Результаты опроса: На каком языке вы общаетесь дома

Голосовавшие
203. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • На украинском

19 9.36%
  • На русском

181 89.16%
  • На болгарском

0 0%
  • На молдавском

1 0.49%
  • На армянском

0 0%
  • На другом

2 0.99%

Тема: Ваш язык в быту

Ответить в теме
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 627
  1. Вверх #181
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА
    увы многие говорить не могут свободно на украинском
    Дык и я свободно не могу, тренировочка нужна . Мне просто привычнее говорить на русском.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    Цитата Сообщение от xobbit
    http://gramota.ru/konkurs_itog.html?nn=20
    Вот сайт по "истинному" и в часности, любопітніє сцилкі на Даля...
    Нет, грамоту я как бы и сам знаю , мне интересно - какую область России будем считать говорящей на истинно-русском языке ? Если в Одессе - суржик русского...

чрезвычайно легкий ответ- Сахалинская обл...

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для Felicia
    Русский регион,
    Интересный уход от ответа, согласно вашему:
    Цитата:
    http://svobodaslova.ictv.ua/rus/catalog/2006-06-02/text86.html
    Дмитро Табачник:....Я цитирую заявления – очень кратко, одно слово – господина Мовчана. Уважаемый Павел Михайлович, вы призываете общественность – дословно: "Без крайньої потреби не читати книжок російською мовою".

Павло Мовчан: Дмитро Володимирович, це тут і там я макулатуру закликав не читати.
    согласно моему??? Так, я, Савик Шустер, в здравом уме и трезвой памяти передаю свои полномочия Фелиции. А гонорарчик где можно получить? Вы бы предупредили его, дабы предотвратить вожможные негативные последствия...
    Или Вы даже не потрудились уточнить, чьё авторство поста?
    а насчёт книг украинских я тут уже высказывала своё мнение. мне интересна современная укр. литература. переводы на рус. яз. - считанные. я готова читать на украинском. и читаю. так почему это должно быть проблемой в гос-ве Украина? не в России, не в Белоруссии, не в Казахстане...или где там ещё. В Украине почему трудно купить книгу украиноязычного автора?
    ну знаете, ущемляются мои права как гражданки Украины. Надеюсь, что долгожданное новое правительство решит эту проблему
    In omnia paratus

4. Вверх #184
    Ant,
    Знание каких языков причислит меня к интеллигенции?
    иностранных. Для вас же украинский язык - иностранный. Нет? Вот английский не знать - стыдно. А украинский не знать, живя в Украине, - нормально? да стыдно...
    !PUNISHER!,
    т.е. незнание укр. мовы признак убогости,а знание укр.мовы признак интеллигентности???? как много на земле убогих живет укр.мову не уважают)
    нежелание знать украинский язык гражданину Украины и неуважение к неродным языкам - верх неинтеллигентности
    In omnia paratus

5. Вверх #185
    StalkerHB,
    Естетсвенно на руссском...
    Да ну нафиг тот украинский , язык поломать можно...
    видно уже поломали и без украинского. мало ли что можно ещё поломать, не умеючи.. самообразовываться надо. "учиться..." это в любом деле помогает.
    In omnia paratus

6. Вверх #186
    User banned Аватар для ALKA
    самообразовываться надо. "учиться..." это в любом деле помогает.
    Один вопрос .А Зачем НАДО, если нам ОБЕЩАЮТ "каждый выбирает язык какой он хочет".
    Ну не хочется украинский ,опять же в быту бесполезен.....намного актуальней анлицку мову подтянуть.

7. Вверх #187
    ALKA,
    Один вопрос .А Зачем НАДО, если нам ОБЕЩАЮТ "каждый выбирает язык какой он хочет".
    Ну не хочется украинский ,опять же в быту бесполезен.....намного актуальней анлицку мову подтянуть.
    да куда уж Вам язык германской группы освоить, если один из славянских, такой сходный с русским, освоить не по силам. или опять же плевать?
    In omnia paratus

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    какую область России будем считать говорящей на истинно-русском языке ?

чрезвычайно легкий ответ- Сахалинская обл...[/quote]Это потому, что я туда не попаду никогда и не услышу :lol: ?

9. Вверх #189
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Felicia
    ALKA,
    да куда уж Вам язык германской группы освоить, если один из славянских, такой сходный с русским, освоить не по силам. или опять же плевать?
    Вы прочли лишь последние пять слов? Попробуйте весь текст. Там еще вопрос есть.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #190
    Почетный старожил

Ant,
    иностранных.
    Их много... Я не знаю французский :oops: , итальянский (кванте коста - не считается):oops: , португальский и т.д. :oops:

И... так! Повторяю вопрос.

