Как говорил М.Задорнов,"врач - от слова врать". А вот докторов я уважаю,особенно из еврейской больницы.С благодарностью вспоминаю одного стоматолога в районе ул.Кирова. Но теперь меня уже не лечат стоматологи,потому что нечего...
|
Крайне негативно. Большинству наших врачей просто опасно доверять свое здоровье
Плохо, но не забыть инструмент в желудке у пациента кое-кто уже способен.
Хорошо. В семье не без урода, но большинству врачей я беззаговорочно доверю свое здоровье.
Замечательно. Профессионализм наших врачей можно ставить в пример всему миру.
Как говорил М.Задорнов,"врач - от слова врать". А вот докторов я уважаю,особенно из еврейской больницы.С благодарностью вспоминаю одного стоматолога в районе ул.Кирова. Но теперь меня уже не лечат стоматологи,потому что нечего...
Писала я тут о хорошем докторе, но....Видимо, пришла пора кого то и охаять.. Люди! Если вдруг вам пришлось обратиться в "Скорую помощь" и вы в состоянии их не вызвать. а прийти туда сами, то ни в коем случае никогда не обращайтесь в ту которая на Королева, недалеко от РОбин - Бобина!
Месяц назад сестричка моя... Плохо, резкая боль в правом боку 3 дня подряд, она возвращалась с работы утром (работает в ночном клубе), и, так как это возле дома, зашла в этот пункт скорой помощи. Особо умный врач сказал ей, что это кишечник, надо попить угля 10 таблеток за раз и все пройдет. Угля у нее, слава Богу, не оказалось. В обед, когда она проснулась, решила сходить к стационарному врачу в поликлинике. Результат - срочная операция аппендицита.
Неделю назад... муж приезжает домой, на ноге пузырь, похожий на ожог. Говорю - "Вызываем скорую". Он мне отвечает, что не страшно, он лучше сам съездит, типа, за вызов как обычно, платить надо... Едет - туда же, он к нам ближайшая. Этот суперврач сказал какой то мазью мазать и типа за 2 дня все пройдет. Мазал неделю, нога только стала опухать постоянно, а улучшений никаких. Сегодня настояла - поехал в поликлинику, оттуда его направили в ожоговый центр, результат - в понедельник операция! Если кто то знает, кому подчиняется именно эта скорая, напишите мне в личку, пойду ругаться, писать жалобу и так далее!!!
ПыСы. Предваряя вопросы, сразу оговорюсь - муж инвалид и та нога на которой ожог, у него нечувствительная вообще, то есть, по ней можно в буквальном смысле слова пилой резать, он не почувствует. Может, было бы все нормально, то от боли обратился бы раньше...да что теперь говорить, и моей вины тут немало, но врачи эти... просто убивают, подонки!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ну, почему же нечего?? даже при полном отсутствии зубов в полости рта стоматологу есть что делать, полное съемное протезирование и имплантацию никто не отменяет.. это, правда, к теме не относится...
А по теме, нашу, товарищи, систему здравоохранения этой самой "эпидемией" дискредитировали, окончательно и бесповоротно превратив в систему здравозахоронения..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
"Здравозахоронение" - классное слово, просто пять баллов! Жаль, плюсики в плюсомете закончились...
Английский на каждый день и для особых случаев
У меня тоже есть один очень хороший знакомый, правда в Измаиле. Молодой врач. Хирург - крассава! По всем серьёзным вопросам ездим только к нему.
Помог не раз и мне и жене.
[QUOTE=o.buda.te.na;8014469]Как говорил М.Задорнов,"врач - от слова врать".QUOTE]
Не зря я Задорнова всегда презирала. Теперь знаю за что. Балабол
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
ниодного профессионала у нас в Украине я не слышала
Полная утопия. Но в платной тоже глаз да глаз, над молодыми тем более. Кто с глазами? Мало. Старых кадров на всех ретивых не хватит.
Откаты за аптеки - капец. Слушать о проверенных партиях фальсификатов смешно и грустно. Сферы пересекаются, прекрасно знаю, что чёс сплошняком. Так пусть бы лечили по-человечески.
Головная боль за 5 песионеров, жена иногда не вылазит от врачей. Кто ж всё таки вылечивает? Люди далеко за 40-50. Насвкидку окинешь взглядом коругу и только один педиатр 37 лет. Остальные даже нашим детям уже не смогут помогать. Печально.
[QUOTE=НеземнаЯ;8135406] Да не балабол он - это правда. Он только, видимо, забыл сообщить публике, что "врати" обозначало "говорить", "объяснять". Мудрые предки считали, что главное качество врача - говорить с людьми, объяснять им, почему они больны и что нужно сделать, чтобы победить болезнь.
Так я полностью согласна! Неплохо бы и сейчас об этом вспомнить - как врачам, так и пациентам.
почему ж не помнят? ещё как объясняют)) хорошие, естественно.
