Тема: Поворот на 9й Фонтана. Все аварии (Фото)

Ответить в теме
Страница 10 из 76 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1518
  1. Вверх #181
    User banned
    Всегда умиляют истории из разряда "Еду я и вдруг машину понесло", особенно когда заносит приличный джип. А участок не реально опасный, уж если такое с 4WD произошло, то водителям отечественного автопрома надо взять это место на заметку, а то это "вдруг" может авто разорвать в клочья.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Big-skydiver
    Два раза в день проезжаю по фонтану.
    Утром с 5-той до 16-той ст. вечером обратно.
    У меня в машине стоит авто регистратор.
    могу хоть каждый день выкладывать видео, как там ведут себя водители. ШУМАХЕР ОТДЫХАЕТ

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Big-skydiver Посмотреть сообщение
    Два раза в день проезжаю по фонтану.
    Утром с 5-той до 16-той ст. вечером обратно.
    У меня в машине стоит авто регистратор.
    могу хоть каждый день выкладывать видео, как там ведут себя водители. ШУМАХЕР ОТДЫХАЕТ

Это да ((

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Jinestra Посмотреть сообщение

LittLe_Leo

А зачем ВНИМАТЕЛЬНО читать всю тему, ведь некоторым "прекрасным созданиям" легче всего всех "обхаять" - зато БЫСТРО, и, как им кажется, ГРОМКО и УБЕДИТЕЛЬНО
    Но, как говорит восточная мудрость - "Собаки лают - а караван идет" - "собаки" не стоят Вашего (и нашего) внимания
    Ну я так...мало ли, может родственница, может кого - то обижаю

5. Вверх #185
    Новичок
    Big-skydiver
    ...могу хоть каждый день выкладывать видео, как там ведут себя водители. ШУМАХЕР ОТДЫХАЕТ...
    Можно ездить быстро и оставаться при этом "адекватом" всесторонне контролируя "дорожную обстановку" - себя, авто, дорогу и т.п.
    А можно - "тапку в пол", "тилипон у уха" и "море по-колено (-енку)" - ЭТО ТАМ СПЛОШЬ И РЯДОМ...
    И, думаю, не открою для Вас Америку, Вы в-курсе - У нас в городе количество адекватных водителей по отношению к "ШУМАХЕРАМ (-ШАМ)" ничтожно МАЛО!!!

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Всегда умиляют истории из разряда "Еду я и вдруг машину понесло", особенно когда заносит приличный джип. А участок не реально опасный, уж если такое с 4WD произошло, то водителям отечественного автопрома надо взять это место на заметку, а то это "вдруг" может авто разорвать в клочья.
    Действительно, что тогда делать людям на каких нибудь Жигулях "классике" с задним приводом. Наверное вообще нельзя ездит по таким участкам.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #187
    Да можно ездить , просто не надо спешить. И рельсы меж колёс. Весь рецепт.
    Я вот, один раз, стою у дороги, жду человека. И ради интереса наблюдаю. Вот все машины когда попадают, даже на прямой, на эти рельсы, такой скрип характерный слышен.
    А видела еще водителей, которые как специально что ли именно по ним едут.... Или не знают или специально.

8. Вверх #188
    User banned
    А причём тут рельсы? Я имею ввиду - при норм. езде?
    Во-первых - ширина колеи машины и рельсов обычно разная. Во-вторых - у авто, у которых ширина колеи примерно совпадает с трамвайной - резина далеко не 155-я, которая соизмерима с шириной рельсов, а как минимум - 225-245-я. То есть - как минимум, половина шины едет не по металлу. При этом - авто - не трамвай, и в повороте вероятность одновременного попадания всех 4-х колёс на рельсы... Мала - скажем так. И не надо сбрасывать со счетов то, что даже, если все эти факторы и "сошлись в одной точке" - при смещении машины в сторону на 10 сантиметров - все колёса окажутся уже на дорожном покрытии. Рельсы - это не замёрзшая лужа аж никак. И импульса силы, развившегося за этот момент явно мало, чтобы занос продолжился.Так что - с таким же успехом могло сорвать в занос из-за камушка на дороге, песка и т.д.
    Рельсы - не при чём. Вся проблема - в отсутствии кусочка мозга, отвечающего за адекватное управление авто. И как следствие - скорость "на грани".
    Насчёт опрокидываемости. Не думаю, что она чем-то отличается от других авто с похожими весом, размерами, колёсной базой и развесовкой. Физика - она одна для Прадо, Ниссана и Газели. "Прокладки" разные.

