мы узнавали нам сказали, паспорт, регистрационную карточку, справку с консульства или с места жительства о семейном положении, и если Ваша девушка была замужем то ещё св-во о заводе
|
мы узнавали нам сказали, паспорт, регистрационную карточку, справку с консульства или с места жительства о семейном положении, и если Ваша девушка была замужем то ещё св-во о заводе
Когда мой парень приезжает поездом, ему на границы наши пограничники или таможенники (вообщем кто-то из них) дают листик наз. регистрационная карточка, он её сам заполняет. Когда мы на Украину прилетели с ним самолётом с отдыха, то ему просто поставили в загран паспорт печать и всё.
Вы знает что самое смешное (извините если есть сотрудники ЗАГСОВ, но пишу правду), мы начали узнавать давно какие документы нужны, так самое интересное когда я расспросила какой паспорт переводить на украинский язык - загран или его русский, у них были большие глаза, они и сами не знали. Так что что бы не попасть в просах, лучше узнавайте сами в том загсе где будите регистрироваться. Подробно напишу в конце мая, когда будем уже подавать заявление.
Переводится паспорт, с которым приехал гражданин другой страны в Украину. Тот паспорт, в котором стоит отметка о легальном пребывании в Украине. Вообще-то это правильно. Во многих странах гражданских паспортов не бывает, существует ID-cart, она считается локальной, то есть не действующая за пределами страны или еврозоны. С российским паспортом действительно надо уточнить, так как законы СНГ каждый видит по-своему (читай - каждая страна по-своему)
Последний раз редактировалось Cherry; 14.05.2012 в 22:20.
Спасибо, Cherry, Вы всё правильно сказали, я уже сама много законов перечитала, но так красиво мысли излагать не умею.
девочки, можете подсказать на каких документах должен стоять апостиль и где его ставить? в консульстве?
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Апостить - это один из способов легализации документов, то есть, чтоб нужный документ имел юридическую силу в другой стране. Обычно его ставят в МВД или в ГенКонсульстве.
Например, в моем случаи: мой БМ - гражданин Грузии. В ГенКонсульстве не ставят апостиль, так как Грузия не подписала соответствующую Конвенцию ООН, поэтому в нашем случаи мы получили консульскую легализацию.
Девушки, здравствуйте. У меня такой вопрос, как быстрее и лучше сделать- мой БЖ гражданин России,сейчас находится там,нам проще,чтоб он сейчас там пошел в загс за справкой о том,что не женат, или когда через 2 недели приедет ко мне, чтоб пошел в Российкое консульство?я все же думаю,что в загсе ему все быстрее сделают,но он ленивый,и говорит ,Консульсво все решит. хочется знать,как быстрее будет. Свадьба в сентябре.
если консульство в Одессе, а не в Киеве, то я бы уже решала через него. я тоже ленивая)
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
загсы такую справку не дают, ибо нет единой базы регистраций, а в консульстве вам напишут бумажку на основании паспорта, что "там штамп не стоит значит не женат"
Да и в загсе в одессе требовали именно справку с консульства, они других не знают... все это филькины бумажки
Архитектор
девушки есть здесь кто-то кто расписывался с гразданимом Судана подскажите пожалуста какие доки надо и как их можно быстрея сделать если что пишите в личку
скажите пожалуйста, для гражданина России, нужно в загсе предоставить справку с переводом на укр яз, о том что он не женат. копию иммиграционной карты и перевод паспорта. перевод первых двух страничек? если не так написала,уточните, буду благодарна. после завтра уже хотим идти подавать заявление.
Последний раз редактировалось Nicekiz; 29.07.2012 в 20:39.
Социальные закладки