Результаты опроса: Должна ли Украина выйти из СНГ?

Голосовавшие
120. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА!

48 40.00%
  • НЕТ!

33 27.50%
  • Скорее ДА!

23 19.17%
  • Скорее не поддерживаю эту идею....

4 3.33%
  • А мне всё равно...

8 6.67%
  • Не знаю

4 3.33%

Тема: СНГ....

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 423
  1. Вверх #181
    возмутитель спокойствия
    Скептик,
    Начнём с начала...
    Есть как мне кажется три основных точки зрения.
    1. Твоя. Не выходить пока есть хоть малейшая польза от СНГ. В дальнейшем выйти в виду полной бесполезности организации.
    2. Моя. Не выходить пока Россия не начнёт катить бочку (например ситуация с газом или боржоми)
    при этом подготавливая пути к отступлению, в виде других экономических и военнополитических союзов. Угроза выхода снижает вероятность "бочки".
    3.Радикальная. Выйти, и забить на всё!

Доводов и аргументов мы уже наслушались со всех сторон.
    Давайте скажем прямо, что лучше сделать?!
    Истина как всегда посередине.
    На опрос посмотри :wink:

2. Вверх #182
    User banned Аватар для magentis
    Если Украина выйдет из СНГ, ни она, ни Россия ничего не потеряют.

3. Вверх #183
    Похоже тема выхода из СНГ актуальна для украинских политиков.
    В России это как-то не заметно.

4. Вверх #184
    Kertis, забананили и опровергли тебя: московит тортур не боится ;-)

Я придумал зачем выходить из СНГ: это дурная трата рабочего времени наших бюрократов: кроме взносов Ющенко, Премьер и прочие должны являться раз в год на переклички, вместо отдыха или ченить полезного. Да одна бочка мёда полезнее, чем все Неумные Гои :lol:

5. Вверх #185
    Постоялец форума
    Как я уже говорил, пока что-то работает - нет смысла выходить.
    А я в свою очередь пытаюсь выяснить что же работает.
    Нет, не буду спорить. Единственное, что вряд ли она сильно старается удерживать страны в СНГ. Скорее наоборот.
    Другими словами это мы что ли удерживаем Россию в СНГ?
    Возможно есть другие пути компромисса. В любом случае - аока цены еще неподняли до рыночного уровня. Когда поднимут и введут визы - тогда будем говорить о выходе из СНГ - и я первый выскажусь за этот шаг.
    Когда поднимут, когда введут... У меня такое ощущение, что мы на разных планетах живем. Я еще раз Вам скажу про миграционные карты, это и есть ВИЗА, да бесплатная, но ВИЗА, и если введут визовый режим, то визу не добавят к карте, а назовут последнюю своим именем. Вот и все.
    Вы с уверенностью можете сказать, что цены поднимут, а визы введут?
    Про цены постоянно твердят российские источники, а про визы уже неоднократно поступали предупреждения по условиям пересечения границы, с российской стороны, могу сказать однозначно, визы будут (говорю это по роду своей деятельности). Правда сроки не определены.
    Подождем, опять-таки... Вы платите каждый день за утечки из водопровода из своего кармана, которые чиновники просто списывают. Г?ораздо больше платите. И тем не менее кричите о несчастном мильйоне. который после выхода из СНГ вряд ли перестанут взимать. - так, на другие нужды. На дачку какому-нибудь Ивченко.
    Да, я полностью с Вами согласен, но мы в этом пункте говорим о наших внутренних делах, это наши чиновники, это наши проблемы, нам с ними и разбираться. И Вы как представитель четвертой власти вполне можете этому способствовать. Однако я говорю о выплатах, которые способствуют, тем или иным способом оскорблению нашего достоинства, территориальным претензиям и т.д. Я не хочу платить за это даже сотой доли копейки.
    Я тоже против превращения в Беларусь.
    Слава Богу! Хоть тут сошлись!
    Давайте подождем полгода, не предпринимая шагов навстречу. Потом выйдем. К чему спешка и срочность?
    Так про срочность никто и не говорит. Я от нашего руководства слышу речи "о новом наполнении смысла СНГ и т.д." это приблизительно. Вроде как предлагаем решать вопросы экономического характера. Правда эти вопросы в видении рос. стороны заключаются в вводе единой валюты и т.д и т.п. (это по смыслу ЕЭП). Другие варианты собственно ими (рос. стороной) не рассматриваются. Естественно это мое видение ситуации, ИМХО короче.
    С этого нужно начинать. Как вступим в НАТО, так смело выйдем из СНГ. Согласны?
    Боюсь одно противоречит другому. Может хватит сидеть одной ж...й на двух стульях? Надо определяться.
    Блин, да знаю я эти сообщения! Что за эмоциональность - слово сказали, услышал - сразу паника! Чего паниковать ,если в все равно из СНГ собрались выходить?
    К сожалению в таких случаях приходит на ум слово "опыт". И вот этот опыт говорит, что дыма без огня не бывает. Говорили чиновники Газпрома про повышение цены на газ, и сдержали слово. Так что повысят, это однозначно. Но в этом и плюсы есть, уже некоторые предприятия стекольной промышленности начали переоборудование, переходят на электроэнергию. У нас извините, настолько неэкономичное производство в отношении газа, что уже давно пора что то менять (кстати это касается как Украины, так и России).

