Тема: Непорядочные хозяева

Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 375
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    У меня вопрос к знающим. Этой зимой в арендуемой нами квартире поломалась газовая колонка (остались без отопления и горячей воды). Сообщили хозяйке, вызвали мастера, оплатили ремонт (1300грн!) с учетом, что это войдет в стоимость аренды за месяц. Проходит время и хозяйка выдает, что ремонт колонки должны оплачивать МЫ, так как мы ее эксплуатируем. Колонке, к слову, 7 лет. Мы в квартире живем 1,5 года. На чьей стороне правда?
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к знающим. Этой зимой в арендуемой нами квартире поломалась газовая колонка (остались без отопления и горячей воды). Сообщили хозяйке, вызвали мастера, оплатили ремонт (1300грн!) с учетом, что это войдет в стоимость аренды за месяц. Проходит время и хозяйка выдает, что ремонт колонки должны оплачивать МЫ, так как мы ее эксплуатируем. Колонке, к слову, 7 лет. Мы в квартире живем 1,5 года. На чьей стороне правда?
    Я тоже сдаю квартиру, но у меня за такие поломки плачу я, т.к. ремонт всего оборудования это проблемы хозяев, но т.к. очень высокая стоимость ремонта, может чтоб не портить отношения, разделить ее по-полам, если хозяйка не понимает, что это ее проблемы, ИМХО.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Этой зимой в арендуемой нами квартире поломалась газовая колонка (остались без отопления и горячей воды). Сообщили хозяйке, вызвали мастера, оплатили ремонт (1300грн!) с учетом, что это войдет в стоимость аренды за месяц. Проходит время и хозяйка выдает, что ремонт колонки должны оплачивать МЫ, так как мы ее эксплуатируем. Колонке, к слову, 7 лет. Мы в квартире живем 1,5 года. На чьей стороне правда?
    Вы в правильной теме спросили, ваш арендодатель - непорядочный человек. Для того, чтобы что-то утверждать, нужно знать причину поломки прибора от износа/срока эксплуатации/качества газа или же от несоблюдения правил эксплуатации.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Я тоже сдаю квартиру, но у меня за такие поломки плачу я, т.к. ремонт всего оборудования это проблемы хозяев, но т.к. очень высокая стоимость ремонта, может чтоб не портить отношения, разделить ее по-полам, если хозяйка не понимает, что это ее проблемы, ИМХО.
    Отношения начали портиться уже тогда, когда замерз водопровод и мы тоже остались виноваты, т.к. "не оставляли воду течь тонкой струйкой в морозы".Это было после колонки. Я жила когда-то в своей квартире, жила и на съемных других, но таких проблем с водопроводом не было. Про тонкую струйку даже не слыхала))) Тогда вообще, ни воды, ни тепла не было. Ждали оттепели, потому как приехали спЭци, вызванные за наш счет и сказали, что не смогут прогреть трубы, т.к. нет доступа нужного. Мы и ждали потепления 2 недели!!!. Когда вопрос стал о скидке хоть какой-то за эти 2 недели - тишина, потому как сказала ранее, мы сами виноваты.... Ну да, мы так проложили суперски трубы, что они замерзли) ....Зато мы должны за колонку. Может я ничего не понимаю. Получился как крик души, но я не об этом)))))). Допустим, оборудование себя могло изжить вообще, но оно еще работает, и тут оно при нас ломается , навеки, мы тоже должны по такой логике оплатить приобретение новой? Ну по логике нашей хозяйки?)

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Вы в правильной теме спросили, ваш арендодатель - непорядочный человек. Для того, чтобы что-то утверждать, нужно знать причину поломки прибора от износа/срока эксплуатации/качества газа или же от несоблюдения правил эксплуатации.
    К слову, газовщик, который ремонтировал колонку готов был сам сказать нашей хозяйке, что нашей вины нет)). Но она услышала ж где-то, что мы - главные эксплуататоры, значит мы - главные ломатели))).
    Я может как-то всё угрюмо расписала, на самом деле всё случается в человеческих взаимоотношениях. С хозяйкой нормально складывались отношения, где-то она могла перегибать, где-то мы, но эта зима как-то отразилась на наших отношениях как-то не очень положительно)