С Вашей точки зрения! Постарайтесь ответить четко и конкретно.
    (с) Флобер

11. Вверх #191
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    К интеллегенции причисляют не знания языков, а три высших образования. Прадедушки, дедушки и отца. ДУМАЙТЕ!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #192
    Почетный старожил

!PUNISHER!,
    т.е. незнание укр. мовы признак убогости,а знание укр.мовы признак интеллигентности???? как много на земле убогих живет укр.мову не уважают)
    нежелание знать украинский язык гражданину Украины и неуважение к неродным языкам - верх неинтеллигентности
    В чем проявляется неуважение? В незнании? Интересная логика. Ряд продлить?
    (с) Флобер

13. Вверх #193
    Felicia,в 70-м году на обложке тетради написал:"ТЕТРИДКА учня 2-го класу..." впоследствии с языком справился ...правда литературу ненавидел(А кто ж ее любил ? каждое второе слово "катували"). Со школы украинским не пользуюсь, НЕ НУЖЕН.А Вы говорите учить.Я технарь ,во-всем ищу смысл.Зачем учить если не нужен ?
    Да, и не пытайтесь цапнуть,зубки не такие острые.Довольно неплохо освоил таки язык "германской группы" потому что в отличии от Вас он мне НУЖЕН , для бытового общения ....

14. Вверх #194
    К интеллегенции причисляют не знания языков, а три высших образования. Прадедушки, дедушки и отца. ДУМАЙТЕ!
    А мне всегда казавлось что это особое состояние души когда человек как-то по "странному" уважает себя.
    У Жириновского например папа юрист ,а языков он сколько владеет !!! ...и Витренко Доктор(или кандидат) наук...
    А нашей участковой детсткой врачихе-старушке божьему одуванчику деньги силой приходиться всовывывать...
    в сотый раз краснеет и причитает "как стыдно"...

15. Вверх #195
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    У Жириновского например папа юрист
    А кто дедушка и прадедушка? Неизвестно. И т. д.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets
    какую область России будем считать говорящей на истинно-русском языке ?

чрезвычайно легкий ответ- Сахалинская обл...
    Это потому, что я туда не попаду никогда и не услышу :lol: ?[/quote]

нет, не потому что вы туда никогда не попадете(кстате весьма жаль) и не услышите....потому, что надо лишь обратиться к историческим фактам и слегка их проанализировать...
    Сахалин , это место где живут потомки исконно русской дореволюционной интеллигенции, сосланной еще царем за попытку видения мира не в розовом цвете, представленном властью...

затем уже коммунимсты добавили туда репрессированных..они тоже не из убогих и неграмотных были...

Потом , вплоть до 1990 годов остров был закрыт для свободного въезда...вот и сформировалась общность людей, культивирующих здравый образ жизни, умение анализа и понимания истинных красот всех достижений мировой цивилизации....в том числе и красивого, грамотного русского языка...

советую съездить и убедиться лично в величии людей и природы...заодно услышите как надо говорить на русском

17. Вверх #197
    User banned
    лично для меня посещение Сахалина стало прекрасной языковой практикой...
    надеюсь мое владение русским вами критиковаться не будет?...
    Или он, все-таки, недостаточно хорош ?

18. Вверх #198
    Потом , вплоть до 1990 годов остров был закрыт для свободного въезда...вот и сформировалась общность людей, культивирующих здравый образ жизни,
    Мдя...Вам бы рыбацкий кабак в Холмске посетить...хех...здорово пацаны жили !
    советую съездить и убедиться лично в величии людей и природы...заодно услышите как надо говорить на русском
    abrakadabra, туда за длинным рублем весь Союз десятилетиями сьезжался.Хох...украинцы там далеко не редкость.

19. Вверх #199
    Сахалин , это место где живут потомки исконно русской дореволюционной интеллигенции, сосланной еще царем за попытку видения мира не в розовом цвете, представленном властью...

затем уже коммунимсты добавили туда репрессированных..они тоже не из убогих и неграмотных были...
    Если в таком ключе - то может быть.
    услышите как надо говорить на русском
    Здесь значит - говорят неправильно ?
    надеюсь мое владение русским вами критиковаться не будет?...
    Или он, все-таки, недостаточно хорош ?
    Я его не слышал, как впрочем и "сахалинский" - как я могу что-то сказать :lol: ? Тут Вам полная свобода суждений .
    А то, что в нашем городе говорят не хуже дикторов советского ЦТ - мне уже о многом говорит.

20. Вверх #200
    User banned
    те , кто приезжал за длинным рублем, более чем на время путины, думаю,не задерживались.... погоды в обществе они не делают...в одессе гастробайтеры из Молдавии тоже есть, но по ним не судят одесситов....

а у украинцев, что жили и живут на Сахалине с языком тоже никаких проблем нет....и иноземцами их не называют....в этом и состоит ответ на вопрос что рождает агрессивность и где причина таится...

Ответить в теме
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права