Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 10 из 88 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1755
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eskalibur Посмотреть сообщение
    Милая Вика, муж Весны не терялся. Мы глубоко тронуты Вашей заботой о нашем благополучии. Ни секунды не сомневаюсь, что гадости Вы можете написать много. С этим Вас и оставляю. Мне приятно осознавать, что люди мы с Вами разные. Честь имею сказать - Vaya con Dios...
    А как мне приятно, что в нашем классе остались нормальные, а не такие лживые родители как ВЫ. В нашем классе,после вашего ухода, царит тишина и спокойствие.А обучение у нас сейчас, практически индивидуальное.Чего и Вам желаю! А про директора школы Вы зря так, наверное не в курсе, что даже в нашем классе один ребёнок (инвалид) учится бесплатно,и ещё одна девочка оплачивает половину стоимости, т.к. родители не в состоянии заплатить полную стоимость за обучение. Сами делайте выводы про человечность нашего директора. Так что милый ОЛЕГ счастливого плавания и хорошего образования вашим детям.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Простите, что встреваю в эти дрязги, но хотелось бы знать, почему родителям оставшихся детей не всё равно, что ушел какой-то ребенок? Интерес не праздный, в этом году веду дочь в первый класс в частную школу. Выбрала исключительно из соображений комфорта. Особого качества обучения не жду. Началку хотелось бы отучиться, дай Бог, чтоб финансы позволяли, а там видно будет...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #183
    Посетитель
    Мне абсолютно всё равно, ушли они или нет,даже в каком-то смысле хорошо,меньше детей в классе, больше внимания каждому ребёнку. А вот враньё слушать и молчать при этом не собираюсь.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Ториян Посмотреть сообщение
    ,меньше детей в классе, больше внимания каждому ребёнку.
    Я думала, это в гос школах прослеживается... Отдавая ребенка в частную школу я рассчитываю, что внимание ей будет уделяться одинаковое что при 18 учениках в классе, что при 14. Вы меня поймите правильно, я не придираюсь к словам, я просто пытаюсь примерить ситуацию на себя. Вдруг мне тоже что-то не понравится, я уйду, а мне потом в спину шикать будут ?
    А про вранье согласна, сама б, наверное, не молчала

5. Вверх #185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Я думала, это в гос школах прослеживается... Отдавая ребенка в частную школу я рассчитываю, что внимание ей будет уделяться одинаковое что при 18 учениках в классе, что при 14. Вы меня поймите правильно, я не придираюсь к словам, я просто пытаюсь примерить ситуацию на себя. Вдруг мне тоже что-то не понравится, я уйду, а мне потом в спину шикать будут ?
    А про вранье согласна, сама б, наверное, не молчала
    Просто посчитайте, урок 45 минут, сколько раз учитель может спросить ребёнка при 30 учениках(гос.школа)и 15 учениках, при этом ещё и новую тему объяснить!? А в спину им никто не шикал, если бы правду написали(по какой причине ушли) слова лишнего не сказала бы!!!
    Последний раз редактировалось Ториян; 13.04.2012 в 10:07.

6. Вверх #186
    Так я гос школу с частной и не сравниваю, тут все понятно. Как мне со стороны видится, то учителю частной школы должно быть примерно всё равно, сколько детей у него в классе, главное, чтоб не больше нормы - я, собственно, лишь об этом. ну да ладно
    Я, если честно, отдавая ребенка в частную школу больше всего не хочу сталкиваться с "понтами". С устойчиво сформировавшимся отождествлением себя с определенной "привелегированной" кастой. Я столько об этом слышала, но буду надеяться, что если уж и придется с такими однокласниками уживаться, то мне удасться научить дочку не обращать на это внимания.

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Bel. M. Посмотреть сообщение
    И кстати, весна 1985, ваша клевета опоздала ровно на 50 лет. И ваше неудача, что вы живете в 21 веке, а не в середине 20 века, в период разгула и репрессий.
    Неучам на заметку небольшой ликбез:

1 - период репрессий не приходился на середину 20 века
    2 - школы в середине 20 века на порядок лучше были организованы, чем в настоящее время, и уровень образования был несоизмеримо выше.

