Тема: УКРПОЧТА: Что делать, когда не доходит корреспонденция?

Ответить в теме
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 687
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Я отправлял в Чехию. Заплатил чуть меньше 30 грн. Там еще выбор есть как хотите передавать поездом или самолетом. Марка конечно своя, при отправлении сразу и купите. И конверт я тоже покупал специальный, плотный такой.
    Во общем идете с письмом на почту и там все покупайте.
    Просто авиапочтой отправлять не стоит. Выбирай комбинированный вариант; он и дешевле, и быстрее. (Да, и дешевле, и быстрее.)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

2. Вверх #182
    Живёт на форуме
    А мне часто не приходят уведомления о посылках. Приходят уже повторные уведомления, а мне потом приходится платить за хранение посылки.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    А мне часто не приходят уведомления о посылках. Приходят уже повторные уведомления, а мне потом приходится платить за хранение посылки.
    Это у почты такой бизнес. Не доставлять первые уведомления.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

4. Вверх #184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Это у почты такой бизнес. Не доставлять первые уведомления.
    А можно куда-то жалобу написать?

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Keterina
    А у меня муж постоянно выписывает "команду", выписывает причем уже не один год.Так что они учудили!они выписали не на два месяца в перед а на один , а второй они оформили как за нынешний месяц, это при том что в этом месяце мы получали газету.Через месяца полтора приходит место газеты записка от руки написана.Мы по ошибке выписали вам на один месяц 2 раза(двойной тариф))), на этот месяц у вас нет подписки, верните пожалуйста все газеты которые получили в этом месяце.Когда пришли на почту выяснить в чем дело, максимум можно было получить и то с криком деньги за тот месяц который они замутили.И сказали что выплачивать надо на пол года или год, так как у них квитанции теряются, путаются.
    А где написано что нельзя выписывать по месяцам или по два?
    Вот так они работают

6. Вверх #186
    Живёт на форуме
    Я пожаловалась на свое отделение через сайт Укрпочты, что мне не приходят уведомления о посылках, а приходят только повторные и то с задержкой, приходится платить деньги за хранение посылки на почте. Так мне сегодня даже позвонили из одесского управления, было видно что они разбирались в этом вопросе, т.к. назвали мне даты и суммы, которые я переплатила за хранение посылок. Рассказали что почтальон оправдывалась, но у меня есть доказательства - свидетельства соседей о том, как почтальон принесла уведомление на 2 дня позже, чем было написано на самом уведомлении. Но я все-таки решила не заедаться, т.к. сумма переплаты составила всего 7,50 грн. Но теперь есть надежда, что почтальон будет приносить извещения вовремя. Также мне обещали переправить все документы по этому вопросу и копию объяснительной от почтальона.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для zdarova
    А есть какая-то разница между заказным письмом и заказным письмом с уведомлением? Если я просто заказное письмо отправил мне уведомление придет?

8. Вверх #188
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zdarova Посмотреть сообщение
    А есть какая-то разница между заказным письмом и заказным письмом с уведомлением? Если я просто заказное письмо отправил мне уведомление придет?
    Нет, не прийдет! Просто заказное письмо доставляется получаетлю в руки, а заказное письмо с уведомлением - получаеть расписывается на специальном бланке, что он получил письмо и Вам этот бланк-уведомление приносят.

9. Вверх #189
    Нет, не прийдет! Просто заказное письмо доставляется получаетлю в руки, а заказное письмо с уведомлением - получаеть расписывается на специальном бланке, что он получил письмо и Вам этот бланк-уведомление приносят.
    За любое рекомендованное письмо получатель должен расписываться. Уведомление нужно как документальное подтверждение получения (например, для суда) и оно стоит как ещё одно письмо. Если ты просто хочешь знать, что письмо не потерялось, отправляй рекомендованное и смотри по штрих-коду на сайте Укрпошты его состояние. Это и проще, и дешевле.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

10. Вверх #190
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    За любое рекомендованное письмо получатель должен расписываться. Уведомление нужно как документальное подтверждение получения (например, для суда) и оно стоит как ещё одно письмо. Если ты просто хочешь знать, что письмо не потерялось, отправляй рекомендованное и смотри по штрих-коду на сайте Укрпошты его состояние. Это и проще, и дешевле.
    Не только для суда, а для просто для подтверждения получения. Например, если отправляешь документы подотчетные (например доверенности) в какую-то фирму или контрольные в университет, или письма с претензиями. Как потом доказать что ты отправил и что адресат получил? А имея на руках уведомление с росписью получаетля проблем не возникнет.

11. Вверх #191
    если отправляешь документы подотчетные (например доверенности) в какую-то фирму или контрольные в университет, или письма с претензиями. Как потом доказать что ты отправил и что адресат получил?
    Доверенности уже давно не являются документами строгой отчётности.