6. Вверх #186
    Отношения начали портиться уже тогда, когда замерз водопровод и мы тоже остались виноваты, т.к. "не оставляли воду течь тонкой струйкой в морозы".Это было после колонки. Я жила когда-то в своей квартире, жила и на съемных других, но таких проблем с водопроводом не было. Про тонкую струйку даже не слыхала))) Тогда вообще, ни воды, ни тепла не было. Ждали оттепели, потому как приехали спЭци, вызванные за наш счет и сказали, что не смогут прогреть трубы, т.к. нет доступа нужного. Мы и ждали потепления 2 недели!!!. Когда вопрос стал о скидке хоть какой-то за эти 2 недели - тишина, потому как сказала ранее, мы сами виноваты.... Ну да, мы так проложили суперски трубы, что они замерзли) ....Зато мы должны за колонку. Может я ничего не понимаю. Получился как крик души, но я не об этом)))))). Допустим, оборудование себя могло изжить вообще, но оно еще работает, и тут оно при нас ломается , навеки, мы тоже должны по такой логике оплатить приобретение новой? Ну по логике нашей хозяйки?)
    Платить должны вы, если есть механические повреждения оборудования, а тонкая струйка воды тоже бы ни к чему не привела, замерзло бы все равно, только расход воды по счетчику бы возрос, это наверное частный дом???

7. Вверх #187
    Платить должны вы, если есть механические повреждения оборудования, а тонкая струйка воды тоже бы ни к чему не привела, замерзло бы все равно, только расход воды по счетчику бы возрос, это наверное частный дом???
    Ну вот....значит, мы не должны платить, правильно? И даже пополам....Дом не частный. 1 этаж 2-х этажного дома в одесском дворике. У всех остальных соседей вода была. И без струйки))). Меня еще другое прибило. Когда-то ей делал ремонт один товарищ. Он был бригадиром и курировал прокладку труб. Так она его вызвала, когда замерзли трубы с претензией, что она немерено денег за ремонт отдала, а тут такая ерунда с морозами. Была решительно настроена разгромить его, но тут он выдал, что он не виноват...и тему про струйку..И что? Она ему поверила!) Это ж не совсем объективное мнение, правда? Человек просто оправдывался)))

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для дынька07
    это смотря какие хозяева, вот к примеру у меня брат сдает квартиру, и у их квартирантов поломался холодильник, так он за свои деньги купил новый и ничего с них не брал!

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от дынька07 Посмотреть сообщение
    это смотря какие хозяева, вот к примеру у меня брат сдает квартиру, и у их квартирантов поломался холодильник, так он за свои деньги купил новый и ничего с них не брал!
    "Девочки бывают разные..."))
    Это я к тому, что все люди разные, и хозяева, и арендаторы. Но хочется же найти компромисс. Правду, в конце концов. И продолжать сотрудничать. Но почему-то у части людей есть только своя правда.

10. Вверх #190
    Трубы проложены не глубоко, да еще и на изоляции кто то сэкономил, теперь всегда в морозы около 20 градусов, будет такая же проблема, у меня тоже 2-х этажн. дом, так у соседки с 1 этажа такая же проблема, но в этом году пронесло...

11. Вверх #191
    Трубы проложены не глубоко, да еще и на изоляции кто то сэкономил, теперь всегда в морозы около 20 градусов, будет такая же проблема, у меня тоже 2-х этажн. дом, так у соседки с 1 этажа такая же проблема, но в этом году пронесло...
    И мы это сказали, и мы не специалисты, но поняли что да как. НО дядя - бригадир сказал, значит так и есть))

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для RST7
    Про струйку воды, таки да, есть такая проблема у некоторых старых домов центра Одессы. У моей мамы постоянно в морозы вода течет, иначе замерзает. А про ремонт, я могу сама оплатить то, что по мелочи. Просто чтоб лишний раз не дергать хозяйку квартиры. При этом ставлю ее в известность. Но если поломка крупная и не по моей вине ( у нас изначально был унитаз с небольшой трещиной и через год начал протекать ) то эти вопросы решает хозяйка.
    ... Я живу в заповедном мире моих снов.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Непорядочные хозяева Преображенская, 59/61

Скоро будут сдавать квартиру.

