Результаты опроса: Нужны ли вообще на дороге камеры слежения?

Голосовавшие
146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, обязательно нужны для порядка!

81 55.48%
  • Нужны, но только на больших автомагистралях!

20 13.70%
  • Не нужны, без них гораздо удобнее ездить!

12 8.22%
  • Надо искать другой вариант контроля автомобилистов!

33 22.60%

Тема: Внимание ! Камеры

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 561
  1. Вверх #181
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ребята, помогите, плиз. Ситуация такая: превышение скорости, зафиксированное камерой в Белоцерковском районе Киевской области. На почту (в Одессе) пришло заказным письмом уведомление об уплате штрафа. Куда ехать, чтоб заплатить штраф - в городскую ГАИ или в областную? Может, кто сталкивался с такой ситуацией...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ребята, помогите, плиз. Ситуация такая: превышение скорости, зафиксированное камерой в Белоцерковском районе Киевской области. На почту (в Одессе) пришло заказным письмом уведомление об уплате штрафа. Куда ехать, чтоб заплатить штраф - в городскую ГАИ или в областную? Может, кто сталкивался с такой ситуацией...
    а фотка пришла? камера стационарная или "славный" визир?

3. Вверх #183
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а фотка пришла? камера стационарная или "славный" визир?
    Фотка пришла. Какая камера - не в курсе. Спасибо, уже выяснили, куда ехать В горгаи или в банк...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Я платила в ГорГАИ, мне так ближе, причем была в субботу - очередей не было вообще! Также можно ч/з банк. Поищите в этом разделе, в нескольких темах писали.
    Kiss my ABS :)

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Упс, пока я объясняла... )))
    Kiss my ABS :)

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Фотка пришла. Какая камера - не в курсе. Спасибо, уже выяснили, куда ехать В горгаи или в банк...
    а можно сканы или фотки того что пришло выложить? просто все говорят приходит а я еще ни разу не видел

7. Вверх #187
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Если "засада" не спонтанная, а оформлена надлежащим образом в их маршрутном листе - я не против. "Низко лететь" мимо стационарного поста ГАИ будет только законченный идиот. А промежутки между постами как прикажете патрулировать? Снова вывешивать кучу знаков: "Будьте добры, сбавьте скорость, у нас контроль скорости"? Читал на этом форуме или на каком другом (не помню), как в Польше остановили нашего земляка и показали видеозапись его "подвигов" - патруль тихонько ехал сзади и фиксировал.
    Мне кажется вы не совсем правильно понимаете функцию служб по безопасности дорож. движения в нормальных странах - это не наполнение бюджета, а предотвращение аварийности. Так в этом деле как и помогают предупреждающие щиты перед участками где может проводиться фиксация скорости. А может и не проводиться, но главная цель достигнута - большинство водителей будут предупреждены и сами снизят скорость. Но конечно же, это очень невыгодно всему личному составу гаи - и по планам, и по своему карману.
    Кроме того есть вообще идеальные системы фиксируется время заезда на какой то участок и время выезда, потом время делится на расстояние получается скорость - никаких тебе радаров, сержантов петренко и т.п. Но - это ж все будет мимо кассы, кому это надо?
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #188
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы не совсем правильно понимаете функцию служб по безопасности дорож. движения в нормальных странах - это не наполнение бюджета, а предотвращение аварийности. Так в этом деле как и помогают предупреждающие щиты перед участками где может проводиться фиксация скорости. А может и не проводиться, но главная цель достигнута - большинство водителей будут предупреждены и сами снизят скорость. Но конечно же, это очень невыгодно всему личному составу гаи - и по планам, и по своему карману.
    Кроме того есть вообще идеальные системы фиксируется время заезда на какой то участок и время выезда, потом время делится на расстояние получается скорость - никаких тебе радаров, сержантов петренко и т.п. Но - это ж все будет мимо кассы, кому это надо?
    Я тоже сторонник снижения аварийности. Именно поэтому за городом крейсерская скорость - 90-100 км/ч, больше - только на обгонах. За городом всегда включаю ближний свет фар, ремень безопасности защелкнут не позади спинки, а фиксирует меня и моих пассажиров.
    Вот вы уверены в действенности щитов о фиксации скорости... При получении водительского удостоверения (не покупке) все сдают экзамен на знание ПДД. Сколько еще нужно напоминать о разумной скорости?
    Идея с двойной фотофиксацией - идеальная, не будут срабатывать радар-детекторы у "низколетящих". Однако всей этой техникой управляет если не сержант пэтрэнко, то прапорщик нэдрыгайло - человеческий фактор остается.
    Давно, лет 8-10 тому я был остановлен прапорщиком ГАИ по двум нарушениям одновременно. Он не пополнил бюджет ни свой, ни государственный - вместо штрафа просто выругал меня с дословным цитированием соответсвующих пунктов Правил да еще предупредил о постах впереди. Этого прапорщика я всегда с теплотой вспоминаю, когда проезжаю по тому перекрестку.
    p.s. Вдоль дорог у нас немало щитов с призывами не засорять обочины. Результат есть?

