А причём тут рельсы? Я имею ввиду - при норм. езде?
Во-первых - ширина колеи машины и рельсов
обычно разная. Во-вторых - у авто, у которых ширина колеи примерно совпадает с трамвайной - резина далеко не 155-я, которая соизмерима с шириной рельсов, а как минимум - 225-245-я. То есть - как минимум, половина шины едет не по металлу. При этом - авто - не трамвай, и в повороте вероятность одновременного попадания всех 4-х колёс на рельсы... Мала - скажем так. И не надо сбрасывать со счетов то, что даже, если все эти факторы и "сошлись в одной точке" - при смещении машины в сторону на 10 сантиметров - все колёса окажутся уже на дорожном покрытии. Рельсы - это не замёрзшая лужа аж никак. И импульса силы, развившегося за этот момент явно мало, чтобы занос продолжился.Так что - с таким же успехом могло сорвать в занос из-за камушка на дороге, песка и т.д.
Рельсы - не при чём. Вся проблема - в отсутствии кусочка мозга, отвечающего за адекватное управление авто. И как следствие - скорость "на грани".
Насчёт опрокидываемости. Не думаю, что она чем-то отличается от других авто с похожими весом, размерами, колёсной базой и развесовкой.

Физика - она одна для Прадо, Ниссана и Газели. "Прокладки" разные.
Социальные закладки