За 5 лет нашей жизни в этой квартире не поменяли ни одного текущего крана и сифона. Все заматывали изолентой. Машинка стиральная уже 2 года как отжимает через раз - менять отказались. Мы предлагали поставить кондиционер в квартиру в счет аренды - отказались (не сверлите нам стены!).
    Мы сами меняли душ и мелочи всякие, чтоб уже просто не связываться!
    Когда муж сообщил о том, что мы ждем ребенка - сразу подняли цену на аренду.

При этом, когда приходили, - могли в уличной обуви прошуровать по всей квартире (а я по 3 раза в день полы выдраивала, чтоб ребенок ползать мог).
    Апофигеем стал момент, когда им все-таки пришлось купить новый сифон под ванную, так как потек уже струями и изолента не помогла - так они в итоге вытерли сантехнику и пол моим кухонным полотенцем! Затем порвали первый рисунок дочки, потому как им понадобился листик бумажки.

И итог - отказались отдавать задаток, так как мы выдраили всю квартиру, но видите-ли одно окно не помыли и морозилку не разморозили при выезде!

UPD: при этом мы платили в $ день в день. Независимо от курса
    Последний раз редактировалось Катёнок; 05.05.2014 в 18:25.
    14 килограммов счастья!

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    По поводу ваших претензий вы не совсем правы!
    Вы в квартире жили 5 лет и естественно пользовались кранами - естественно краны от использования могли поломаться! Поэтому - починка кранов - это ваши затраты! если бы квартира стояла пустая, то краны бы не ломались! если бы вы жили в своей квартире - то от пользования кранами они тоже могли бы сломаться! И вы бы их чинили!
    Сифон - тоже течет не просто так! Видимо вы его забили - волосы, жир и т.д. Поэтому чистка (либо замена) - тоже ваша!
    Стир. машника - работала ведь 3 года из пяти! И не ломалась! А после вашего пользования - сломалась! значит вы ее плохо эксплуатировали - и от износа она поломалась. если бы никто не жил и не стирал в ней - особенно после рождения ребенка - это происходило каждый день - то машинка бы не ломалась!
    Поставить кондиционер в счет аренды! Но зачем ей это нужно? если в квартире появится кондиционер за ее счет, то стоимость аренды соответственно повышается! так, что все верно она вам сказала!
    Вы сами меняли душ и мелочи всякие! правильно! А кто же там жил и кто использовал все это? естественно от испорльзования этих мелочей - они ломались! Не она же их пользовала и ломала!!!! Если бы никто не жил, то не ломалось бы!
    Рождение ребенка - соответственно ведет за собой повышение цены, т.к. аммортизация квартиры и той же стиральной машинки большее. Вы изначально договаривались о том, что будет проживать двое - аммортизация соответственно всего - меньше, чем когда начинают проживать троя!
    Приходили в уличной обуви! Возможно хозяйка уже не молодая и не может наклонится лишний раз, чтобы растегнуть обувь и снять, а потом босиком идти в комнату, а потом опять нагибаться, чтобы одеть обувь! ничего страшного - если она один раз в месяц к вам прийдет и вы потом помоете пол - вы же все равно мыли его по 3 раза в день! Значит перед ее приходом не помыли бы эти 3 раза, а только 2 раза, а после ее ухода помыли бы третий раз.
    Вытерли вашим полотенцем пол - а где же вы были? Почему не подготовились к починке этого сифона и не дали половую тряпку? или хозяйка должны была с собой из дому нести половую тряпку??????
    А вот по поводу возврата задатка, так она не права! если она вам изначально сдала чистую квартиру и помытыми окнами и рзмороженным и вымытым холодильником, то ей нужно было вычесть из залога - стоимость мытья этого одного окна, ну и какие-то мелочи на разморозку и мойку холодильника!
    так, что милочка! Я не вижу ничего плохого в вашей хозяйке! Она почти во всем права!!!!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для KarLen
    Аришка, это случайно не вы хозяйка квартиры? если так защищаете вышеописанные претензии? в принципе все условия эксплуатации и ремонта арендуемой квартиры, должны быть указаны в договоре. и про задаток аналогично. Но судя по выше указанной ситуации, договора не было. Хотя нормальные хозяева у которых люди живут долго и без проблем оплачивают жилье( а это редкость),можно сказать молятся на таких жильцов. Я сама снимала жилье и все неполадки в квартире были за счет арендодателя. Вы логически подумайте, если вы снимаете гостиницу и там что то не работает, вы оплачиваете за ремонт? А если это поломалось по срокам, а не по эксплуатации или по качеству? тоже арендатор должен менять? Так за что тогда получает деньги арендодатель за голые стены или за условия проживания в том числе? Ваше высказывание "если бы квартира стояла пустая, то ничего бы не ломалось и т.д.", то и денег за аренду бы не получали. Так вот к чему я все таки веду. Желаю таким "добропорядочным" хозяевам ,таких же "добропорядочных" квартирантов, которые проживут месяц ну максимум два, не только краны, а то и капитальный ремонт сделать придется. Чтобы такие хозяева научились ценить хороших квартирантов.

