Тема: Внимание опасная бригада! От РЭС.

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 666
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от bondareff Посмотреть сообщение
    Боюсь я Вам ничем не могу помочь))))))) ибо проект мой о охоте и рыбалке))))))) а посему проплачивайте "заказухи" другим)))))) есть куча "заказных" журналистов)))))))

Вы мне предлагаете профессиональную взятку??????))))))) она вам не по карману)))))
    "ну вот Вы уже начинаете торговаться" (с), если мне не изменяет мой склероз, Б.Шоу

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для gtnh1971
    эти пр---ки сорвали пломбу на счетчике в квартире у родителей одного из зам. пред исполкома, которым уже 80 лет и обвинили их в краже електроенергии. Штраф 10000 грн. Отключили свет и уехали. Через 1.5 часа во главе с зам начальником Рэс все крутили обратно и извинялись. И это ФАКТ!

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для osin
    Что-то не пойму. Человек пишет:
    Читал, интересовался, рассуждал и наконец улыбнуло))))) а здесь хоть один человек (которого не поймали на левом свете) есть???? Я имею ввиду того, который лично пострадал от "произвола" (а не рассказы знакомых)
    И тут же отвечает
    а мне когда приходили поверять и счет пытались выставить, я им показал законодательство (отрывок статьи в газете Урядовый курьер)... после чего милый молодой человек улыбнулся и сказал, что извините, мол нас заставляют ходить и грузить.... больше не появлялся....
    Или это был не вопрос, а утверждение?
    Ну, у меня был эпизод. Составили акт на полторы тыс. Потом был суд. Суд постановил, в претензиях облэнерго отказать. Случайно бригада ошиблась?

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    Странно.... а мне когда приходили поверять и счет пытались выставить, я им показал законодательство (отрывок статьи в газете Урядовый курьер)... после чего милый молодой человек улыбнулся и сказал, что извините, мол нас заставляют ходить и грузить.... больше не появлялся....
    А вот если Вы такой-вот грамотный....что же вы платите за поверку газ. счетчика???
    Выдёргиваться перед ними с законодательством можно в том случаи если вы не планируете ближайших лет 25 продавать квартиру.
    Если вы всё же планируете продавать и вам понадобятся акты сверки, договора и т.д. по всем счётчикам - то выйдет дороже. Они же прекрасно об этом знают и пользуются.
    Принцип простой. Не хочешь - не надо ( потом умолять будишь ).

Можно даже ничем перед их лицом не махать. Можно просто попросить реквизиты и сказать им, что вы перечислите деньги через on-line banking на р\с их предприятия и распечатаете квитанцию на принтере и сейчас же им отдадите. Я так экспериментировал.
    Когда они после выполненных работ слышат такое - то их перекашивает.
    Можно ещё достать деньги и попросить чек.
    Прикольная картина получается. Весь город знает, а не КРУ, ни милиция - не знает.

а зачем его переносить???? их уже сто лет как не воруют....
    Их и небыло никогда в квартирах. Речь об газовых счётчиках была в многоэтажке.
    А переносить может понадобится , когда будите на кухне ремонт делать и он не будет вписываться в интерьер и вы захотите его спрятать куда-то в шкаф и .т.д.
    Кстати вы видели это "подключение".
    Они же гнут трубы ногами и в перилах на подъезде.

5. Вверх #185
    Посетитель
    А тема уже не моя, а общественная, НАБОЛЕЛО! Здесь многие сравнивают и прикидывают, РЭС И БРИГАДУ С ГАИ и гаишниками, можно конечно. Рано или поздно у нас как и обязательное ТО отменят эти обязательные ТРОЙКИ(бригады), по желанию или требованию РЭС Вы сможете вызвать ЛЮБОГО сертифицированного электрика, который проверит у Вас порядок оставит от себя официальную бумагу для РЭС. И вся любовь! И не переживайте Вы за становящихся без работы бригады с комиссией, они на первое время себе уже накопали! А вор! он через две минуты после ухода с дома любой бригады, опять начнёт левачить! Это было и будет и расстрел тут не поможет! А теперь ПРИКИНЕМ допустим проходят выборы!? Есть два кандидата, один от РЭС! Говорящий о том что он даёт свет, качественную услугу и бесплатно всем нам меняет счётчики! И другой говорящий о бес пределе бригад, о монополии РЭС, о постоянном перепаде напряжения (и от сюда потерь потребителя), о коррупции в РЭСе, да и с новыми счётчиками не всё в порядке если поднять статистику обращений потребителей! Так что, кто победит? А мы энергопотребители это ровно 100% голосов! АУ! Депутаты вот Вам тема!

