Результаты опроса: Как вы относитесь к профессионализму наших врачей?

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Крайне негативно. Большинству наших врачей просто опасно доверять свое здоровье

113 42.97%
  • Плохо, но не забыть инструмент в желудке у пациента кое-кто уже способен.

79 30.04%
  • Хорошо. В семье не без урода, но большинству врачей я беззаговорочно доверю свое здоровье.

65 24.71%
  • Замечательно. Профессионализм наших врачей можно ставить в пример всему миру.

6 2.28%

Тема: Как вы относитесь к профессионализму врачей в Украине

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 213
  1. Вверх #181
    Новичок
    Как говорил М.Задорнов,"врач - от слова врать". А вот докторов я уважаю,особенно из еврейской больницы.С благодарностью вспоминаю одного стоматолога в районе ул.Кирова. Но теперь меня уже не лечат стоматологи,потому что нечего...

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Писала я тут о хорошем докторе, но....Видимо, пришла пора кого то и охаять.. Люди! Если вдруг вам пришлось обратиться в "Скорую помощь" и вы в состоянии их не вызвать. а прийти туда сами, то ни в коем случае никогда не обращайтесь в ту которая на Королева, недалеко от РОбин - Бобина!
    Месяц назад сестричка моя... Плохо, резкая боль в правом боку 3 дня подряд, она возвращалась с работы утром (работает в ночном клубе), и, так как это возле дома, зашла в этот пункт скорой помощи. Особо умный врач сказал ей, что это кишечник, надо попить угля 10 таблеток за раз и все пройдет. Угля у нее, слава Богу, не оказалось. В обед, когда она проснулась, решила сходить к стационарному врачу в поликлинике. Результат - срочная операция аппендицита.
    Неделю назад... муж приезжает домой, на ноге пузырь, похожий на ожог. Говорю - "Вызываем скорую". Он мне отвечает, что не страшно, он лучше сам съездит, типа, за вызов как обычно, платить надо... Едет - туда же, он к нам ближайшая. Этот суперврач сказал какой то мазью мазать и типа за 2 дня все пройдет. Мазал неделю, нога только стала опухать постоянно, а улучшений никаких. Сегодня настояла - поехал в поликлинику, оттуда его направили в ожоговый центр, результат - в понедельник операция! Если кто то знает, кому подчиняется именно эта скорая, напишите мне в личку, пойду ругаться, писать жалобу и так далее!!!
    ПыСы. Предваряя вопросы, сразу оговорюсь - муж инвалид и та нога на которой ожог, у него нечувствительная вообще, то есть, по ней можно в буквальном смысле слова пилой резать, он не почувствует. Может, было бы все нормально, то от боли обратился бы раньше...да что теперь говорить, и моей вины тут немало, но врачи эти... просто убивают, подонки!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #183
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от o.buda.te.na Посмотреть сообщение
    Как говорил М.Задорнов,"врач - от слова врать". А вот докторов я уважаю,особенно из еврейской больницы.С благодарностью вспоминаю одного стоматолога в районе ул.Кирова. Но теперь меня уже не лечат стоматологи,потому что нечего...
    ну, почему же нечего?? даже при полном отсутствии зубов в полости рта стоматологу есть что делать, полное съемное протезирование и имплантацию никто не отменяет.. это, правда, к теме не относится...

А по теме, нашу, товарищи, систему здравоохранения этой самой "эпидемией" дискредитировали, окончательно и бесповоротно превратив в систему здравозахоронения..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    "Здравозахоронение" - классное слово, просто пять баллов! Жаль, плюсики в плюсомете закончились...
    Английский на каждый день и для особых случаев

5. Вверх #185
    User banned
    У меня тоже есть один очень хороший знакомый, правда в Измаиле. Молодой врач. Хирург - крассава! По всем серьёзным вопросам ездим только к нему.
    Помог не раз и мне и жене.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    [QUOTE=o.buda.te.na;8014469]Как говорил М.Задорнов,"врач - от слова врать".QUOTE]

Не зря я Задорнова всегда презирала. Теперь знаю за что. Балабол
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #187
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    извините быть клоуном на сцене легче ,чем спасти хотя бы одну человеческую жизнь....