Относительно претензий — нужно уведомление (которое скорее может потеряться — его-то просто в ящик кидают). Для всего остального — необязательно. Если возникнут разногласия, можно посмотреть на сайте Укрпошты или взять справку о вручении адресату.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #192
    Живёт на форуме
    Доверенности уже давно не являются документами строгой отчётности.

Относительно претензий — нужно уведомление (которое скорее может потеряться — его-то просто в ящик кидают). Для всего остального — необязательно. Если возникнут разногласия, можно посмотреть на сайте Укрпошты или взять справку о вручении адресату.
    Это Вы налоговой расскажите, что доверенности не являются документами строгой отчетности )) Они там посмеются ))
    В ящик кидают уведомления если Вы частное лицо, а если юридическое - приносят в руки с другой почтой.

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    подскажите, по Украине за сколько примерно посылки доходят? дня два?

14. Вверх #194
    3-5 дней. Лучше рассчитывать на "в течение недели".
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    получила сегодня на почте заказную бандероль с косметикой. Пришла домой, распечатала и обнаружила в середине акт досмотра. сразу сказала мужу, что , скорее всего украли тушь Ив Сен Лоран, которая в магазине стоит около 400 гривен. При более детальном рассмотрении оказалось, что кроме туши украдены еще 4 вещи. Я думала, что это так промышляют таможенники, не брезгуют мелочью, но когда позвонила на свое почтовое отделение- узнала, что таким хорошим вкусом в выборе косметики обладают сотрудники Главпочтампта. Фамилии тех рук, "которые ничего не крали" указаны в акте, но...Как их наказать, ведь посылку вскрыла дома. Единственная зацепка это указанный вес. В акте указано 0, 276 г, а наклейка на самой коробке гласит, что вес после досмотра составил 0, 216. сумма украденного составила 550-600 гривен, но противно вовсе не от потери, противно чувствовать себя бесправным лохом, которого обворовывают все "государевы службы", всегда и везде...Понимаю, что "рыба гниет с головы", но хвост тоже мелко пакостит...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

16. Вверх #196
    Всегда при получении посылки нужно проверять вес. Можно проигнорировать разницу в 5 г, но 60 г - это очень много.

Теперь наказать не реально. Можно написать заявление в милицию, но милиционеры просто потреплят нервы "досмоторщикам", не более.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #197
    Новичок
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    получила сегодня на почте заказную бандероль с косметикой. Пришла домой, распечатала и обнаружила в середине акт досмотра. сразу сказала мужу, что , скорее всего украли тушь Ив Сен Лоран, которая в магазине стоит около 400 гривен. При более детальном рассмотрении оказалось, что кроме туши украдены еще 4 вещи. Я думала, что это так промышляют таможенники, не брезгуют мелочью, но когда позвонила на свое почтовое отделение- узнала, что таким хорошим вкусом в выборе косметики обладают сотрудники Главпочтампта. Фамилии тех рук, "которые ничего не крали" указаны в акте, но...Как их наказать, ведь посылку вскрыла дома. Единственная зацепка это указанный вес. В акте указано 0, 276 г, а наклейка на самой коробке гласит, что вес после досмотра составил 0, 216. сумма украденного составила 550-600 гривен, но противно вовсе не от потери, противно чувствовать себя бесправным лохом, которого обворовывают все "государевы службы", всегда и везде...Понимаю, что "рыба гниет с головы", но хвост тоже мелко пакостит...
    А мне еще говорили на сайте укрпочты писать заявление о розыске посылки и отнести ее в главпочтамт.

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Каллисточка
    Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    подскажите, по Украине за сколько примерно посылки доходят? дня два?
    3-5 дней. Лучше рассчитывать на "в течение недели".
    да, наша почта отлично работает...

я недавно увлеклась посткроссингом - мне открытка из Барселоны (Испания) дошла за 5 дней, а открытка отправленная мною же из Яремчи (Ивано-Франковская область) в Одессу шла 7 дней.
    Светлый Рыцарь Справедливости

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от Каллисточка Посмотреть сообщение
    да, наша почта отлично работает...
    Оно по разному бывает... Стабильности нету. Бывает, что и у НИХ не лучше .Из личного опыта покупок на Ebay:
    1. Из США с трекингом - 3 недели , из них неделю посылка провалялась в моем почтовом отделении.
    2. Из США без трекинга - 2 месяца . Где валялась знает один БОГ . Нашлась благодаря отправителю.
    3. Из Гонконга с трекингом - 3 недели, из них 17 дней валялась на почте Гонконга (китайцы отмечали свой Новый год ))))), после отправки из Гонкога была у меня через ЧЕТЫРЕ !!!!!!! дня , хотите верьте, хотите нет .
    Делай, что должно и будь, что будет.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Подскажите плиз сколько идет письмо из Киева? пару лет назад вроде максимум 4 дня шло.. сейчас уже неделю нет.. есть смысл звонить в их или наше отделение?
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права