Результаты опроса: Как вы проводите посадку в саду...

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ищу готовы решения (подобранные и сгруппированные) и после подбираю цветы

18 19.78%
  • Просто выбираю любимые растения и высаживаю по своему усмотрению.

56 61.54%
  • Полная импровизация Вырастит - посмотрим

19 20.88%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Готовые решения цветников для вашего сада

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 309
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Маргаришка
    Слышала много про газон из клевера, но честно говоря, на садовых участках не видела. А спорыш и у меня растет. Но хоть и есть у него преимущества, как написано выше, но опять же плохо выглядит весной и осенью. А еще по разному себя ведет на разных участках - то низенький и густой, то длинные голые плети. Все-таки идеально какой-то специальный газон, предназначенный для хождения и валяния,кому это надо. Но мне такой не нужен и возиться с ним не хочу. Очитки очень нравятся для красоты. Конечно, валяться и бегать не будем. А ходить по дорожкам. Короче, по потребностям и газон, однозначного ответа нет.

2. Вверх #182
    Постоялец форума
    добрый день!
    моя дача находится напротив с. Алтестово, по Киевской трассе
    наш дачный массив расположен над лиманом, почва - не разбираюсь в этом - напоминает песок, пыль, неплодородная, очень пересушена, достаточно неглубоко под слоем чернозема расположен ракушняк, лесс (вокруг несколько карьеров старых)
    сильный дождь у нас был лишь в июне - 25 мин ливень, потом еще в августе раз, кроме этого пару раз моросило.... вода нерегулярная и дорогая....
    в таких условиях тоже хочется и цветов и красоты вокруг..
    в августе прошлого года, я начала потихоньку воплощать свои идеи по озеленению в жизнь))
    дача мне досталась от папы, крохотный дачный домик, сад (от которого на сегодняшний день осталось несколько деревьев) в традициях 6 соток - все строго через 3-4 м, ровными рядами))

такое длинное вступление..
    начитавшись журналов и насмотревшись красоты садовой в интернете, казалось, что так же будет и у меня... ан нет! изумрудный газон - нереально (нужно мноооого воды + регулярный полив)
    растения с крупными листьями - типа хост - горят страшно, тени почти нет
    поэтому (может пригодится мой опыт) выбор пал на местные виды, луковичные, и гравийный сад... еще...
    даже то, что обозначено как подходящее для выращивания в засушливом климате (седумы, злаки и тд), да, выживает, но зачастую вида не имеет уже в июле,те поливать все равно надо.... + основное главное условие -чтобы все это было недорого (совсем бюджетно) + все, абсолютно, своими силами

мой каменный садик в августе (хосты оттуда явно необходимо убрать)

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    прекрасно себя показала полынь - ее много разных видов у меня, везла из Крыма, со склонов лимана.. оттуда же чабрец, шалфей, дубравник
    на море накопала элимус - колосняк
    еще несколько растений из степи и со склонов названия которых не знаю, но радуют меня очень тем что не просят воды)))

под гравий стелила черное агроволокно...
    камни - из Крыма, ракушняк - из заброшенного карьера(мягковат правда...)

этот кусочек я начала "возделывать" этой весной.. понравилась как цветет петруха и морковка (если оставить на второй год, цветет на второй год ) - очень долго и красиво цветет, больше месяца - это точно, кроме того, к огромной радости моей дочки, над ними все время вились бабочки, бронзовки и др красивые насекомые))))

слева - тоже мне очень нравится - шалфей мускатный (однолетник) - огромный вырастает, долго цветет, запах... - короче, рекомендую

интересно садить в цветник укроп, овес, пшеницу - мне понравилось))) (воробьям - тоже)
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 11.09.2012 в 14:22.

4. Вверх #184
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Ludmilaya, надо же как интересно рассказали Очень понравилисть ваши фото
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Ludmilaya очень познавательно) растение такое интересное с сизыми листочками))

Девушки, собираюсь перепланировать цветник перед домом у родителей. Солнце на него "шкварит" с рассветом и до часов 3-х дня, грунт чернозем (на 1 штык лопаты) и глинистая почва. Хорошо растут розы (но хочу розарий отдельно сделать), решила оставить 2 сирени, пионы и гвоздичку - т.к. даже после цветения до осени выглядят "призентабельно".
    Думаю прикупить всевозможных очитков, еще будет строение из нержавейки напоминающее многоярусный торт в 4-ре слоя, если засадить ампельной и кустовой петуньей - красиво, но переживаю выдержит ли жару и как смотреться будет эта "куча" весной и осенью? А что еще можно, чтоб "посадил и забыл" (образно конечно)?

Подскажите пожалуйста) Буду благодарна за любой совет)))
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 11.09.2012 в 13:31.

6. Вверх #186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    растение такое интересное с сизыми листочками))
    это цинерария морская, привезла из Крыма, на прибрежных скалах растет

посадил и забыл - ирисы, лаванда, барвинок, гвоздика, весенние луковичные, много еще чего...