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Irina-b88
    ниодного профессионала у нас в Украине я не слышала

9. Вверх #189
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Irina-b88 Посмотреть сообщение
    ниодного профессионала у нас в Украине я не слышала
    зайдите в тему о детях с пороками сердца....

10. Вверх #190
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    А самое главное-будет только хуже. Старые кадры уходят, а новые ... не доходят.
    Зарплата врача до 1000 грн., зарплата мед. представителя-1000 долл. Кем бы вы стали?

И для того, чтобы ругать-много мозгов не надо.
    А вот предложить и создать что-то работающее...

Бесплатная медицина-вообще утопия.
    Полная утопия. Но в платной тоже глаз да глаз, над молодыми тем более. Кто с глазами? Мало. Старых кадров на всех ретивых не хватит.
    Откаты за аптеки - капец. Слушать о проверенных партиях фальсификатов смешно и грустно. Сферы пересекаются, прекрасно знаю, что чёс сплошняком. Так пусть бы лечили по-человечески.
    Головная боль за 5 песионеров, жена иногда не вылазит от врачей. Кто ж всё таки вылечивает? Люди далеко за 40-50. Насвкидку окинешь взглядом коругу и только один педиатр 37 лет. Остальные даже нашим детям уже не смогут помогать. Печально.

11. Вверх #191
    [QUOTE=НеземнаЯ;8135406]
    Как говорил М.Задорнов,"врач - от слова врать".QUOTE]

Не зря я Задорнова всегда презирала. Теперь знаю за что. Балабол
    Да не балабол он - это правда. Он только, видимо, забыл сообщить публике, что "врати" обозначало "говорить", "объяснять". Мудрые предки считали, что главное качество врача - говорить с людьми, объяснять им, почему они больны и что нужно сделать, чтобы победить болезнь.
    Так я полностью согласна! Неплохо бы и сейчас об этом вспомнить - как врачам, так и пациентам.

12. Вверх #192
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Да не балабол он - это правда. Он только, видимо, забыл сообщить публике, что "врати" обозначало "говорить", "объяснять". Мудрые предки считали, что главное качество врача - говорить с людьми, объяснять им, почему они больны и что нужно сделать, чтобы победить болезнь.
    Так я полностью согласна! Неплохо бы и сейчас об этом вспомнить - как врачам, так и пациентам.
    почему ж не помнят? ещё как объясняют)) хорошие, естественно.
    приятно, что хоть кто-то из пациентов защищает врачей.
    как и ты, к ним не отношусь, а защитить хочу: Уважаемые врачи, которых вижу в теме! не принимайте близко к сердцу столь широкий размах обвинений. Вы как никто знаете, что даже в наших условиях работать можно удовлетворительно и даже хорошо.

к иным врачам, сюда забредшим, не обращаюсь, потому что - как надо предположить по описаниям ситуаций - они как раз и не будут расстраиваться всего-то из-за форума, они в жизни с больными не переймаются.

хотя нас от таких Бог миловал... вижу, сильно прошлись по онкодиспансеру... неужели за 10 лет всё так изменилось?!... нам спасли там маму! а до этого, чтобы ещё оставалось время спасти, мы счастливо познакомились с врачом, из-за которого День Медработника - семейный праздник, хотя нет врачей среди близких... и та врач не то что не стяжала, она денег не взяла, поставив диагноз!! "У вас сейчас будет много трат. Жизнь впереди длинная, прооперируетесь, сочтёмся". Фактически, не взяла денег за спасение жизни и колосальный профессионализм, потому что без ей диагноза на начальной стадии, без направления к онкологу и контроля всех нюансов процесса мы бы ходили ещё месяцы... и доходились до последней, когда диагноз ясен даже студенту.

что примечательно, все врачи которыми ДОВОЛЬНЫ, знают друг друга... хороший порядочный терапевт направляет к такому же человеку на аппаратах, к хирургу и т.п.... и пусть мы лечимся не бесплатно, но это вполне приемлемо, цену выше разумного ещё никто не загибал, по телефону с тем же терапевтом иногда так вымучаешь человека - всё до тютельки разъяснит... и понимаешь, что пользуешься порядочностью и мнголетним знакомством, а ничего поделать с собой не можешь)))) вот как раз за такие бесплатные телефонные разговоры я лично чувствую себя в долгу, за год набегает в разы больше, чем подарок на праздник... и опять получается мы в долгу, а не врачи - сволочи...

