|
эти пр---ки сорвали пломбу на счетчике в квартире у родителей одного из зам. пред исполкома, которым уже 80 лет и обвинили их в краже електроенергии. Штраф 10000 грн. Отключили свет и уехали. Через 1.5 часа во главе с зам начальником Рэс все крутили обратно и извинялись. И это ФАКТ!
Что-то не пойму. Человек пишет:
И тут же отвечает
Или это был не вопрос, а утверждение?а мне когда приходили поверять и счет пытались выставить, я им показал законодательство (отрывок статьи в газете Урядовый курьер)... после чего милый молодой человек улыбнулся и сказал, что извините, мол нас заставляют ходить и грузить.... больше не появлялся....
Ну, у меня был эпизод. Составили акт на полторы тыс. Потом был суд. Суд постановил, в претензиях облэнерго отказать. Случайно бригада ошиблась?
Выдёргиваться перед ними с законодательством можно в том случаи если вы не планируете ближайших лет 25 продавать квартиру.
Если вы всё же планируете продавать и вам понадобятся акты сверки, договора и т.д. по всем счётчикам - то выйдет дороже. Они же прекрасно об этом знают и пользуются.
Принцип простой. Не хочешь - не надо ( потом умолять будишь ).
Можно даже ничем перед их лицом не махать. Можно просто попросить реквизиты и сказать им, что вы перечислите деньги через on-line banking на р\с их предприятия и распечатаете квитанцию на принтере и сейчас же им отдадите. Я так экспериментировал.
Когда они после выполненных работ слышат такое - то их перекашивает.
Можно ещё достать деньги и попросить чек.
Прикольная картина получается. Весь город знает, а не КРУ, ни милиция - не знает.
Их и небыло никогда в квартирах. Речь об газовых счётчиках была в многоэтажке.
А переносить может понадобится , когда будите на кухне ремонт делать и он не будет вписываться в интерьер и вы захотите его спрятать куда-то в шкаф и .т.д.
Кстати вы видели это "подключение".
Они же гнут трубы ногами и в перилах на подъезде.![]()
А тема уже не моя, а общественная, НАБОЛЕЛО! Здесь многие сравнивают и прикидывают, РЭС И БРИГАДУ С ГАИ и гаишниками, можно конечно. Рано или поздно у нас как и обязательное ТО отменят эти обязательные ТРОЙКИ(бригады), по желанию или требованию РЭС Вы сможете вызвать ЛЮБОГО сертифицированного электрика, который проверит у Вас порядок оставит от себя официальную бумагу для РЭС. И вся любовь! И не переживайте Вы за становящихся без работы бригады с комиссией, они на первое время себе уже накопали! А вор! он через две минуты после ухода с дома любой бригады, опять начнёт левачить! Это было и будет и расстрел тут не поможет! А теперь ПРИКИНЕМ допустим проходят выборы!? Есть два кандидата, один от РЭС! Говорящий о том что он даёт свет, качественную услугу и бесплатно всем нам меняет счётчики! И другой говорящий о бес пределе бригад, о монополии РЭС, о постоянном перепаде напряжения (и от сюда потерь потребителя), о коррупции в РЭСе, да и с новыми счётчиками не всё в порядке если поднять статистику обращений потребителей! Так что, кто победит? А мы энергопотребители это ровно 100% голосов! АУ! Депутаты вот Вам тема!
Это было бы смешно, если б не было так грустно
Есть такие. Я пострадал в т.ч. Материально - нет. Не удалось им меня развести. А морально - да. Хамства у них хоть отбавляй.
У мамы моей тоже эта троица хороший шмон устроила!
Двигали мебель, заглядывали в шкафы и кухонную мебель, обои надрывали. На каком основании вообще? Даже милиция имеет право на обыск по санкции прокурора и в присутствии понятых. Левого света не обнаружили...
КАК после этого можно пускать таких чудаков (на букву М) в квартиру?!
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Ой, гуляет в поле диалектика,
Сколько душ невинных загубила.
Полюби, Марусенька, электрика,
Пока его током не убило.
А полюби, ты, сuзая голyбица,
А полюби, сизaя голубuца,
А у него такие плоскогубицы,
Ими можно даже застрелиться.
А полюби его, пока здоровая,
А полюби в беретике из фетра,
А у него отвертка полметровая
И проводки десять тысяч метров.
А когда своей походкой быстрою
Он к щиту с отверткой подбегает,
А он в нем так неистово неиствует,
Что тот щит шкворчит и полыхает.
