Дык и я свободно не могу, тренировочка нужнаСообщение от МАРУСЕНЬКА
. Мне просто привычнее говорить на русском.
|
Дык и я свободно не могу, тренировочка нужнаСообщение от МАРУСЕНЬКА
. Мне просто привычнее говорить на русском.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Сообщение от Indeets
чрезвычайно легкий ответ- Сахалинская обл...
Русский регион,согласно моему??? Так, я, Савик Шустер, в здравом уме и трезвой памяти передаю свои полномочия Фелиции.Интересный уход от ответа, согласно вашему:
Цитата:
http://svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2006-06-02/text86.html
Дмитро Табачник:....Я цитирую заявления – очень кратко, одно слово – господина Мовчана. Уважаемый Павел Михайлович, вы призываете общественность – дословно: "Без крайньої потреби не читати книжок російською мовою".
Павло Мовчан: Дмитро Володимирович, це тут і там я макулатуру закликав не читати.А гонорарчик где можно получить? Вы бы предупредили его, дабы предотвратить вожможные негативные последствия...
Или Вы даже не потрудились уточнить, чьё авторство поста?
а насчёт книг украинских я тут уже высказывала своё мнение. мне интересна современная укр. литература. переводы на рус. яз. - считанные. я готова читать на украинском. и читаю. так почему это должно быть проблемой в гос-ве Украина? не в России, не в Белоруссии, не в Казахстане...или где там ещё. В Украине почему трудно купить книгу украиноязычного автора?
ну знаете, ущемляются мои права как гражданки Украины. Надеюсь, что долгожданное новое правительство решит эту проблему
In omnia paratus
Ant,иностранных. Для вас же украинский язык - иностранный. Нет? Вот английский не знать - стыдно. А украинский не знать, живя в Украине, - нормально? да стыдно...Знание каких языков причислит меня к интеллигенции?
!PUNISHER!,нежелание знать украинский язык гражданину Украины и неуважение к неродным языкам - верх неинтеллигентностит.е. незнание укр. мовы признак убогости,а знание укр.мовы признак интеллигентности???? как много на земле убогих живет укр.мову не уважают)
In omnia paratus
StalkerHB,видно уже поломали и без украинского. мало ли что можно ещё поломать, не умеючи.. самообразовываться надо. "учиться..." это в любом деле помогает.Естетсвенно на руссском...
Да ну нафиг тот украинский , язык поломать можно...
In omnia paratus
Один вопрос .А Зачем НАДО, если нам ОБЕЩАЮТ "каждый выбирает язык какой он хочет".самообразовываться надо. "учиться..." это в любом деле помогает.
Ну не хочется украинский ,опять же в быту бесполезен.....намного актуальней анлицку мову подтянуть.
ALKA,да куда уж Вам язык германской группы освоить, если один из славянских, такой сходный с русским, освоить не по силам. или опять же плевать?Один вопрос .А Зачем НАДО, если нам ОБЕЩАЮТ "каждый выбирает язык какой он хочет".
Ну не хочется украинский ,опять же в быту бесполезен.....намного актуальней анлицку мову подтянуть.
In omnia paratus
Сообщение от abrakadabra
чрезвычайно легкий ответ- Сахалинская обл...[/quote]Это потому, что я туда не попаду никогда и не услышу :lol: ?
Вы прочли лишь последние пять слов? Попробуйте весь текст. Там еще вопрос есть.Сообщение от Felicia
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Их много... Я не знаю французский :oops: , итальянский (кванте коста - не считается):oops: , португальский и т.д. :oops:Сообщение от Felicia
И... так! Повторяю вопрос.
С Вашей точки зрения! Постарайтесь ответить четко и конкретно.Знание каких языков причислит меня к интеллигенции?
(с) Флобер
К интеллегенции причисляют не знания языков, а три высших образования. Прадедушки, дедушки и отца. ДУМАЙТЕ!