9. Вверх #189
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Big-skydiver Посмотреть сообщение
    В 1996г. Когда я первые разы заезжал в Германию на своем автомобиле, больше 100 км не мог проехать, от монотонности езды ровных дорог автобанов меня клонило на сон
    Надо было притопить хотя бы до 180-ти, сразу сосредоточился бы. Меня на киевской трассе тоже на 90-110 клонит в сон. А вот 130-140 - самое оно, сразу сосредотачиваюсь.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    А причём тут рельсы? Я имею ввиду - при норм. езде?
    Во-первых - ширина колеи машины и рельсов обычно разная. Во-вторых - у авто, у которых ширина колеи примерно совпадает с трамвайной - резина далеко не 155-я, которая соизмерима с шириной рельсов, а как минимум - 225-245-я. То есть - как минимум, половина шины едет не по металлу. При этом - авто - не трамвай, и в повороте вероятность одновременного попадания всех 4-х колёс на рельсы... Мала - скажем так. И не надо сбрасывать со счетов то, что даже, если все эти факторы и "сошлись в одной точке" - при смещении машины в сторону на 10 сантиметров - все колёса окажутся уже на дорожном покрытии. Рельсы - это не замёрзшая лужа аж никак. И импульса силы, развившегося за этот момент явно мало, чтобы занос продолжился.Так что - с таким же успехом могло сорвать в занос из-за камушка на дороге, песка и т.д.
    Рельсы - не при чём. Вся проблема - в отсутствии кусочка мозга, отвечающего за адекватное управление авто. И как следствие - скорость "на грани".
    Насчёт опрокидываемости. Не думаю, что она чем-то отличается от других авто с похожими весом, размерами, колёсной базой и развесовкой. Физика - она одна для Прадо, Ниссана и Газели. "Прокладки" разные.
    Каждый раз когда мокро обязательно кого-то заносит. Я это вижу каждый день. Вы не учли, что тут положены рельсы нового типа. Вы учитываете только ширину рельс, но забываете о металлическом желобе , в который она помещена, выступающие края которого, в совокупности, с обеих сторон равны ширине рельсы.Плюс пространство между рельсой и краями желоба плюс углубление в рельсе. Соответственно, покрышка использует не все пятно контакта, большая его часть находится в воздухе. К тому же, рельса слегка выступает над уровнем дороги, а так же немаловажно, что рельсы установлены в бетонную плиту. А коэффициент трения резины на бетоне гораздо ниже , чем на асфальте. И для заноса достаточно мокрой поверхности и скорости движения в допустимых законом рамках.
    Прадо - это автомобиль с высоким центром тяжести. И такую машину пустить в снос значительно легче, чем легковую.
    Повторяю, я это вижу каждый день.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Big-skydiver
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Надо было притопить хотя бы до 180-ти, сразу сосредоточился бы. Меня на киевской трассе тоже на 90-110 клонит в сон. А вот 130-140 - самое оно, сразу сосредотачиваюсь.
    А потом на пересечении границ оплачивать штрафы за превышение

12. Вверх #192
    User banned
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Каждый раз когда мокро обязательно кого-то заносит...А коэффициент трения резины на бетоне гораздо ниже , чем на асфальте.
    Я с Вами согласен на все 100!
    И для заноса достаточно мокрой поверхности и скорости движения в допустимых законом рамках.
    Извините... Категорически - не...
    Законом установлено в первую очередь:
    12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.
    А 12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч. - это всего лишь - те самые "установленные границы".
    Прадо - это автомобиль с высоким центром тяжести. И такую машину пустить в снос значительно легче, чем легковую.
    И тут не согласен. Положить - да. А в снос или занос - абсолютно одинаково с авто такой же массы. Хоть с Майбахом. Высота ЦТ тут не при чём.
    И ещё. Может, это очень субъективно. Но я слабо верю в то, что Тоёта продаёт потенциально более опасные, по сравнению с другими, авто. Про китайся - я бы поверил...

Показать скрытый текст
    Вы учитываете только ширину рельс...
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 11.06.2011 в 21:08.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласен на все 100!

Извините... Категорически - не...
    Законом установлено в первую очередь:
    12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.
    А 12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч. - это всего лишь - те самые "установленные границы".

И тут не согласен. Положить - да. А в снос или занос - абсолютно одинаково с авто такой же массы. Хоть с Майбахом. Высота ЦТ тут не при чём.
    И ещё. Может, это очень субъективно. Но я слабо верю в то, что Тоёта продаёт потенциально более опасные, по сравнению с другими, авто. Про китайся - я бы поверил...

Показать скрытый текст
    Вы учитываете только ширину рельс...
    По поводу приведенных цитат согласна. Я больше склоняюсь к тому, что это было роковым стечением обстоятельств. И ведь нельзя всё предусмотреть. Да и по ровному в сухую погоду не одного разворачивало на рельсах.

Если бы высокий ЦТ был бы не при чем, то спортивные машины не делали бы такими низкими и с такой жесткой подвеской. А у Прадо большой клиренс и очень мягкая подвеска.
    Тойота Прадо очень безопасна. При чем тут это? Просто управляемость внедорожника очень отличается от легкового автомобиля. Очень. Каталась на Субару Легаси и Субару Легаси Аутбэк - по сути машины одинаковые. Отличия только в подвеске и обвесе. По управляемости - 2 разные машины. Там, где Легаси - входила в поворот как по рельсам, а Аутбэк - постоянно срывался в снос. Потому что подвеска у Аутбэка выше и мягче.

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    По моему водителю Прады просто неповезло. И машина хорошая, и шины широкие, и привод полный. Как говорится и обезьяна с дерева падает. И при таких раскладах, чего можно требовать от Прадо?

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    По моему водителю Прады просто неповезло. И машина хорошая, и шины широкие, и привод полный. Как говорится и обезьяна с дерева падает. И при таких раскладах, чего можно требовать от Прадо?

16. Вверх #196
    Новичок
    Maksymoron
    Зачет!

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    наконец-то ты что-то умное сказал. С успешным дебютом!

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    наконец-то ты что-то умное сказал. С успешным дебютом!
    Не хочется заклинивать ваш процесор. Но извините, не удержался... Вы с какой точки зрения оцениваете и с какого мировозрения?

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Вы с какой точки зрения оцениваете и с какого мировозрения?
    С точки зрения здравого смысла есть 2 варианта реплик на форуме:
    1. Сказать по теме или полезное
    2. В лужу п...нуть

Сегодня у тебя наконец-то пункт 1

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    С точки зрения здравого смысла есть 2 варианта реплик на форуме:
    1. Сказать по теме или полезное
    2. В лужу п...нуть

Сегодня у тебя наконец-то пункт 1
    А у вас есть доказательства, что ваш здравый смысл здравее моего? Или это так, как в лужу...

Ответить в теме
Страница 10 из 76 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права