9. Вверх #189
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Я тоже сторонник снижения аварийности. Именно поэтому за городом крейсерская скорость - 90-100 км/ч, больше - только на обгонах. За городом всегда включаю ближний свет фар, ремень безопасности защелкнут не позади спинки, а фиксирует меня и моих пассажиров.
    Вот вы уверены в действенности щитов о фиксации скорости... При получении водительского удостоверения (не покупке) все сдают экзамен на знание ПДД. Сколько еще нужно напоминать о разумной скорости?
    Идея с двойной фотофиксацией - идеальная, не будут срабатывать радар-детекторы у "низколетящих". Однако всей этой техникой управляет если не сержант пэтрэнко, то прапорщик нэдрыгайло - человеческий фактор остается.
    Давно, лет 8-10 тому я был остановлен прапорщиком ГАИ по двум нарушениям одновременно. Он не пополнил бюджет ни свой, ни государственный - вместо штрафа просто выругал меня с дословным цитированием соответсвующих пунктов Правил да еще предупредил о постах впереди. Этого прапорщика я всегда с теплотой вспоминаю, когда проезжаю по тому перекрестку.
    p.s. Вдоль дорог у нас немало щитов с призывами не засорять обочины. Результат есть?
    Так я не совсем понял что вам не нравится в щитах с предупреждениями? То что люди мимо них перестанут летать и снизится аварийность и выручка гаи?
    Про не засорять обочины - нет механизма наказания, про превышение скорости - есть, поэтому эффект совершенно разный.
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #190
    Живёт на форуме
    Так я не совсем понял что вам не нравится в щитах с предупреждениями? То что люди мимо них перестанут летать и снизится аварийность и выручка гаи?
    Про не засорять обочины - нет механизма наказания, про превышение скорости - есть, поэтому эффект совершенно разный.
    Вы сами ответили на свой вопрос: без наказания щит не решает проблему. И просматриваемый на горизонте пост ГАИ - тоже. Посмотрите на дорожную полицию в соседних странах: и стац. посты, и "засады", и патрулирование дорог.
    Ездил сегодня по шоссе в очень густом тумане. Видимость местами - не больше 30 метров. Многие ехали с включенными габаритными огнями, которых даже с малого расстояния практически не видно по причине загрязненности стекол фар (дорога-то мокрая). Видел и "шумахеров". Но - ни одного экипажа ГАИ.

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Мне кажется вы не совсем понимаете менталитет наших людей
    Тут сначала надо палкой выбить и таки научить нормально ездить, а не так, чтоб перед картинкой мы едем правильно, а как проехали, так делай все, что тебе заблагорассудится ! Вон, кто-то тут Рашу описывал и там действительно практически все - от ржавого корча до нового Мерса соблюдают скоростной режим и пр. ограничения и ведь научились за какие-то пару-тройку лет! Так что и мы научимся, потерпите
    Последний раз редактировалось Fankoni; 06.02.2009 в 07:40.
    Характер скверный, женат.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы не совсем понимаете менталитет наших людей
    Тут сначала надо палкой выбить и таки научить нормально ездить, а не так, чтоб перед картинкой мы едем правильно, а как проехали, так делай все, что тебе забалгорассудится ! Вон, кто-то тут Рашу описывал и там действительно практически все - от ржавого корча до нового Мерса соблюдают скоростной режим и пр. ограничения и ведь научились за какие-то пару-тройку лет! Так что и мы научимся, потерпите
    "Не понимаешь по-хорошему - будем бить рублем"
    (с) "Мы из джаза"
    Степик (Панкратов-Черный) - Бавурину (Щербаков)

13. Вверх #193
    тебя посодют, а ты не воруй.
    Одно дело когда превышаешь, другое дело когда домахиваюца.

