Результаты опроса: Кто должен оплачивать свадьбу?

Голосовавшие
468. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Родители с обеих сторон

115 24.57%
  • Родители жениха

10 2.14%
  • Родители невесты

2 0.43%
  • родители + молодожены

236 50.43%
  • Только молодожены

119 25.43%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Финансовый вопрос свадьбы : кто должен оплачивать свадьбу?

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 280
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Пум
    Цитата Сообщение от Жона Посмотреть сообщение
    Мои родители мне не помогают ни в чем. Ни мои,ни его. Я не считаю это чем-то ненормальным, учитывая тот факт,что у них нет денег, а не желания. Все,что делаем или покупаем обсуждается только нами. Я советуюсь,но если это мне необходимо.
    И для себя я выделила максимально возможную сумму на платье, которую я могу позволить - и уложилась. Даже более чем)
    Аналогичная ситуация.

2. Вверх #182
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Все банально: у них нет на это денег
    Ну раз нет денег то и вы с будущим мужем им задушевно объясните что у вас на это их тоже нет...

Все живут мирно дружно и без каких-либо притязаний,а как доходит до свадьбы,сразу начинается какой-то фарс на тему кто кому что должен, как должно все выглядеть,кого надо позвать и кто в какой пропорции согласен дать или не дать денег...это я уже так,в общем.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Ну раз нет денег то и вы с будущим мужем им задушевно объясните что у вас на это их тоже нет...

Все живут мирно дружно и без каких-либо притязаний,а как доходит до свадьбы,сразу начинается какой-то фарс на тему кто кому что должен, как должно все выглядеть,кого надо позвать и кто в какой пропорции согласен дать или не дать денег...это я уже так,в общем.
    У нас есть деньги на это платье.
    Но хотели бы их потратить в другом направлении

4. Вверх #184
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Тогда придется либо искать другое,либо где-то в том самом другом месте сэкономить. В любом случае, желаю сделать правильный выбор и чтобы вы потом не жалели.

5. Вверх #185
    Фея Аватар для Мария
    У нас есть деньги на это платье.
    Но хотели бы их потратить в другом направлении
    Очень вас понимаю и поддерживаю Пусть все сложится с наибольшим для вас удовольствием!
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

6. Вверх #186
    Спасибо

7. Вверх #187
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    У меня созрел вопрос
    А за чей счет покупается свадебное платье?
    за счёт того, у кого есть этот счёт)))
    я платье купила за свои деньги, потом сумму вписала в общий список затрат, который делился 50/50. Благо всё мероприятие организовывали с мужем за собственные средства, накопленные нами ранее
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от SHINEzzz Посмотреть сообщение
    за счёт того, у кого есть этот счёт)))
    я платье купила за свои деньги, потом сумму вписала в общий список затрат, который делился 50/50. Благо всё мероприятие организовывали с мужем за собственные средства, накопленные нами ранее
    С кем же тогда 50/50 делили затраты?

9. Вверх #189
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    да всё с тем же мужем)) всё поровну платили мы)
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Ирусита
    а я тоже покупала платье себе сама..конечно хотелось какое то супер-пупер..дорогое..красивое..в Одессе пришлось ходить самой по салонам - мама живет в другом городе, а родители жениха вообще в другой стране..им огромное спасибо что оплатили мой билет на самолет - а это почти как 2 дорогих платья)) пришлось ехать к моей маме в гости и выбирать что было..случайно наткнулись на салон с платьями la sposa - оказалось оригинал, и цены намного ниже..
    так что платье есть, теперь собираем еще денюжку на свадьбу - опять же сами - я считаю это правильно!!!! а то родители выжимают из себя последние гроши - что всё не хуже чем у людей - а это воспринимается как должное и не ценится потом..а вот если сам заработал - знаешь цену деньгам!!!!!!
    irusita - lа mas bonita)))

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Цитата Сообщение от VSOlga Посмотреть сообщение
    Вроде как за счет свекрови
    А это примета или как? Почему за счет свекрови должно?