приятно, что хоть кто-то из пациентов защищает врачей.
как и ты, к ним не отношусь, а защитить хочу: Уважаемые врачи, которых вижу в теме! не принимайте близко к сердцу столь широкий размах обвинений. Вы как никто знаете, что даже в наших условиях работать можно удовлетворительно и даже хорошо.
к иным врачам, сюда забредшим, не обращаюсь, потому что - как надо предположить по описаниям ситуаций - они как раз и не будут расстраиваться всего-то из-за форума, они в жизни с больными не переймаются.
хотя нас от таких Бог миловал... вижу, сильно прошлись по онкодиспансеру... неужели за 10 лет всё так изменилось?!... нам спасли там маму! а до этого, чтобы ещё оставалось время спасти, мы счастливо познакомились с врачом, из-за которого День Медработника - семейный праздник, хотя нет врачей среди близких... и та врач не то что не стяжала, она денег не взяла, поставив диагноз!! "У вас сейчас будет много трат. Жизнь впереди длинная, прооперируетесь, сочтёмся". Фактически, не взяла денег за спасение жизни и колосальный профессионализм, потому что без ей диагноза на начальной стадии, без направления к онкологу и контроля всех нюансов процесса мы бы ходили ещё месяцы... и доходились до последней, когда диагноз ясен даже студенту.
что примечательно, все врачи которыми ДОВОЛЬНЫ, знают друг друга... хороший порядочный терапевт направляет к такому же человеку на аппаратах, к хирургу и т.п.... и пусть мы лечимся не бесплатно, но это вполне приемлемо, цену выше разумного ещё никто не загибал, по телефону с тем же терапевтом иногда так вымучаешь человека - всё до тютельки разъяснит... и понимаешь, что пользуешься порядочностью и мнголетним знакомством, а ничего поделать с собой не можешь)))) вот как раз за такие бесплатные телефонные разговоры я лично чувствую себя в долгу, за год набегает в разы больше, чем подарок на праздник... и опять получается мы в долгу, а не врачи - сволочи...
никого не хочу призывать к пониманию рыночных реалий и здорового желания врачей хотя бы есть, иметь крышу над головой, растить детей, собирать себе на пенсию (люди, уважаемые! мы же все живём в олдной стране, как раз врачи - будущие нищие пенсионеры при их-то белых ЗП)... всем глубоко сочувствую в болезнях... но, может быть, хотя бы иногда имеет смыл раскрыть глаза на людей, которые вам помогли?! ведь они не просто хорошие, они хорошие рядом с теми-самыми-сволочами, которых, оказывается, так много, чтобы напрочь разочароваться во всей медицине![]()
единственная серьёзная претензия, что консулась меня близко, и то - не совсем вина врача (хотя и его тоже, как руководителя работы сестёр): при лежаии в больнице медсестра чуть не вколола препарат, на который анафилаксия, что было записано в документации... инициатива сестры, которая плевала на лист назначений или вовсе его не читала, как я понимаю? большой минус, мог бы вылиться большой проблемой, но пронесло.
п.с. зашла в тему после гадалок... холодок по спине прошёлся после нескольких рассказов пострадавших... но по-прежнему могу заявить - даже после прочтения здешних ужасов, верю медикам, а не целителям кармы... желаю всем попадать в хорошие руки, а лучше - вовсе не болеть первые сто лет!))
Последний раз редактировалось Truly; 24.11.2009 в 07:49.
Всё начинается с любви.
Как отношусь? Коновалы!
Что, все подряд?!!!!!
Хорошо ругаться, пока здоров. А если, не приведи Господи, сломаешь руку или ногу? А если (Чур меня!) подхватишь какую-нибудь инфекцию на манер туберкулеза? К кому тогда? К знахарю?
А ведь приличный знахарь такого пациента как раз к этим же "коновалам" и отправит, и правильно сделает!
Потому так и написал, что имею весьма негативные последствия общения с ними. Так что "...хорошо ругаться, пока здоров..." не в тему.
Спецы есть, конечно. Но отвечал в целом на вопрос (прочтите его внимательно), а насоящих "профи" на фоне остальных - единицы, потому таков ответ.
[QUOTE=Saddam;8396017]Боже....... А что у вас за семья такая??? Что у вас со здоровьем то?
Нормальная семья, разве что сын с 5-ти лет на диспансерном учете с почками. Кожа - всякое бывает, а полковник - военные врачи - это, знаете ли, высший пилотаж....Настоящие военные врачи.
В каждой области медицины можно найти хорошего врача без особого труда, мне кажется. И без страшных материальных затрат, бо, как правило, хорошие специалисты не слишком алчны - у них хватает работы и они в любой ситуации привыкли трудиться, а не лишь бы как копаться.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Один из ста понимает что он делает... остальные 99% играют в рулетку - повезет \не повезет пациенту....
Социальные закладки