16. Вверх #196
    А мой , возможно субъективный вопрос. По поводу стиралки...т.к. у нас была ситуация с газ.колонкой похожая... У быт.техники есть свой срок эксплуатации...пусть и не точный, но он есть. К примеру, я заехала в квартиру, где есть стиральная машина. Услуги по ее эксплуатации включены в арендную плату. И машинке к примеру уже лет так 6-7. Я начинаю ею пользоваться и через время она накрывается или ломается. Хозяйка утверждает , что это моя вина. А ничего, что машинке уже 100 лет в обед (я не говорю, про "вечную" технику)? И сломалась она именно на мне...Много текста)))..я к чему это всё. В моей ситуации была газовая колонка, которая перестала функционировать, и стоимость по ремонту пытались повесить на меня.Но не получилось.... т.к. выяснилось, что колонка в своё время уже ремонтировалась( до меня еще), и ремонтировал ее тот же газовщик, что и сейчас ( по иронии судьбы)) "Одесса - большая деревня")), который сказал при первом ремонте хозяйке, что 1-2 года, и колонку нужно будет менять...либо будет снова дорогостоящий ремонт, который не обеспечит ее опять таки длительную работу...и тут проходят эти пару лет, и хозяйка чисто случайно забывает о прошлом ремонте и говорит, что мы виноваты в поломке. Очень удобно, я хочу сказать...))) Ну и...тоже моё, возможно субъективное мнение...я, как квартиросъемщик могу платить просто за голые стены квартиры, это ведь будет дешевле, чем платить за стены с техникой и мебелью...Эксплуатация техники ведь закладывается в арендную плату? поэтому она на порядок выше...

