Тема: Двойное гражданство

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 722
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    вы простите либо без вклейки на РВП, либо ВНЖ, либопо рабочей визе просто в Украину и сами по другому паспорту не въедете и машину не ввезете, так что весь базар про мето рождения, лапы погранцов, 90 дней, и т.д. это все бла-бла-бла....
    Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    В любом паспорте указано место рождения человека. Открывает пограничник болгарский паспорт украинца, а в нем написано в графе место рождения - Украина, причем кириллицей написано. Конечно, пограничник этой графы может и не заметить. И даже не задать вопрос, а не гражданин ли вы Украины. А может заметить, и задать вопрос. А если вы его обманете и скажете, что нет, не гражданин, может проверить эту информацию не особо затруднясь. И наверняка найдет вашего двойника среди граждан Украины. Теперь вопрос, сколько ему и таможеннику надо будет дать на лапу, чтобы они не посчитали провоз иностранного автомобиля контрабандой?

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    вы простите либо без вклейки на РВП, либо ВНЖ, либопо рабочей визе просто в Украину и сами по другому паспорту не въедете и машину не ввезете, так что весь базар про мето рождения, лапы погранцов, 90 дней, и т.д. это все бла-бла-бла....
    Вы нить разговора не потеряли? А то мне кажется вы сейчас о полетах на Луну заговорите. Граждане Болгарии въезжают в Украину без визы и на машине въезжают, если захотят.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Теперь вопрос, сколько ему и таможеннику надо будет дать на лапу, чтобы они не посчитали провоз иностранного автомобиля контрабандой?
    100 грн

4. Вверх #184
    этот разговор исключительно про сроки въезда и выезда самого иностранного гражданина и сроки ввоза и вывоза его авто и не более того.
    Вы нить разговора не потеряли? А то мне кажется вы сейчас о полетах на Луну заговорите. Граждане Болгарии въезжают в Украину без визы и на машине въезжают, если захотят.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    этот разговор исключительно про сроки въезда и выезда самого иностранного гражданина и сроки ввоза и вывоза его авто и не более того.
    Разговор в который вы вмешались был о украинце, который желает получить болгарский паспорт для целей ввоза автомобиля без растаможки на территорию Украины. А уж все остальное это ваше непонимание сути разговора.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Руслан Г. Посмотреть сообщение
    100 грн
    Ну вот, оказывается недорого и просто. Всем удачи.

7. Вверх #187
    User banned
    Гр-не Болгарии могут находиться на территории Украины без визы не более 90 дней без регистрации в Овире.Общее максимальное число дней в году не может превышать 180.
    """регистрация в украинских пунктах пропуска теперь осуществляется "для иностранцев и лиц без гражданства государств с безвизовым порядком въезда - на время не более 90 дней, на протяжении 180 дней, если другой срок не указан в международных соглашениях, а для иностранцев и лиц без гражданства государств-членов ВТО - на период 180 дней в течение года."
    Таким образом, гр-н Болгарии будет вынужден покинуть Украину на некоторое время, что делает цель катания в Украине на машине болгарской регистрации бессмысленной.

8. Вверх #188
    А вы вроде не модератор, или я м.б. ошибаюсь, а? - вмешиваться кому куда то или нет собственно не Ваше дело, для этого форум и есть. А если уж по сути. Да нет проблем - ну въедет гр. РБ на своем авто на 90 дней и выйдет, а хочеться то на год -вот в чем был вопрос. Я по крайней мере что то предлагал по делу а Вы как то про Луну все больше...
    QUOTE=Sanina;38411462]Разговор в который вы вмешались был о украинце, который желает получить болгарский паспорт для целей ввоза автомобиля без растаможки на территорию Украины. А уж все остальное это ваше непонимание сути разговора.[/QUOTE]

9. Вверх #189
    Вообщем-то, для тех кому все-таки интересно по сути поднятой ранее проблемы, не забывайте, что в вашем болгарском паспорте будет указано место рождения Украина, и из болгарского паспорта пограничник и таможенник могут увидеть, что вы скорей всего имеете гражданство Украины. Украина любого человека имеющего украинское гражданство и другие гражданства считает только украинцем, и ответственность такой человек несет по украинским законам. Незадекларированную украинцем машину могут конфисковать по решению суда. Провоз украинцем автомобиля, зарегистрированного зарубежом, возможен только транзитом, сроком не более 10 дней.
    Есть мнение, что за 100 гривень любой пограничник и таможенник с радостью пропустит украинца с болгарским паспортом и на болгарском автомобиле на территорию Украины. Но это всего лишь мнение, а решать вам.