6. Вверх #186
    Сегодня премьер-министр РФ Фрадков объявил о прекращении каких-либо коопераций в рамках СНГ.

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis
    Сегодня премьер-министр РФ Фрадков объявил о прекращении каких-либо коопераций в рамках СНГ.
    Тыц дрыц! Первые выходите? :lol2: Вот видите Скептик не успели мы, опять нас опередили!

8. Вверх #188
    Согласен. Я уже неоднократно говорил, что Украина должна выйти из СНГ.
    Теперь Россия может Вас опередить.

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Это будет весело! И никто к нам не прикопается, что мол Украина развалила СНГ.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от conquer
    Это будет весело! И никто к нам не прикопается, что мол Украина развалила СНГ.
    А ни кто к Вам и "не прикапывается"
    Преференции по СНГ (если они есть) России меньше всего нужны.

11. Вверх #191
    " те, що корисно для українського бізнесу – корисно і для України. Однак з часу першої заяви про можливий вихід України із Співдружності пройшло вже багато часу.

Показовою є реакцію українських компаній, що працюють на російському ринку. Саме їх реакція і є найточнішим "лакмусовим папірцем" наявності/відсутності економічних інтересів України від членства в СНД.

Досі (на 15.05.2006 – прим. "УП") єдиною компанію, що заявила про можливі збитки від такого кроку, став Nemiroff Холдінг. "Немірофчани" наголошують, що в межах СНД існує нульова ставка мита на алкогольну продукцію, коли при потенційному вступі Росії у СОТ мито планується встановити в межах 1,5-1,6 євро за 1 літр абсолютного чистого спирту (при вступі країн до СОТ старі митні угоди мають перевагу перед новими).

Тим не менш, не применшуючи важливість підтримки вітчизняної алкогольної галузі, не варто ставити у залежність від неї весь зовнішній вектор української стратегії. Тим більше, що Держдума Росії вже обіцяє (поза контекстом долі України в СНД) прийняти термінові заходи щодо захисту російських виробників водки від експансії української горілки.

Навіть на прикладі горілчаної галузі можна побачити нікчемність пакету домовленостей СНД – Держдума легко може дозволити собі порушувати ці документи."

Там целая статья, причем есть и на русском http://pravda.com.ua/news/2006/6/13/42840.htm

А по опережению - так 12 июня Россия уже праздновала развал СССР - своё предательство "братских" республик, позорное бегство от проблем Союза... А щяс уже "поздно пить борджоми (с)"

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от xobbit
    " те, що корисно для українського бізнесу – корисно і для України. Однак з часу першої заяви про можливий вихід України із Співдружності пройшло вже багато часу.

Показовою є реакцію українських компаній, що працюють на російському ринку. Саме їх реакція і є найточнішим "лакмусовим папірцем" наявності/відсутності економічних інтересів України від членства в СНД.