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    По поводу ваших претензий вы не совсем правы!
    Вы в квартире жили 5 лет и естественно пользовались кранами - естественно краны от использования могли поломаться! Поэтому - починка кранов - это ваши затраты! если бы квартира стояла пустая, то краны бы не ломались! если бы вы жили в своей квартире - то от пользования кранами они тоже могли бы сломаться! И вы бы их чинили!
    Сифон - тоже течет не просто так! Видимо вы его забили - волосы, жир и т.д. Поэтому чистка (либо замена) - тоже ваша!
    Стир. машника - работала ведь 3 года из пяти! И не ломалась! А после вашего пользования - сломалась! значит вы ее плохо эксплуатировали - и от износа она поломалась. если бы никто не жил и не стирал в ней - особенно после рождения ребенка - это происходило каждый день - то машинка бы не ломалась!
    Поставить кондиционер в счет аренды! Но зачем ей это нужно? если в квартире появится кондиционер за ее счет, то стоимость аренды соответственно повышается! так, что все верно она вам сказала!
    Вы сами меняли душ и мелочи всякие! правильно! А кто же там жил и кто использовал все это? естественно от испорльзования этих мелочей - они ломались! Не она же их пользовала и ломала!!!! Если бы никто не жил, то не ломалось бы!
    Рождение ребенка - соответственно ведет за собой повышение цены, т.к. аммортизация квартиры и той же стиральной машинки большее. Вы изначально договаривались о том, что будет проживать двое - аммортизация соответственно всего - меньше, чем когда начинают проживать троя!
    Приходили в уличной обуви! Возможно хозяйка уже не молодая и не может наклонится лишний раз, чтобы растегнуть обувь и снять, а потом босиком идти в комнату, а потом опять нагибаться, чтобы одеть обувь! ничего страшного - если она один раз в месяц к вам прийдет и вы потом помоете пол - вы же все равно мыли его по 3 раза в день! Значит перед ее приходом не помыли бы эти 3 раза, а только 2 раза, а после ее ухода помыли бы третий раз.
    Вытерли вашим полотенцем пол - а где же вы были? Почему не подготовились к починке этого сифона и не дали половую тряпку? или хозяйка должны была с собой из дому нести половую тряпку??????
    А вот по поводу возврата задатка, так она не права! если она вам изначально сдала чистую квартиру и помытыми окнами и рзмороженным и вымытым холодильником, то ей нужно было вычесть из залога - стоимость мытья этого одного окна, ну и какие-то мелочи на разморозку и мойку холодильника!
    так, что милочка! Я не вижу ничего плохого в вашей хозяйке! Она почти во всем права!!!!
    в шоке, вот честно.... Не хотелось портить Вам красивую репку, но "-" Вам хочется жирнейший поставить
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    девочки квартиранточки! Я вас понимаю! но когда вы будете иметь свои квартиры и сдавать их, то я думаю вы будете на моей стороне! А так, сейчас мы с вами в разных лодках!
    да! И хотела еще сказать, что я не та хозяйка о которой было так много написано. У меня новые квартиры и все новой. И хозяйка отвечает за качество проложенных труб-стояков, а краны, которые уже 5 лет использовались, то от этого использования могли естественно сломаться. Стиральная машинка, естественно, имеет определенный срок эксплуатации - например 10 лет (если ею пользуются 2 чела), 6 лет, если семья 3 чела и так далее. так, что стиральная машинка - это спорный вопрос, но т.к. добавился ребенок, то срок ее эксплуатации уменьшился вдвое.
    По поводу гостиниц- то это тема другая. такая же, как и суточнй сдача - расценки другие! Это не относится к долгосрочной аренде!
    Ну все девчата! Мы в разных лодках! Поговорим лет так через ...-надцать, когда вы будете сдавать! А сейчас - адью!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Непорядочные хозяева Преображенская, 59/61

Скоро будут сдавать квартиру.

За 5 лет нашей жизни в этой квартире не поменяли ни одного текущего крана и сифона. Все заматывали изолентой. Машинка стиральная уже 2 года как отжимает через раз - менять отказались. Мы предлагали поставить кондиционер в квартиру в счет аренды - отказались (не сверлите нам стены!).
    Мы сами меняли душ и мелочи всякие, чтоб уже просто не связываться!
    Когда муж сообщил о том, что мы ждем ребенка - сразу подняли цену на аренду.

При этом, когда приходили, - могли в уличной обуви прошуровать по всей квартире (а я по 3 раза в день полы выдраивала, чтоб ребенок ползать мог).
    Апофигеем стал момент, когда им все-таки пришлось купить новый сифон под ванную, так как потек уже струями и изолента не помогла - так они в итоге вытерли сантехнику и пол моим кухонным полотенцем! Затем порвали первый рисунок дочки, потому как им понадобился листик бумажки.

И итог - отказались отдавать задаток, так как мы выдраили всю квартиру, но видите-ли одно окно не помыли и морозилку не разморозили при выезде!

UPD: при этом мы платили в $ день в день. Независимо от курса
    А почему ты не пригрозила, что если через 2 дня после съезда не будет задатка, сообщишь в налоговую по поводу их "бизнеса", без уплаты налогов? Отдали бы, и еще сверху, лишь бы замять.
    Или ты меценат?

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    А почему ты не пригрозила, что если через 2 дня после съезда не будет задатка, сообщишь в налоговую по поводу их "бизнеса", без уплаты налогов? Отдали бы, и еще сверху, лишь бы замять.
    Или ты меценат?
    а это помогает? у нас подобная хозяйка вот уже ровно три года как отдает... говорит, обязательно вернет, только денег пока нет)
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права