И в любовных играх эйфорических
Он найдет такие положения,
Что в его объятьях электрических
Будешь ты трястись от напряжения.
Ой, гуляет в поле диалектика,
Сколько душ невинных загубила.
Полюби, Марусенька, электрика,
Пока его током не убило.
Эта песня прикольней )))
да...здесь пожалуй вы правы....тут наши суровые реалии)))))) но при продаже кв. у вас начинается веселье со всеми инстанциями(включая водоканал)...продавал)))))) помню))))) но решил эти все моменты достаточно быстро и безболезненно...кстати недорого)))))) раскрываю секрет....идем в контору(газ, свет, вода) делаем заявку...и тут же ищем работника - обьясняем, что жду его завтра, он согласен. Итог - 45 минут на одну контору...в целом потратил пол-дня...на следующий день потратил пару часов пока они приходили... и за абсолютно минимальную благодарность(ему же все равно придется это делать я же выписал заказ в конторе) я быстро получаю документы, стоило это копейки, нервы на месте. И все довольны))))
А в следующий раз попробуйте всё тоже самое сделать не имея на руках ни договоров. ни актов за лет 10, а лучше 15. Т.е не заключайте договора, которые поставщик не хочет исполнять, ни платите за поверки и т.д.
В этом случаи будут только они довольны, но никак ни вы.
По поводу электросчётчиков - это ещё одна из кормушек. По идеи РЭС должен выдать выписку из плановых осмотров вашего прибора учёта и при наличии оплаченной квитанции в которой указано отсутствие задолженности - никаких дополнительных справок не должно требоваться. А не фига, - иди подавай заявку , оплачивай и жди электрика.
И кстати на площадках никто поверками электросчётчиков никогда не занимался. Следовательно все платежи - незаконны.
Многие счётчики не снимались для поверки со времён СССР.
вот сейчас совсем непонятно... если со всеми заключали договора - почему вы этого не сделали??? А если потеряли, то к чему эта реплика????
а зачем их поверять, если их просто должны менять...у меня (таирово) их заменили на электронные... повесили обьяву-мол через 4 дня будет проводиться замена, откройте щитки...все...адью... вопросов нет (правда эл. счетчики считают точнее, из-за этого чуть выросла цена платежей...гр. на 20...но опять таки это мое потребленное электричество)
а у меня вопрос к Шоре... Скажите пожалуйста, а Вы в какой сфере работаете??? Просто интересно...
Хочется мне узнать ВЫ уверены что это была та самая бригада в составе:Вербецкий,Писоцкий,Жемела?Или ВЫ сливаете грехи все работников на одну бригаду????!!!
Помниться там был вопрос за Бэтмана......Так я все понял, это ОНИ - бэтманы......... Они успевают везде и у всех.....
Ведь темка как я помню о конкретных людях,или нет?????????
Понятия не имею, могу поднять акт, если Вам интересно. Я отвечал на вопрос: "есть ли здесь человек, который несправедливо пострадал от произвола РЭС".
Я так же не знаю фамилии юристов, которые приходили на суд со мной, их было несколько. Какие они тупые! Курсы какие-то специальные заканчивают, что ли? или проходят строгий отбор?![]()
См. пост выше...
Меня почему-то никто не трогает))))) я одессит, а следовательно свой))))) а если бывают какие-либо непонятные ситуации, то уж извините - знайте свои права))))))))))))
это во-первых...
во-вторых ЕСЛИ У ВАС ВСЕ ЧИСТО - НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВАС НАГРУЗИТЬ!!!!!!
в-третьих При покупке квартиры вызывайте инспекторов на проверку!!! Заставляйте их проверять и составлять бумаги по которым с 01_01_01 у вас все чисто!!! После пломбировка и чао!!! ко мне никаких претензий!!!
Водомеры в квартире опломбированы, газ - опломбирован...стекла не разбиты, счетчик на парадной опломбирован и щиток закрыт на замок!!! раз в три года приходят инспектора(вода,газ,свет) первых двух запускаю в квартиру, третьему открываю щит на парадной... В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?????????????????????????????????(это к оппонентам)... Ни разу...НИ РАЗУ!!!! никто не нагрубил мне.. стандартная фраза -"Дрям...Вася пупкин...нужно проверить...распишитесь всего хорошего... ВСЕ!!!! (ну кроме случая, когда пытались развести на поверку водомера... и то без шума и пыли(см. выше)).
Может мне просто везет))))))
Социальные закладки