Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 10 из 77 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1537
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для severga
    Интересно, а когда в моду войдет читать тему с 1 страницы? Чтоб потом... не тыкать пальцем в небо?
    Welcome to Cambodia!

2. Вверх #182
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    Дело не в моде на породу. а в том что человеку нравится, а что нет!!! И мужей мы себе выбираем не исходя из моды и из их материальных возможностей, а по любви!!! Так же и с кошками и с собаками и со всем остальным! Если запало в душу проскочила искорка, то тогда вот она любовь................ А если нет искорки то мы и внимания на это не обратим! И второй вопрос жилплощадь, некоторым она позволяет брать себе больших собак, а некоторые хотят собаку но живут в однокомнатной квартире и привести в дом того же ротика ох как проблематично, вот и хотят собачку поменьше!

Простите не обратила внимания кто писал, но говорили о том что откликались на объявления на просьбу подарить животинку, и что в основном хотели что бы им подарили подрощенных девочек и чуть ли не шоу класса, а от мальчиков и от племенного брака отказывались! Ну тут уж простите, дареному коню в зубы не смотрят, если человек хочет себе собаку для души, пусть даже и какой то определенной породы, то я считаю что ему все равно кто это мальчик или девочка и бракованное животное по выставочным понятиям или нет!!! Мне бы например было бы все равно, даже скажу по другому я если буду покупать себе собаку то однозначно племенной брак, так как ходить по выставкам с ней я не хочу, а просто хочу друга!!!

Но как бы не кидали в меня многие из отписавшихся здесь камнями, я не отказалась бы от подарка, а взяла бы с большой радостью, чего уж душой кривить!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Severga, за меня не переживайте, прочла все, и вам совет, чужие посты читайте по-внимательнее.

4. Вверх #184
    акула пера
    "На личное усмотрение хозяина". Я думаю ему лучше решить, как быть в такой ситуации.

5. Вверх #185
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    девочки да бросьте все мы тут только по тому что очень любим животных и какая разница как это выражается
    Якитория да ну кто ж в вас камни то кидать будет
    главное что б уходи за ними был хороший!
    я своего малыша покупала не из за моды а по тому что в детсве бал той которого по глупости кормили не правельно не буду вдаваться в подробности (да и по тому так рьяно отстаиваю правильное питание у них и дорогостоящий уход!!!)... я о тоё мечтала давно ещё тогда когда на него не было моды и они были шитанными у нас в Одессе
    я не спорю что тот кому подарят будет хорошо ухаживать за ним не в коей мере просто я против такого рода сообщений"дайте подарите...и т.п.)
    п.с. когда я ехала смотреть своего малыша даже и не подозревала что он с хорошей родословной и документами!!!для меня это было приятным сюрпризом! я никогда не искала тоя с документами ...считаю что мне повезло

6. Вверх #186
    Мисс Одесский Форум
    Я ответила: на личное усмотрение хозяина.
    Действитель так бывает, что в помете любой, даже самой модной и дорогой породы бывают детеныши, которые по той или иной причине "засиделись", либо заводчик изначально понимает, что эта собака легко не продастся. И, как любой нормальный человек начинает думать, а куда же пристороить ребенка так, что-бы он наверняка попал в хорошую семью. И если ему на глаза попадается обьявление, что кто-то очень хочет такую собаку, то после предварительного общения и поддавшись внутреннему чутью он может подарит собаку.

Но! Сообщения с просьбой о подарке, как и сами люди их написавшие бывают очень разные. Вот, например, Юкля (автор темы) на мой взгяд написала очень корректное сообщение в теме "Собаки и кошки бесплатно", с просьбой помочь в приобретении животного, заранее предупредив, что денег на покупку сейчас нет, но с возможностью рассрочки, договора аренды или щенков с помета. И породу конкретную не назвала, а написала - любую, только не мелкую. На мои наводящие вопросы об условиях содержания и опыте владения животными ответила безо всяких обид и вскидывания головы. И как результат, уже через пару сообщений благодарила заводчиков чудесной девульки палевого лабрадора, которые ее мечту осуществили. А вот следующее сообщение от другой девушки, с просьбой осуществить ее мечту, подарить ей йорка и только его вызвало у меня не очень приятные впечатления.

