|
Игорь - не обращай внимание, возможно у человека плохое самочувствие , пройдёт время, пойдёт на поправку, глядишь через недельку выздоровеет, всё начнёт воспринимать адекватно начиная с целей которые поставлены molar, так и бюджетом который он выделяет на нужды интернет сёрфа.. Видишь? - человеку плохо, ему ужасы сети мерещатся - скайп систему валит, порнуха с вирусами и банерами проходу не даёт, крылатая мышь почту несёт неподъёмную по дороге письма сжирает, открытые табы в браузере больше 5штук сами закрываются...процессор и материнка сильно устаревшие и непригодные к употреблению - воняют. Короче плохо человеку, дай ему спокойно отдохнуть..
Это на ваши сомнения по поводу наличия в Одессе, я ещё здоров, чтобы не соображать, что это вам и нафиг не нужно..!
Последний раз редактировалось AlNet; 15.01.2009 в 00:16.
Вообщето MS Office OpenXML открывается только новым MS Office, либо надо конвертировать в что-нить удобоваримое. Ту же аську приходится периодически обновлять из-за изменений на серверах ICQ. И антивирус постоянно нужно обновлять. Как и скайп. Как и браузер. Вот только почту пока еще можно принимать чем угодно.
Сон разума рождает чудовищ
а что, через год два процессор рассыпется? или что с ним должно произойти? у меня трудится 5 лет атлон xp 2500+, за это время там была заменена только видеокарта, и 2 блока питания, и то, из-за того, что там ужасный корпус и я на нем жутко экономил, но ничего, как-то пашет...
разница только в процессоре, но мать полное г.... но ничего, работает и будет работать![]()
EEE PC 4G - продам за 210 с картой памяти на 8 гиг![]()
ну я же знаю, что говорюесть такой себе Microsoft Office Compatibility Pack. Скачивается, устанавливается и 97-2003 офис начинает прекрасно этот формат открывать и сохранять. и на скорости работы старого офиса это дополнение никак не сказывается
аську обновлять - когда как. но тот же квип 8080 уж никак не более ресурсоемкий, чем 8070.
про скайп и антивирусы не скажу, а вот броузеры становятся все более и более ресурсоэффективными. Взять все тот же древний компьютер на пне MMX. на нем стоял второй фаерфокс и на нем невозможно было нормально работать - некоторые страницы открывались чуть ли не строчка за строчкой. А поставил я на тот же компьютер оперу 9.5 и получил огромную разницу в скорости рендеринга страниц.
ребята, уже хорош.переливаем из пустого в порожнее.
In dubio pro reo
Не сравнивайте разные вещи - если так подходить то ответьте мне - есть для вас большая разница поговорить по нужному вопросу с другим абонентом по телефону Симменс или вам обязательно нужно взять в руки фельдеперсовый iFone? Что религия или крутость не позволяет? Ну как же от вас отвернутся знакомые - у вас же СИММЕНС!!! Гадость! Отстой!.. и человек носящий его в кармане это недочеловек, нижнее сословие - плебей!!! Что..? - из распальцовки Симменс выпадает? Или какая разница для вас посёрфить в инет кафушке на Семпроне или дома на 4х-ядерном Intel. Есть ли для вас разница приехать в нужное место в Таврии или на Тойоте? Результат же один - вы приехали.. А-а-а.. ну понимаю вы же VIP... куда нам сиволапым со свиным рылом!!! Вижу дела идут на поправку - будьте добры и не сочтите за труд - только честно! Вас же с детства приучали к порядочности и честности... Выложите конфигурацию компьютера с которой вы начинали и то, что у вас сейчас на столе (под столом, за окном етс)...
Intel 80286 1мб RAM, 3,5" флопик, без винта, монитор - точно не вспомню, вроде "электроника" перепаянная под VGA.
Сейчас C2D 6750, GA-P35-DS3L (до сих пор матерюсь, что не купил поприличнее мать), 2х2GB GeIL CL5-5-5DDR2800, GTX260+, Audigy SE, куча самсуневских винтов, Gigabyte Aurora 3D, Hyper 580, iiyama E2403WS. Комплектующие покупались в разное время. Блок питания самая старая запчасть - два года назад покупал, мне тогда тоже рассказывали, что мне столько никогда не понадобится. Когда покупал корпус, то говорили, что так много не надо. Зато потом видеокарта влезла без шаманских танцев с бубном.