Спасибо за внимание, надеюсь, после прочтения данного сообщения у вас появятся какие-то крохотные зачатки информации о том времени.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Кто-то ходит в Крок , на Елочной , по-моему, какие отзывы?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для Златик
    Информацию о школе Престиж почитала, а есть родители, чьи дети ходили в подготовительную группу (детсад ) при этой школе? Интересует инфо именно о подготовительной группе.

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    Есть) Ходили в подготовительную группу в "Престиж" год назад. И мне, и дочке нравилось. Внимательное отношение, группа 12 человек. Недостатки те же, что и в школе "Престиж": претензии к еде (т.е. еда нормальная для обычного детского сада, но не для частной школы с довольно высокой оплатой).

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для Златик
    [QUOTE=Athena;29797958]Есть) Ходили в подготовительную группу в "Престиж" год назад. И мне, и дочке нравилось. Внимательное отношение, группа 12 человек. Недостатки те же, что и в школе "Престиж": претензии к еде (т.е. еда нормальная для обычного детского сада, но не для частной школы с довольно высокой оплатой).[/QUOTE
    Спасибо за ответ) Интересует еще организация прогулок во дворе, комфортность нахождения в группе, кружки во второй половине дня.

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    кружки: хореография, музыка, шахматы, ИЗО (преподаватели нравятся). Организация прогулок - все дети под присмотром. По поводу комфорта в группе: наверное, комфортно, потому что дети вечером уходить из сада не хотят. Как, впрочем, и из школы. До ночи бы играли))

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Натали1209
    Цитата Сообщение от Ториян Посмотреть сообщение
    Ага, а вот и муж Весны1985 объявился. Катя, ушли, ну идите с богом, Вас никто за руку не держал. Надо было думать раньше, в какую школу отдавать ребёнка, а ни тогда, когда муж остался на подработке на суше. Много гадости могла бы написать,но не буду опускаться до Вашего уровня.
    Как раз уровень общения Eskalibur вызывает исключительно уважение. Не вижу повода писать гадости и ОПУСКАТЬСЯ до уровня этого человека. Все, что он написал - корректно и не оскорбительно ни для кого.

14. Вверх #194
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Случайно зашла в эту темку и увидела обсуждение школы, в которой учится мой ребёнок..
    Цитата Сообщение от vesna1985 Посмотреть сообщение
    ... советую задуматься о частной школе.
    Я уже обожглась и не хочу больше.
    На чём обожглись? Хотелось бы конкретнее узнать.

После первого года обучения(1й кл.) из класса, состоящего из 15 учеников, ушло 7 уч., кто доволен - остался.
    Кто поспешил вернулся обратно - 1 ученик, а 6 учеников ушло безвозвратно.
    Я думаю, именно это цифра и есть показатель.
    Мне кажется, что в данном случае показателем всё же является тот факт, что один ребёнок вернулся.
    Теперь я понимаю, что частная школа - это просто выкачка денег из родителей
    Хм.. Вы пробовали когда-нибудь подсчитать во сколько обходится содержание школы - аренда помещения, коммунальные услуги, трёхразовое питание, зарплата учителям и воспитателям. Я как-то пробовала, так получилось, что они практически на энтузиазме работают..
    Два года назад не было вопросов, куда моему ребенку идти в 1-й класс - конечно же в частную русскую школу НВК «Антарктика». И вроде все было неплохо - 15 учащихся в классе, русский язык, множество всяких приятных условностей- внимание учителя, любезный при подаче документов директор, социальный статус родителей.
    ... мы рады (спустя почти год), что оторвались от стереотипов - если частное - то хорошо. Если больше денег - то хорошо. Да, в классе 15 детей. Да, они из обеспеченных семей.
    Вас школа разочаровала скорее всего как раз из-за Ваших стереотипов.
    Но - дети 1:1 копируют восприятие жизни своих родителей, и класс не дружный - ведь кто-то из родителей ездит на порше, кто-то мирится с джипом-мерсом, а кому-то не так легко подъезжать на дэу ланосе. И дети выстраивают отношения по лекалам родителей, и на выходе вы имеете не здоровое восприятие действительности, хоть об этом никто толком не задумывается.
    А вот это странно слышать от взрослого сложившегося мужика. Вы проучились в школе только год, когда дети только знакомились и притирались друг к другу, а дружба в коллективе воспитывается годами. Поверьте, что ребёнку наплевать в какой машине привезли его одноклассника, если его папа сам не завидует чужому Порше. Многие в школу пешком ходят и ущербными себя не чувствуют. Так что главное, чтоб у родителей лекалы были правильные.

