|
Только что прочитала статью про "уродливого кота"...не могу успокоиться....слезы так и катятся.
В скором времени хотим взять котенка.....и многие знакомые мне советуют взять именно породистого "они такие хорошенькие...нафиг тебе эти блохасты". Да...они абалденные, но зайдя в тему "кошки бесплатно"...просто сердце разрывается! Мне хочется подарить свою заботу и тепло...маленькому существу,которому ЖИЗНЕННО нужна моя любовь!
Просто изначально породистые кошки и коты "обречены" на хорошую жизнь! Они и не знают другой...и всегда найдется человек, который хочет взять такого красавца. Что касается бездомных...."уродливых"....то если ктото не подарит им свою любовь...то их жизнь может закончиться именно как у этого "Уродливого кота"...
_Adeliya_ именно поэтому у меня в доме и нет пока породистой кошки - не потому, что не могу купить. Потому, что породистая и так найдет своего хозяина. И кстати, бездомные, которых мы подбираем, пристраиваем - они все здоровы, социализированы, у них нет паразитов, и они ничем не хуже своих собратьев с документами! Они тоже красивые и пушистые, ласковые и умные.
И есть еще один очень важный плюс - осознание того, что Вы сделали ДОБРОЕ ДЕЛО, что подарили дом тому, кто действительно нуждался, что спасли чью-то жизнь. Поверьте, это дорогого стоит![]()
Перечитываю этот рассказ много раз - и каждый раз плачу вголос.Хочу, чтобы дети прочитали этот рассказ-распечатаю и дам дочке, чтобы в школе раздала. Их учат сейчас многому, но сострадание и милосердие не входят в программу.
да уж, отмучался бедолага кот( мы в свое время тоже подобрали собаку, похожую на колли. Она брела по разделительной полосе шестиполосной дороги. И была ТАК тоща, что ее ребра и позвоночник были видны даже через длинную шерсть колли. Похоже ее били и очень сильно били (она вжималась в пол от поднятой руки, а в подземные переходы вообще категорически отказывалась заходить), а потом когда она заболела ( у нее оказался рак матки и яичников и как следствие постоянное кровотечение) ее просто выбросили на улицу.
Но ничего, яичники и матку вырезали, собаню отмыли, откормили. Ей уже было лет 14, но еще 3 года она у нас прожила счастливо, такой бутус был упитанный, лоснящийся и добрейшая ласковая собака, несмотря на то, что пережила.
Мы когда ее с мужем подбирали, я была твердо уверена что это случайность, что собака просто потерялась, что кто-то ее ищет, с ног сбился....связалась со всеми приютами, со всеми женщинами нашего гоорода, которые пристраивают собак, расклеивала объявления, ВЕРИЛА, что это было недоразумение, что кто-то переживает, ищет своего друга...муж на все это и на мое отрицание с пеной у рта того факта, что собаку просто выбросили смотрел скептически.... ая все не могла поверить ( у самой 2 собаки и кошка), что кто-то мог так поступить с заболевшим другом...естественно хозяева не нашлись. Но я и не жалею, Шелли очень быстро вошла в наши сердца и даже если бы и нашлись хоязева я бы уже не отдала![]()
просто нет слов, сижу и плачу...спасибо за тему-она очень актуальна сейчас, пусть прочитанное станет холодным душем для всех нас..........
Гера, из этой темы https://forumodua.com/showthread.php?t=406058 , очень похож на "уродливого кота".. все сходится.. и отсутствующий глаз, и сломанное ухо и неправильно сросшаяся задняя лапа.. только у него есть хвост.. =)
конечно, такие рассказы берут за душу.. и если человек впечатлительный, то долго не отпускают.. так проникновенно написано..
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Очень трогательный рассказ,до глубины душижалко что такой печальный конец,я надеялась что....
![]()
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Подниму тему.
Может кто-то из "новых" посетителей прочитает и задумается......
Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
«Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
Friday навсегда)))..
В одном дворе, уже который год
Жил одноглазый и безухий кот,
К тому же, у него был сломан хвост
И лапа – от бедра наперекос.
Ходил, как бы подпрыгивая, кот,
И кличка у него была – Урод.
Всем детям, что играли во дворе,
Кота касаться строгий был запрет.
Со всех сторон тот кот гонимым был,
Но он, казалось, всех и вся любил,
И кто его камнями отгонял –
Об ноги тех он тёрся и мурчал.
