Тема: МКТФ ОНМА

Ответить в теме
Страница 10 из 147 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2936
  1. Вверх #181
    User banned
    26.02 и 17.04 день открытых дверей в МКТФ ОНМА

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для -=FaysT=-
    Цитата Сообщение от owlmann Посмотреть сообщение
    солидно..... а чего ж тогда дерьмом ее поливаешь, а точнее пацанов , что учатся?а им в глаза можешь такое повторить? а когда закончил? а знаешь что в колледже у механиков много новых преподов?
    Меня на словить ловить не надо, а повторять обучены специальные птици, попугаями их кличут(причем заметь, я сам там учился, будучи при этом очень посредственным школьником и порядочным распиздяем). И бурсу дерьмом я не поливаю, я говорю об обьективных фактах с которыми я столкнулся за период своего обучения там. Закончил в 2009, про новых преподов не слышал, кто конкретно и по каким предметам ? А не доволен качеством образования лиш потому, что прибыв на первую практику в загранки, понял, что почти ничему не научился в бурсе, раздуплял все своим трудом, с мануалами, с книгами и безсонными ночами...Причем из за разочерования в своей подготовки, сильно-сильно напрягся и сделал 3 контракта (12 месяцев в сумме) загранки за период обучения на младшем специалисте, практически без отпусков и отдыха, лиш потому, что не хотелось после получения диплома ехать бакланить мотылем. А мои друзья детства, которые учились в водном и вышке, после одного, максимум двух контрактов кадетами БЕЗПРОБЛЕМ ехали 4ми.
    Сто друзей - свидетельство добродушия, а сто врагов - свидетельство успеха.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для -=FaysT=-
    Цитата Сообщение от AndyMan2010 Посмотреть сообщение
    FaysT, сколько зарабатываешь?
    Вообще после окончания колледжа берут максимум четвертым механиком?
    Зарабатываю, как 4й механик в немецкой канторе на контейнерах. А диплом 3го разряда после младшего специалиста.
    Сто друзей - свидетельство добродушия, а сто врагов - свидетельство успеха.

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Мальчики не ссоритесь...у каждого свое мнение...Я например знаю одного человека который был просто без ума от колледжа, и я слушая этого человека я очень много приложила усилий чтобы мой ребенок поступил. Дежурила три ночи под колледжем чтобы не пропустить очередь на мед.комиссию и так далее не буду вдаваться в подробности. Короче мы поступили, наш знакомый ребенок в этом году заканчивает колледж и что вы думаете такого разочарования я еще не видела. Этот уравновешенный и спокойный человек просто мечтает поскорей бы его закончить и забыть как страшный сон. Вымогательства в открытую, даже не стесняясь что перед ними дети, говорят сколько надо денег принести на то и на это. А со стипендией я до сих пор не могу разобраться, сколько же надо баллов набрать чтобы ее получать, несколько раз ходила разбиралась но без полезно, как будто специально занижают оценки чтобы дети ее не получали. А может правду специально ни кто не говорит сколько же надо баллов, чтобы стипендия уходила не детям, а в другие руки. Вы мне зададите вопрос зачем же тогда ваш ребенок там учится почему не забираете, я слишком много заплатила за поступление чтобы сейчас взять и забрать ребенка. Пусть уже учится, а там посмотрим. В принципе дисциплина мне нравится, только не нравится что когда пошел снег дети все еще ходили в беретах и им не разрешали надевать шапки, но это мелочь....Так что не ссорьтесь...Я зная многие недостатки об своем учебном заведении все равно до хрипоты кричала что оно самое лучшее. Удачи всем...!!!

