Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 10 из 1736 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 34702
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    И вообще то время, что ты потратил на его углублённое тестирование по моему не нужно было тратить - диск как диск... Ничего особенного..Только новый.
    Нужно ж побаловаться на выходных .
    Новая цяцька однако .

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Была мать + атлон х2 4400+ @ 2.7 Ghz. После сменилась мать и проц на 6000+ так вот, на саром проце кулер в простое понижал обороты до 0.8 , на новом- пашет в простое на 2.3...
    Ето что такая разница тепловыделения между етими процессорами? или мать выделывается? Еще и кулер CNPS9700 шумит на 2.0 оборотах как ракета при запуске, выкинуть его пора! В температурах запутался... на старом проце еверест показывал t процессора (33 в простое) на новом общую не показывает(только по ядрам) 30-35 в среднем на каждое ядро в простое.. Неужели прирост в 0.3 Ghz дает такое выделение что его на 2.5 оборотах в простое охлаждать? Что скажете? Проц гарячий относительно старого ? Менять кулер на тихий? А что летом будет.... Не в восторге я от нового проца .. и ето еще без разгона

3. Вверх #183
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    alex.helms ты просто реально купил не тот проц и не ту систему охлаждения... Проц действительно горячий и эта сладкая парочка проц-кулер дружно живут - один кипятит - другой охлаждает как может. Короче - ты жертва рекламы и маркетинга...и тебе нужен стоящий кулерок под этот горячий камушек (~120W). Откровенно говоря нелёгкая задачка в нашем городе в наше время и с нашим кризисом...

4. Вверх #184
    alex.helms ты просто реально купил не тот проц и не ту систему охлаждения... Проц действительно горячий и эта сладкая парочка проц-кулер дружно живут - один кипятит - другой охлаждает как может. Короче - ты жертва рекламы и маркетинга...и тебе нужен стоящий кулерок под этот горячий камушек (~120W). Откровенно говоря нелёгкая задачка в нашем городе в наше время и с нашим кризисом...
    В свое время я уже понял что такое АМД, и проц етот не покупал, он мне достался так сказать...Перейти на 8400 финансы не позволяют с етим кризисом долбаным (а ведь мог купить , но оттягивал... кто ж знал ,что так выйдет) А вот с кулером ты прав стал жертвой охлаждает он нормально вот только шумит безбожно и ето огромный минус... Может подскажиш достойную замену? раз уж заговорили ) Вообще, что сейчас можно достать на Украине из САМЫХ еффективных и само собой малошумных? Буду признателен за помощь

5. Вверх #185
    Не покидает форум
    alex.helms ты просто реально купил не тот проц и не ту систему охлаждения... Проц действительно горячий и эта сладкая парочка проц-кулер дружно живут - один кипятит - другой охлаждает как может.
    Не знаю, как проц, но кулер вполне приличный. Я до сих пор 9500LED уже два года использую и безумно доволен - на 1600 оборотах держит C2D6750 2,6@3,3 в пределах 50 градусов под сто процентной нагрузкой. А на этих оборотах он тише остальных вентилей в корпусе.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    [QUOTE=alex.helms;4237974 охлаждает он нормально вот только шумит безбожно и ето огромный минус...[/QUOTE]

А принудительно понижать обороты на нем пробовал?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А принудительно понижать обороты на нем пробовал?
    Завтра подключу через реобас поиграюсь с температурой , но ето зима + нормальный корпус, а что летом будет? придется поднять обороты как ни крути... Может задуматься о надежном и тихом охлаждении сразу?

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Завтра подключу через реобас поиграюсь с температурой , но ето зима + нормальный корпус, а что летом будет? придется поднять обороты как ни крути... Может задуматься о надежном и тихом охлаждении сразу?
    А так обязательно иметь на процессоре 30 градусов? 50-60 никак ему не повредит. Есть специальные утилитки, регулирующие скорость оборотов процессорного кулера.

