кто ходит сюда на рукопашный бой? Ул. Ильфа и Петрова 25, Школа № 55
какие отзывы о нём будут?
|
кто ходит сюда на рукопашный бой? Ул. Ильфа и Петрова 25, Школа № 55
какие отзывы о нём будут?
К виманию спортсменов которые тренируются в секции рукопашного в Одесской национальной юридической академии
время тренеровок перенесено
теперь 18:00-20:00 по вторникам четвергам и суботам
Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен
есть разные системы и тренера РБ.
Т.е. (на примере боевого самбо) - есть тренера, которые развивают прикладные направления в боевом самбо
(братья Питык в Киеве, Д. Гамай - в Харькове и т.д.),
а есть тренера-спортсмены, дающие микс-файт (Федерация Боевого самбо Украины).
Т.е. - не обязательно заниматься микс-файтом/БС и получать травмы в полноконтактных соревнованиях по миксу, чтобы получить прикладные навыки в БС.
Опять таки - НБ (ножевой бой), это тоже прикладная рукопашка и даже более прикладная для 35 - 40 летних людей, чем многие секции ФРБУ.
А для уличных неприятностей, как правило, хватает индивидуальных тренеровок с тренером по боксу, кику или таю.
Мое мнение.
Кстати, микса/РБ - тоже полно.
Кроме ФРБУ (федерации рукопашного боя Украины Гартвича), есть Федерация панкратиона Украины, Федерация боевого самбо Украины, Федерация самбо Украины (в разделе - боевого самбо), Фри-файт А. Старовойта и т.д. и т.п.
Среди БИ - тоже есть направления, которые можно назвать "рукопашным боем" (клан Минамото Г. Минка, Шидокан карате, Симмейдо карате, КОИ карате и т.д.).
Если хотите - поищите через интернет представителей этих организаций, выясните для себя возможность посещать их тренеровки.
А дальше - посещайте занятия и решайте сами для себя - "оно вам надо?"
Только так и не иначе что-то решите для себя.![]()
Знаете, девушка, Радишевский, т.е. я, не имею набора в группу. Т.е. Радишевского, в тренеры по джиуджитсу записывать не нужно.
Вам видимо не понравилось, что вам ответили в других топиках?
Все просто: в Одессе есть прекрасные преподаватели дзюдзюцу. Не важно, кому и как что нравится, но в этой области, Спиваченко и Ляшок очень хороши. И признаны в Европе и не только в Европе, как очень высококомпетентные мастера и учителя этого вида единоборства. Аналога на Украине по уровню компетенции преподавателя и по уровню её признания в области джиуджитсу на сегодняшний день почти нет или крайне мало. Это объективная реальность. Несмотря на то, что кому-то может нравится что-то другое.
Вопрос был о рукопашном бое, а не о дзюдзюцу.
Человеку может не подойти дзюдзюцу после занятий РБ, так как это другое направление единоборств.
Кроме того - у человека явно сильно травмирована рука (и это тут - главный фактор), что вообще проблемно в единоборствах, особенно - в смешанных. Или вы серьёзно хотите, чтобы человек стал инвалидом после тренеровок?
Вопрос о уровне квалификации вас и ваших тренеров - даже не подымался и, надеюсь, никогда не будет стоять на повестке дня.
И ещё.
Ув. Е.А. Радишевский - не надо скандала, его не будет.
Не теряйте лицо, пожалуйста. Это не прилично.
Уважаемая леди, я не скандалист. Тем более, с дамами. С лицом все в порядке, не волнуйтесь.
Вопроса не было вообще - просто Вы, почему-то, высказались в ответ на слова Фудо о преподавателях дзюдзюцу в Одессе. На слова, котоые он написал именно в ответ на вопрос о них.
Теперь о теме: дзюдзюцу это и есть рукопашный бой. Просто созданный в Японии. Именно из него появилось самбо (включая, естественно и боевое) и именно на основе техник дзюдзюцу сейчас существуют многие направления современного рукопашного боя.
Человеку может не подойти дзюдзюцу. и Рб тоже может не подойти. И вообще, ему может не подойти что угодно. Это совершенно естественно.
Когда у человека травма, ему одиннаково сложно заниматься чем угодно. От бокса и Рб до ушу и капоеры. Поэтому компетентный преподаватель должен подходить к его тренировке особым образом, учитывая эту проблему. Снова же - так в любом единоборстве. Более того, в некоторых единоборствах, возможно, существуют методы укрепления травмированной руки и ее скорейшего всстановления.
Вы абсолютно правы.
Надеюсь - произошло досадное непонимание.
П.С.Единственный момент, который ещё раз необходимо отметить специально
для всех родителей маленьких спортсменов
и тех взрослых, у кого серьезные проблемы со здоровьем, - тренер обязательно должен быть адекватным и профессиональным.
Совершенно с вами согласен.
К сожалению, очень немногие преподаватели отвечают этим критериям.
Теории и методики физического воспитания не изучали подавляющее большинство тренеров по единоборствам.
Ув. Форумчане )
Подскажите пожалуйста стоящие школы рукопашного боя или (боевого) самбо у нас в Одессе, с какими-то адресами/сайтами, и по возможности, с ценами )
боевое самбо: http://www.bsambo.com.ua/index.php?id=19
некоторые тренировки проходят по другим адресам
Спасибо, кто-то еще может рукопашку подсказать ?
Вопрос к ЕАР-прокомментируйте пожалуйста свое отношение к системе Кадочникова в целом и к уровню его преподавания в Одессе в частности. А так же о применимости данного вида в прикладном аспекте. Интересует Ваше личное мнение. Вопрос связан с выбором секции для ребенка-подростка. Старший сын отличный боксер в прошлом,но по ряду причин не хочу младшего в это направление.
Я никак не отношусь к системе Кадочникова, поэтому, не могу ее аргументированно комментировать. Сам, никогда ей не занимался. Насколько мне известно, в Одессе есть её представители. Из тех кого я знаю лично, Толик Олексов, в прошлом, когда он занимался восточными единоборствами, он был хорошим реальным специалистом. Возможно, и вполе вероятно, что сейчас он еще лучше, я не в курсе, давно его не видел. Примерно, с момента, когда он перешел в систему Кадочникова.
Лично мне СК вообще не нравится, но комментировать причины этого, я не стану, как и обсуждать их. Разумеется, это только мой взгляд "со стороны", может быть замыленный. Возможно, это мои личные приоритеты или какое-то недопонимание.
Кто-то ходит на боевое самбо на поселке Котовского или ходя бы в Одессе) Расскажите что и как, что-то меня одолевают сильные сомнения, что там преподают что-то хоть отдаленно напоминающее БС.
Сам боксер, хочу развиваться всесторонне...)
Последний раз редактировалось Айра; 05.01.2010 в 05:26.
Айра
В Заливном переулке (не помню номер) есть секция с известным, хорошим тренером боевого самбо.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
хочу пойти на рукопашку,мне 23,подскажите кто занимается ,есть ли групы примерно моей возростной категории?
Социальные закладки