10. Вверх #190
    Частый гость
    Вообщем-то, для тех кому все-таки интересно по сути поднятой ранее проблемы, не забывайте, что в вашем болгарском паспорте будет указано место рождения Украина, и из болгарского паспорта пограничник и таможенник могут увидеть, что вы скорей всего имеете гражданство Украины. Украина любого человека имеющего украинское гражданство и другие гражданства считает только украинцем, и ответственность такой человек несет по украинским законам. Незадекларированную украинцем машину могут конфисковать по решению суда. Провоз украинцем автомобиля, зарегистрированного зарубежом, возможен только транзитом, сроком не более 10 дней.
    Есть мнение, что за 100 гривень любой пограничник и таможенник с радостью пропустит украинца с болгарским паспортом и на болгарском автомобиле на территорию Украины. Но это всего лишь мнение, а решать вам.
    Извините, что вмешиваюсь. Но логика Ваша не выдерживает критики. Что значит - "увидев место рождения Украина, пограничник и таможенник может подумать, что у Вас есть, скорее всего, украинское гражданство". Да пусть хоть Сомали будет место рождения. Вы предоставляете паспорт страны, гражданином которой являетесь. ВСЕ!!!
    Теперь, насчет автомобиля. Не обязательно становится гражданином Болгарии, для того, чтобы ездить на машине по Украине. Это вообще какой-то способ иметь более дешевую машину... эдакий... с подвывертом. Вы можете получить ВНЖ или ПМЖ, встать на консульский учет в посольство Украины, при этом сдав внутренний паспорт, и после этого спокойно ездить 90 дней на болгарской машине по Украине.
    Последний раз редактировалось cruise67; 04.05.2013 в 19:02.

11. Вверх #191
    User banned
    Круиз-все правильно, я дополню, что гр-во не имеет никакой роли-в вопросе ввоза авто играет роль только резидентство. Также и гражданин Болгарии не сможет кататься на своем авто, если у него Довидка на постоянное пребывание.
    По теме 90 дней. Я, как знающий, что это такое, сразу говорю Вам-это ГЕМОРРОЙ. 90 дней покатались. Затем уехали-заехали и через 90 дней идите отдыхайте за пределы Украины месяца на 3. Вся эта экономия вылетит в копеечку и кучу нервов.

12. Вверх #192
    Новичок Аватар для Angela71
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Круиз-все правильно, я дополню, что гр-во не имеет никакой роли-в вопросе ввоза авто играет роль только резидентство. Также и гражданин Болгарии не сможет кататься на своем авто, если у него Довидка на постоянное пребывание.
    По теме 90 дней. Я, как знающий, что это такое, сразу говорю Вам-это ГЕМОРРОЙ. 90 дней покатались. Затем уехали-заехали и через 90 дней идите отдыхайте за пределы Украины месяца на 3. Вся эта экономия вылетит в копеечку и кучу нервов.
    А если у человека "Посвідка на тимчасове проживання" в Украине, он считается не резидентом? и тогда может кататься на своем авто 2 месяца без регистрации?

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Sergikkk
    А если авто на свою фирму оформить - легковое, кто-нибудь знает как сейчас пускают или.... как?

14. Вверх #194
    User banned
    Этого я не знаю!
    По таможенным правила понятие резидент весьма неудачное для схем.
    По поводу фирм-лавочка уже не работает.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от cruise67 Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь. Но логика Ваша не выдерживает критики. Что значит - "увидев место рождения Украина, пограничник и таможенник может подумать, что у Вас есть, скорее всего, украинское гражданство". Да пусть хоть Сомали будет место рождения. Вы предоставляете паспорт страны, гражданином которой являетесь. ВСЕ!!!
    Теперь, насчет автомобиля. Не обязательно становится гражданином Болгарии, для того, чтобы ездить на машине по Украине. Это вообще какой-то способ иметь более дешевую машину... эдакий... с подвывертом. Вы можете получить ВНЖ или ПМЖ, встать на консульский учет в посольство Украины, при этом сдав внутренний паспорт, и после этого спокойно ездить 90 дней на болгарской машине по Украине.
    Логику вы мою так и не покритиковали, хотя суть проблемы пересечения украинской границы украинским гражданином с болгарским паспортом и на иностранном автомобиле я обрисовала. Вы же вырвали из контекста именно пересечение на иностранном автомобиле, и стали рассказывать просто о пересечении границы.
    А "подвыверте" я и говорила. что очень стремно таким способом завозить машину, ее могут и конфисковать, как конфисковали мерс в той ссылке, которую я давала.

