Тема: Я остаюсь, будет по разному.

Ответить в теме
Страница 10 из 78 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1557
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Nicky Butt
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    У этой страны не будет светлого будущего, пока ее граждане не поймут, что все зависит от них самих. Что допускают - то и имеют.
    В том-то и дело, что гражданам не дадут это понять ныне правящие власти!

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicky Butt Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что гражданам не дадут это понять ныне правящие власти!
    Пока народ этого не поймет- до тех пор и будут антинародные власти.
    Прежде всего власть создают люди. Они не падают к нам на голову с космоса.

3. Вверх #183
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение

Первые 3 мин. ролика. Гришковец хорошо сказал почему не эмигрировал когда была возможность.
    +1 Гришковцу
    А это не одна из причин иммигрировать ? Вы говорили что знаете немного английский - посмотрите картинку номер 5 .. Мария, из Кривого Рога в перерыве между приёмами клиентов.

http://www.bbc.co.uk/go/em/fr/-/news/in-pictures-16979784

А Гришковцу желаю что бы на его жизнь в Росии хватило нефти и газа ... поскольку его патриотизм и нежелание мыть полы в Кёльне начнут убывать в прямо-пропорциональной завистимости от прибыли полученной от продажи онных природных ресурсов. Брат моей жены живущий в российской глубинке, и не чуравшийся принимать денежные (читай в долларовом эквиваленте) переводы из Канады моей жены в конце 90х, люто ненавидит Америку и вообще Запад, в 2009 году когда "бушевал" кризис как то сказал - мы тут на морковке проживём, а Вы все передохнете тут в Америке. Ну что сказать ... жаль .. в его случае, морковку он ест действительно выращенную его матерью, моей тёщей, но вот проблемка .. сам то он на огород не ходит ... западло .. и дети его, так же ... ждёт когда ему принесут. И так вся молодая "патриотичная" молодёжь .. по крайней мере которую я знаю. А вот когда я позвонил им на сотовый и ошибся именем, то его 16 сын послал меня нах-й (мы редко общаемся с ними, поэтому он мой голос не узнал) - в присутствии своих друзей ... просто потому что так принято разговаривать ... и вот тогда я опять вспомнил одну из причин почему я очень хотел уехать из Украины ...
    Последний раз редактировалось alvik; 11.02.2012 в 07:35.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    А это не одна из причин иммигрировать ? Вы говорили что знаете немного английский - посмотрите картинку номер 5 .. Мария, из Кривого Рога в перерыве между приёмами клиентов.

http://www.bbc.co.uk/go/em/fr/-/news/in-pictures-16979784

А Гришковцу желаю что бы на его жизнь в Росии хватило нефти и газа ... поскольку его патриотизм и нежелание мыть полы в Кёльне начнут убывать в прямо-пропорциональной завистимости от прибыли полученной от продажи онных природных ресурсов. Брат моей жены живущий в российской глубинке, и не чуравшийся принимать денежные (читай в долларовом эквиваленте) переводы из Канады моей жены в конце 90х, люто ненавидит Америку и вообще Запад, в 2009 году когда "бушевал" кризис как то сказал - мы тут на морковке проживём, а Вы все передохнете тут в Америке. Ну что сказать ... жаль .. в его случае, морковку он ест действительно выращенную его матерью, моей тёщей, но вот проблемка .. сам то он на огород не ходит ... западло .. и дети его, так же ... ждёт когда ему принесут. И так вся молодая "патриотичная" молодёжь .. по крайней мере которую я знаю. А вот когда я позвонил им на сотовый и ошибся именем, то его 16 сын послал меня нах-й (мы редко общаемся с ними, поэтому он мой голос не узнал) - в присутствии своих друзей ... просто потому что так принято разговаривать ... и вот тогда я опять вспомнил одну из причин почему я очень хотел уехать из Украины ...
    По поводу Гришковца вы своей меркой его не меряйте, кому то в загранице мыть полы кому то здесь хорошо, вы ж не зря на одесском форуме? Убеждаете себя что правильно сделали уехав?
    вы в Канаде живете? Недавно встретил старого знакомого работает в Канаде по контракту (АЙТИШНИК) рассказывал как уже месяцы считает когда контракт закончится.
    Скажите сколько раз жалели что уехали?Сколько раз серьезно думали вернутся?

