Тема: успенская угол преображенской

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 233
  1. Вверх #181
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от alextoaa Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же, что это бизнес не облагаемый налогом.
    И неконтролируемый по получению прибыли.Лет 10-12 назад в багажник моей приятельницы перед выездом на Фонтанскую дор.в районе 8-9 ст.Б.Фонтана въехал новый СААБ.Вышел из машины очень представительный седовласый мужчина и оставив приятельнице техпаспорт своей машины и номер телефона ,чтобы подруга с ним связалась на след.день.Перезвонив на след.день ,ей предложили приехать в монастырь на д.Ковалевского.Там ее встретили двое семинаристов и под белы рученьки провели к митрополиту,где ей виновник аварии вручил немалую сумму зелени на ремонт авто .С тем и распрощались.Вот такая была история .

2. Вверх #182
    Интересно, каким законным бизнесом занимается этот батюшка, что позволил себе купить такую машину.
    Бизнес этот называется служение народу(по прейскуранту,который можно узнать в церкви) и отпущение грехов небожителям( неустанно пекущихся о благе неразумного народа) ,которые как ни странно хотят и после смерти находиться в таком же раю,как и при жизни.

3. Вверх #183
    Новичок
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Бизнес этот называется служение народу(по прейскуранту,который можно узнать в церкви) и отпущение грехов небожителям( неустанно пекущихся о благе неразумного народа) ,которые как ни странно хотят и после смерти находиться в таком же раю,как и при жизни.
    я слышал что у нас в городе был дькон у которого в свое время был магазин одежды на александровсом проспекте, чем вам не бизнес, причем к церкви имеет только отношение из-за звания начальника...

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Jane666
    Цитата Сообщение от kostya01 Посмотреть сообщение
    я слышал что у нас в городе был дькон у которого в свое время был магазин одежды на александровсом проспекте, чем вам не бизнес, причем к церкви имеет только отношение из-за звания начальника...
    не имеет, это точно. Также не имеет отношения к церкви и тот факт, что у отцов церкви имеются стволы (на охоту ж надо с чем-то ездить, в прихожан они не стреляют), полюбовницы (все добровольно), татуировки (под одеждой не видно) и тп. Только эти люди изначально как бы являются примером для подражания или я не права?
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

5. Вверх #185
    Не покидает форум
    Я в первый день после праздников(Церковных) очень люблю побывать в Храмах,которые посещаю.Был вечером в Пантилеймоновском монастыре,Андриана и Натальи и в Греческой Церкви.Так вот самая дешёвая свечка на Греческой стоит 3 рубля.Стоят пару стариков и считают деньги.Это,как я считаю,не правильно:не должна свечка стоить 3 рубля(самая дешёвая).Мне всё равно,но есть(и не мало) бедных людей.Люблю эту Церковь,но это-не правильно:разные люди посещают Приходы.

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Belladonna
    По соседству со мной живет священослужитель: трехэтажный современный дом, в автопарке 2 RAV4, 1 Мерседес VITO. Дом рядом с морем.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для edikkk
    Цитата Сообщение от Belladonna Посмотреть сообщение
    По соседству со мной живет священослужитель: трехэтажный современный дом, в автопарке 2 RAV4, 1 Мерседес VITO. Дом рядом с морем.
    какой то бедный священнослужитель, в Свято-Успенский Кафедральный Собор даже Ferrari водится

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для Belladonna
    Цитата Сообщение от edikkk Посмотреть сообщение
    какой то бедный священнослужитель, в Свято-Успенский Кафедральный Собор даже Ferrari водится
    Даже этого дотаточно, чтоб задать вопрос: откуда все?

9. Вверх #189
    User banned
    Божья помощь.

10. Вверх #190
    Наколядовал и отпустил грехи кому надо.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Бизнес на религии

Несмотря на то, что основные культовые услуги (крещение, заключение церковного брака, панихиды, освящение (жилья, офисов, автомобилей и проч.), обрезание, первое причастие и т. д.) традиционно находятся в монопольном владении различных конфессий Церкви и связанных с нею сравнительно узкого круга специалистов, государство, тем не менее, также решило освободить их от налога на добавленную стоимость.

Однако гораздо больший интерес для малого и среднего бизнеса может представлять деятельность по изготовлению предметов культа и сопутствующей продукции по заказу церковных организаций. Хотя лидирующие позиции этого ассортимента (свечи, иконы, скульптурные изображения святых, etc.) также принадлежат исключительно церковному производству, список подобных предметов, предоставление которых населению (при посредничестве религиозных организаций) не облагается НДС, довольно широк.

В их числе — разнообразные нательные кресты, медальоны и прочие украшения с религиозной символикой, подсвечники, ритуальная посуда и одежда, а также пищевые продукты (просфоры, облатки, маца и т. д.), применяемые в культовых целях. Так что наши предприимчивые соотечественники могут попробовать свои силы в «богоугодном» бизнесе — не без пользы и для себя.