Ну а в отношении получить ВНЖ - на консульский учет с ВНЖ вы если и станете, то машину не ввезете на 90 дней. Читайте законодательство и разъяснения.
    В отношении ПМЖ на учет вас поставят, если сможете пройти все формальности на Украине и в загранпаспорте тоже поставят штамп, и став для Украины нерезидентом, на вас распространятся те же правила что и на гражданина Болгарии, те же 90 дней в течении 180 дней. Но чтобы получить этот штамп нужно пройти такие бюрократические дебри, что получение болгарского гражданства покажется цветочками.

16. Вверх #196
    User banned
    Тоже правда.
    Короче говоря, и я делюсь своим опытом, дешевле купить машину в Украине, даже и дорогую. Вы просто возненавидите тот день, когда пойдете на авантюру с паспортами и машинами.

17. Вверх #197
    Новичок
    Самое странное, что люди хотят получить гражданство для того, что бы ввезти авто на три месяца на Украину.
    Сейчас изменись правила. Не нужно никакого ВНЖ, ПМЖ, постоянного или временного учета в Посольстве Украины и даже гражданства. Народ ввозит авто по Стамбульской конвекции. В гугле можно об этом почитать. Нужно лишь доказать, что ввозящий авто имеет отношение к фирме, собственнику авто, которое зарегистрировано в Болгарии или любой другой стране и все.
    Вопрос в другом. А зачем? Купите себе машину на Украине и катайтесь или в Болгарии дешевле?

18. Вверх #198
    User banned
    Стамбульская конвенция уже прикрыта таможней как схема. Народ у нас до невозможности тупой и жадный, стали на этом бабки зарабатывать, трубить на всю страну о такой вот схеме. Дорожный Контроль организовал целый конвеер, очень прикольно было читать, как кинули целую толпень лохов, им поверивших. Сейчас таможня пускает на 10 дней и пошел вон.

19. Вверх #199
    User banned
    http://avto-probeg.com/vse-dlya-avtomobilista/mozhno-li-ezdit-na-nerastamozhennom-avtomobile-mysli-v-slux.html

20. Вверх #200
    Частый гость
    Логику вы мою так и не покритиковали, хотя суть проблемы пересечения украинской границы украинским гражданином с болгарским паспортом и на иностранном автомобиле я обрисовала. Вы же вырвали из контекста именно пересечение на иностранном автомобиле, и стали рассказывать просто о пересечении границы.
    А "подвыверте" я и говорила. что очень стремно таким способом завозить машину, ее могут и конфисковать, как конфисковали мерс в той ссылке, которую я давала.

Ну а в отношении получить ВНЖ - на консульский учет с ВНЖ вы если и станете, то машину не ввезете на 90 дней. Читайте законодательство и разъяснения.
    В отношении ПМЖ на учет вас поставят, если сможете пройти все формальности на Украине и в загранпаспорте тоже поставят штамп, и став для Украины нерезидентом, на вас распространятся те же правила что и на гражданина Болгарии, те же 90 дней в течении 180 дней. Но чтобы получить этот штамп нужно пройти такие бюрократические дебри, что получение болгарского гражданства покажется цветочками.
    Вы меня простите, но не украинским гражданином с болгарским паспортом, как Вы говорите, а болгарским гражданином (раз есть болгарский паспорт, значит есть и гражданство). Про консульский учет... кто это Вам сказал, что имея ВНЖ я не могу на него встать? Это не правда. И не такие уж сложные формальности надо пройти в Украине. Так что законы почитать следует Вам. И про дебри - тоже не правда, Вы просто путаете понятия. А Ваша ссылка не выдерживает критики.

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права