Тема: Секции по рукопашному бою

Ответить в теме
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1091
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Sshock
    кто ходит сюда на рукопашный бой? Ул. Ильфа и Петрова 25, Школа № 55
    какие отзывы о нём будут?

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Dzhin
    К виманию спортсменов которые тренируются в секции рукопашного в Одесской национальной юридической академии

время тренеровок перенесено
    теперь 18:00-20:00 по вторникам четвергам и суботам
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

3. Вверх #183
    Новичок
    Цитата Сообщение от vasiliy-t Посмотреть сообщение
    Есть желание заниматься рукопашным боем. Но не знаю, есть ли смысл начинать это в 35 лет? Стоять в спаринге и получать от 18-20летнего парня психологически трудно. Какая возростная категория начинающих?
    есть разные системы и тренера РБ.

Т.е. (на примере боевого самбо) - есть тренера, которые развивают прикладные направления в боевом самбо
    (братья Питык в Киеве, Д. Гамай - в Харькове и т.д.),
    а есть тренера-спортсмены, дающие микс-файт (Федерация Боевого самбо Украины).
    Т.е. - не обязательно заниматься микс-файтом/БС и получать травмы в полноконтактных соревнованиях по миксу, чтобы получить прикладные навыки в БС.

Опять таки - НБ (ножевой бой), это тоже прикладная рукопашка и даже более прикладная для 35 - 40 летних людей, чем многие секции ФРБУ.

А для уличных неприятностей, как правило, хватает индивидуальных тренеровок с тренером по боксу, кику или таю.
    Мое мнение.

Кстати, микса/РБ - тоже полно.
    Кроме ФРБУ (федерации рукопашного боя Украины Гартвича), есть Федерация панкратиона Украины, Федерация боевого самбо Украины, Федерация самбо Украины (в разделе - боевого самбо), Фри-файт А. Старовойта и т.д. и т.п.

Среди БИ - тоже есть направления, которые можно назвать "рукопашным боем" (клан Минамото Г. Минка, Шидокан карате, Симмейдо карате, КОИ карате и т.д.).

Если хотите - поищите через интернет представителей этих организаций, выясните для себя возможность посещать их тренеровки.

А дальше - посещайте занятия и решайте сами для себя - "оно вам надо?"
    Только так и не иначе что-то решите для себя.

4. Вверх #184
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    В общем-то, в Одессе, по джиуджитсу тренера одни из лучших. В Европе так уж точно топ.
    Радишевский и Ко?
    Это - кому что нравится.
    Последний раз редактировалось VR; 28.12.2009 в 20:29.

5. Вверх #185
    Живёт на форуме
    Знаете, девушка, Радишевский, т.е. я, не имею набора в группу. Т.е. Радишевского, в тренеры по джиуджитсу записывать не нужно.

Вам видимо не понравилось, что вам ответили в других топиках?

Все просто: в Одессе есть прекрасные преподаватели дзюдзюцу. Не важно, кому и как что нравится, но в этой области, Спиваченко и Ляшок очень хороши. И признаны в Европе и не только в Европе, как очень высококомпетентные мастера и учителя этого вида единоборства. Аналога на Украине по уровню компетенции преподавателя и по уровню её признания в области джиуджитсу на сегодняшний день почти нет или крайне мало. Это объективная реальность. Несмотря на то, что кому-то может нравится что-то другое.

6. Вверх #186
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Знаете, девушка, Радишевский, т.е. я, не имею набора в группу. Т.е. Радишевского, в тренеры по джиуджитсу записывать не нужно.

Вам видимо не понравилось, что вам ответили в других топиках?

Все просто: в Одессе есть прекрасные преподаватели дзюдзюцу. Не важно, кому и как что нравится, но в этой области, Спиваченко и Ляшок очень хороши. И признаны в Европе и не только в Европе, как очень высококомпетентные мастера и учителя этого вида единоборства. Аналога на Украине по уровню компетенции преподавателя и по уровню её признания в области джиуджитсу на сегодняшний день почти нет или крайне мало. Это объективная реальность. Несмотря на то, что кому-то может нравится что-то другое.
    Вопрос был о рукопашном бое, а не о дзюдзюцу.
    Человеку может не подойти дзюдзюцу после занятий РБ, так как это другое направление единоборств.

Кроме того - у человека явно сильно травмирована рука (и это тут - главный фактор), что вообще проблемно в единоборствах, особенно - в смешанных. Или вы серьёзно хотите, чтобы человек стал инвалидом после тренеровок?

Вопрос о уровне квалификации вас и ваших тренеров - даже не подымался и, надеюсь, никогда не будет стоять на повестке дня.

И ещё.
    Ув. Е.А. Радишевский - не надо скандала, его не будет.
    Не теряйте лицо, пожалуйста. Это не прилично.

7. Вверх #187
    Живёт на форуме
    Уважаемая леди, я не скандалист. Тем более, с дамами. С лицом все в порядке, не волнуйтесь.

Вопроса не было вообще - просто Вы, почему-то, высказались в ответ на слова Фудо о преподавателях дзюдзюцу в Одессе. На слова, котоые он написал именно в ответ на вопрос о них.

Теперь о теме: дзюдзюцу это и есть рукопашный бой. Просто созданный в Японии. Именно из него появилось самбо (включая, естественно и боевое) и именно на основе техник дзюдзюцу сейчас существуют многие направления современного рукопашного боя.

Человеку может не подойти дзюдзюцу. и Рб тоже может не подойти. И вообще, ему может не подойти что угодно. Это совершенно естественно.