если б место увидеть, где будет цветник располагаться, как часто полив и тд
    в каком стиле - ведь вкусы у всех совершенно разные...

если солнце там сильное, может металл будет раскаляться, петунии будет жарковато

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    думаю, по теме))) готовая клумба)))

лучше Природы придумать сложно... склоны лимана в конце мая
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 11.09.2012 в 14:24.

8. Вверх #188
    Цинерария - красотка)

Полив сейчас каждый день в вечерние часы, но родителям хотелось бы конечно по-реже.

Да, вот мысль пришла обклеить светлыми камешками нержавейку (т.к. дом и забор из белого кирпича), полив в этой штуковине будет капельный, чтоб при поливе напор воды со шланга грунт не вымывал и не разбрызгивал.
    Мне нравится стиль "прованс", была идея использовать лаванду, но как она будет вести на практике не знаю.
    Вот пока как-то так))
    Хотелось бы высокими растениями спрятать летнюю парковку для машины (раньше прятали за гладиолусами и рудбекией). Сторона Юго-Восточная

Последний раз редактировалось Pruzinka; 11.09.2012 в 14:49.

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    лаванда ведет себя прекрасно! есть еще похожее растение - иссоп
    в такой сад пойдет сантолина(очень замечательный полукустарничек), чабрец, шалфей (разые виды)

я очень люблю использовать камни - сад в стиле "прованс" от них только выиграет .. можно небольшие подпорные стеночки сделать... камни..
    можжевельники разные хороши - и особого ухода не требуют и круглый год декоративны.. кипарисы можно заменить стройными можжевельниками, туей типа Смарагд
    опять-- таки прованс это виноград, большое количество кашпо на стене дома, вазоны глиняные с цветами....

10. Вверх #190
    Спасибо большое за идеи и подсказки))
    Как смогу, еще раз плюсану в репутацию ))
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 11.09.2012 в 15:51.

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    думаю, по теме))) готовая клумба)))
    лучше Природы придумать сложно... склоны лимана в конце мая
    Да Вы - настоящий ландшафтный дизайнер Побольше бы такие фото, они намного полезнее, чем нарисованные и отфотошопленные, Еще и подходящие на 100% для нашего климата. Спасибо!

12. Вверх #192
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    это цинерария морская, привезла из Крыма, на прибрежных скалах растет

посадил и забыл
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Цинерария - красотка)
    Цинерарию продают весной рассадой на всех базарах. Можно и семенами самой выростить (не сложно).
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

13. Вверх #193
    Я выращиваю семенами, в нормальные зимы она перезимовывает, но ни разу не цвела, хотела свои семена собрать. Но делением куста тоже размножается.

14. Вверх #194
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Девушки-красавицы! Подскажите, чем можно окантовать небольшую клумбу из роз неправильной формы? С одной стороны клумба примыкает к газону, с другой - к дорожке из камня. Нужно что-то, что не подразумевает четкой линии (как самшит), но и не разрастается сильно, как можжевельник. Потому что клумба небольшая. И желательно вечнозеленое что-то.
    И вообще в раздумьях, чем оживить розарий, чтоб зимой не выглядел грустно?

Вот такая сложная задача
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    может лаванду посадить? чистец, живучка ползучая... но это все не вечнозеленое...

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для Анель
    Можжевельник можно подстригать. Ясколка хорошую форму дает , если подстригать регулярно.

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    можжевельники есть карликовые, которые растут ковриком аккуратным, хорошо переносят стрижку
    еще очиток видный рано весной просыпается, все лето красивые кустики, в конце августа начинает цвести, цветоносы держатся красиво всю зиму.. в качестве бордюра..

18. Вверх #198
    У меня такая клумба обрамлена многолетней вечнозеленой гвоздикой. Бордюрчик низенький, плотный, голубоватого цвета, не расползается. В начале лета обильно цветет розовыми цветами, а остальное время всегда декоративная зелень. Ухода почти не требует, только отцветшие цветоносы удаляю. Очиток видный мне тоже очень нравится, только он у меня во второй линии, потому что выше - см тридцать - сорок, а гвоздика высотой см 10-15.

19. Вверх #199
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Еще один вопрос, девушки. У меня такая вот дилемма. Я в общем-то, люблю все цветы, но сейчас занимаюсь перепланировкой участка. И вот, раздумываю по поводу луковичных. Это и красиво, и первые цветы и все такое. Но. Меня ужасно раздражают "штурпаки" (по другому не скажешь ), которые остаются после тюльпанов, например. Тюльпан цветет неделю, а штурпак этот торчит три месяца потом. Мне сказали, что обрезать их нельзя, т.к. луковица чем-то там напитывается.
    Вот и думаю, может, замаскировывать как-то эти тюльпаны или вообще потихоньку от них отказаться? А вы как садите луковичные?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    штурпаки(цветоносы) я обрезаю, оставляю листья, вокруг очень быстро разрастаются многолетники и закрывают ставшие непрезентабельными тюльпаны))
    а без луковичных и весна - не весна)))

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права