|
Ну... Я так понимаю - до тех пор, пока разорванные люди не стали обыденностью - кое-кто никак не может поверить, что милые создания с умными влажными глазами на такое способны. Аминь.
(Страшно подумать, что с ними будет, если они когда-то таки осознают свою причастность к этому... Хотя - собаки хороших не тронут - тут они подстраховались уже...)
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Эти собаки и на меня бросались раз 10 когда ходил на обед через территорию радиалки. Но слава богу всё обходилось, а выкормили их "любители животных" или из "металлоломщиков" или из "Контакта".
В районе Ивановского моста как то наблюдал картину как свора собак не давала проехать джипу ППС или ГАИ в темноте не рассмотрел. Сейчас эта свора по утрам на светофоре со стороны селекционного института бросается на машины чем постоянно создаёт аварийную ситуацию.
Люди... что Вы несёте?! Вы же не скрывая радуетесь тому что произошло... я прочла всю тему... Только один человек высказа жалость, и добрые слова тому мужчине... остальные только злорадствуют, и ждут начала псиносрача потирая ладошки.... Просто жесть...
Собаки находились на охраняемой ими территории... и за эту охрану получали еду... Всё это делалось с разрешения и одобрения руководства... Не важно, убили мужчину, и потом бросили собакам, или собаки загрызли его сами - усыпить их однозначно! Только вот мне кажется, что никто этого не сделал... Печалька...
Дальше... Руководство под суд, вместе со сторожем! Зажали 300 долларов на нормальных служебных собак (из того же питомника МВД) обученных на охрану - завели свору неуправляемых дворняг - ПУСТЬ ОТВЕЧАЮТ!
И это будет правильно и справедливо...
Пы.Сы. По поводу массового истребления домашних собак - даже отвечать не буду... сразу в зубы) Бью больно.
ЗАКОНЫ НУЖНЫ! Перед тем как купить служебника - заключения пихотерапевта о вменяемости (я серьёзно), ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ дрессировка (как при ДОСААФ), данные о доходах (это дорогое удовольствие)., Обязательное вет. обследование кадые три месяца и т.д.
работаю недалеко от места трагедии. Сегодня насчитали 17(!) крупных собак. Вмдела из окна своими глазами (не для слабонервных) как после того, как увезли тело, собаки подходили и лизали кровь с асфальта. Как теперь там ходить, не знаю. К этим собакам страшное отвращение. И еще, народ говорит, что у этого человека при себе был телефон,банковская карточка, кошелек с деньгами. Видели вы бомжей с банковской карточкой? Я-нет.
Какой конкретно организации принадлежит территория? Вот с них и спросить надо... Развели срач - пусть отгребают последствия... Надо было не разрешать кормить, не держать их там. Тем более, если собаки постоянно проявляли агрессию! Надо отвечать за свои поступки, и за НЕ поступки тоже...
Когда же уже очистят город от бродячих собак????
Мишель, поверьте, здесь никто не радуется, совсем не радуются
просто тема больная, и решения пока не видно, вот и все
а человеку этому и его семье все соболезнуют
Надо организовать пункты приема собачьих трупов, аналогично тому как платят за ворон. и цену назначить около 50 грн. так что бы охотники могли на этом заработать. сертифицировать артели охотников, и разрешить стрелять только шприцами с транквилизатором.
Так глядишь и поубавится поголовье за пару лет.
Территория никому не принадлежит , там проезжая часть (дорога). Они живут (основная стая) на стоянке "Идеала". Их не используют как охрану. Они просто бесконтрольно там размножаются. Чем питаются-непонятно... Поскольку их их очень много и численность их растет. Постоянно новые псы прибиваются к стае. Очень страшно..
А Вы против?
Если будет артель, то они будут стрелять только в бродячих собак. Эта же мера дисциплинирует владельцев домашних животных. Собак будут выгуливать на поводке и в наморднике. И собаки будут приравниваться к бродячим если передвигаются без сопровождения хозяев. А следующим шагом можно будет ввести инвентаризацию домашних животных и впоследствии налог на владение животными.
Социальные закладки