А дворничиха, хоть была в летах, -
Порой лила из шланга на кота,
И тот смиренно под струёю мок,
Удрать как будто было невдомёк.
Особенно тот кот детей любил –
Стремглав бежал к ним, радостно вопил…
И на руки его кто если брал, -
Он блузку или пуговку сосал.
Однажды кот нарвался на собак:
Увидела одна девчушка, как
Два страшных пса его терзали враз,
Под режущую слух команду «фас!»
Бесстрашно подбежав, девчушка та
Схватила полумёртвого кота:
Он задыхался, он едва дышал,
И морду след слезы пересекал.
Она бегом несла его домой,
Ведь кот ещё, почти что, был живой,
А кот пытался в этот миг мурчать
И даже её пуговку сосать.
Он умер у девчушки на руках…
Глаз золотой смотрел на облака…
И долго у подъезда своего
Она сидела, глядя на него.
И состраданье вмиг открыло ей -
И сделало девчушку ту добрей, -
Что за уродством даже у котов
Бывает беспредельная любовь...
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Накрыло....а история про беременную кошку Асю - вообще в куски порвала....у меня нет слов...слезы по столу и клавиатуре....Господи, как же они мучаются порой - животные!!! И в скольких случаях именно по нашей вине!!!...............
Мне бы - в небо!!!
Вы знаете, из дворовыцх блохастиков иногда вырастают такие красавцы, что породистым делать нечего.Мне папа в детстве такого блохастика привез, вырос шикарный кот. Огромный полосатый длинноногий тигруля, весь как плюшевый в густой короткой шерсти. Мы уезжали на лето и оставили его у папы на рабрте, на складе. Наш Марик так проникся к кладовщице, что каждое утро возле стола ее ждала крыса в подарок. Ловил и рядками складывал у ворот склада, чтобы с утра все увидели и похвалили.За эти талланты его и украли, мы так думаем.Сначала хотели купить, потом тихонько унесли.Второго такого нет!
А на породистых котах селекция оторвалась по полной, только не принимая в расчет интеллект, ИМХО. Мозговитых персов, например, не встречала..может мне не повезло..
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Я в шоке , разревелась, очень трогательно, ненавижу тех кто мучает животных
metallena, больших собак тоже мучают, калечат, убивают.. когда-то, в моем детстве, во дворе многоэтажки, в которой я жила, жил пёс "Каштан".. большая, добрая дворняга, любимец детей.. а потом дети выросли, и те мальчишки, которые играли и кормили его в детстве, выжигали сигаретами ему глаза, и тушили окурки о голову.. самоутверждение у подростков - страшная вещь.. правда почти все мальчишки из той компании закончили свои жизни либо в МЛС, либо во цвете лет от болезней приобретенных там же.. так что размер не всегда имеет значение..
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
кошмар, бедный песик.... просто я имела в виду, что мощное животное все-таки может постоять за себя при желании
видно та собака действительно была очень добрая, раз терпела такое...
сильнее всяких войн воля и разум!!!
Девочки, отчитываюсь, так сказать, как сложилась судьба этого котенка.Глядите, какой красавец стал))) Живет в собственной квартире в новострое, в огромной любви и заботе хозяев
. Ножки выздоровели, прыгает-бегает без затруднений. Кастрирован. Очень ласковый, любит хозяев, пытается быть похожим на них
)))) В общем, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!
ПыСы. Людей, правда, до сих пор боится.. Но меня помнит))) пришла к нему - начал руки мне вылизывать, благодарно-благодарно..так трогательно..
Может, кто-то прочитает и почувствует в себе потребность помочь тем, кто нуждается в нашей помощи..
![]()
Однажды я встретил бездомную кошку:
- Как Ваши дела?
- Ничего, понемножку...
- Я слышал, что Вы тяжело заболели...
- Болела.
- Так, значит, лежали в постели?
- Лежала на улице много недель -
Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: "Странно, что в мире огромном
Нет места собакам и кошкам бездомным."
- Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной -
Темнеет, и значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело -
Я молча, а кошка тихонечко пела.
О чем она пела? Возможно, о том,
Что каждому нужен свой собственный дом...
Чтобы жизнь была безоблачной, нужно уметь подниматься выше облаков..
Социальные закладки