6. Вверх #186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шоря Посмотреть сообщение
    Так что, кто победит?
    Победит опять Ахметов.
    Облэнерго ему нравится как бизнес.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Читал, интересовался, рассуждал и наконец улыбнуло)))))
    Это было бы смешно, если б не было так грустно
    а здесь хоть один человек (которого не поймали на левом свете) есть???? Я имею ввиду того, который лично пострадал от "произвола" (а не рассказы знакомых)
    Есть такие. Я пострадал в т.ч. Материально - нет. Не удалось им меня развести. А морально - да. Хамства у них хоть отбавляй.
    У мамы моей тоже эта троица хороший шмон устроила!
    Двигали мебель, заглядывали в шкафы и кухонную мебель, обои надрывали. На каком основании вообще? Даже милиция имеет право на обыск по санкции прокурора и в присутствии понятых. Левого света не обнаружили...
    КАК после этого можно пускать таких чудаков (на букву М) в квартиру?!
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для bondareff
    Ой, гуляет в поле диалектика,
    Сколько душ невинных загубила.
    Полюби, Марусенька, электрика,
    Пока его током не убило.

А полюби, ты, сuзая голyбица,
    А полюби, сизaя голубuца,
    А у него такие плоскогубицы,
    Ими можно даже застрелиться.

А полюби его, пока здоровая,
    А полюби в беретике из фетра,
    А у него отвертка полметровая
    И проводки десять тысяч метров.

А когда своей походкой быстрою
    Он к щиту с отверткой подбегает,
    А он в нем так неистово неиствует,
    Что тот щит шкворчит и полыхает.

И в любовных играх эйфорических
    Он найдет такие положения,
    Что в его объятьях электрических
    Будешь ты трястись от напряжения.

Ой, гуляет в поле диалектика,
    Сколько душ невинных загубила.
    Полюби, Марусенька, электрика,
    Пока его током не убило.

Эта песня прикольней )))

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение

И тут же отвечает

не... там просто речь шла за водомеры и газ. счетчики...а по свету у меня проблем не было... потому и удивляюсь)))))

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Выдёргиваться перед ними с законодательством можно в том случаи если вы не планируете ближайших лет 25 продавать квартиру.
    да...здесь пожалуй вы правы....тут наши суровые реалии)))))) но при продаже кв. у вас начинается веселье со всеми инстанциями(включая водоканал)...продавал)))))) помню))))) но решил эти все моменты достаточно быстро и безболезненно...кстати недорого)))))) раскрываю секрет....идем в контору(газ, свет, вода) делаем заявку...и тут же ищем работника - обьясняем, что жду его завтра, он согласен. Итог - 45 минут на одну контору...в целом потратил пол-дня...на следующий день потратил пару часов пока они приходили... и за абсолютно минимальную благодарность(ему же все равно придется это делать я же выписал заказ в конторе) я быстро получаю документы, стоило это копейки, нервы на месте. И все довольны))))

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    да...здесь пожалуй вы правы....тут наши суровые реалии)))))) но при продаже кв. у вас начинается веселье со всеми инстанциями(включая водоканал)...продавал)))))) помню))))) но решил эти все моменты достаточно быстро и безболезненно...кстати недорого)))))) раскрываю секрет....идем в контору(газ, свет, вода) делаем заявку...и тут же ищем работника - обьясняем, что жду его завтра, он согласен. Итог - 45 минут на одну контору...в целом потратил пол-дня...на следующий день потратил пару часов пока они приходили... и за абсолютно минимальную благодарность(ему же все равно придется это делать я же выписал заказ в конторе) я быстро получаю документы, стоило это копейки, нервы на месте. И все довольны))))
    А в следующий раз попробуйте всё тоже самое сделать не имея на руках ни договоров. ни актов за лет 10, а лучше 15. Т.е не заключайте договора, которые поставщик не хочет исполнять, ни платите за поверки и т.д.
    В этом случаи будут только они довольны, но никак ни вы.
    По поводу электросчётчиков - это ещё одна из кормушек. По идеи РЭС должен выдать выписку из плановых осмотров вашего прибора учёта и при наличии оплаченной квитанции в которой указано отсутствие задолженности - никаких дополнительных справок не должно требоваться. А не фига, - иди подавай заявку , оплачивай и жди электрика.