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
В чем проявляется неуважение? В незнании? Интересная логика. Ряд продлить?Сообщение от Felicia
(с) Флобер
Felicia,в 70-м году на обложке тетради написал:"ТЕТРИДКА учня 2-го класу..." впоследствии с языком справился ...правда литературу ненавидел(А кто ж ее любил ? каждое второе слово "катували"). Со школы украинским не пользуюсь, НЕ НУЖЕН.А Вы говорите учить.Я технарь ,во-всем ищу смысл.Зачем учить если не нужен ?да куда уж Вам язык германской группы освоить, если один из славянских, такой сходный с русским, освоить не по силам. или опять же плевать?
Да, и не пытайтесь цапнуть,зубки не такие острые.Довольно неплохо освоил таки язык "германской группы" потому что в отличии от Вас он мне НУЖЕН , для бытового общения ....
А мне всегда казавлось что это особое состояние души когда человек как-то по "странному" уважает себя.К интеллегенции причисляют не знания языков, а три высших образования. Прадедушки, дедушки и отца. ДУМАЙТЕ!
У Жириновского например папа юрист ,а языков он сколько владеет !!! ...и Витренко Доктор(или кандидат) наук...
А нашей участковой детсткой врачихе-старушке божьему одуванчику деньги силой приходиться всовывывать...
в сотый раз краснеет и причитает "как стыдно"...
А кто дедушка и прадедушка? Неизвестно. И т. д.У Жириновского например папа юрист
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Это потому, что я туда не попаду никогда и не услышу :lol: ?[/quote]Сообщение от Indeets
нет, не потому что вы туда никогда не попадете(кстате весьма жаль) и не услышите....потому, что надо лишь обратиться к историческим фактам и слегка их проанализировать...
Сахалин , это место где живут потомки исконно русской дореволюционной интеллигенции, сосланной еще царем за попытку видения мира не в розовом цвете, представленном властью...
затем уже коммунимсты добавили туда репрессированных..они тоже не из убогих и неграмотных были...
Потом , вплоть до 1990 годов остров был закрыт для свободного въезда...вот и сформировалась общность людей, культивирующих здравый образ жизни, умение анализа и понимания истинных красот всех достижений мировой цивилизации....в том числе и красивого, грамотного русского языка...
советую съездить и убедиться лично в величии людей и природы...заодно услышите как надо говорить на русском
лично для меня посещение Сахалина стало прекрасной языковой практикой...
надеюсь мое владение русским вами критиковаться не будет?...
Или он, все-таки, недостаточно хорош ?
Мдя...Вам бы рыбацкий кабак в Холмске посетить...хех...здорово пацаны жили !Потом , вплоть до 1990 годов остров был закрыт для свободного въезда...вот и сформировалась общность людей, культивирующих здравый образ жизни,
abrakadabra, туда за длинным рублем весь Союз десятилетиями сьезжался.Хох...украинцы там далеко не редкость.советую съездить и убедиться лично в величии людей и природы...заодно услышите как надо говорить на русском
Если в таком ключе - то может быть.Сообщение от abrakadabra
Здесь значит - говорят неправильноуслышите как надо говорить на русском?
Я его не слышал, как впрочем и "сахалинский" - как я могу что-то сказать :lol: ? Тут Вам полная свобода сужденийнадеюсь мое владение русским вами критиковаться не будет?...
Или он, все-таки, недостаточно хорош ?.
А то, что в нашем городе говорят не хуже дикторов советского ЦТ - мне уже о многом говорит.
те , кто приезжал за длинным рублем, более чем на время путины, думаю,не задерживались.... погоды в обществе они не делают...в одессе гастробайтеры из Молдавии тоже есть, но по ним не судят одесситов....
а у украинцев, что жили и живут на Сахалине с языком тоже никаких проблем нет....и иноземцами их не называют....в этом и состоит ответ на вопрос что рождает агрессивность и где причина таится...
Социальные закладки