Когда у человека травма, ему одиннаково сложно заниматься чем угодно. От бокса и Рб до ушу и капоеры. Поэтому компетентный преподаватель должен подходить к его тренировке особым образом, учитывая эту проблему. Снова же - так в любом единоборстве. Более того, в некоторых единоборствах, возможно, существуют методы укрепления травмированной руки и ее скорейшего всстановления.

8. Вверх #188
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Уважаемая леди, я не скандалист. Тем более, с дамами. С лицом все в порядке, не волнуйтесь.

Вопроса не было вообще - просто Вы, почему-то, высказались в ответ на слова Фудо о преподавателях дзюдзюцу в Одессе. На слова, котоые он написал именно в ответ на вопрос о них.

Теперь о теме: дзюдзюцу это и есть рукопашный бой. Просто созданный в Японии. Именно из него появилось самбо (включая, естественно и боевое) и именно на основе техник дзюдзюцу сейчас существуют многие направления современного рукопашного боя.

Человеку может не подойти дзюдзюцу. и Рб тоже может не подойти. И вообще, ему может не подойти что угодно. Это совершенно естественно.

Когда у человека травма, ему одиннаково сложно заниматься чем угодно. От бокса и Рб до ушу и капоеры. Поэтому компетентный преподаватель должен подходить к его тренировке особым образом, учитывая эту проблему. Снова же - так в любом единоборстве. Более того, в некоторых единоборствах, возможно, существуют методы укрепления травмированной руки и ее скорейшего всстановления.
    Вы абсолютно правы.
    Надеюсь - произошло досадное непонимание.

П.С.Единственный момент, который ещё раз необходимо отметить специально
    для всех родителей маленьких спортсменов
    и тех взрослых, у кого серьезные проблемы со здоровьем, - тренер обязательно должен быть адекватным и профессиональным.

9. Вверх #189
    Живёт на форуме
    Совершенно с вами согласен.
    К сожалению, очень немногие преподаватели отвечают этим критериям.
    Теории и методики физического воспитания не изучали подавляющее большинство тренеров по единоборствам.

10. Вверх #190
    Посетитель
    Ув. Форумчане )

Подскажите пожалуйста стоящие школы рукопашного боя или (боевого) самбо у нас в Одессе, с какими-то адресами/сайтами, и по возможности, с ценами )

Мне 16 лет, проблем со здоровьем и травм не имею, не дохляк )

Очень жду ВАШИХ ответов ...

11. Вверх #191
    Новичок
    боевое самбо: http://www.bsambo.com.ua/index.php?id=19

некоторые тренировки проходят по другим адресам

12. Вверх #192
    Посетитель
    Спасибо, кто-то еще может рукопашку подсказать ?

13. Вверх #193
    User banned
    Вопрос к ЕАР-прокомментируйте пожалуйста свое отношение к системе Кадочникова в целом и к уровню его преподавания в Одессе в частности. А так же о применимости данного вида в прикладном аспекте. Интересует Ваше личное мнение. Вопрос связан с выбором секции для ребенка-подростка. Старший сын отличный боксер в прошлом,но по ряду причин не хочу младшего в это направление.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме
    Я никак не отношусь к системе Кадочникова, поэтому, не могу ее аргументированно комментировать. Сам, никогда ей не занимался. Насколько мне известно, в Одессе есть её представители. Из тех кого я знаю лично, Толик Олексов, в прошлом, когда он занимался восточными единоборствами, он был хорошим реальным специалистом. Возможно, и вполе вероятно, что сейчас он еще лучше, я не в курсе, давно его не видел. Примерно, с момента, когда он перешел в систему Кадочникова.

Лично мне СК вообще не нравится, но комментировать причины этого, я не стану, как и обсуждать их. Разумеется, это только мой взгляд "со стороны", может быть замыленный. Возможно, это мои личные приоритеты или какое-то недопонимание.

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для Serik5
    Цитата Сообщение от Лёня Одессит Посмотреть сообщение
    Ув. Форумчане )

Подскажите пожалуйста стоящие школы рукопашного боя или (боевого) самбо у нас в Одессе, с какими-то адресами/сайтами, и по возможности, с ценами )

Мне 16 лет, проблем со здоровьем и травм не имею, не дохляк )

Очень жду ВАШИХ ответов ...
    На Багрицкого 12а.В атлетическом клубе "Спрут" есть секция По РБ Система А.Кадочникова. Цена - 300 грн в месяц.Сейчас на зимний сезон пока закрыли.Тренеровки начнуться весной.Я сам хожу,очень интересно.Если есть вопросы - пиши в личку.

16. Вверх #196
    Посетитель
    Кто-то ходит на боевое самбо на поселке Котовского или ходя бы в Одессе) Расскажите что и как, что-то меня одолевают сильные сомнения, что там преподают что-то хоть отдаленно напоминающее БС.
    Сам боксер, хочу развиваться всесторонне...)
    Последний раз редактировалось Айра; 05.01.2010 в 05:26.

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    Айра
    В Заливном переулке (не помню номер) есть секция с известным, хорошим тренером боевого самбо.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

18. Вверх #198
    Новичок Аватар для vyicho
    хочу пойти на рукопашку,мне 23,подскажите кто занимается ,есть ли групы примерно моей возростной категории?

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от vyicho Посмотреть сообщение
    хочу пойти на рукопашку,мне 23,подскажите кто занимается ,есть ли групы примерно моей возростной категории?
    если не для спорта , а для самообороны - Крав Мага ,на Неженской.т.7374053

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для Serik5
    Цитата Сообщение от vyicho Посмотреть сообщение
    В системе А.Кадочникова набор в группы идёт с 21 года.

Ответить в теме
Страница 10 из 55 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права