никого не хочу призывать к пониманию рыночных реалий и здорового желания врачей хотя бы есть, иметь крышу над головой, растить детей, собирать себе на пенсию (люди, уважаемые! мы же все живём в олдной стране, как раз врачи - будущие нищие пенсионеры при их-то белых ЗП)... всем глубоко сочувствую в болезнях... но, может быть, хотя бы иногда имеет смыл раскрыть глаза на людей, которые вам помогли?! ведь они не просто хорошие, они хорошие рядом с теми-самыми-сволочами, которых, оказывается, так много, чтобы напрочь разочароваться во всей медицине

единственная серьёзная претензия, что консулась меня близко, и то - не совсем вина врача (хотя и его тоже, как руководителя работы сестёр): при лежаии в больнице медсестра чуть не вколола препарат, на который анафилаксия, что было записано в документации... инициатива сестры, которая плевала на лист назначений или вовсе его не читала, как я понимаю? большой минус, мог бы вылиться большой проблемой, но пронесло.

п.с. зашла в тему после гадалок... холодок по спине прошёлся после нескольких рассказов пострадавших... но по-прежнему могу заявить - даже после прочтения здешних ужасов, верю медикам, а не целителям кармы... желаю всем попадать в хорошие руки, а лучше - вовсе не болеть первые сто лет! ))
    Последний раз редактировалось Truly; 24.11.2009 в 07:49.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Как отношусь? Коновалы!

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Дарничанин Посмотреть сообщение
    Как отношусь? Коновалы!
    Что, все подряд?!!!!!
    Хорошо ругаться, пока здоров. А если, не приведи Господи, сломаешь руку или ногу? А если (Чур меня!) подхватишь какую-нибудь инфекцию на манер туберкулеза? К кому тогда? К знахарю?
    А ведь приличный знахарь такого пациента как раз к этим же "коновалам" и отправит, и правильно сделает!

15. Вверх #195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Что, все подряд?!!!!!
    Хорошо ругаться, пока здоров. А если, не приведи Господи, сломаешь руку или ногу? А если (Чур меня!) подхватишь какую-нибудь инфекцию на манер туберкулеза? К кому тогда? К знахарю?
    А ведь приличный знахарь такого пациента как раз к этим же "коновалам" и отправит, и правильно сделает!
    Потому так и написал, что имею весьма негативные последствия общения с ними. Так что "...хорошо ругаться, пока здоров..." не в тему.
    Спецы есть, конечно. Но отвечал в целом на вопрос (прочтите его внимательно), а насоящих "профи" на фоне остальных - единицы, потому таков ответ.

16. Вверх #196
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть один очень хороший знакомый, правда в Измаиле. Молодой врач. Хирург - крассава! По всем серьёзным вопросам ездим только к нему.
    Помог не раз и мне и жене.
    Аналогично, консультация по любому вопросу - полковник мед.службы с Измаила, кожник - врач с Измаила(бывший госпиталь), хирурга там не соображу, а вот нефролог только наш, одесский.

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Аналогично, консультация по любому вопросу - полковник мед.службы с Измаила, кожник - врач с Измаила(бывший госпиталь), , а вот нефролог только наш, одесский.
    Боже....... А что у вас за семья такая??? Что у вас со здоровьем то?
    хирурга там не соображу
    Могу подсказать, про него я и писал.

18. Вверх #198
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Saddam;8396017]Боже....... А что у вас за семья такая??? Что у вас со здоровьем то?

Нормальная семья, разве что сын с 5-ти лет на диспансерном учете с почками. Кожа - всякое бывает, а полковник - военные врачи - это, знаете ли, высший пилотаж....Настоящие военные врачи.

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Жук
    В каждой области медицины можно найти хорошего врача без особого труда, мне кажется. И без страшных материальных затрат, бо, как правило, хорошие специалисты не слишком алчны - у них хватает работы и они в любой ситуации привыкли трудиться, а не лишь бы как копаться.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

20. Вверх #200
    Большое сердце
    Один из ста понимает что он делает... остальные 99% играют в рулетку - повезет \не повезет пациенту....

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права