Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 10 из 70 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1381
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Наша бабушка любит сказать, например, Слезь со стола, а то мама ругать будет! Ну да, на стол нельзя лезть только потому, что мама ругать будет, а не потому что мы там едим и с нагими не надо. Скколько прошу мамой не пугать бЭзполезно((
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от September Посмотреть сообщение
    Слов нет. А вы не допускаете, что ваш укусил ни за что. И претензии мамы были обоснованы?
    С такими родителями вообще не о чём разговаривать((((
    Когда подходишь и говоришь : "Ваш ребенок дерется, кусается, плюется и т.д.", они как правило, отвечают одно и то же:"смотрите лучше за своим...". Им даже в голову не приходит поговорить со своим ребенком. Но когда я вижу, что мою дочь ударил кто-то, в два раза мощнее, а она не может за себя постоять, его родителям говорить бесполезно, то возникает одно-единственное желание - подойти и дать в лоб этому мальчику, чтобы знал каково это получать от тех, кто сильнее! Интересно, мне дать сдачи ему мощи хватило бы? Тут бы мама не молчала и вряд ли бы сказала:"Сынок, дай тете сдачи!"

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Или когда говоришь маме :"Объсните своему сыну, что у младших нельзя отбирать игрушки!". Она с недовольным лицом, растягивая слова, говорит своему сыну : "Валик, не подходи вообще к нему". А зачем, почему, объснять или не хочет или не умеет.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Или когда говоришь маме :"Объясните своему сыну, что у младших нельзя отбирать игрушки!". Она с недовольным лицом, растягивая слова, говорит своему сыну : "Валик, не подходи вообще к нему". А зачем, почему, объяснять или не хочет или не умеет.
    А у нас наоборот, постоянно малыши отбирают игрушки, прямо из рук тащат и истерику устраивают, а мамы стоят и морозятся, малышей же обижать нельзя. А то, что 4-летний ребенок тоже хочет поиграть, их не волнует. Мой в основном меняется, и очень не любит, когда у него насильно забирают. Когда был маленьким, тоже мог подойти к ребенку и тянуть из рук игрушку, но это никогда не продолжалось больше 5-10 секунд, я всегда была рядом, и если старший ребенок не хотел делиться или меняться, не говорила, какой жадный, а отвлекала своего. Поэтому, когда один и тот же ребенок постоянно летом нам мешал кататься на машинке, а мама нянчила младшую, курила и болтала с подружкой, а старший бегал сам по себе(не раз видела, как она отвлекалась, а потом в панике искала его), я разрешила сыну давать ему сдачи, т.к. просто устала уговаривать чужого ребенка дать нам покататься на нашей же машине (пару раз малый давал прокатиться, но его без истерики снять было невозможно, мама не реагировала, приходилось мне разжимать ему пальчики, чтобы отпустил руль и дал поиграть моему), вот так вот.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #185
    и еще, все в том же горсаду, там была одна няня, гуляла летом с 2 (иногда 3) детьми. Никогда за ними не смотрела, болтала по телефону или сидела на скамейке и наблюдала издалека. У детей были пистолеты и они постоянно били моего малого и еще некоторых детей по рукам, как-то дали моему по костяшкам, у того кровь выступила. Девочка старше, убежала, малый догонять не стал. Через пару дней увидел обидчицу, та его снова дразнила и убегала, мой зарядил ей чем-то по спине, вы бы слышали, что няня говорила, и дети ее не дерутся, а мой такой-сякой, хотя при мне эта малая зарядила девочке ведерком по голове, а няня отморозилась, типа не видела.

6. Вверх #186
    Да, все зависит от родителей, когда мама с правильными принципами воспитания, приятно гулять и играться с ее ребенком. Никогда не возникает ни каких проблем, ссор. Ты следишь за своим, она за своим и все довольны, и дети в первую очередь.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    и еще, все в том же горсаду, там была одна няня, гуляла летом с 2 (иногда 3) детьми. Никогда за ними не смотрела, болтала по телефону или сидела на скамейке и наблюдала издалека. У детей были пистолеты и они постоянно били моего малого и еще некоторых детей по рукам, как-то дали моему по костяшкам, у того кровь выступила. Девочка старше, убежала, малый догонять не стал. Через пару дней увидел обидчицу, та его снова дразнила и убегала, мой зарядил ей чем-то по спине, вы бы слышали, что няня говорила, и дети ее не дерутся, а мой такой-сякой, хотя при мне эта малая зарядила девочке ведерком по голове, а няня отморозилась, типа не видела.
    Дети с няней, это отдельный разговор. Некоторые няня вообще "руки умывают", главное, чтобы ее дети были целы, чтобы было кого родителям предъявить.

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Да, конечно наши дети самые лушие, а мы сами лучше всех понимаем в воспитании, особенно чужих детей. С нами на площадке гуляла девочка, которая кусалась и бросалась камнями; ее мама говорила:"Так что мне теперь ее прибить, если она такая?!" Мама мальчика, который имел проблемы в поведении перестала приходить на общую площадку, когда я ее спросила почему они перестали гулять, сказала: "Мой малый лучше играет сам, чем в компании".