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Мальчики не ссоритесь...у каждого свое мнение...Я например знаю одного человека который был просто без ума от колледжа, и я слушая этого человека я очень много приложила усилий чтобы мой ребенок поступил. Дежурила три ночи под колледжем чтобы не пропустить очередь на мед.комиссию и так далее не буду вдаваться в подробности. Короче мы поступили, наш знакомый ребенок в этом году заканчивает колледж и что вы думаете такого разочарования я еще не видела. Этот уравновешенный и спокойный человек просто мечтает поскорей бы его закончить и забыть как страшный сон. Вымогательства в открытую, даже не стесняясь что перед ними дети, говорят сколько надо денег принести на то и на это. А со стипендией я до сих пор не могу разобраться, сколько же надо баллов набрать чтобы ее получать, несколько раз ходила разбиралась но без полезно, как будто специально занижают оценки чтобы дети ее не получали. А может правду специально ни кто не говорит сколько же надо баллов, чтобы стипендия уходила не детям, а в другие руки. Вы мне зададите вопрос зачем же тогда ваш ребенок там учится почему не забираете, я слишком много заплатила за поступление чтобы сейчас взять и забрать ребенка. Пусть уже учится, а там посмотрим. В принципе дисциплина мне нравится, только не нравится что когда пошел снег дети все еще ходили в беретах и им не разрешали надевать шапки, но это мелочь....Так что не ссорьтесь...Я зная многие недостатки об своем учебном заведении все равно до хрипоты кричала что оно самое лучшее. Удачи всем...!!!
    Вы хотите сказать, что шапка греет??? )))
    А для стипендии надо иметь средний бал 7. Об этом говорили постоянно и на род. собрании и детям на занятиях.

6. Вверх #186
    User banned
    FaysT
    "А мои друзья детства, которые учились в водном и вышке, после одного, максимум двух контрактов кадетами БЕЗПРОБЛЕМ ехали 4ми."

а может дело в тебе , а не в колледже? а осознал и выучил ))))))))))))))))))))

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Ya Natalya
    После этих постов уже и не жалею, что сын не поступил в прошлом году в этот колледж) Пусть заканчивает гимназию, а там действительно может лучше в водный или морскую академию, если не пропадет желание связать свою жизнь с морем.
    Бывший одноклассник сына, который в отличие от моего поступил (естественно за деньги), сейчас жалуется, что учебу он не тянет, а родители не вытягивают материально, поэтому может придется ему уходить оттуда. Мне не верилось в его слова, но читаю тему и понимаю, что если поступил за деньги, то потом и на протяжении всей учебы придется платить(

8. Вверх #188
    User banned
    _irena_73
    "А со стипендией я до сих пор не могу разобраться, сколько же надо баллов набрать чтобы ее получать"
    Каждый курсант бюджетник знает , что для этого нужно иметь СРЕДНИЙ бал на 1 курсе не ниже "7.0", на старших курсах , не ниже "4.0"
    А Ваш сын этого не знает.... странно все это.... очень странно...

"А может правду специально ни кто не говорит сколько же надо баллов, чтобы стипендия уходила не детям, а в другие руки."
    А это .. вообще прикол))))) как Вы себе это представляете?.....опять странность какая -то... Ваш сын точно в МКТФ учится ? Вы вообще с кем там общаетесь? Кажется , что вы тут говорите про то , что где-то услышали.....
    "только не нравится что когда пошел снег дети все еще ходили в беретах и им не разрешали надевать шапки, но это мелочь..." )))
    первый курс бродит в каких то новых зимних шапках. не верю , что Флэк запретил ношение зимних шапок зимой ))))))))))))

9. Вверх #189
    User banned
    Ya Natalya
    "понимаю, что если поступил за деньги, то потом и на протяжении всей учебы придется платить( "
    может как раз вы и очень правы.. если кто то плохо учился и родители его за бабло всунули в колледж( он может и не хотел , а так по приказу родителей) то как он будет хорошо учится? ОН НЕ МОЖЕТ!!!! а родители думают , что он будет великим капитаном!! не платите - пусть он учится сам и вы все увидите... ведь так?

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Не знаю, мы учимся и пока без денег тянет. Ни одного случая, чтобы учителя намекали или вымогали.На первую сессию вышел без задолженностей и поэтому даже раньше ушел на каникулы.Я наоборот, очень рада, что забрали его после 9 класса из школы. Все 9 лет каждый раз одно и то же-книг нет, карантины и т.д. Здесь не заморачиваются, учат по тому, что есть-старые книги, лекции. Ну что изменилось в физике, химии, математике? У нас только история переписывается с приходом новой власти.
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Цитата Сообщение от owlmann Посмотреть сообщение
    первый курс бродит в каких то новых зимних шапках. не верю , что Флэк запретил ношение зимних шапок зимой ))))))))))))
    Нет, было наоборот.Долго не было зимних шапок на всех и поэтому смотрели сквозь пальцы на то, кто в чем ходит.Но, по-моему, это было до снега.А ребята выходили из положения.Одевали обычные шапки, а на построения береты переодевали)) Находчивость и сообразительность никто не отменял)))
    Координатор по донорам 0952117296, 0962923537