И кстати на площадках никто поверками электросчётчиков никогда не занимался. Следовательно все платежи - незаконны.
    Многие счётчики не снимались для поверки со времён СССР.

12. Вверх #192
    А в следующий раз попробуйте всё тоже самое сделать не имея на руках ни договоров. ни актов за лет 10, а лучше 15. Т.е не заключайте договора, которые поставщик не хочет исполнять, ни платите за поверки и т.д.
    вот сейчас совсем непонятно... если со всеми заключали договора - почему вы этого не сделали??? А если потеряли, то к чему эта реплика????

И кстати на площадках никто поверками электросчётчиков никогда не занимался. Следовательно все платежи - незаконны.
    Многие счётчики не снимались для поверки со времён СССР.
    а зачем их поверять, если их просто должны менять...у меня (таирово) их заменили на электронные... повесили обьяву-мол через 4 дня будет проводиться замена, откройте щитки...все...адью... вопросов нет (правда эл. счетчики считают точнее, из-за этого чуть выросла цена платежей...гр. на 20...но опять таки это мое потребленное электричество)

13. Вверх #193
    а у меня вопрос к Шоре... Скажите пожалуйста, а Вы в какой сфере работаете??? Просто интересно...

14. Вверх #194
    Постоялец форума
    вот сейчас совсем непонятно... если со всеми заключали договора - почему вы этого не сделали??? А если потеряли, то к чему эта реплика????
    К тому, что вы расписали как всё "гладко" у вас прошло при непроплате поверки.
    Плата за поверку ведь незаконна.

а зачем их поверять, если их просто должны менять...у меня (таирово) их заменили на электронные... повесили обьяву-мол через 4 дня будет проводиться замена, откройте щитки...все...адью... вопросов нет (правда эл. счетчики считают точнее, из-за этого чуть выросла цена платежей...гр. на 20...но опять таки это мое потребленное электричество)
    А у меня на Таирово не поменяли. Следовательно должны вернуть все сделанные мной платежи.
    Правильно?

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Free Sky
    Цитата Сообщение от gtnh1971 Посмотреть сообщение
    эти пр---ки сорвали пломбу на счетчике в квартире у родителей одного из зам. пред исполкома, которым уже 80 лет и обвинили их в краже електроенергии. Штраф 10000 грн. Отключили свет и уехали. Через 1.5 часа во главе с зам начальником Рэс все крутили обратно и извинялись. И это ФАКТ!

И тут же отвечает

Ну, у меня был эпизод. Составили акт на полторы тыс. Потом был суд. Суд постановил, в претензиях облэнерго отказать. Случайно бригада ошиблась?
    Цитата Сообщение от шоря Посмотреть сообщение
    А тема уже не моя, а общественная, НАБОЛЕЛО! Здесь многие сравнивают и прикидывают, РЭС И БРИГАДУ С ГАИ и гаишниками, можно конечно. Рано или поздно у нас как и обязательное ТО отменят эти обязательные ТРОЙКИ(бригады), по желанию или требованию РЭС Вы сможете вызвать ЛЮБОГО сертифицированного электрика, который проверит у Вас порядок оставит от себя официальную бумагу для РЭС. И вся любовь! И не переживайте Вы за становящихся без работы бригады с комиссией, они на первое время себе уже накопали! А вор! он через две минуты после ухода с дома любой бригады, опять начнёт левачить! Это было и будет и расстрел тут не поможет! А теперь ПРИКИНЕМ допустим проходят выборы!? Есть два кандидата, один от РЭС! Говорящий о том что он даёт свет, качественную услугу и бесплатно всем нам меняет счётчики! И другой говорящий о бес пределе бригад, о монополии РЭС, о постоянном перепаде напряжения (и от сюда потерь потребителя), о коррупции в РЭСе, да и с новыми счётчиками не всё в порядке если поднять статистику обращений потребителей! Так что, кто победит? А мы энергопотребители это ровно 100% голосов! АУ! Депутаты вот Вам тема!
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Это было бы смешно, если б не было так грустно
    Есть такие. Я пострадал в т.ч. Материально - нет. Не удалось им меня развести. А морально - да. Хамства у них хоть отбавляй.
    У мамы моей тоже эта троица хороший шмон устроила!
    Двигали мебель, заглядывали в шкафы и кухонную мебель, обои надрывали. На каком основании вообще? Даже милиция имеет право на обыск по санкции прокурора и в присутствии понятых. Левого света не обнаружили...
    КАК после этого можно пускать таких чудаков (на букву М) в квартиру?!
    Хочется мне узнать ВЫ уверены что это была та самая бригада в составе:Вербецкий,Писоцкий,Жемела?Или ВЫ сливаете грехи все работников на одну бригаду????!!!
    Помниться там был вопрос за Бэтмана......Так я все понял, это ОНИ - бэтманы......... Они успевают везде и у всех.....
    Ведь темка как я помню о конкретных людях,или нет?????????