Я понял, что начальная школа зависит от учителя, а не от суммы положенной на стол директора.
    А вот в этом соглашусь. И учительница в нашем классе замечательная, она своей улыбкой весь класс освещает.Девочки наперегонки бегут с ней обниматься. А Вас и учительница наша чем-то обидела?

А вообще, вот что хотелось бы сказать. Любую школу можно расхвалить и обхаять. У всех нас разные взгляды на воспитание и образование детей.
    У меня есть опыт трёх Одесских школ -"Надия", и Юридический лицей, в которых училась моя дочь, и "Антарктика", где уже третий год учится мой сын. Мне Антарктика нравится больше всех. Нравится тем, что
    1. даёт качественные знания ( мне есть с чем сравнивать),
    2. дети находятся под постоянным присмотром (воспитатель, охрана)
    3. учителя доброжелательные. (Когда ребёнка срашиваю, кто ему больше всех нравится - он всех перечисляет).
    4. И ещё там всегда чисто и уютно.
    Единственный минус -это достаточно приличная плата за обучение.
    Тем, кто сомневается, отдавать ли туда своего ребёнка, советую прийти, посмотреть и поговорить с родителями тех детей, которые учатся там не первый год. И сделать самим выводы.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Случайно зашла в эту темку и увидела обсуждение школы, в которой учится мой ребёнок..

На чём обожглись? Хотелось бы конкретнее узнать.

Мне кажется, что в данном случае показателем всё же является тот факт, что один ребёнок вернулся.

Хм.. Вы пробовали когда-нибудь подсчитать во сколько обходится содержание школы - аренда помещения, коммунальные услуги, трёхразовое питание, зарплата учителям и воспитателям. Я как-то пробовала, так получилось, что они практически на энтузиазме работают..

Вас школа разочаровала скорее всего как раз из-за Ваших стереотипов.

А вот это странно слышать от взрослого сложившегося мужика. Вы проучились в школе только год, когда дети только знакомились и притирались друг к другу, а дружба в коллективе воспитывается годами. Поверьте, что ребёнку наплевать в какой машине привезли его одноклассника, если его папа сам не завидует чужому Порше. Многие в школу пешком ходят и ущербными себя не чувствуют. Так что главное, чтоб у родителей лекалы были правильные.

А вот в этом соглашусь. И учительница в нашем классе замечательная, она своей улыбкой весь класс освещает.Девочки наперегонки бегут с ней обниматься. А Вас и учительница наша чем-то обидела?

А вообще, вот что хотелось бы сказать. Любую школу можно расхвалить и обхаять. У всех нас разные взгляды на воспитание и образование детей.
    У меня есть опыт трёх Одесских школ -"Надия", и Юридический лицей, в которых училась моя дочь, и "Антарктика", где уже третий год учится мой сын. Мне Антарктика нравится больше всех. Нравится тем, что
    1. даёт качественные знания ( мне есть с чем сравнивать),
    2. дети находятся под постоянным присмотром (воспитатель, охрана)
    3. учителя доброжелательные. (Когда ребёнка срашиваю, кто ему больше всех нравится - он всех перечисляет).
    4. И ещё там всегда чисто и уютно.
    Единственный минус -это достаточно приличная плата за обучение.
    Тем, кто сомневается, отдавать ли туда своего ребёнка, советую прийти, посмотреть и поговорить с родителями тех детей, которые учатся там не первый год. И сделать самим выводы.
    Приличная - это сколько? Мы в этом году уже почти 2700 платим, не считая всех остальных трат на канцтовары и прочее. Интересно сравнить.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

