|
Родители с обеих сторон
Родители жениха
Родители невесты
родители + молодожены
Только молодожены
Ну раз нет денег то и вы с будущим мужем им задушевно объясните что у вас на это их тоже нет...
Все живут мирно дружно и без каких-либо притязаний,а как доходит до свадьбы,сразу начинается какой-то фарс на тему кто кому что должен, как должно все выглядеть,кого надо позвать и кто в какой пропорции согласен дать или не дать денег...это я уже так,в общем.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Тогда придется либо искать другое,либо где-то в том самом другом месте сэкономить. В любом случае, желаю сделать правильный выбор и чтобы вы потом не жалели.
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
да всё с тем же мужем)) всё поровну платили мы)
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
а я тоже покупала платье себе сама..конечно хотелось какое то супер-пупер..дорогое..красивое..в Одессе пришлось ходить самой по салонам - мама живет в другом городе, а родители жениха вообще в другой стране..им огромное спасибо что оплатили мой билет на самолет - а это почти как 2 дорогих платья)) пришлось ехать к моей маме в гости и выбирать что было..случайно наткнулись на салон с платьями la sposa - оказалось оригинал, и цены намного ниже..
так что платье есть, теперь собираем еще денюжку на свадьбу - опять же сами - я считаю это правильно!!!! а то родители выжимают из себя последние гроши - что всё не хуже чем у людей - а это воспринимается как должное и не ценится потом..а вот если сам заработал - знаешь цену деньгам!!!!!!
irusita - lа mas bonita)))
Мда, прочитала я все))) Сколько людей столько и мнений и у каждого своя колокольня))
Мое мнение)
Если денег нет (совсем), то и "свадьба" не нужна! Не стоит влазить в долги молодоженам, родителям и т.д...
А если уж очень хочется, но денег все равно нет, то и откладывать не стоит. Расписывайтесь, а свадьбу отгуляете через год и т.д. не запрещено))
почитала разные мнения... согласна с теми, кто написал, что свадебные расходы за исключением банкета оплатить должны молодоженыБанкет - дело уже скорее не сугубо их двоих, а семейное, поэтому решать надо бы, советуясь с родителями - как, кто и сколько. Ну, я так считаю
Путешествие - дело очень нужное, и, по-моему, важнее банкета)) Если это чей-то подарок - классно, но мы с будущим мужем за все платим сами.
Не знаю, правильно это или нет- как-то не задавалась вопросом, но платье/украшения/туфли/букет/прическа/макияж и прочие мои мелочи я оплачиваю сама, а наряд жениха/кольца/ЗАГС/фото/прогулка/машины/путешествие - он. Вместо банкета мы уезжаем отдохнуть, но возможно родственники сами устроят себе вечер. Для меня свадьба - это в первую очередь возможность быть рядом с любимым, просто как красивое начало в красивых нарядах нашей красивой романтической историиМы не жили до свадьбы вместе, поэтому оба хотим наконец не отпускать друг друга.
И свои 5 коп вставлю)))
Что значит "должен" оплачивать?
Свадьба - событие в жизни двоих, им и платить за этот праздник. А если кто-то захочет поучаствовать в этом деле, н-р, родители - это приветствуется, но никто не должен никому.)))
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Мы сами оплачивать будем,,,сейчас пытаюсь отлаживать побольше ,что тяжело из за маленького ребенка,,но очень хоцца свадьбу)))Родители не при делах-им это не интересно(особенно моим),,ну да ладно.
Мы тоже считаем, что если мы уже решили поженится, то должны быть готовы к тому, что оплачивать самим прийдется. Моя мама сразу сказала, что денег у нас нет. Поэтому делаем очень скромное торжество. Как-то с мужем сошлись в мнении, что главное все же результат. Родители стараются помочь как могут, за что им большое спасибо.
Категорически не приветсвую никакие долги, кредиты и вымагания денег с родителей.
Мама Мальчиков :)
сегодня свекровь интересовалась сколько гостей будет...после полученного ответа,заявила что она список побольше составила,в 60 человек ОНА не вложиться
Я конечно ругаться не настроена,,но и ее друзей которых она не видела 100 лет-приглашать не собираюсь.
Меня это уххх как выводит из равновесия![]()
Мы свадьбу оплачивали самостоятельно. Правда на банкет в ресторане явно не хватало, но мы и не заморачивались, не влазили в долги и не корпели годами. Приняли решение, подали заявления и расписались за 4 месяца. Свекровь очень хотела пригласить всех соседей и бывших коллег по работе, но мы сказали, что тогда пусть дает деньги на ресторан, в квартире все вместить нереально. На том вопрос и исчерпался.
Да, и по поводу опроса - никто никому не должен! Родители МОГУТ помочь в оплате, если у них етсь возможность и желание. Нет денег - не делайте свадьбу! А если полностью рассчитывать на родителей, то ИМХО кто платит, тот и музыку заказывает!
Последний раз редактировалось Pamarin; 18.11.2010 в 11:15.
Because I'm happy...
Социальные закладки