Досі (на 15.05.2006 – прим. "УП") єдиною компанію, що заявила про можливі збитки від такого кроку, став Nemiroff Холдінг. "Немірофчани" наголошують, що в межах СНД існує нульова ставка мита на алкогольну продукцію, коли при потенційному вступі Росії у СОТ мито планується встановити в межах 1,5-1,6 євро за 1 літр абсолютного чистого спирту (при вступі країн до СОТ старі митні угоди мають перевагу перед новими).

Тим не менш, не применшуючи важливість підтримки вітчизняної алкогольної галузі, не варто ставити у залежність від неї весь зовнішній вектор української стратегії. Тим більше, що Держдума Росії вже обіцяє (поза контекстом долі України в СНД) прийняти термінові заходи щодо захисту російських виробників водки від експансії української горілки.

Навіть на прикладі горілчаної галузі можна побачити нікчемність пакету домовленостей СНД – Держдума легко може дозволити собі порушувати ці документи."

Там целая статья, причем есть и на русском http://pravda.com.ua/news/2006/6/13/42840.htm

А по опережению - так 12 июня Россия уже праздновала развал СССР - своё предательство "братских" республик, позорное бегство от проблем Союза... А щяс уже "поздно пить борджоми (с)"
    А в России как раз Боржоми и не пьют.
    Интерсено "позорное бегство" - более 100 млрд. долл. США выплачиваем живыми деньгами.

13. Вверх #193
    Интерсено "позорное бегство" - более 100 млрд. долл. США выплачиваем живыми деньгами.
    А вот здесь можно поподробнее: это за украденные вклады Сбербанка, оборотные средства ЧМП, или отказ Украины от ядерного оружия?

Кстати: свято место пусто не бывает - вчера организован СНГ - союз непризнанных гос-в ;-)

14. Вверх #194
    За останніми даними, СНД - приречений:

" На российском газе Украина потеряла 21 миллиард долларов...для стремящейся к вступлению в ЕС Украины построение крепких торговых связей со странами Европы уже де-факто возведено в ранг стратегической национальной задачи, да и благоприятная конъюнктура спроса на основные товары украинского экспорта более способствует западному направлению торговли, чем восточному. Так что и в ближайшие годы, скорее всего, тенденция к сокращению доли стран СНГ в структуре внешней торговли Украины продолжится. "

Докладніше:
    https://forumodua.com/viewtopic.php?p=386471#386471

15. Вверх #195
    Ukraiana dolzhna nemedlenno vyiti iz SNG! SNG iznachal'no byla sozdano Rossiey dlya togo choby obvorovyvat' svobodnnye narody !

16. Вверх #196
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Ilya78, Ukraiana dolzhna nemedlenno vyiti iz SNG! SNG iznachal'no byla sozdano Rossiey dlya togo choby obvorovyvat' svobodnnye narody !
    А вы хоть знаете, что это значит?
    Полный пересмотр сушествуюших границ!!!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

17. Вверх #197
    Полный пересмотр сушествуюших границ-ето чушь. Украина независимое государство и свои границы пересматривать не будет! Границы уже довно определенны и в Украине и в Беларуси и в Молдове и в Грузии.

18. Вверх #198
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Ilya78
    Полный пересмотр сушествуюших границ-ето чушь. Украина независимое государство и свои границы пересматривать не будет! Границы уже довно определенны и в Украине и в Беларуси и в Молдове и в Грузии.
    Это вы так считаете, но не компетентные органы.
    Или член правительства?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

19. Вверх #199
    Не один компетентный орган не будет отдавать нашу украинскуу землу Росии.И пожалуйста не надо мне говорить про Януковича,пророссийского чужака ,он никак не компитентен.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от xobbit
    А вот здесь можно поподробнее: это за украденные вклады Сбербанка, оборотные средства ЧМП, или отказ Украины от ядерного оружия?

Кстати: свято место пусто не бывает - вчера организован СНГ - союз непризнанных гос-в ;-)
    Вы считаете, что россияне украли все вклады Сбербанка ?
    От обесценения вкладов потеряли все, и граждане России, и граждане Украины (Казахстана, Грузии и т.д.). И деньги российские в 1992 г. ничего не стоили. Россияне на этом нисколько не нажились.
    А если еще и платить за отказ Украины от ядерного оружия, то это напоминает ШАНТАЖ.
    Типа "купи кирпич, или я тебе стекло им разобью"

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права