|
На тротуар или на мостовую
Только в урну
Где прийдется, потому что не всегда вижу урну
Несу домой в кулечке
Блин это какой-то кошмар. Мы живем в частном доме напротив остановки. Там всегда стоит коробка для мусора. Неужели руки отвалятся или ноги если подойти и бросить обертку (бутылку, банку, упаковку, пачку и тд) в коробку? Такой срач постоянно что капец. Вот что с такими делать? Ладно если бы еще небыло куда бросать, так нет все есть..... я всегда если нет урны, ложу бумажки в карман или в сумку. Онозначно пора вводить штрафы..
Штрафы есть, но не очень хорошо работает механизм их взимания.
Никогда не поздно. И может не напугать штрафами, но если нормальная сумма (пусть даже 50-100 грн) и она реально будет взыматься, то многие задумаются перед тем как бросить бумажку мимо урны. А как научить молодое поколение если родители кидают где попало мусор, кто учить будет? и как?
Штраф за отсутствие договора в частном секторе - 51 грн.
Причем выписываться он может, хоть каждую неделю.
Но механизм только запускается, и если нормально пойдет,тогда и будет толк.
В Сингапуре кроме штрафа за мусор на улице добавляется ещё 10 ударов бамбуковой палкой.
Меня ещё достают кошаки и собакевичи. Гадят где попало. Похуже мусора будет. Этот запах пропитывает камень и скоро экскриментами пропахнет весь город и никак уже от этого запаха не избавишся. Только сносить и переносить город на другое место.
про удары палкой это круто, только для наших мало. А про собак... тут все сложно. У нормальных людей (в смысле в нормально развитых странах) есть специальные места для выгула, и они ходят с кулечками, и все что собачка наделала, забирают с собой. А у нас что? даже мест специальных нет. Конечно особо одаренных хозяев надо как-то наказывать. Таких, например, которые разрешают своим питомцам делать дела в детских песочницах или просто на детских площадках...
У меня родилась идея. А что если пригласить в Одессу для обмена опытом Сингапурских специалистов?
Для поддержания чистоты и порядка в центре города. Дать зарплату, квартиры служебные. Судью, пару полицейских, и экзекьютера с бамбуковой палкой.
Нет, серьёзно. Сингапур самый чистый город в мире. Вызывают же зарубежых специалистов по другим вопросам.
Можно обойтись одним сингапурским полицейским, ктр будет брать за каждую выкинутую бумажку 200 грн. а если нету денег то 20 ударов бамбуковым дрыном! И казана пополнится и жилье сингапурскому "специалисту" окупится!!!
Может тогда люди гляда на все это, поймут, что не надо мусорить![]()
Можно и одним обойтись. Но тогда нужно будет к ниму приставить пару - тройку наших милиционеров для поддержки. Чтобы просто смотрели и перенимали опыт.
Представляете, идёт бомж, раз бутылку бросил на тротуар. Тут Сингапурский полицейский: "Штраф 200 гривен, сэр." Бомж: "Шо??" И раз 20 ударов бамбуковой палкой.
Или подросток бросил пустую коробку от сигарет на тротуар, и домой потом приползает.
Нужно будет только, чтобы сессия городского совета приняла постановление, что этот иностранный специалист может действовать по законам Сингапура на территории Одессы, как экперимент.
Я думаю после 2-х - 3-х дней работы такого специалиста чистота была бы неописуемая. В газетах и на телевидении были бы фотографии несчастных хулиганов, пропойц, бомжей, дебоширов, наркоманов и пр. с синяками и ссадинами от ударов бамбуковой палкой. В Сингапуре ведь даже плевать на тротуар запрещено законом.
Если бы работали наши законы, уже легче было бы...
Я понимаю, что мечтать не отнять, но все-таки.
Что касается законов, то почему-то одни действуют, а другие нет. Просто грязь кое кому выгодно накапливать в местах будущего дерибана земли. Это такая технология. Например - не убирать склоны, а потом развести руками и сказать, что город не в состоянии поддерживать чистоту, поэтому надо все продать.
Я сам никогда ничего не бросаю, могу пройти с бумажкой х.з. сколько или даже выбросить ее дома. Но, у нас всегда будет грязно. Менталитет. Наши люди в своем большинство - необразованное унылое быдло. Можете спорить или не спорить, но это так. Менталитет и точка. Хотя мы поставим караулы через каждые 10 метров, будет грязно, потому что караулы будут стоять из НАШИХ людей =)
Овидиопольскую дугу никому продавать не собираются.
А порядок там наводит Малиновская Райадминистрация с
Овидиопольскую дугу никому продавать не собираются.
А порядок там наводит Малиновская Райадминистрация своими силами.
И там уже ментальность не рядовых жителей, когда самосвалами вывозят.
Гулял в субботу возле оперного...море народу и море муссора растасканного собаками...цивилизация...![]()
Не получается увеличить изображение, а из того что вижу, выходит:
контейнер закрыт, значит не переполнен и мусор просто положили рядом с контейнером, ну а собаки... это собаки.
Социальные закладки