Вопрос не в том, что надо покупать самое дорогое. Вопрос в том, что еще Ротшильд сказал "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Есть пафосные вещи, есть приличный средний класс, есть бюджетные вещи, а есть хлам. Я не говорю, что надо под интернет со скайпом собирать компьютер за 1000 у.е. Но 400 на системник и 200 на монитор я считаю наиболее разумным с точки зрения качества комплектующих, запаса по мощности и надежности.
5had0wВижу уже начинается более трезвое видение на проблему в целом. В том-то и дело. что molar изначально выставил планку 300 макс 350 долл. И за эти деньги даже некрутой комп для родаков при разумном и грамотном комплектовании прослужит долго - ведь твоя 80286 прослужила и достаточно долгое время, а это тоже не подарок по современным меркам. Кстати моя первая IBM совместимая была i386-SX2 с 2Mb памяти флоп и сначала тоже без винта - потом купил б/ушный винт на 20Mb. Моник тоже Электроника но Ч/б. И работали и учились и всё было в норме...Помню были и поломки - отказ клавиатуры, отказ одного симма памяти на 1Mb, но это всё менялось по гарантии. И в данном случае тоже на всё предоставляется гарантия - в частности на корпус с блоком питания 2 года.Я не говорю, что надо под интернет со скайпом собирать компьютер за 1000 у.е. Но 400 на системник и 200 на монитор я считаю наиболее разумным с точки зрения качества комплектующих, запаса по мощности и надежности.
ну не соберёшь ты на интеле системник за 400долл при покупке моника за 200. Да соглашусь, что выложенная конфигурация для сборки за 350 долл абсолютно непригодная для апгрейда. Но не в этом же главное - будет она работать свои три-четыре года как миленькая и служить только для интернет общения ничуть не уступая при этом старшим конфигурациям.Но 400 на системник и 200 на монитор я считаю наиболее разумным с точки зрения качества комплектующих, запаса по мощности и надежности.
ЗЫ Вот моя конфигурация на сегодняшний день. И это не повод для того чтобы воротить нос от простеньких но рабочих лошадок!
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000@4050 MHz (7.5 x 540) 1333@2160fsb
Мат. плата MB Asus P5Q-E P45 revA2
Чипсет Intel Eaglelake P45
Звуковой адаптер Analog Devices AD2000B @ Intel 82801JB
ICH10 - High Definition Audio Controller
Память (ОЗУ) Xtreem Dark DDRII 1066 4Gb kits (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080MHz
HDD SAMSUNG SP0812C (80 Гб, 7200 RPM, SATA)
WDC WD2000JS-60NCB1 (186 Гб, IDE)
SAMSUNG SP1233N SCSI Disk Device (111 Гб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7900 GS (256 Мб)
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (10.8.157.38)
TV tuner AVerMedia A16D
Оптический накопитель ASUS DRW-2014S1T
Корпус, блок питания Chieftec BH-02B, HP-550A12
Система охлаждения CPU Thermalright Inferno IFX-14 passive (F&F 120x38mm fan),
GTA Accelero S1 rev.2 2x90mm slimfan
Мышь, клавиатура, джойстик keyb M-GLO MT1217, mouse X750 A4Tech
Монитор Samsung SyncMaster 204B
Сетевой фильтр, UPS Black Knight Pro BNT800AP
Операционная система Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3
DirectX 4.10.0.18000 (DirectX 10)
Системная память 3328 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Температуры:
Системная плата 32 °C (90 °F)
ЦП 22 °C (72 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 37 °C (99 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 37 °C (99 °F)
Графический процессор 43 °C (109 °F)
SAMSUNG SP0812C 30 °C (86 °F)
WDC WD2000JS-60NCB1 34 °C (93 °F)
SAMSUNG SP1233N 31 °C (88 °F)
Вентиляторы:
Шасси 1 1318 RPM
Шасси 2 1061 RPM
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.38 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 5.09 V
+12 V 12.04 V
Последний раз редактировалось AlNet; 15.01.2009 в 16:00.
Социальные закладки