12. Вверх #192
    User banned
    и вообще.. читая некоторые посты, мне кажется , что пишущие очень далеки от колледжа... какие то несуразности.. слухи, кто то сказал.....
    я с первого курса получаю стипендию, сижу . учу, зубрю. на память заучиваю..нормально все , мои друзья все так же , а есть пацаны не хотят, мамам дома впаривают всякую лабуду- " не надо, не требуют, хожу на все пары" , отцы в рейсе, потом сессия подходит , у него пол- семестра прогулов,-он к маме " препод деньги требует!!!!" мама тащит!!! а не надо !!!!.. знаем такое)))))
    и 4 -м я в жизни не пойду- это стыдно))) ( и не надо тут среди мамочек,всех пугать сколько ящиков на твоем пароходе))))))они этого не оценят)
    и дело не в бурсе , а в самом ....надо было учиться , а не шарится по парку Шевченко)))
    дама пишет , что сыну занижают оценки , что б стипендию дать в другие руки))))
    ну глупость же)))))а может лучше сыну надавать по чем то? )))) , чтоб учил)))))

13. Вверх #193
    User banned
    Ленуца
    "Находчивость и сообразительность никто не отменял))) "
    100%!!!)))))
    на старших курсах зампал за форму гоняет!!!так мы бушлаты в гардеробе прятали , приходили пораньше в классной куртке- быстро в гардероб , переоделись и на развод)))) все по уставу!!!!))) потом обратно)))))))

14. Вверх #194
    Я пишу не то что слышала, а то что знала и что мне рассказывает мой ребенок и не думайте,что я сижу сложа руки и не выясняю и не проверяю, звоню классной и общаюсь с ней и тоже очень много слышу от нее возмущения...она тоже некоторые вещи не понимает...ну да ладно, что я буду вам доказывать...я уже не раз говорила, что у каждого своя правда....мой ребенок не гуляет по парку, а сразу идет домой и садится за уроки и учит и мне пересказывает поэтому я вижу чем он занимается, все время контролирую не потому, что не доверяю ребенку, а по тому что самой интересно что они проходят. Я вас очень хорошо понимаю, уже говорила что и сама бы до хрипоты защищала свой техникум или колледж. А на счет всего остального дети много могут не знать потому что родители сами решают проблемы и сами договариваются с учителями. И не надо делать круглые глаза и говорить что ни кто не за что не платит, НЕ ВЕРЮ И НЕ ПОВЕРЮ....Я тоже всем своим знакомым говорю что ребенок учится сам и что я ни копейки не плачу кто же признается???...На счет вымогательства денег хотела бы привести пример и не один но не хочу потому что боюсь что форум могут читать преподаватели из колледжа и потом у ребенка будут проблемы.А сколько баллов надо набрать мне ребенок сказал и я знаю какой он должен быть. Конечно с формой тоже что-то придумываем, потому что в ней реально холодно...И я уже писала выше что в принципе довольна колледжем, но как и везде есть свои НО....мы пока только начали посмотрим что будет дальше....)))

15. Вверх #195
    И не доказывайте мне больше ни чего, у каждого своя правда....всем учащимся и их родителям удачи и успешно закончить колледж и найти свой путь в жизни....)))

16. Вверх #196
    User banned
    "потому что родители сами решают проблемы и сами договариваются с учителями. И не надо делать круглые глаза и говорить что ни кто не за что не платит,"

))) да меня бы отец повесил вверх ногами если бы ему пришлось приходить и "решать вопросы" в колледж))) я б уже давно в армии служил))))) а про платит.... ну я не видел , потому и не имею права говорить, да и не происходит это прилюдно....но скажу следующее, учите и не платите ))))))на себе испытано))) и выпуск уже через 5 месяцев))))
    и вам удачи. Хотя вот задам вопрос, вы говорите что сын вам уроки рассказывает и прочее... а на 3 курсе он вам навигацию , астрономию, теорию устройства судна рассказывать будет? если он сам осознает что надо учить, то 90 процентов успеха уже есть , и ваш контроль не нужен ..... а если нет, то .....надо уходить.
    ну , по вашему , купите ему оценки, а придет в крюинг и что.... никуда!! где-то вычитал в инете. "нужно покупать знания , а не оценки" вот это сто проц!!!!!!

