|
А мне часто не приходят уведомления о посылках. Приходят уже повторные уведомления, а мне потом приходится платить за хранение посылки.
А у меня муж постоянно выписывает "команду", выписывает причем уже не один год.Так что они учудили!они выписали не на два месяца в перед а на один , а второй они оформили как за нынешний месяц, это при том что в этом месяце мы получали газету.Через месяца полтора приходит место газеты записка от руки написана.Мы по ошибке выписали вам на один месяц 2 раза(двойной тариф))), на этот месяц у вас нет подписки, верните пожалуйста все газеты которые получили в этом месяце.Когда пришли на почту выяснить в чем дело, максимум можно было получить и то с криком деньги за тот месяц который они замутили.И сказали что выплачивать надо на пол года или год, так как у них квитанции теряются, путаются.
А где написано что нельзя выписывать по месяцам или по два?
Вот так они работают
Я пожаловалась на свое отделение через сайт Укрпочты, что мне не приходят уведомления о посылках, а приходят только повторные и то с задержкой, приходится платить деньги за хранение посылки на почте. Так мне сегодня даже позвонили из одесского управления, было видно что они разбирались в этом вопросе, т.к. назвали мне даты и суммы, которые я переплатила за хранение посылок. Рассказали что почтальон оправдывалась, но у меня есть доказательства - свидетельства соседей о том, как почтальон принесла уведомление на 2 дня позже, чем было написано на самом уведомлении. Но я все-таки решила не заедаться, т.к. сумма переплаты составила всего 7,50 грн. Но теперь есть надежда, что почтальон будет приносить извещения вовремя. Также мне обещали переправить все документы по этому вопросу и копию объяснительной от почтальона.
А есть какая-то разница между заказным письмом и заказным письмом с уведомлением? Если я просто заказное письмо отправил мне уведомление придет?
За любое рекомендованное письмо получатель должен расписываться. Уведомление нужно как документальное подтверждение получения (например, для суда) и оно стоит как ещё одно письмо. Если ты просто хочешь знать, что письмо не потерялось, отправляй рекомендованное и смотри по штрих-коду на сайте Укрпошты его состояние. Это и проще, и дешевле.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Не только для суда, а для просто для подтверждения получения. Например, если отправляешь документы подотчетные (например доверенности) в какую-то фирму или контрольные в университет, или письма с претензиями. Как потом доказать что ты отправил и что адресат получил? А имея на руках уведомление с росписью получаетля проблем не возникнет.
Доверенности уже давно не являются документами строгой отчётности.
Относительно претензий — нужно уведомление (которое скорее может потеряться — его-то просто в ящик кидают). Для всего остального — необязательно. Если возникнут разногласия, можно посмотреть на сайте Укрпошты или взять справку о вручении адресату.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
подскажите, по Украине за сколько примерно посылки доходят? дня два?
3-5 дней. Лучше рассчитывать на "в течение недели".
Схвалюєш? Став «плюсик»!
получила сегодня на почте заказную бандероль с косметикой. Пришла домой, распечатала и обнаружила в середине акт досмотра. сразу сказала мужу, что , скорее всего украли тушь Ив Сен Лоран, которая в магазине стоит около 400 гривен. При более детальном рассмотрении оказалось, что кроме туши украдены еще 4 вещи. Я думала, что это так промышляют таможенники, не брезгуют мелочью, но когда позвонила на свое почтовое отделение- узнала, что таким хорошим вкусом в выборе косметики обладают сотрудники Главпочтампта. Фамилии тех рук, "которые ничего не крали" указаны в акте, но...Как их наказать, ведь посылку вскрыла дома. Единственная зацепка это указанный вес. В акте указано 0, 276 г, а наклейка на самой коробке гласит, что вес после досмотра составил 0, 216. сумма украденного составила 550-600 гривен, но противно вовсе не от потери, противно чувствовать себя бесправным лохом, которого обворовывают все "государевы службы", всегда и везде...Понимаю, что "рыба гниет с головы", но хвост тоже мелко пакостит...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Всегда при получении посылки нужно проверять вес. Можно проигнорировать разницу в 5 г, но 60 г - это очень много.
Теперь наказать не реально. Можно написать заявление в милицию, но милиционеры просто потреплят нервы "досмоторщикам", не более.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Оно по разному бывает... Стабильности нету.Бывает, что и у НИХ не лучше .Из личного опыта покупок на Ebay:
1. Из США с трекингом - 3 недели , из них неделю посылка провалялась в моем почтовом отделении.
2. Из США без трекинга - 2 месяца . Где валялась знает один БОГ . Нашлась благодаря отправителю.
3. Из Гонконга с трекингом - 3 недели, из них 17 дней валялась на почте Гонконга (китайцы отмечали свой Новый год ))))), после отправки из Гонкога была у меня через ЧЕТЫРЕ !!!!!!! дня , хотите верьте, хотите нет .![]()
Делай, что должно и будь, что будет.
Подскажите плиз сколько идет письмо из Киева? пару лет назад вроде максимум 4 дня шло.. сейчас уже неделю нет..есть смысл звонить в их или наше отделение?
Спасибо
Социальные закладки