Конечно, предварительно стоит позаботиться не только о связях в соответствующих конфессиях, но и заручиться услугами опытных консультантов по различным аспектам религиозных культур. Ведь в идеале все предметы культа, особенно еда и одежда, должны изготовляться исключительно из «чистых» (с теологической точки зрения) материалов и продуктов.

http://yngo.at.ua/publ/biznes/kakaja...imost/3-1-0-57

12. Вверх #192
    User banned
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Я так и знал, что придут мариманы...

Ребята, вы так и не поняли. У большинства людей, отписавшихся в этой теме, проблемы не с завистью по автомобилю стоимостью 25 тыщ. Проблема в том, что пара понятий "священник" и "мерседес" (второе, как уже говорили в этой теме, - символ благосостояния в нашем и ряде некоторых других государств), совмещенная вместе, вызывает когнитивный диссонанс. Причины - опять-таки уже много раз здесь писали, не хочу повторяться.

И пожалуйста, не надо в этой теме обсуждать способы заработка. Вся конструктивная полемика теряется за вашими "как заработать? - да вы все лентяи!".
    Может хватит уже ? Священник и мерседес ! Такое впечатление , что этот мерседес стоит 50 000 , а если бы он был на пассате новом , который стоит 42 000 вас бы это не так смутило, (фольксваген марка менее известная для общих масс)?! Мерседес глаза мазолит???!!!
    Последний раз редактировалось Копчёная; 09.01.2012 в 16:08.

13. Вверх #193
    User banned
    Цитата Сообщение от Петрович79 Посмотреть сообщение
    неужели в среднем 3500 грн в месяц не зарабатываете?

ну тогда Вы батенька лентяй,..... и тд и тп, как сказала Подкопченная....
    А вы считаете , что для взрослого мужика зарабатывать 3 500 грн в месяц это очень много и невозможно???!!!
    Тогда напрашивается вывод , что мозг у вас подкопчённый.

14. Вверх #194
    User banned
    Вот и я о том же, что это бизнес не облагаемый налогом.
    Выучитесь на священника и ваш бизнес тоже не будет облагаться налогом. Чего сидеть и считать чужие деньги ??!!! Чесать языком каждый гаразд , а вот пойти выучиться , сутками работать способен не каждый .
    Последний раз редактировалось Копчёная; 09.01.2012 в 16:07.

15. Вверх #195
    User banned
    Молодец Священник! После этого случая , желаю ему приобрести хороший , новый мерседес2012 Sкласса и ездить в удовольствие на зависть всем врагам.
    И вам неплохо , всегда тема для обсуждения будет.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Копчёная Посмотреть сообщение
    Может хватит уже ? Священник и мерседес ! Такое впечатление , что этот мерседес стоит 50 000 , а если бы он был на пассате новом , который стоит 42 000 вас бы это не так смутило, (фольксваген марка менее известная для общих масс)?! Мерседес глаза мазолит???!!!
    Девушка, не надо кричать. Вам никогда не приходило в голову, что если вы не можете понять смысл сказанного, то проблема именно у вас, а не у собеседника?

Все, я дальше на провокации отвечать не буду, чесслово.
    Homo homini lupus est.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от korshun76 Посмотреть сообщение
    Мне лично без разницы, кто на чем ездит, и за какие деньги. Меня больше волнует, что есть у меня . Не надоело другим заглядывать в карман? А насчет "носят" так это уже не нам судить, каждый перед Богом за себя отвечает.
    В карман заглядывать Не надоело.
    Получаю зарплату и осознаю (в виде конкретных сумм), что плачу налоги.
    Когда вижу через дорогу "батюшкин" трехэтажный дом и два джипа
    и когда мне домой по ошибке приносят его почту
    с журналами-предложениями отдыха на островах, возникают вопросы по поводу
    корректности уплачиваемых им налогов.

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для Jane666
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Девушка, не надо кричать. Вам никогда не приходило в голову, что если вы не можете понять смысл сказанного, то проблема именно у вас, а не у собеседника?

Все, я дальше на провокации отвечать не буду, чесслово.
    а на нее вообще нечего обращать внимание, девушка несовершеннолетняя, беременная, эмоциональное состояние нестабильное, может еще и проблемы дома, желания не соответствуют возможностям - вот и желчь рекой
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от zenders Посмотреть сообщение
    церковная служба-это тоже своего рода бизнес.
    и причём прибыльный.
    100% согласен!!!
    А как с налогами???

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от Jane666 Посмотреть сообщение
    а на нее вообще нечего обращать внимание, девушка несовершеннолетняя, беременная, эмоциональное состояние нестабильное, может еще и проблемы дома, желания не соответствуют возможностям - вот и желчь рекой
    У вас, так как истекаете желчью и завистью вы, человеку ездящему на авто всего за 25 000 уе. Взрослому , умному человеку с образованием и работой .

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права