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для curd_tart
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    А это примета или как? Почему за счет свекрови должно?
    ну считается, что родители жениха оплачивают все расходы, за исключением банкета, его оплачивают родители невесты.
    хотя почему так, понятия не имею)

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от curd_tart Посмотреть сообщение
    ну считается, что родители жениха оплачивают все расходы, за исключением банкета, его оплачивают родители невесты.
    хотя почему так, понятия не имею)
    так я когда-то слышала, что вроде невеста только туфли себе покупает и рубашку жениху, а остальное все жених))

14. Вверх #194
    Мда, прочитала я все))) Сколько людей столько и мнений и у каждого своя колокольня))

Мое мнение)
    Если денег нет (совсем), то и "свадьба" не нужна! Не стоит влазить в долги молодоженам, родителям и т.д...
    А если уж очень хочется, но денег все равно нет, то и откладывать не стоит. Расписывайтесь, а свадьбу отгуляете через год и т.д. не запрещено))

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    почитала разные мнения... согласна с теми, кто написал, что свадебные расходы за исключением банкета оплатить должны молодожены Банкет - дело уже скорее не сугубо их двоих, а семейное, поэтому решать надо бы, советуясь с родителями - как, кто и сколько. Ну, я так считаю
    Путешествие - дело очень нужное, и, по-моему, важнее банкета)) Если это чей-то подарок - классно, но мы с будущим мужем за все платим сами.
    Не знаю, правильно это или нет- как-то не задавалась вопросом, но платье/украшения/туфли/букет/прическа/макияж и прочие мои мелочи я оплачиваю сама, а наряд жениха/кольца/ЗАГС/фото/прогулка/машины/путешествие - он. Вместо банкета мы уезжаем отдохнуть, но возможно родственники сами устроят себе вечер. Для меня свадьба - это в первую очередь возможность быть рядом с любимым, просто как красивое начало в красивых нарядах нашей красивой романтической истории Мы не жили до свадьбы вместе, поэтому оба хотим наконец не отпускать друг друга.

16. Вверх #196
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    И свои 5 коп вставлю)))
    Что значит "должен" оплачивать?
    Свадьба - событие в жизни двоих, им и платить за этот праздник. А если кто-то захочет поучаствовать в этом деле, н-р, родители - это приветствуется, но никто не должен никому.)))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для bonita--
    Мы сами оплачивать будем,,,сейчас пытаюсь отлаживать побольше ,что тяжело из за маленького ребенка,,но очень хоцца свадьбу)))Родители не при делах-им это не интересно(особенно моим),,ну да ладно.

18. Вверх #198
    Сельская интеллигентка
    Мы тоже считаем, что если мы уже решили поженится, то должны быть готовы к тому, что оплачивать самим прийдется. Моя мама сразу сказала, что денег у нас нет. Поэтому делаем очень скромное торжество. Как-то с мужем сошлись в мнении, что главное все же результат. Родители стараются помочь как могут, за что им большое спасибо.

Категорически не приветсвую никакие долги, кредиты и вымагания денег с родителей.
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для bonita--
    сегодня свекровь интересовалась сколько гостей будет...после полученного ответа,заявила что она список побольше составила,в 60 человек ОНА не вложиться

Я конечно ругаться не настроена,,но и ее друзей которых она не видела 100 лет-приглашать не собираюсь.
    Меня это уххх как выводит из равновесия

20. Вверх #200
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Мы свадьбу оплачивали самостоятельно. Правда на банкет в ресторане явно не хватало, но мы и не заморачивались, не влазили в долги и не корпели годами. Приняли решение, подали заявления и расписались за 4 месяца. Свекровь очень хотела пригласить всех соседей и бывших коллег по работе, но мы сказали, что тогда пусть дает деньги на ресторан, в квартире все вместить нереально. На том вопрос и исчерпался.
    Да, и по поводу опроса - никто никому не должен! Родители МОГУТ помочь в оплате, если у них етсь возможность и желание. Нет денег - не делайте свадьбу! А если полностью рассчитывать на родителей, то ИМХО кто платит, тот и музыку заказывает!
    Последний раз редактировалось Pamarin; 18.11.2010 в 11:15.
    Because I'm happy...

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права