5. Вверх #185
    Живёт на форуме
    По поводу Гришковца вы своей меркой его не меряйте, кому то в загранице мыть полы кому то здесь хорошо, вы ж не зря на одесском форуме? Убеждаете себя что правильно сделали уехав?
    вы в Канаде живете? Недавно встретил старого знакомого работает в Канаде по контракту (АЙТИШНИК) рассказывал как уже месяцы считает когда контракт закончится.
    Чем Гришковец лучше или хуже меня ? У него своя точка зрения, у меня своя. Я знаю много примеров людей которым здесь в Канаде некомфортно, но по странному стечению обстоятельств, мне эти люди неприятны .. причём не потому что они хотят уехать, отнюдь. Просто причины приезда в Канаду у них были как правило исключительно меркантильные. Нет, в том что бы зарабатывать больше ничего плохого нет, просто здесь ... ну как Вам сказать, не на деньгах одних построена жизнь, для многих, если не для большинства, это не главное .. жизнь тут построена а на равноправии, уважении к человеческой личности, честной конкуренции ... Я не говорю что тут живут святые - нет, здесь всякие есть, но всё же положительные примеры тут - это правило, у нас на Украине, я не встречал, или встречал очень редко честных людей, построивших карьеру честно, благодаря своим знаниям, умениям .. как правило это либо те кто не брезгует никакими способами для достижения цели, либо построившими карьеру на взятках, кумовстве, будучи частью какого-то преступного (милицейского, прокурорского, комсомольского и т.д.) клана. Тем порядочным людям которые живут на Украине и которых я знаю, жить некомфортно ... другое дело, что останавливает от иммиграции инерция характера, либо возраст, либо отсуствие денег, наличие пожилых родственников и т.д., но люди эти морально мучаются обстановкой в которой живут. Будем считать что Вы один из тех порядочных людей которых я никогда не встречал на Украине, которым украинская реальность дискомфорт не доставляет .. но повторюсь, живьём таких я не встречал .. в интернете - Вы будете первым.

П.С. Я не понял .. Ваш друг в Канаде живёт и работает или Вы продаёте дома в Одессе из Канады ?

6. Вверх #186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NYC Посмотреть сообщение
    Пока народ этого не поймет- до тех пор и будут антинародные власти.
    Прежде всего власть создают люди. Они не падают к нам на голову с космоса.
    Совершенно верно.
    Порядок создается динамическим равновесием между властью и гражданами. Таковы реалии везде.