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да, конечно наши дети самые лушие, а мы сами лучше всех понимаем в воспитании, особенно чужих детей. С нами на площадке гуляла девочка, которая кусалась и бросалась камнями; ее мама говорила:"Так что мне теперь ее прибить, если она такая?!" Мама мальчика, который имел проблемы в поведении перестала приходить на общую площадку, когда я ее спросила почему они перестали гулять, сказала: "Мой малый лучше играет сам, чем в компании".
    Интересно, что бы она сказала, если бы все малыши, в которых она бросалась, взял и каждый дал сдачи?

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    я считаю что надо обсуждать каждую драку и конфликт - а не говорить дать сдачу - драк по сути не должно быть..просто скажу не играть с такими детьми...что-то я никого в детстве не била...а сама раз получила и перетонит был - так что моей мамее надо было мен учить тоже в живот заехать? это глупо.....НИКОГДА не буду говорить своему малому дать сдачу - и так не хочу чтобы вырс драчун - пусть лучше вообще во дворе не гуляет... а в саду-школе попадет нормальный класс...

а детки бывает кусают и ни за что - ну не нравится им человек и все -так надо с мамой разобраться - ни в коем случае не научить свое дитя делать так же...

11. Вверх #191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Дети с няней, это отдельный разговор. Некоторые няня вообще "руки умывают", главное, чтобы ее дети были целы, чтобы было кого родителям предъявить.
    Да уж, дети с няней это бывает что-то!!!
    Одно время часто видела няню с мальчиком, который ел окурки в песочнице, пока она всем рассказывала о том, сколько зарабатывает папа мальчика и какая мама неряха.

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Интересно, что бы она сказала, если бы все малыши, в которых она бросалась, взял и каждый дал сдачи?
    Семеро на одного?

13. Вверх #193
    вот-вот если уж ребенок драчун - так не ведите его в общую песочницу 0 -развлекайте сами!!! не сидите во дворе - выносьте велики-машинки и катайтесь где-то в другом месте...вот когда у деток орз - вы ж не тащите их в общак? берегите не только своих деток - но и чужих!

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    вот-вот если уж ребенок драчун - так не ведите его в общую песочницу 0 -развлекайте сами!!! не сидите во дворе - выносьте велики-машинки и катайтесь где-то в другом месте...вот когда у деток орз - вы ж не тащите их в общак? берегите не только своих деток - но и чужих!
    Ну почему же!? Разве вы никогда не видели в общей песочнице кашляющих детей и с мокрым носом? Если ребенок заболел, это не повод лишать его удовольствия пообщаться с другими детьми. Если вы боитесь заразиться - это ваши проблемы, а "мой" и так уже заболел, "нам" бояться нечего.

15. Вверх #195
    мне было б стыдно если б мое чадо ударило когото первым....но и гордости от того что ответил на удар ударом точно б не было... - я б сказала - не общаться....так как именно сдачи ведут бывает к более тяжелым травмам - ...я имею ввиду - он лопаткой - она ведерком - он по руке - она по голове или в глаз...

16. Вверх #196
    неаа - я свего с соплями дома держу...и вообще мой малый с детками его возраста не любит играть - был меньше так вообще убегал от девочки - не понимал чего это к нему лезут...ему мама...машинку...кошки... и пока действует что игрушка не его - не хочу чтоб он просил у кого-то игрушки....

17. Вверх #197
    Не покидает форум
    мне было б стыдно если б мое чадо ударило когото первым....но и гордости от того что ответил на удар ударом точно б не было... - я б сказала - не общаться....так как именно сдачи ведут бывает к более тяжелым травмам - ...я имею ввиду - он лопаткой - она ведерком - он по руке - она по голове или в глаз...
    Полностью согласна.
    Как горды родители за свое чадо, когда он на площадке лидер, может за себя постоять, дать сдачи, а если просто так дерется - тоже неплохо - растет сильным и смелым! Но только стоит чтобы кто-то старший хоть пальцем тронул этого храбреца, как родители поднимают вой:"Зачем бьешь маленьких!!!?" Хотя буквально только что их "малыш" отобрал у меньшего игрушку и насыпал ведро песка на голову. А это считалось правильным поступком, потому что это сделал "мой".

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    неаа - я свего с соплями дома держу...и вообще мой малый с детками его возраста не любит играть - был меньше так вообще убегал от девочки - не понимал чего это к нему лезут...ему мама...машинку...кошки... и пока действует что игрушка не его - не хочу чтоб он просил у кого-то игрушки....
    Держать больного ребенка дома - это естественно. У нас больных детей и в сад приводили, и в школу. На вопрос: "зачем?", отвечали просто:"А кто с ним дома будет сидеть, мы же на работе".

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Держать больного ребенка дома - это естественно. У нас больных детей и в сад приводили, и в школу. На вопрос: "зачем?", отвечали просто:"А кто с ним дома будет сидеть, мы же на работе".
    Безответсвенность. А потом эти же дети вновь подхватывают свою же простуду, которая "пошла" по деткам.

20. Вверх #200
    да я такая пока дома сижу - а если пойду на работу - тоже оставить будет некому...а карантины??? оплачивать няню больному дороже садика - вот и ведут в сад...

Ответить в теме
Страница 10 из 70 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права