тогда попробуйте рисовой кашой покормить,лучше для начала без мяса,если растройства не будет переводите постепенно на обычное кормление
|
тогда попробуйте рисовой кашой покормить,лучше для начала без мяса,если растройства не будет переводите постепенно на обычное кормление
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
еще одно бедное созданье https://forumodua.com/showthread.php?t=196355
💞Макс і Леруся
НАМ УЖЕ 5 МЕС.ВОТ ТАК МЫ ПОДРОСЛИ
![]()
Последний раз редактировалось PORTMANY; 29.07.2010 в 13:17.
Красивый Мальчуган!
Вырос быстренько так)))
Всем доброго дня!!! подскажите кто хоть что-то знает о том как правильно воспитать собаку.
мне кажется что я воспитываю своего парня не правильно,т.к. много вещей которых он не хочит выполнять,верней выполняет но через раз(по его желанию).
может есть возможность скем-то пообщятся "в живую".
пока был малышем не замечалось,а подрос начел показывать,как говорится,свой характер.
Собаководы отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Главное настаивать на своем!!! и по возможности без наказаний,но за каждое правильное выполнение хвалить и поощрять)))
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Portmany, я Вам тоже посоветую обратиться к хорошему грамотному инструктору и заняться воспитанием собаки под руководством специалиста. И чем раньше, тем лучше, чтобы не упустить время и не наделать ошибок, которые потом будет очень трудно исправить. Ротвейлер - собака серьезная, тем более кобель, и дрессировкой с ней надо заниматься обязательно.
Воспитывать никогда не поздно, просто чем позже, тем сложнее. Собаке потом трудно понять почему раньше что-то можно было, например, а теперь вдруг стало нельзя. Поэтому в идеале - воспитание щенка должно начинаться с первого дня его появления в доме. Должны быть какие-то правила, которым собака должна следовать всегда (это я к тому, что многие хозяева разрешают маленькому щенку спать на кровати, ставить на людей передние лапы, умиляются, когда щеночек рычит во время еды или игры, а потом собака вырастает и начинаются проблемы). Все попытки залезть на голову должны сразу же твердо пресекаться.
Ну конечно, самый настоящий ротвейлер. Все равно настаивать на своем надо обязательно, сколько бы сил, терпения и изобретательности на это не тратилось.
P.S. Ну вот, пока писала, уже Jiliana ответила![]()
это я к тому, что многие хозяева разрешают маленькому щенку спать на кровати, ставить на людей передние лапы,
Ойа вот это все у нас с первых же дней считалось нормой!!!!!
![]()
спасибо за совет
Не надо слезы лить напрасно, пошло все на фиг, жизнь прекрасна!!!!
Обязательно нужно к инструктору, опытный дрессер объяснит в первую очередь тебе, как правильно вести себя с собакой, чтобы не было СЕРЬЕЗНЫХ проблем в будущем. У меня самой ротти, тоже кобель, я в свое время пошла на площадку когда ему было 10 месяцев, а начинать занятия нужно было гораздо раньше, а не слушать добрых людей, которые говорили, что рано еще. Так как это мой первый ротвейлер (до этого бульки были), то ошибок я наделал в воспитании выше крыши. Разговоры о том, что это до года он такой буйный, потом до 1,5, до 2-х, а потом успокоится - это все досужий треп. Курс ОКД (только в группе), если владелец неопытный , а собака при этом с характером, дает очень мало, только выполнение основных команд, по желанию собы. В результате я сейчас занимаюсь с инструктором индивидуально, и результаты, полученные за месяц (при том, сколько времени упущено) впечатляют. Но есть моменты в поведении и личности моей собы, которые я не исправлю, как я думаю, уже никогда, потому как 2 года с копейками - это не 5 месяцев и даже не год. А если ты готова заниматься с инструктором и финансы позволяют (хотя бы раз в неделю), могу посоветовать того, с которым мы сейчас занимаемся. Я его не рекламирую, просто сама обратилась после того как нескольких перебрала и после рекомендаций людей, которые ротвейлерами занимаются серьезно.
Социальные закладки