7. Вверх #187
    Живёт на форуме
    Толком не ответил на один из Ваших важных вопросов. По поводу жалеть что уехал .. По приезду в Канаду, меня встретили знакомые .. вернее знакомые моих знакомых .. Они (семья) жили в Канаде к тому времени уже 4 года. Отец семейства - бывший чиновник, которому неплохо жилось на Украине. В Канаду приехал из-за семьи. Ну да ладно. Мужик первый год учил английский, второй - на курсах программистов (конец 90х), 3 и 4 - развозил газеты и искал работу по специальности. Они меня в первый день в Канаде угостили, накрыли стол. И мы говорили о жизни. Потом я пошёл спать ... это была пожалуй одна из самых тяжёлых ночей в моей жизни .. я очень .. очень очень засомневался, стоило ли иммигрировать. Настолько этот мужик был в депрессии, что оно мне тоже передалось ... По прошествию времени, в первые несколько лет были у меня и потом размышления, как правило связанные с пониманием, что мои амбиции в построении карьеры здесь не получиться реализовать, но сильного желания вернуться на Украину у меня так и не появилось. Помню были у меня разговоры с родственниками, знакомыми в середине 2000х, как всегда рассказывали как улучшается жизнь на Украине, как зарплаты скачут по 10-20% чуть ли не каждые полгода ... Но были у меня сомнения. Я ведь знаю всех этих Петь, Вась, Колянов, Маш и Танюшек. Я учился, с ними, работал. Я знаю что от них можно ожидать. И я вижу как работают и учаться тут в Канаде ... Не буду себя хвалить, но я не знаю многих наших иммигрантов, у которых за плечами 8 лет учёбы в украинских институтах и техникумах и 3 года университета в Канаде. Плюс инженерный стаж на Украине и в Канаде ? У меня это есть .. я этим не хвастаю - но у меня это есть и мне это даёт право сравнивать жизнь. И меня убеждают что на Украине идёт ренессанс ??? Где ? Бизнесы растут, зарплаты увеличиваются, жизнь улучшается .. Откуда ? Какие предпосылки ? Ну ладно, скрытые запасы были - всё таки, рабочая сила была действительно недооценена в 90х, и зарплаты в $100 это был нонсенс, но догнать и перегнать Запад в качестве работы, продуктивности труда, издержках производства, коррумпированной составляющей, социальной защищённости ??? Да никогда ! НИКОГДА. И когда мне говорят что на Украину пришёл кризис, мне хочеться сказать - Вы подурели ??? Это не в 2008 пришёл кризис, а в 2002-2008 годах, были иллюзия улучшения жизни ! Ну да ладно, об этом можно говорить часами, но я доверяю только одному судье - времени, и оно нас рассудит. Ну а по поводу иммиграции ... да не счастливы мы что уехали из Украины, но жить так просто было для многих из нас НЕВЫНОСИМО. А Вам искренне желаю удачи во всём. Она нужна что там на Украине, что тут в Канаде.

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Это не менталитет украинцев, а скорее некоторых их представителей.
    Не стоит всех в одну кучу забрасывать. Ведь Вы же вне этого менталитета.
    Украинский народ достоин лучшей жизни и со временем он таки да будет ее иметь.
    Не зря существует такая поговорка: народ имеет то правительство, которое заслуживает. И я с этой народной мудростью согласна

9. Вверх #189
    Живёт на форуме
    Вы с такими клиентами тоже работаете ?

http://fishki.net/comment.php?id=25674

Там под номером 13 есть виды одесской недвижимости ...

10. Вверх #190
    Это тоже неправда. Встречал много украинцев в возрасте после сорока бежавших впереди паровоза распрашивая экскурсоводов в зарубежных странах. Довольно таки любознательный народ.
    Может в Ваших глазах их было и много, но как показывает печальная практика, в процентном соотношении со всеми путешествующими украинцами - их ОЧЕНЬ мало. 99% моих знакомых украинцев ездят заграницу не по причине "интеллектуального насыщения и обогащения внутреннего мира". Даже тот факт, что Вы их видели на экскурсиях для меня является еще одним аргументом, подтверждающим мою точку зрения. Существует много мест, куда любознательные туристы не могут добраться с экскурсиями - в таких местах нет украинцев. В чем же тогда их любознательность?

11. Вверх #191
    Это не менталитет украинцев, а скорее некоторых их представителей.
    Не стоит всех в одну кучу забрасывать. Ведь Вы же вне этого менталитета.
    Это ИМЕННО менталитет украинцев. Я его вижу в своих родных, друзьях и иногда в себе, но мне очень не комфортно жить с ним, я бы с удовольствием от него избавилась. И вот еще с одним его проявлением столкнулась на соседнем форуме про Канаду. Еврейская община помогает евреям иммигрировать в Канаду, филиппинская и китайская тоже, даже российские канадцы проявили инициативу и стараются помочь, даже тем же украинцам. Украинская община в Канаде - очень многочисленная, хоть бери и новое государство создавай, и что??? А фиг вам, а не помощь, братья украинцы. Загибайтесь у себя на родине. Мы тут будем пысанки раскрашивать и в вышиванках ходить. "Моя хата с краю..." Для меня это еще один маленький пример украинского менталитета.

