Результаты опроса: Возможны ли у вас отношения с женщиной у которой есть ребёнок(дети)?

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не для меня.

19 13.29%
  • Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.

20 13.99%
  • Возможны длительные отношения но без совместного проживания.

7 4.90%
  • Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.

62 43.36%
  • Мне всё равно есть ли у неё дети.

35 24.48%

Тема: Женщина с ребенком

Ответить в теме
Страница 10 из 116 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2308
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    с появлением ребенка многое переоценивается.И сказать такое категоричное "нет"
    или не сказать зависит от внутренних качеств человека, от его личных, индивидуальных жизненных принципов, а не от наличия собственного ребёнка в предыдущем браке
    (Подпись удалена модератором)

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    А у меня немного другая ситуация - мужчина с ребенком, даже двумя! Его детей я так и не полюбила. Хорошо к ним отношусь, забочусь, но не люблю. Слишком уж дети похожи на маму... может это я себе так рассказала.
    Та, что идет по жизни, смеясь.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    А у меня немного другая ситуация - мужчина с ребенком, даже двумя! Его детей я так и не полюбила. Хорошо к ним отношусь, забочусь, но не люблю. Слишком уж дети похожи на маму... может это я себе так рассказала.
    А тебе их любить не обязательно,как своих. Тебе нужно просто их уважать и воспринимать как часть его. И пусть они даже похожи на маму
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А тебе их любить не обязательно,как своих. Тебе нужно просто их уважать и воспринимать как часть его. И пусть они даже похожи на маму
    Действительно,любить их могут их мама и папа,а отчим (или мачеха),может просто быть старшим другом,тепло относится к ребенку и этого будет вполне достаточно для гармоничных отношений.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Партизанка
    Цитата Сообщение от !Kissa! Посмотреть сообщение
    А я вот уверена на 100 %,что мужчины,высказывающиеся категорически против чужого ребенка,пока что своих детей не имеют? Я права?
    И пока еще не полюбили женщину с ЕЁ ребёнком..А вот когда полюбят,почитали б свои высказывания спустя несколько лет...Не надо зарекаться никогда,неизвестно как сложится жизнь-злодейка...Хочется как лучше..А получится как всегда..(может быть и так).
    Я целуюсь лучше,чем готовлю..........

6. Вверх #186
    Полностью согласна. Переживаю за них, волнуюсь, но не люблю.
    Мне кажется, что полюбить чужого ребенка можно когда нет своих детей ( и когда их не может быть).

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Переживаю за них, волнуюсь, но не люблю.
    Бр-р-р-р... но за честность уважаю.
    И как бы про между прочим... если в доме есть собачка или кошка - ты ее любишь?

8. Вверх #188
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Бр-р-р-р... но за честность уважаю.
    И как бы про между прочим... если в доме есть собачка или кошка - ты ее любишь?
    ну зачем сравнивать с собаками или кошками? Иногда свою собаку можно любить намного больше несвоего ребенка. Забота, переживать - да, но любить...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ну зачем сравнивать с собаками или кошками? .
    Не знаю... как-то само собой сравнилось.
    Я не осуждаю - просто это выше моего понимания.

10. Вверх #190
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Не знаю... как-то само собой сравнилось.
    Я не осуждаю - просто это выше моего понимания.
    ну ведь далеко не каждую свекровь или тещу любят, хотя это самый родной человек половинки. Так и с детьми может быть )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а все ли дети любят мачех отчимов?