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для Pomacs
    Owlmann
    подскажи пожалуйста, как там с физической культурой вопросы обстоят?
    Я собираюсь поступать туда в след. году, там есть тренажерка, или хотябы баскетбольный зал (а может там еще соревнования по баскетболу проводят?), бассейн?

Да и как принимают в старшины?
    «Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому». Анджей Сток.

18. Вверх #198
    Ага, есть "три" тренажерных зала....))) и как раз один из них баскетбольный....и соревнования и все остальное...рассмешили меня...))) и бассейн есть,а когда курсанты себя хорошо ведут им воду наливают...))) Помню перед 1 сентябрем в актовом зале собрали родителей около 500 человек все на головах у друг друга, жарища, духотища, два окна открыто, мест нет....И руководство без микрофона пытается криком рассказать как все замечательно никто ничего не слышит....Неужели так трудно микрофон купить или хотя бы рупор..А если надо будет и эти предметы буду проверять мне просто для себя интересно, проверяю не по тому что не доверяю, а по тому что когда-то тоже училась и просто самой интересно все вспомнить как бы экзамен себе. И ничего плохого в этом не вижу, лишнее общение с ребенком тоже не помешает. При том что все сейчас трудятся с утра до ночи чтобы заработать на более менее нормальное проживание....И мой ребенок осознает что надо учится и старается, что-то легко идет, а что-то труднее. Вот где труднее там и приходится платить за доп.занятия и т.д.... Да прилюдно это не происходит, все идет через классного руководителя и он говорит кому и сколько заплатить... Значит вам повезло больше чем другим, что вы не за что не платите, удачи вам и в дальнейшем....))) А в старшины принимают достойных но не советую туда рваться....

19. Вверх #199
    User banned
    ))) хотел ответить по - другому... но вспомнил, что вы старше меня и все-таки мама...
    не знаю почему руководство там перед вами выступали без микрофона ( аппаратура была в колледже отличная!! своя рок группа все-таки поет на всяких праздниках)
    .. мне не повезло, я просто учусь и хочу уйти в море на достойную должность и приличный оклад)))))
    .. а вот откуда вы знаете как принимают в старшины)))))
    ....а смех по поводу зала ваш неуместен)))) и про соревнования!! вы на 1 курсе и первый семестр закончили, а говорите как будто тут лет 10 учитесь)))))
    для Pomacs да и маме для интереса.
    В колледже спортивный зал - на Маразлиевской. Он позволяет играть в баскетбол и волейбол и так и используется.Там проходят ежегодно соревнования по этим видам спорта между группами и специальностями. Мама этого не знает потому что 1 КУРС В ЭТОМ УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЕТ!!!!!!!!!!! на моей памяти НИ РАЗУ!!!!! только со 2 курса!!!
    Есть сборная колледжа по волейболу, баскетболу и мини- футболу!! Но там только старшие курсы!!!
    Знаю ( но пока еще там не был) что на первом курсе открыли гимнастический зал ( ребята говорили что там есть 4 теннисных стола, козлы, турники и пр.) Зимой колледж арендует еще для занятий зал в баскетбольном клубе на Пушкинской( там возле дома с ангелом) ежедневно!!)))))но опять же мама этого не знает , потому что это для старших курсов!!!!!!!!!( а почитаешь ее посты - так про все в колледже знает)
    тренажерки - нет.обещали сделать в стром тренажерном зале (на успенской) но нет его .( раньше был - выпускники прошлых лет рассказывали, но это когда еще экипаж был на успенской).
    бассейна нет((((( есть в экипаже на Маловского, но он ОНМА.наши некотрые ходили.. но кому близко, а так добираться... неудобно.
    В старшины назначают на первом курсе, но это еще не страшины))) так ... прикол...)))) тренируются. Всех на 2 курсе переназначают.И проходят они посвящение.. свое отдельное. на день рождения колледжа в конце ноября.некоторых оставляют,других меняют. требования другие, условия другие.
    я не был старшиной .. и думаю что слава богу.. лучше только за себя отвечать , а там за всю группу спрашивают(((!!!!

а про физкультуру саму.. наверное сильно не будет))))) говорят от того что в школах на физре умирают дети - в колледже не дают нагрузок

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для Pomacs
    Спасибо за обширный ответ)
    «Правила игры нужно знать, но лучше устанавливать их самому». Анджей Сток.

Ответить в теме
Страница 10 из 147 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права