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Это ИМЕННО менталитет украинцев. Я его вижу в своих родных, друзьях и иногда в себе, но мне очень не комфортно жить с ним, я бы с удовольствием от него избавилась. И вот еще с одним его проявлением столкнулась на соседнем форуме про Канаду. Еврейская община помогает евреям иммигрировать в Канаду, филиппинская и китайская тоже, даже российские канадцы проявили инициативу и стараются помочь, даже тем же украинцам. Украинская община в Канаде - очень многочисленная, хоть бери и новое государство создавай, и что??? А фиг вам, а не помощь, братья украинцы. Загибайтесь у себя на родине. Мы тут будем пысанки раскрашивать и в вышиванках ходить. "Моя хата с краю..." Для меня это еще один маленький пример украинского менталитета.
    Великий путь начинается с маленького шажка. Начните с себя. Можно своим личным примером, несмотря ни на что, продемонстрировать как надо.
    И для этого не надо быть Че Геварой, Робеспьером, Ульяновым и подобными по масштабу революционерами.

13. Вверх #193
    Первые 3 мин. ролика. Гришковец хорошо сказал почему не эмигрировал когда была возможность.
    +1 Гришковцу
    Прослушала эти 3 минуты. Мне лично тяжело спорить с творческими людьми, хотя и пыталась. У этих тонких натур свои тараканы в голове, им вечно чего-то не хватает. Я все-таки более простой прагматичный человек. Мой муж - представитель пролетариата, так сказать, и с удовольствием работал бы на заводе где-то там, где соблюдают правила безопасности, а не отстегивают часть зарплаты для уплаты санэпидемстанции, пожарникам и др. полезным службам. Или заставляют рабочих тушить пожар, т.к. вызвать пожарных - это дорого.

14. Вверх #194
    Вы с такими клиентами тоже работаете ?

http://fishki.net/comment.php?id=25674

Там под номером 13 есть виды одесской недвижимости ...
    к чему эти ужастики постить? Все наши бывшие сограждане занимаются постоянным аутотренингом " как правильно мы сделали что уехали". Я как представлю что ВСЮ жизнь нужно будет внушать себе и сомневаться в правильном выборе в чужой стране.... Кошмар.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Прослушала эти 3 минуты. Мне лично тяжело спорить с творческими людьми, хотя и пыталась. У этих тонких натур свои тараканы в голове, им вечно чего-то не хватает. Я все-таки более простой прагматичный человек. Мой муж - представитель пролетариата, так сказать, и с удовольствием работал бы на заводе где-то там, где соблюдают правила безопасности, а не отстегивают часть зарплаты для уплаты санэпидемстанции, пожарникам и др. полезным службам. Или заставляют рабочих тушить пожар, т.к. вызвать пожарных - это дорого.
    так это у вас классовая ненависть к более успешным друзьям?
    Мне если честно мерзко читать ваши посты, о том какая вы вся высокодуховная среди окружающего быдла.

16. Вверх #196
    Чем Гришковец лучше или хуже меня ? У него своя точка зрения, у меня своя. Я знаю много примеров людей которым здесь в Канаде некомфортно, но по странному стечению обстоятельств, мне эти люди неприятны .. причём не потому что они хотят уехать, отнюдь. Просто причины приезда в Канаду у них были как правило исключительно меркантильные. Нет, в том что бы зарабатывать больше ничего плохого нет, просто здесь ... ну как Вам сказать, не на деньгах одних построена жизнь, для многих, если не для большинства, это не главное .. жизнь тут построена а на равноправии, уважении к человеческой личности, честной конкуренции ... Я не говорю что тут живут святые - нет, здесь всякие есть, но всё же положительные примеры тут - это правило, у нас на Украине, я не встречал, или встречал очень редко честных людей, построивших карьеру честно, благодаря своим знаниям, умениям .. как правило это либо те кто не брезгует никакими способами для достижения цели, либо построившими карьеру на взятках, кумовстве, будучи частью какого-то преступного (милицейского, прокурорского, комсомольского и т.д.) клана. Тем порядочным людям которые живут на Украине и которых я знаю, жить некомфортно ... другое дело, что останавливает от иммиграции инерция характера, либо возраст, либо отсуствие денег, наличие пожилых родственников и т.д., но люди эти морально мучаются обстановкой в которой живут. Будем считать что Вы один из тех порядочных людей которых я никогда не встречал на Украине, которым украинская реальность дискомфорт не доставляет .. но повторюсь, живьём таких я не встречал .. в интернете - Вы будете первым.
    У меня тоже такие родственники и знакомые есть, правда не в Канаде. Особенно таких много среди женщин. Одна родственница каждый раз плачется, жалуется, что скучает по ее милому селу. Каждый год приезжает и потом ее муж чуть-ли не силой возвращает назад. Несколько раз всем намекала, что для нее самый лучший вариант, если она останется в своем селе и будет в шубе выхаживать по центральной улице, а муж ей только деньги высылать будет... вот она кака любов.

