|
Неа, у нас все что попадает в зубы не отдаетсяИ так 4 года, может где-то прлюнуть подойти а потом впереди меня бежит, забирает и не отдает
Разве что мы можем участвовать в соревнованиях кто глубже и быстрее выкопает ямку!
Таня, пробовали выходить с двумя мячиками? Моя тоже раньше не отдавала, я брала 2 мячика. Один кидаю, другой в руках, подбегает - обмен, пока не выпустит мяч из пасти, второй не брошу. Собственно я не ставила целью научить отдавать мячик. Просто когда как-то мячик оказался один, она все равно стала его отдавать: )
А моя не скачет: ) Просто хватает тапок в зубы, бегает вокруг и "кричит": "уууу". Вот такое проявление радости: ) Герка вообще никогда не имела привычки прыгать передними лапами на людей или скакать на месте... Вот вам и доберманы: ) Тоже бывают разными: )
Недавно обсуждали с Таней Киссой доберманьи привычки. Выделила одну, наиболее для меня памятную. Они отбегают на 2 метра, делаешь шаг - опять отбегает, в руки не дается и смеется. Может ваши все послушные, а мой очень хулиганил на прогулке. Даже в луже голову мочил, но чтоб только я видела. И очень веселился. Обожаю этих красавцев.
Натали
Нет, с моей такого никогда не бывало: )) Подобная проблема была с прошлой собакой, которая была совсем не доберманом: )) Так что при воспитании этой я старалась как могла избежать ошибок допущенных с прошлой.
Но и мы не без дурных привычек - кошки: ) Еще мопедисты и люди на роликах. Ну безобразие это на ее взгляд, чтобы по тротуарам люди ездили: )) С этой проблемкой мы научились бороться при помощи мячика, мячик - приоритетно. А вот с кошками раз на раз не приходится: )))
Просматривала фотки на фотофайле... Щас еще напощу: )
1. Нана, с твоего позволения: )
2. Здесь чихуашка моей подруги кажется готова покончить с собой, лишь бы не попасть в пасть к доберману: )
4. Эт наш друг Локи, он же Красавчик. Собственной персоной: )
Снова Локи, профиль: ) Ну и Герка моя, улыбается: )
Снова пытаюсь загрузить фотку Наныного любителя пива: )) Объясните мне, тупенькой, почему иногда фотки грузятся в формате изображение??..
Пы Сы Пиво ребенку давали безалкогольное: )
Пы Сы 2 Снова загрузилось "изображение".. Это от чего зависит?..
Продаются перспективные щенки добермана рождённые 15 апреля 2009 г. Крепкие здоровые. Имридинг на Барона Найка 3x4.Отец Coolboy de Grande Vinko Чемпион Молдовы, Чемпион Украины, Лучший Бэби, BIS-I, Лучший Щенок, BIS-III, Лучший Щенок-кобель, 2хЛучший Юниор, Юный Чемпион Молдовы, 2хСАС, 3хВОВ. Мать Assoly de Conkordia Cordiale
![]()
для Натик:
Скажите, состоятся ли соревнования 30-го числа на 411 батарее?
Во сколько и где конкретно?
8 национальный чемпионат по обидиенс состоится 30 мая(суббота) на 411 батарее.Начало в 8.00 .
Самое интересное в начале, выступают собаки в третьей международной категории,затем вторая категория,обед и единица.
Место расположения-если стать лицом к бронепоезду,а точнее сразу за ним Вы уведите огороженый ринг (поляну) и много собак.
для iwka:
Спасибо за информацию. Постараюсь приехать. Надеюсь дождь не испортит выступления.
Приезжайте,будет очень интересноНа международную категорию приехали россияне , с собакой которая выиграла кинодром 2009.
По прогнозу вроде как дождь не намечается в крайнем случае придется шаманить ,чтоб его не было![]()
С раннего детства нравилась порода собак "Доберман". Хочу в ближайшем будущем купить щенка этой породы, но все таки до конца не уверена... Какие есть отзывы насчет этой породы собак ? Подскажите![]()
Na-Na
А я не столь уверена в этом.
Вот например,девушка в курсе ,что доберман это не только красивая собашка,а очень активная?Девушка готова к ежедневным длительным прогулкам в любую погоду по 2 часа утром и вечером?Девушка готова к тому что дрессировка этих собак -обязательна?Готова к тому ,что щенок может съесть пол квартиры пока будет расти?
Если ,готова,но готова по настоящему ,а не на словах,то тогда канешно никаких сомнений и удачи.
PS вот такая я бяка,обожаю породу и никогда никому не советую ее брать(где то читала,что настоящий фанат породы тот кто никогда не будет советовать брать породу всем подряд)
В том-то и дело..... я совсем не советую "не сомневаться", потому что порода- не под каждого.
я говорю за себя. Когда я приняла решение брать добермана, я знала о нем все.И достоинства, и недостатки, и была готова к этому.
А девушка пишет, что решение уже приняла- берет, но почему-то по-прежнему сомневается.........непонятна логическая последовательность.
Я так понимаю, сначала нужно определиться со своими сомнениями, а уже потом-брать-не брать.
Проще говоря, девушка хочет, но сомневается, что хочет, а я когда хочу- не сомневаюсь... и думаю, такой подход единственно правильный ( а может, и категоричный)
Последний раз редактировалось Na-Na; 15.07.2009 в 17:21.
Я сомневаюсь потому , что многие знакомые мне говорят, что это очень злая и агрессивная собака...Но мне не вериться, мне кажется как воспитал собаку такая она и будет...
Социальные закладки