16. Вверх #196
    не... там просто речь шла за водомеры и газ. счетчики...а по свету у меня проблем не было... потому и удивляюсь)))))
    А, понятно.
    Инспекторы своих не трогают?

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Fridom skay Посмотреть сообщение
    Хочется мне узнать ВЫ уверены что это была та самая бригада в составе:Вербецкий,Писоцкий,Жемела?Или ВЫ сливаете грехи все работников на одну бригаду????!!!
    Помниться там был вопрос за Бэтмана......Так я все понял, это ОНИ - бэтманы......... Они успевают везде и у всех.....
    Ведь темка как я помню о конкретных людях,или нет?????????
    Понятия не имею, могу поднять акт, если Вам интересно. Я отвечал на вопрос: "есть ли здесь человек, который несправедливо пострадал от произвола РЭС".
    Я так же не знаю фамилии юристов, которые приходили на суд со мной, их было несколько. Какие они тупые! Курсы какие-то специальные заканчивают, что ли? или проходят строгий отбор?

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Fridom skay Посмотреть сообщение
    Хочется мне узнать ВЫ уверены что это была та самая бригада в составе:Вербецкий,Писоцкий,Жемела?
    Да, я прошу прощения, чуть некорректно написал. Я не уверен, что бригада была именно эта. Но состав такой же - два мужика и баба. Мама фамилий не запомнила. Возможно, и они. Район Таирова.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

19. Вверх #199
    К тому, что вы расписали как всё "гладко" у вас прошло при непроплате поверки.???????
    Плата за поверку ведь незаконна.
    А у меня на Таирово не поменяли. Следовательно должны вернуть???????? все сделанные мной платежи.
    Правильно?
    Простите я не понял... вы можете обьяснить мне(тупому) попроще???? не понял ничего...

20. Вверх #200
    А, понятно.
    Инспекторы своих не трогают?
    См. пост выше...
    Меня почему-то никто не трогает))))) я одессит, а следовательно свой))))) а если бывают какие-либо непонятные ситуации, то уж извините - знайте свои права))))))))))))
    это во-первых...
    во-вторых ЕСЛИ У ВАС ВСЕ ЧИСТО - НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВАС НАГРУЗИТЬ!!!!!!
    в-третьих При покупке квартиры вызывайте инспекторов на проверку!!! Заставляйте их проверять и составлять бумаги по которым с 01_01_01 у вас все чисто!!! После пломбировка и чао!!! ко мне никаких претензий!!!
    Водомеры в квартире опломбированы, газ - опломбирован...стекла не разбиты, счетчик на парадной опломбирован и щиток закрыт на замок!!! раз в три года приходят инспектора(вода,газ,свет) первых двух запускаю в квартиру, третьему открываю щит на парадной... В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?????????????????????????????????(это к оппонентам)... Ни разу...НИ РАЗУ!!!! никто не нагрубил мне.. стандартная фраза -"Дрям...Вася пупкин...нужно проверить...распишитесь всего хорошего... ВСЕ!!!! (ну кроме случая, когда пытались развести на поверку водомера... и то без шума и пыли(см. выше)).
    Может мне просто везет))))))

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права