Вот Вы прям про меня пишите ))) Я именно такой представитель украинской нации, которому очень не комфортно жить в современных условиях в Украине. Для меня мука адская дать кому-то взятку, хотя за всю жизнь это пару раз было, и то по мелочам. Мне стать предпринимателем в Украине - это вообще исключено, ну не умею я "договариваться" и "налаживать нужные связи". У меня много знакомых предпринимателей и я прекрасно знаю всю кухню ведения бизнеса и прекрасно осознаю, что я не смогу им заниматься. А как по-другому деньги в Украине заработать?
    Последний раз редактировалось Repo4ka; 11.02.2012 в 10:07.

17. Вверх #197
    Подружка детства вышла замуж за англичанина и уехала в Англию жить, так ни он ни его семья практически не работают живут на социале (это по Европейски), полная деградация личности как по мне. В школах дети могут послать матом преподователей.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от soman Посмотреть сообщение
    Великий путь начинается с маленького шажка. Начните с себя. Можно своим личным примером, несмотря ни на что, продемонстрировать как надо.
    И для этого не надо быть Че Геварой, Робеспьером, Ульяновым и подобными по масштабу революционерами.
    Обязательно начну. Как только окажусь за бугром (очень на это надеюсь) - помогу всем желающим родственникам выбраться из нашего болота ))) А пускать волны в Украине - сизифов труд, у меня и так почти друзей не осталось из-за разницы в интересах и ценностях. Зачем помогать тем, кто не хочет помощи?

19. Вверх #199
    к чему эти ужастики постить? Все наши бывшие сограждане занимаются постоянным аутотренингом " как правильно мы сделали что уехали". Я как представлю что ВСЮ жизнь нужно будет внушать себе и сомневаться в правильном выборе в чужой стране.... Кошмар.
    Прямо-таки все. Моя сестра уже ТАМ, брат мужа ТАМ, дядя скоро уедет ТУДА, и еще куча знакомых - из всех них жалуются только недалекие личности, с которыми я и до их переезда не общалась. Остальные потихоньку строят свою жизнь и радуются, что уехали

20. Вверх #200
    так это у вас классовая ненависть к более успешным друзьям?
    Мне если честно мерзко читать ваши посты, о том какая вы вся высокодуховная среди окружающего быдла.
    Эти более успешные друзья САМИ ничего не добились: у кого кум, где надо, у кого папа, у кого "честный" стартовый капитал был. Я их не ненавижу, я отношусь к этому как к факту. Какой смысл ненавидеть факты? В нашей стране честно бизнес не построить - это факт и это уже никто не скрывает. Не хотите читать мои посты, не читайте. Здесь же не только Вы находитесь. А я себя даже "духовной" не считаю, не то чтобы Высокодуховной. Просто хочу жить честно и интересно и при этом иметь твердую опору для продолжения рода и созидания семьи. А не перебиваться от зарплаты до зарплаты и бояться заболеть, а то будет лечить меня один мой одноклассник, который знал, что станет хирургом еще в 5м классе, потому что у него папа хирург - и таки стал им... не спрашивайте как

Ответить в теме
Страница 10 из 78 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права