Мечты должны сбываться, я всегда это говорю и буду говорить. Но за них нужно бороться, прилагать какие то усилия. Как минимум попытаться скопить какую-то сумму и уже потом писать о том, что деньги есть, но их не хватает и быть может есть еще какие-то варианты приобретения данной собаки дешевле, в рассрочку либо еще на каких либо условиях.
    В первом случае, я бы щенка или котенка своего отдала. Во втором даже общаться на эту тему бы не стала.
    И еще, тут много рассказов было о том, что люди еще и торгуются, когда им хотят подарить животное. Так вот это как раз в духе нашего народа. У нас же люди, даже когда идут на такое благородное дело, как усыновление деток, устраивают ярмарки. Приходят в детдома и "подбирают себе детей по возрасту, полу, росту, цвету глаз, волос, кожи т.д. Как на базаре. Что уж тут о собаках говорить.

Тут уже многие писали и я еще раз повторю - если человек хочет себе собаку, он берет ту, которую дают. У меня тетя очень хотела тойчика, и ее дети, которые тесно вращаются в обществе собаководства нашли ей щеночка без одного глазика. Мама собачки, когда той было около недели случайно царапнула когтем. Естественно ни о какой продаже речи уже быть не могло и собаку взяли абсолютно бесплатно с распростертыми обьятиями. И никто не говорил, что она теперь некрасивая. Ее любят и ценят и она в ответ отдает всю свою любовь и преданность.

Так что, возвращаясь к вопросу по теме, дарить собак и можно и нужно, но все очень индивидуально, и конечно только хозяин собаки может решить дарить ее или нет и кому именно.
    Последний раз редактировалось julyaberdi; 23.01.2009 в 23:34.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

7. Вверх #187
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я - против. Объясню - почему. Обычно сумма, затрачиваемая на покупку животного - это цветочки по сравнению с последующими затратами. Животное нуждается в качественном, очень недешевом нынче корме, витаминах, ветеринарном уходе, прививках и т.д. А если человек изначально хочет все "на шару" и не готов к последующим тратам - то не факт, что подаренному зверику там будет хорошо. Это первое.
    Второе - для того, чтобы вырастить дорогого щенка- котенка заводчик вкладывает в это массу времени, сил, ну и денег тоже. Я даже не стану сейчас перечилять все затраты на выставки, корма, ветеринаров...Почему же заводчик не должен ценить и уважать свой труд?
    И мое глубокое убеждение - если у человека никогда не было собак и кошек и вдруг отчаянно захотелось кого-то дорогого и модного, да еще и бесплатно, пусть возьмет, обогреет, вырастит животное из приюта или подобранное на улице...Эти животные, между прочим, заслуживают не меньшей любви и заботы, и среди них, увы, тоже часто встречаются породистые....
    поддерживаю на все 100%
    💞Макс і Леруся

8. Вверх #188
    Королева флирта Аватар для Якитория
    Планета Счастья, материк Надежды, улица Любви!!!!
    julyaberdi, полностью согласна с каждым вашим словом!!!!
    Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!

