Наша бабушка любит сказать, например, Слезь со стола, а то мама ругать будет! Ну да, на стол нельзя лезть только потому, что мама ругать будет, а не потому что мы там едим и с нагими не надо. Скколько прошу мамой не пугать бЭзполезно((
|
Наша бабушка любит сказать, например, Слезь со стола, а то мама ругать будет! Ну да, на стол нельзя лезть только потому, что мама ругать будет, а не потому что мы там едим и с нагими не надо. Скколько прошу мамой не пугать бЭзполезно((
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
С такими родителями вообще не о чём разговаривать((((
Когда подходишь и говоришь : "Ваш ребенок дерется, кусается, плюется и т.д.", они как правило, отвечают одно и то же:"смотрите лучше за своим...". Им даже в голову не приходит поговорить со своим ребенком. Но когда я вижу, что мою дочь ударил кто-то, в два раза мощнее, а она не может за себя постоять, его родителям говорить бесполезно, то возникает одно-единственное желание - подойти и дать в лоб этому мальчику, чтобы знал каково это получать от тех, кто сильнее! Интересно, мне дать сдачи ему мощи хватило бы? Тут бы мама не молчала и вряд ли бы сказала:"Сынок, дай тете сдачи!"
Или когда говоришь маме :"Объсните своему сыну, что у младших нельзя отбирать игрушки!". Она с недовольным лицом, растягивая слова, говорит своему сыну : "Валик, не подходи вообще к нему". А зачем, почему, объснять или не хочет или не умеет.
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.
А у нас наоборот, постоянно малыши отбирают игрушки, прямо из рук тащат и истерику устраивают, а мамы стоят и морозятся, малышей же обижать нельзя. А то, что 4-летний ребенок тоже хочет поиграть, их не волнует. Мой в основном меняется, и очень не любит, когда у него насильно забирают. Когда был маленьким, тоже мог подойти к ребенку и тянуть из рук игрушку, но это никогда не продолжалось больше 5-10 секунд, я всегда была рядом, и если старший ребенок не хотел делиться или меняться, не говорила, какой жадный, а отвлекала своего. Поэтому, когда один и тот же ребенок постоянно летом нам мешал кататься на машинке, а мама нянчила младшую, курила и болтала с подружкой, а старший бегал сам по себе(не раз видела, как она отвлекалась, а потом в панике искала его), я разрешила сыну давать ему сдачи, т.к. просто устала уговаривать чужого ребенка дать нам покататься на нашей же машине (пару раз малый давал прокатиться, но его без истерики снять было невозможно, мама не реагировала, приходилось мне разжимать ему пальчики, чтобы отпустил руль и дал поиграть моему), вот так вот.
И глубока любовь моя, как море.
и еще, все в том же горсаду, там была одна няня, гуляла летом с 2 (иногда 3) детьми. Никогда за ними не смотрела, болтала по телефону или сидела на скамейке и наблюдала издалека. У детей были пистолеты и они постоянно били моего малого и еще некоторых детей по рукам, как-то дали моему по костяшкам, у того кровь выступила. Девочка старше, убежала, малый догонять не стал. Через пару дней увидел обидчицу, та его снова дразнила и убегала, мой зарядил ей чем-то по спине, вы бы слышали, что няня говорила, и дети ее не дерутся, а мой такой-сякой, хотя при мне эта малая зарядила девочке ведерком по голове, а няня отморозилась, типа не видела.
И глубока любовь моя, как море.
Да, все зависит от родителей, когда мама с правильными принципами воспитания, приятно гулять и играться с ее ребенком. Никогда не возникает ни каких проблем, ссор. Ты следишь за своим, она за своим и все довольны, и дети в первую очередь.
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.
Да, конечно наши дети самые лушие, а мы сами лучше всех понимаем в воспитании, особенно чужих детей. С нами на площадке гуляла девочка, которая кусалась и бросалась камнями; ее мама говорила:"Так что мне теперь ее прибить, если она такая?!" Мама мальчика, который имел проблемы в поведении перестала приходить на общую площадку, когда я ее спросила почему они перестали гулять, сказала: "Мой малый лучше играет сам, чем в компании".
я считаю что надо обсуждать каждую драку и конфликт - а не говорить дать сдачу - драк по сути не должно быть..просто скажу не играть с такими детьми...что-то я никого в детстве не била...а сама раз получила и перетонит был - так что моей мамее надо было мен учить тоже в живот заехать? это глупо.....НИКОГДА не буду говорить своему малому дать сдачу - и так не хочу чтобы вырс драчун - пусть лучше вообще во дворе не гуляет... а в саду-школе попадет нормальный класс...
а детки бывает кусают и ни за что - ну не нравится им человек и все -так надо с мамой разобраться - ни в коем случае не научить свое дитя делать так же...
вот-вот если уж ребенок драчун - так не ведите его в общую песочницу 0 -развлекайте сами!!! не сидите во дворе - выносьте велики-машинки и катайтесь где-то в другом месте...вот когда у деток орз - вы ж не тащите их в общак? берегите не только своих деток - но и чужих!
мне было б стыдно если б мое чадо ударило когото первым....но и гордости от того что ответил на удар ударом точно б не было... - я б сказала - не общаться....так как именно сдачи ведут бывает к более тяжелым травмам - ...я имею ввиду - он лопаткой - она ведерком - он по руке - она по голове или в глаз...
неаа - я свего с соплями дома держу...и вообще мой малый с детками его возраста не любит играть - был меньше так вообще убегал от девочки - не понимал чего это к нему лезут...ему мама...машинку...кошки... и пока действует что игрушка не его - не хочу чтоб он просил у кого-то игрушки....
Полностью согласна.
Как горды родители за свое чадо, когда он на площадке лидер, может за себя постоять, дать сдачи, а если просто так дерется - тоже неплохо - растет сильным и смелым! Но только стоит чтобы кто-то старший хоть пальцем тронул этого храбреца, как родители поднимают вой:"Зачем бьешь маленьких!!!?" Хотя буквально только что их "малыш" отобрал у меньшего игрушку и насыпал ведро песка на голову. А это считалось правильным поступком, потому что это сделал "мой".
да я такая пока дома сижу - а если пойду на работу - тоже оставить будет некому...а карантины??? оплачивать няню больному дороже садика - вот и ведут в сад...
Социальные закладки