленно, осторожно подошел к ногам... и вопрошающе посмотрел вверх...
    В этих огромных, глубоких глазах была... не мольба о еде.. не просьба о жалости.. не требование непременно взять на руки... В них было кроткий, скромный вопрос: можно мне прикоснуться.. на миг.. к Вашему теплу?..
    Котенок был короче, чем сородичи такого же возраста.. его позвоночник был деформирован, по-видимому, за счет неправильно сросшегося перелома.. кончик хвоста не был его продолжением, а смотрел совершенно в другую сторону.. Он хромал, а когда пытался идти, задние ножки тряслись от бессилия - и он тут же падал на попку..
    Я присела к нему и присмотрелась.. в его заостренных чертах будто была написана вся его жестокая судьба.. страшно подумать, сколько боли, лишений, жестокости пришлось перенести этому беззащитному кроткому существу.. Как ему выжить в уличном мире, где на карту поставлена жизнь, а побеждает тот, кто быстрее и сильнее?...
    Сколько людей, проходящих мимо, смотрели на него с жалостью, а может и с презрением, а кто-то старался не заметить его вовсе, чтобы оправдать свою безжалостность..
    Котенок смотрел на меня.. и казалось.. дыхание его замерло.. весь мир для него замер в тот момент, когда появилась надежда - надежда прижаться к теплу и на миг представить, что он не одинок в этом мире.. и только предательская дрожь в маленьком прохладном тельце неумолимо возвращала его к угрюмой реальности...
    * * *
    Не проходите мимо этих маленьких комочков - сгустков тепла, преданности, любви.. Не прячьте глаза, а с ними и правду о том, чего Вы стоите в этой жизни.. Пусть мы не можем помочь всем нуждающимся в нашей поддержке.. пусть мы осчастливим одного котенка.. - но для него с этой минуты весь мир станет иным - добрым, светлым, радостным.. таким, каким он должен быть.. для каждого...
    Даже сейчас, когда Вы читаете это сообщение, с этих строк на Вас смотрят огромные глаза лишенного радости бега, но очень счастливого и благодарного существа... который по ту сторону монитора с интересом следит за бегающим курсором и дарит тепло моим коленкам....
    Девочки, отчитываюсь, так сказать, как сложилась судьба этого котенка. Глядите, какой красавец стал))) Живет в собственной квартире в новострое, в огромной любви и заботе хозяев . Ножки выздоровели, прыгает-бегает без затруднений. Кастрирован. Очень ласковый, любит хозяев, пытается быть похожим на них )))) В общем, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!

ПыСы. Людей, правда, до сих пор боится.. Но меня помнит))) пришла к нему - начал руки мне вылизывать, благодарно-благодарно.. так трогательно..

Может, кто-то прочитает и почувствует в себе потребность помочь тем, кто нуждается в нашей помощи..

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0249 - копия.jpg
Просмотров: 31
Размер:	160.1 Кб
ID:	2728234

20. Вверх #200
    Однажды я встретил бездомную кошку:
    - Как Ваши дела?
    - Ничего, понемножку...
    - Я слышал, что Вы тяжело заболели...
    - Болела.
    - Так, значит, лежали в постели?
    - Лежала на улице много недель -
    Бездомной, мне некуда ставить постель.

Подумал я: "Странно, что в мире огромном
    Нет места собакам и кошкам бездомным."
    - Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной -
    Темнеет, и значит, пора нам домой!

Мы шли с ней по улице гордо и смело -
    Я молча, а кошка тихонечко пела.
    О чем она пела? Возможно, о том,
    Что каждому нужен свой собственный дом...
    Чтобы жизнь была безоблачной, нужно уметь подниматься выше облаков..

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права