9. Вверх #189
    Мисс Одесский Форум
    И я с Вашими не спорю
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Ну вот. Я очень рада , что вас порадовала эта тема. В споре рождается истина . А теперь хочу сказать, точнее рассказать свою историю. Мне как раз повезло, я как вы понимаете не просто так эту тему завела. Может кто видел мой пост в продаже собак около недели назад? Напомню я просила мне подарить или отдать по договору совладения или за пол помета собаку типа лабрика ( не вижу не чего постыдного тогда и тот кто отдает пусть стыдится) Мне в личку пришло около 4-5 ответов , я как вы понимаете не перекупщик поэтому мне так много не надо , я хотела одного друга! Вот у меня сейчас дома лабрик - девуля, и к ветам мы ходили и корма и витамины, отдали мне его на условиях расчет после первого помета. Мы конечно сначала пообщались по тел, потом встретились, наверное если бы я не понравилась то не отдали бы. ЕЕ обожает вся семья!Ну не было у меня денег сразу отдать , а у хозяйки свои причины наверное, хотя она их продавала... Мое мнение , что это не бизнес в крайнем случае это болезнь( я имею ввиду любовь к животным в хорошем смысле). По этому если заводчик не может по каким то причинам продать своих щенков , может лучше найти им хороших хозяев до первой случки , а там глядиш и не все люди обманывают.

11. Вверх #191
    И еще все говорят что против. Мне предложили 4 собаки а я взяла только одну, значит что еще как минимум 3 породистых собачур готовы отдать даром. А это уже факт. Что поделаеш кризис, одного прокормить уж точно легче чем всю семью с мамкой которой после родов еще и востанавливать силы надо.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Юкля
    У вас все срослось-можно только порадоваться за всех.Но чаще бывает что вместо аккуратненькой девушки с горящими глазами за этими объявлениям стоит грязная перекупщица с загребущими руками-и большие ей не нужны, и подрощенные тоже- а нужны манюньки-что б потом за редкую породу выдать.
    Пройдите по Староконному хоть раз-посмотрите что там чейчас творится-сколько стоит манежей, по именам называть не буду-но перекупщиц звонящих по обьявлениям -отдам в хорошие руки- там достаточно, и дающих такие объявления- тоже достаточно-а неопытные хозяева и не догадываются иногда что эта милая тетенька которой они отдали своего таксеныша, пуделеныша и котеныша-будет держать его в катронной коробке на морозе и перепродавать, а если не продается- потом просто по окончании базара выкинет.
    Вот это и останавливает тоже.

13. Вверх #193
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Юкля
    У вас все срослось-можно только порадоваться за всех.Но чаще бывает что вместо аккуратненькой девушки с горящими глазами за этими объявлениям стоит грязная перекупщица с загребущими руками-и большие ей не нужны, и подрощенные тоже- а нужны манюньки-что б потом за редкую породу выдать.
    Пройдите по Староконному хоть раз-посмотрите что там чейчас творится-сколько стоит манежей, по именам называть не буду-но перекупщиц звонящих по обьявлениям -отдам в хорошие руки- там достаточно, и дающих такие объявления- тоже достаточно-а неопытные хозяева и не догадываются иногда что эта милая тетенька которой они отдали своего таксеныша, пуделеныша и котеныша-будет держать его в катронной коробке на морозе и перепродавать, а если не продается- потом просто по окончании базара выкинет.
    да это очень обидно...и как эти перекупщицы потом ночами спят
    я себе не могу предоставить как такое можно сделать ...для этого нужно быть человеком без души

14. Вверх #194
    Тем про Староконный, Птичку в Киеве и Москве и так предостаточно, темы про то что творится с приютами- тоже-они переполнены выкинутыми"любимцами".
    И я согласна с многими что если ты действительно хороший человек и действительно хочешь это создание себе на всю его жизнь и жизнь без него тебе видится только в сером цвете-общайся с заводчиками-они всегда помогут-может немного резко-но помогут.

15. Вверх #195
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    А вот я без ума от породы Мейн Кун. Не потому что модно или ещё что либо, просто запала в душу эта порода. 1000 евро котёнок. Клянчить "Подарите", не собираюсь!
    И даже не приму в подарок, если будут предлагать.
    Почему? Вот не могу я так, на шару, когда буду полностью готова, к покупке! и содержанию этого мурчащего монстрика, вот тогда преобрету за свои "кровные".
    + к нему ещё парочку самых обычных "Дворянских", из приюта, с улицы, без разницы. Им тоже нужен дом, тепло, любовь и забота.
    Это конечно спорный вопрос и всё чисто индивидуально, но я против - "Подари" .