9. Вверх #189
    Не знаю, как проц, но кулер вполне приличный. Я до сих пор 9500LED уже два года использую и безумно доволен - на 1600 оборотах держит C2D6750 2,6@3,3 в пределах 50 градусов под сто процентной нагрузкой. А на этих оборотах он тише остальных вентилей в корпусе.
    Ой.. только не надо пиарить серию Z9XXX снова! Ладно? сходи в соответствующие ветки на оверклокерс.ру - там объяснят подробно. Залман - распиаренная мэнеджерами фирма выпускающая посредственные по современным меркам кулера не выпустившая за последние 2 года (а именно прмерно такое время прошло с момента выпуска Z9xxx серии) ни одного одного сколь нибудь достойного охладителя мощных CPU. Основной недостаток всей серии повышенная шумность и цена при равной (а чаще и худшей) эффективности с другими продуктами.
    А так обязательно иметь на процессоре 30 градусов? 50-60 никак ему не повредит. Есть специальные утилитки, регулирующие скорость оборотов процессорного кулера.
    Не обязательно, но иметь кулер с хорошим КПД и низким шумом - обязательно!
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.02.2009 в 00:04.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP), Socket Universal, Cu base, 5 heatpipes, Al fin, 120mm PWM fan, 1000-2000rpm, 69.69CFM, 17-21dB, 124x120.8x75, (supports instalation of 2 x 92mm or 2 x 80mm fans - опционально) по эффективности превышает твой при меньшем уровне шума при цене в Одессе ~43-45долл - это из бюджетников. А вообще .. после знакомства с продукцией Thermalright в сторону других систем в последнее время не смотрю. Да дороже - но знаешь за, что платишь деньги!

11. Вверх #191
    Не покидает форум
    Ой.. только не надо пиарить серию Z9XXX снова!
    Ни в коем разе. Я согласен с тем, что кулера уже давно не самые лучшие. Однако и не "ужас-ужас-ужас". Я уж не говорю о том, что они даже через два года после выпуска вполне актуальны. По-крайней мере, мой уже два года вполне справляется со своими задачами. И в корпусе он даже не в первой тройке самых шумных.

12. Вверх #192
    ...По-крайней мере, мой уже два года вполне справляется со своими задачами. И в корпусе он даже не в первой тройке самых шумных.
    Тем не менее уровень шума и эффективность охлаждения обсуждается не твоего системника и твоего процессора - рассматривается его система, проблема температуры и шума, и требования у него выше..поэтому когда он (кулер) молотит на пределе на полных оборотах вентиля при разогретом процессоре, советовать ему реобасить - по меньшей мере бессмысленно. Это можно делать если есть запас по эффективности охлаждения и довольствоваться твоими 50*С (кстати твой процессор вдвое холоднее его) - но никак не в его случае...
    Я до сих пор 9500LED уже два года использую и безумно доволен
    - чем синенькими светодиодиками и мощным рычанием?
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.02.2009 в 00:20.

13. Вверх #193
    Не покидает форум
    Обрати внимание на CoolerMaster GeminII S по эффективности превышает твой при меньшем уровне шума А вообще .. после знакомства с продукцией Thermalright в сторону других систем в последнее время не смотрю. Да дороже - но знаешь за, что платишь деньги!
    Может я что-то путаю, но у Zalmana 27дБ на максимуме, против 37,4 дБ Gemini. Что-то я не пойму, кто из них шумнее.

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    - чем синенькими светодиодиками и мощным рычанием?
    С каких пор 27 дБ стало мощным рычанием?

15. Вверх #195
    Не покидает форум
    кстати твой процессор вдвое холоднее его
    Мой проц разогнан, находится над GTX260, в корпусе с четырьмя винтами за передним вентилятором, и задними вентиляторами дующими в стену. И в комнате у меня 26-27 градусов. Так что справляется он отлично.

16. Вверх #196
    Может я что-то путаю, но у Zalmana 27дБ на максимуме, против 37,4 дБ Gemini. Что-то я не пойму, кто из них шумнее.
    CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP), Socket Universal, Cu base, 5 heatpipes, Al fin, 120mm PWM fan, 1000-2000rpm, 69.69CFM, 17-21dB, ... я практически его работу в системнике оценивал и ставлю его спокойно, зная, что претензий от заказчика ко мне не поступит!
    С каких пор 27 дБ стало мощным рычанием?
    это на бумаге маркетологи нацарапали - в жизни иначе и имненно так как написано выше alex.helms
    Мой проц разогнан, находится над GTX260, в корпусе с четырьмя винтами за передним вентилятором, и задними вентиляторами дующими в стену. И в комнате у меня 26-27 градусов. Так что справляется он отлично.
    Ещё и ещё раз - мы говорим не о твоей системе, а о его. И если я начну описывать прелести своей - у тебя слюнки потекут...
    Мой проц разогнан, находится над GTX260
    Не имеет никакого значения при наличии турбины выбрасывающей "отработку" из видеоадаптера наружу! И про разгон - не надо гонял я эти процы - они просто холодные! Тем более на таком слабом разгоне как у тебя...
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.02.2009 в 00:38.

17. Вверх #197
    Не покидает форум
    CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP), Socket Universal, Cu base, 5 heatpipes, Al fin, 120mm PWM fan, 1000-2000rpm, 69.69CFM, 17-21dB, ... я практически его работу в системнике оценивал и ставлю его спокойно, зная, что претензий от заказчика ко мне не поступит!
    это на бумаге маркетологи нацарапали - в жизни иначе и имненно так как написано выше alex.helms
    Сам же себе и ответил, про маркетологов и рисунки. А вот по результатам оверклокеров 37,4дБ/1м у Gemini против 35 дБ у 9700.

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    Не имеет никакого значения при наличии турбины выбрасывающей "отработку" из видеоадаптера наружу! И про разгон - не надо гонял я эти процы - они просто холодные! Тем более на таком слабом разгоне как у тебя...
    Ага, а то я не заметил, как у меня выросла температура в корпусе, после установки новой видеокарты. Градусов на пять на чипсете, и чуть меньше на проце.

19. Вверх #199
    Объясни по пунктам - что ты мне хочешь втолковать? То, что твой Залман 9500 самый самый во все времена? Я говорю о практической стороне решения проблем у alex.helms от тебя же слышу сплошное - ему ничего не надо у него всё хорошо!!! Я ещё раз повторяю - я ПРАКТИЧЕСКИ а не на бумаге анализировал и тестил кулера от этих производителей и отвечаю за свои слова!
    Ага, а то я не заметил, как у меня выросла температура в корпусе, после установки новой видеокарты. Градусов на пять на чипсете, и чуть меньше на проце.
    Это свойственно при установке абсолютно всех видеокарт в системник! И ничего особенного тут нет!
    Градусов на пять на чипсете
    - тут попрошу подробнее - какая программа отмониторила рост температуры чипсета?
    А вот по результатам оверклокеров 37,4дБ/1м у Gemini против 35 дБ у 9700.
    В том тесте Jordan не проводил шумовые замеры и я у него это уточнял. Даны приблизительные цифры в оценке. В реальной ситуации шумовой спектр Залмана намного слышнее Кулермастера, по моим личным и практическим оценкам!
    Последний раз редактировалось AlNet; 08.02.2009 в 00:55.

20. Вверх #200
    Не покидает форум
    Объясни по пунктам - что ты мне хочешь втолковать?
    То, что ты предлагаешь это поменять шило на мыло. Как шумел Залман, так будет шуметь и Гемини. Все, что нужно сделать, так это просто снизить обороты на Залмане, а не выбрасывать сорок долларов на ветер.

Ответить в теме
Страница 10 из 1736 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права