|
Была мать + атлон х2 4400+ @ 2.7 Ghz. После сменилась мать и проц на 6000+ так вот, на саром проце кулер в простое понижал обороты до 0.8 , на новом- пашет в простое на 2.3...
Ето что такая разница тепловыделения между етими процессорами? или мать выделывается? Еще и кулер CNPS9700 шумит на 2.0 оборотах как ракета при запуске, выкинуть его пора! В температурах запутался... на старом проце еверест показывал t процессора (33 в простое) на новом общую не показывает(только по ядрам) 30-35 в среднем на каждое ядро в простое.. Неужели прирост в 0.3 Ghz дает такое выделение что его на 2.5 оборотах в простое охлаждать? Что скажете? Проц гарячий относительно старого ? Менять кулер на тихий? А что летом будет.... Не в восторге я от нового проца .. и ето еще без разгона
alex.helms ты просто реально купил не тот проц и не ту систему охлаждения... Проц действительно горячий и эта сладкая парочка проц-кулер дружно живут - один кипятит - другой охлаждает как может. Короче - ты жертва рекламы и маркетинга...и тебе нужен стоящий кулерок под этот горячий камушек (~120W). Откровенно говоря нелёгкая задачка в нашем городе в наше время и с нашим кризисом...
В свое время я уже понял что такое АМД, и проц етот не покупал, он мне достался так сказать...Перейти на 8400 финансы не позволяют с етим кризисом долбаным (а ведь мог купить , но оттягивал... кто ж знал ,что так выйдет) А вот с кулером ты прав стал жертвойохлаждает он нормально вот только шумит безбожно и ето огромный минус... Может подскажиш достойную замену? раз уж заговорили ) Вообще, что сейчас можно достать на Украине из САМЫХ еффективных и само собой малошумных? Буду признателен за помощь
Сон разума рождает чудовищ
[QUOTE=alex.helms;4237974 охлаждает он нормально вот только шумит безбожно и ето огромный минус...[/QUOTE]
А принудительно понижать обороты на нем пробовал?
Ой.. только не надо пиарить серию Z9XXX снова! Ладно? сходи в соответствующие ветки на оверклокерс.ру - там объяснят подробно. Залман - распиаренная мэнеджерами фирма выпускающая посредственные по современным меркам кулера не выпустившая за последние 2 года (а именно прмерно такое время прошло с момента выпуска Z9xxx серии) ни одного одного сколь нибудь достойного охладителя мощных CPU. Основной недостаток всей серии повышенная шумность и цена при равной (а чаще и худшей) эффективности с другими продуктами.
Не обязательно, но иметь кулер с хорошим КПД и низким шумом - обязательно!
Последний раз редактировалось AlNet; 08.02.2009 в 00:04.
Обрати внимание на CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP), Socket Universal, Cu base, 5 heatpipes, Al fin, 120mm PWM fan, 1000-2000rpm, 69.69CFM, 17-21dB, 124x120.8x75, (supports instalation of 2 x 92mm or 2 x 80mm fans - опционально) по эффективности превышает твой при меньшем уровне шума при цене в Одессе ~43-45долл - это из бюджетников. А вообще .. после знакомства с продукцией Thermalright в сторону других систем в последнее время не смотрю. Да дороже - но знаешь за, что платишь деньги!
Ни в коем разе. Я согласен с тем, что кулера уже давно не самые лучшие. Однако и не "ужас-ужас-ужас". Я уж не говорю о том, что они даже через два года после выпуска вполне актуальны. По-крайней мере, мой уже два года вполне справляется со своими задачами. И в корпусе он даже не в первой тройке самых шумных.
Тем не менее уровень шума и эффективность охлаждения обсуждается не твоего системника и твоего процессора - рассматривается его система, проблема температуры и шума, и требования у него выше..поэтому когда он (кулер) молотит на пределе на полных оборотах вентиля при разогретом процессоре, советовать ему реобасить - по меньшей мере бессмысленно. Это можно делать если есть запас по эффективности охлаждения и довольствоваться твоими 50*С (кстати твой процессор вдвое холоднее его) - но никак не в его случае...
- чем синенькими светодиодиками и мощным рычанием?Я до сих пор 9500LED уже два года использую и безумно доволен
Последний раз редактировалось AlNet; 08.02.2009 в 00:20.
CoolerMaster GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP), Socket Universal, Cu base, 5 heatpipes, Al fin, 120mm PWM fan, 1000-2000rpm, 69.69CFM, 17-21dB, ... я практически его работу в системнике оценивал и ставлю его спокойно, зная, что претензий от заказчика ко мне не поступит!
это на бумаге маркетологи нацарапали - в жизни иначе и имненно так как написано выше alex.helmsС каких пор 27 дБ стало мощным рычанием?
Ещё и ещё раз - мы говорим не о твоей системе, а о его. И если я начну описывать прелести своей - у тебя слюнки потекут...
Не имеет никакого значения при наличии турбины выбрасывающей "отработку" из видеоадаптера наружу! И про разгон - не надо гонял я эти процы - они просто холодные! Тем более на таком слабом разгоне как у тебя...Мой проц разогнан, находится над GTX260
Последний раз редактировалось AlNet; 08.02.2009 в 00:38.
Сам же себе и ответил, про маркетологов и рисунки. А вот по результатам оверклокеров 37,4дБ/1м у Gemini против 35 дБ у 9700.
Объясни по пунктам - что ты мне хочешь втолковать? То, что твой Залман 9500 самый самый во все времена? Я говорю о практической стороне решения проблем у alex.helms от тебя же слышу сплошное - ему ничего не надо у него всё хорошо!!! Я ещё раз повторяю - я ПРАКТИЧЕСКИ а не на бумаге анализировал и тестил кулера от этих производителей и отвечаю за свои слова!
Это свойственно при установке абсолютно всех видеокарт в системник! И ничего особенного тут нет!
- тут попрошу подробнее - какая программа отмониторила рост температуры чипсета?Градусов на пять на чипсете
В том тесте Jordan не проводил шумовые замеры и я у него это уточнял. Даны приблизительные цифры в оценке. В реальной ситуации шумовой спектр Залмана намного слышнее Кулермастера, по моим личным и практическим оценкам!А вот по результатам оверклокеров 37,4дБ/1м у Gemini против 35 дБ у 9700.
Последний раз редактировалось AlNet; 08.02.2009 в 00:55.
Социальные закладки