16. Вверх #196
    Частый гость Аватар для severga
    отдали мне его на условиях расчет после первого помета
    Какой же это ПОДАРОК? Хорош подарочек!
    Вы очень хотели собаку, нашли компромисс и взяли собаку на нормальных договорных условиях. И это замечательно!
    Удачи, здоровья и счастливых совместных лет Вам с вашим питомцем!
    Ваш опыт еще раз говорит, что если очень хочется чего-то, то ничего невозможного нет! И выход всегда можно найти из любой ситуевины.
    А просто так - "руки в боки" и: "ХОЧУ! Дайте мне вот это, заверните в шуршащую бумажку..." врядли это правильное решение.
    Welcome to Cambodia!

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от eva+eva Посмотреть сообщение
    Юкля
    Можно ведь подписать договор нотариально. Человек предоставляет паспорт., вы можете потребовать свидание с животным раз в неделю по договору, та куча вариантов., на самом деле.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от severga Посмотреть сообщение
    Какой же это ПОДАРОК? Хорош подарочек!
    Вы очень хотели собаку, нашли компромисс и взяли собаку на нормальных договорных условиях. И это замечательно!
    Удачи, здоровья и счастливых совместных лет Вам с вашим питомцем!
    Ваш опыт еще раз говорит, что если очень хочется чего-то, то ничего невозможного нет! И выход всегда можно найти из любой ситуевины.
    А просто так - "руки в боки" и: "ХОЧУ! Дайте мне вот это, заверните в шуршащую бумажку..." врядли это правильное решение.
    А может люди просто не могут сформулировать свою просьбу, не умеют? Я думаю что не все знают о договорах, я тоже недавно узнала. И еще не все хорошие ораторы. Наверное если просят и у вас есть сомнения, а дело не только в том , что хочу прибыль здесь и сейчас( хотя это тоже нормально), можно встретится и обсудить все варианты. Люди мы все любим животных , кто здесь пишет, давайте обьеденятся, а не ругаться и учить этой любви наших детей!

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Monohrom
    О, какая больная тема... Сколько раз приходилось наблюдать, как покупались животные из отличных питомников, от привозных родителей, за сумму с тремя нолями и оставались "для себя" - нерегулярный выгул, отсутствие социализации, собакой некому заниматься... А у близкой подруги живет в любви, заботе и внимании американский бульдог, которого им подарили друзья (причем подарили, специально съездив за ним в Киев и выложив там тоже немаленькую сумму). У бульдога есть все - от ветпомощи, отличного питания и моциона до безмерной любви хозяев. Здесь такая тонкая грань - кому можно подарить, а кому нет.
    К тому же в большинстве случаев халява развращает - мы ценим только то, что нам досталось не даром. Хотя я владелица кобеля, в прошлом приходилось и выращивать щенков, так что знаю, из чего состоит их цена.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    А может люди просто не могут сформулировать свою просьбу, не умеют? Я думаю что не все знают о договорах, я тоже недавно узнала. И еще не все хорошие ораторы. Наверное если просят и у вас есть сомнения, а дело не только в том , что хочу прибыль здесь и сейчас( хотя это тоже нормально), можно встретится и обсудить все варианты. Люди мы все любим животных , кто здесь пишет, давайте обьеденятся, а не ругаться и учить этой любви наших детей!
    Так вот и я про то что-обратись к людям по человечески и тебе помогут, а когда звучит-ХОЧУ и на Шару, а на вопрос зачем-слышишь- не твое дело-естественно и ответ и отношение соответственное.

Ответить в теме
Страница 10 из 77 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя