Нет, это не для меня.
Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.
Возможны длительные отношения но без совместного проживания.
Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.
Мне всё равно есть ли у неё дети.
А у меня немного другая ситуация - мужчина с ребенком, даже двумя! Его детей я так и не полюбила. Хорошо к ним отношусь, забочусь, но не люблю. Слишком уж дети похожи на маму... может это я себе так рассказала.
Та, что идет по жизни, смеясь.
Я целуюсь лучше,чем готовлю..........
а все ли дети любят мачех отчимов?![]()
Разные бывают ситуации.
У одних знакомых мужчина женился на женщине с годовалым ребенком. И она ему Дочка и он ей Папа. Своего отца она никогда и не видела.
А бывает, что дети половинки приходят к вам в дом и начинают "А мой папа (моя мама)..... Говорить, что ваш (ваш и супруга) общий ребенок вообще ему никто (между строк читаем кто ему это сказал). Да много ли еще чего может быть.... Я люблю своего мужа, а его родителей, детей, друзей , собак и кошек я не обязана любить. А вот проявлять уважение, внимание.... это другое дело.
Та, что идет по жизни, смеясь.
Мне мой отчим был намного роднее отца,хотя тот был жив...
Помню,когда мне исполнилось 16 лет мой отец захотел со мной встретиться и приехал из другого города. Я очень ждала этой встречи...но...увы...лучше бы мы и не встречались...
В жизни бывает по-разному.
Возможно эти дети станут родными отчиму,возможно - нет...Тяжело предугадать. Но стараться взрослым нужно вдвойне,а может и больше...И матери придется тоже сложно. Но,тем менее,знаю много семей,где отношения между отчимом и детьми от другого отца хорошими.
А почему многие считают, что вот любит мужчина женщину, значит и ребенка будет любить. Но ведь одной любви мало. Женщины зачастую сами создают конфликтные ситуации, когда вначале хотят, чтобы к ребенку хорошо относились, любили, но при попытке сделать замечание, даже справедливое, сразу бросаются фразами "нечего воспитывать МОЕГО ребенка". Какому человеку захочется так жить? Получается мужчина должен баловать ребенка, делать ему подарки и другие приятности, но никаких замечаний, никаких упреков. А как вы себе представляете такую семейную жизнь, где мужчина вроде и выполняет обязанности папы, но как-то однобоко. И чуть что звучат фразы "ты не его отец" или от ребенка "ты здесь никто". А мама не может объяснить ребенку ситуацию, и позволяет ребенку хамить. Вот и получается, что причина невозможности создать семью не в мужчине, а в том, как себя поставила женщина, и как позволяет ребенку себя вести по отношению к своему МЧ.
Valchik - Вы правы.
Часто,именно,матери неправильно себя ведут.
Ну так вроде вопрос был легко ли женщине с ребенком создать семью, а не как ей создать семью на всю жизнь. Я и написала, что частенько тяжело, потому как женщина сама создает барьер.
Помню и за собой такой грешок,ну так явно конечно не высказывала,но в душе кипело,пока одна умная подруга мне не сказала: а если бы ему родной отец сделал такое замечание,ты бы тоже расстроилась? И я стала замечать,что это мои тараканы в голове.Время все ставит на свои места,но в ситуации мать-ребенок-отчим тяжелее всего все таки матери.Это имхо.
По моему дети могут понять что такое родительская любовь спустя много лет, как перестанут быть детьми...
Социальные закладки