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а все ли дети любят мачех отчимов?
    Не все,если жива мать и отец и они любят ребенка,то преимущество в любви ребенок отдаст родному.это "зов крови". Если родителей нет,то можно полюбить и приемных,если они научат этого ребенка любви.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    ну ведь далеко не каждую свекровь или тещу любят, хотя это самый родной человек половинки. Так и с детьми может быть )
    Разные бывают ситуации.
    У одних знакомых мужчина женился на женщине с годовалым ребенком. И она ему Дочка и он ей Папа. Своего отца она никогда и не видела.
    А бывает, что дети половинки приходят к вам в дом и начинают "А мой папа (моя мама)..... Говорить, что ваш (ваш и супруга) общий ребенок вообще ему никто (между строк читаем кто ему это сказал). Да много ли еще чего может быть.... Я люблю своего мужа, а его родителей, детей, друзей , собак и кошек я не обязана любить. А вот проявлять уважение, внимание.... это другое дело.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Не все,если жива мать и отец и они любят ребенка,то преимущество в любви ребенок отдаст родному.это "зов крови". Если родителей нет,то можно полюбить и приемных,если они научат этого ребенка любви.
    Мне мой отчим был намного роднее отца,хотя тот был жив...
    Помню,когда мне исполнилось 16 лет мой отец захотел со мной встретиться и приехал из другого города. Я очень ждала этой встречи...но...увы...лучше бы мы и не встречались...
    В жизни бывает по-разному.
    Возможно эти дети станут родными отчиму,возможно - нет...Тяжело предугадать. Но стараться взрослым нужно вдвойне,а может и больше...И матери придется тоже сложно. Но,тем менее,знаю много семей,где отношения между отчимом и детьми от другого отца хорошими.

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    А почему многие считают, что вот любит мужчина женщину, значит и ребенка будет любить. Но ведь одной любви мало. Женщины зачастую сами создают конфликтные ситуации, когда вначале хотят, чтобы к ребенку хорошо относились, любили, но при попытке сделать замечание, даже справедливое, сразу бросаются фразами "нечего воспитывать МОЕГО ребенка". Какому человеку захочется так жить? Получается мужчина должен баловать ребенка, делать ему подарки и другие приятности, но никаких замечаний, никаких упреков. А как вы себе представляете такую семейную жизнь, где мужчина вроде и выполняет обязанности папы, но как-то однобоко. И чуть что звучат фразы "ты не его отец" или от ребенка "ты здесь никто". А мама не может объяснить ребенку ситуацию, и позволяет ребенку хамить. Вот и получается, что причина невозможности создать семью не в мужчине, а в том, как себя поставила женщина, и как позволяет ребенку себя вести по отношению к своему МЧ.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    А почему многие считают, что вот любит мужчина женщину, значит и ребенка будет любить. Но ведь одной любви мало. Женщины зачастую сами создают конфликтные ситуации, когда вначале хотят, чтобы к ребенку хорошо относились, любили, но при попытке сделать замечание, даже справедливое, сразу бросаются фразами "нечего воспитывать МОЕГО ребенка". Какому человеку захочется так жить? Получается мужчина должен баловать ребенка, делать ему подарки и другие приятности, но никаких замечаний, никаких упреков. А как вы себе представляете такую семейную жизнь, где мужчина вроде и выполняет обязанности папы, но как-то однобоко. И чуть что звучат фразы "ты не его отец" или от ребенка "ты здесь никто". А мама не может объяснить ребенку ситуацию, и позволяет ребенку хамить. Вот и получается, что причина невозможности создать семью не в мужчине, а в том, как себя поставила женщина, и как позволяет ребенку себя вести по отношению к своему МЧ.
    Ну так в описанных Вами ситуациях и браки живут не долго. Обычно заканчиваются вторым разводом.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Valchik - Вы правы.
    Часто,именно,матери неправильно себя ведут.

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    Ну так вроде вопрос был легко ли женщине с ребенком создать семью, а не как ей создать семью на всю жизнь. Я и написала, что частенько тяжело, потому как женщина сама создает барьер.

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Помню и за собой такой грешок,ну так явно конечно не высказывала,но в душе кипело,пока одна умная подруга мне не сказала: а если бы ему родной отец сделал такое замечание,ты бы тоже расстроилась? И я стала замечать,что это мои тараканы в голове.Время все ставит на свои места,но в ситуации мать-ребенок-отчим тяжелее всего все таки матери.Это имхо.

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для vish
    По моему дети могут понять что такое родительская любовь спустя много лет, как перестанут быть детьми...

Ответить в теме
Страница 10 из 116 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права