14. Вверх #194
    7 мифов об антирадаре

В среде водителей ходят байки о том, как лучше обмануть милицейский радар, чтобы он показал неверную скорость или вовсе сгорел. Американские ученые доказали, что в реальных условиях схитрить не удастся.

Радар ГИБДД испускает микроволновое излучение, которое отражается от движущегося автомобиля, искажается и возвращается в прибор. Эти искажения фиксирует радар. По ним вычисляется скорость автомобиля с расстояния 400 - 500 метров.

Вот несколько развенчанных мифов:
    1. Специальная поглощающая краска не спасает машину от обнаружения. Правда, если машину покрыть материалами, изготовленными по технологии «Стеллс», машина станет невидимкой. При этом стоимость авто приблизится к стоимости самолета.

2. Считается, что если обклеить всю машину алюминиевой фольгой, она становится не видна для радара. Многочисленные эксперименты убедительно доказали, что ни алюминий, ни медь, ни другой металл не способны служить шапкой-невидимкой.

3. Дальнобойщики крепят на лобовое стекло лазерный диск, полагая, что он отражает излучение радара. Диск способен отражать лишь солнечные лучи, ослепляя встречных водителей.

4. Говорят, если при монтаже покрышки внутреннюю сторону резины выложить фольгой, то при вращении колесо будет создавать мощное электромагнитное поле, которое собьет с толку любой радар. Не верьте! Вы добьетесь только разбалансировки колеса.

5. Кухонная микроволновка и радар работают на одинаковых частотах. А если устанавливать на капот магнетронную пушку от печи? Волны от магнетрона рассеиваются во все стороны, не причиняя вреда радару.

6. Иногда под номерной знак устанавливают инфракрасные светодиоды и свято верят, что такой тюнинг поможет от радара. Чушь!

7. Антирадар – активное устройство, созданное для генерирования мощных помех в строго определенных спектрах радиочастот или модулирование ответного сигнала на той же частоте, что и радар ГИБДД.

В результате на пеленгующем устройстве (радаре ДПС) не будет ничего индицироваться или будет высвечиваться тот результат, который смодулировал антирадар.

Антирадары запрещены во всех странах мира, и за их использование грозит либо уголовное дело, либо крупный штраф с конфискацией устройства.

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    ну, как я понимаю, по антирадару может иметь вопрсоы ГосЧастотНадзор, но ни как не сотрудник ГАИ у которого радар не сработал.
    Героям слава!

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для hit-odessit
    Не знаю, может уже где-то было в ветке, но сегодня на глаза попалась хорошая карта, прилагаю

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    ну, как я понимаю, по антирадару может иметь вопрсоы ГосЧастотНадзор, но ни как не сотрудник ГАИ у которого радар не сработал.
    Только сотрдник ГАИ может отвезти в ГосЧастотНадзор, который будет задавать ВАМ вопросы.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    На выходных у мамы была встреча выпускников, там ей бывший однокашник гаишник рассказал, что без остановки и составления протокола, может приходить штраф только с камер на киевской трассе и на ул.Ришельевской, т.к. только эти камеры подключены к пульту ГАИ. Если гаишник заснял вас на свою камеру, то без протокола снимок не действителен

19. Вверх #199
    Несогласие форума
    то есть ,если не остановили,то недействительно? в плане, бежать он за тобой и составлять протокол не будет же...
    Someday, someway

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для tiesta
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а можно сканы или фотки того что пришло выложить? просто все говорят приходит а я еще ни разу не видел
    вот посмотрите качество фоток http://udai.if.ua/
    )))классно гонит англичанин в германии))))
    http://file-attack.nnm.ru/britanskiiy_kuklovod_razvodit_evropeiyskih_policeiyskih
    Последний раз редактировалось tiesta; 10.02.2009 в 13:03.

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права