16. Вверх #196
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Приличная - это сколько? Мы в этом году уже почти 2700 платим, не считая всех остальных трат на канцтовары и прочее. Интересно сравнить.
    За обучение -1700грн, если с продлёнкой -2400 (сюда же входят трёхразовое питание и шахматы). Дополнительно желающие оплачивают хореографию и информатику, по 100грн за каждый факультатив.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    За обучение -1700грн, если с продлёнкой -2400 (сюда же входят трёхразовое питание и шахматы). Дополнительно желающие оплачивают хореографию и информатику, по 100грн за каждый факультатив.
    Спасибо. Ну почти одно и то же.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

18. Вверх #198
    Новичок
    Мы пошли в первый класс в "Неугомон" на посёлке Котовского и я очень довольна! Всё что пишут о директоре-враньё, я была у него в кабинете и уверена вещи там не из стен первоклашек.Просто смех какой-то, что пишут здесь! Мы уже месяц отучились и я видела только его старания сделать обучение для детей праздником. И у него это выходит! Мой ребенок бредит этой школой.Я его в шесть вечера забрать не могу!Утром он моментально подрывается и с радостными глазками бежит умываться, чтоб не опоздать на зарядку!А как он хвалит кухню. И это тот мальчик, которого дома с маленького накормить было практически невозможно! "Ой, мама, там такой супчик, там такая кашка, а какие вареники!" Многие родители могут таким похвастаться? Учительница умница! Как к родным относится. Приходишь-все тебе улыбаются, медсестра проверяет при входе всех деток. Простуженного не пустят ни при каких уговорах, даже ребенка учителя!У нас в классе мальчик-аллергик. Так родители говорят, что кухня в этой школе на него благотворно влияет, а так они с ним вечно мучились. Все продукты покупаются без добавок, красителей и т.д. Да, вы не увидите там евро-ремонт и окна у нас в классе не металопластиковые, но разве это главное?Главное душа школы! Какие праздники директор им устраивает!И клоуны и атракционы и угощения и подарки от него увидишь - и ни на что денег не собирают!Мы платим за обучение, за питание и в зим.месяцы будет за отопление. А летом дети ходят в лагерь тоже на весь день!В фонд класса там в род комитет по 100 грн. на пол года.У меня малый гиперактивный. В обычной школе нам было бы не весело (там по 30 чел. в классе), попробуй усади его, он встает если ему надоело... Здесь ему так нравиться, они делают перерывчики на уроках(физкультминутки), да стакими прибаутками,он нам дома как выдал, мы попадали!С удовольствием учит стихи, ведь в школе похвалят, дадут ключик знаний. Раньше вообще были проблемы со стихами. Англичанка-супер. Он дома всё рассказывает так восторженно.Уроки проводят с новым подходом к новым деткам. Ведь детки у нас сейчас на 90% гиперактивные. Психолог вообще совершенство(вспоминаю мэри Поппинс), она такая внимательная, ходит на уроки, наблюдает, в вечерах творчества акитивно учавствует. Учителям дает советы по каждому ребенку! Я была у неё уже ни раз, на индивидуальных беседах по поводу проблем в повидении сына и она меня внимательно выслушивала, давала советы, активно принимала участие в решении проблемы и в карман не заглядывала!Я вообще считаю директору очень с ней повезло! И не только с ней! Вот с работниками своими он действительно резок. Я не раз наблюдала, но он просто очень уж хочет, чтоб всё было хорошо. И у них, кстати есть лицензия! В отличии от многих других школ.
    Вообще скажу так! Хотите узнать что-то о школе-подойдите, присмотритесь, походите вокруг, зайдите, пообщайтесь, вы сами всё поймете, не слушайте тех, кто ушел. Скорее всего им просто денег не хватило оплачивать, вот они и бесятся! А у учителей и др. работников, за обучение их детей снимают зарплату, просто им делают скидки,как работникам. А мы на празднике 2 июня получили скидку 50%. У них ежегодно проводят бесплатные мероприятия для всех желающих с детками 2 июня.С лотереей, гда разыгрываются скидки на обучение! Будьте добрыми и будете счастливыми!!!

19. Вверх #199
    Ого
    Цитата Сообщение от Lesyutkin Посмотреть сообщение
    И у них, кстати есть лицензия! В отличии от многих других школ.
    А можно узнать, у каких это "многих других" школ нет лицензии? Слабо себе представляю как они работают.

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Без лицензии школа не проработает ни дня.

Ответить в теме
Страница 10 из 88 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права